2022/10/11
    オレンジを購入したのですが、思っていた色と少し違っていました。もっと明るい色を想像していました。 お得になっていたのですが、希望の色が完売のため、オレンジにしました。使ってみます。
    注文日:2022/09/08
    2017/06/21
    夏うさぎ825さん
    サイズも色も気に入りました。
    トートミニ(中)はプライマートート(左)とポーターフリースタイル(右)の間くらいの大きさで、A4ファイルを扱うには丁度いい大きさです。ポーターフリースタイルはipadは入るがA4ファイルがギリギリでした。またレディース使用となっていますがメンズの私が使う予定、家内はもっぱら大きな方のトートを使用しています。色はキャメルを選択しましたが、ポーターのフリースタイルの色よりごく僅かに濃い感じで、並べなければ殆んど同じです。近くのお店でご覧なればいかがでしょう。 プライマートートからの2個めなので大いに期待できます。
    注文日:2017/06/18
    2015/12/30
    トンピリカさん
    海老名鞄では、3回目の購入となります
    キャメルを購入しました。 前回購入した商品は品質、価格面で大変満足いくものでしたので、今回のトートバックについても、信用しきって注文しました。 当方メンズで通勤用として購入しましたが、手頃な大きさにもかかわらず、A4サイズのファイルも折りたたみ傘も弁当箱も余裕で収納でき、内側ポケットの数も大きさも十分あり、大変使い勝手に優れております。 ただ、底が柔らかいため物を入れると沈み込むので、100キンでプラスチックまな板を買って、カットして底板として利用しました。これで十分機能しています。 コストパフォーマンスに大変優れた商品であると満足しています
    注文日:2015/12/25
    2020/03/31
    ダークネイビーを購入しました。 ネイビーというよりは黒に近く、光の当たり方によって、少し緑がかって見える時もあります。通勤用に購入しましたが、オフィスカジュアルに合わせやすそうです。 ジッパーが少し引っかかる印象があるので星1つ減らしてますが、問題なく使える範囲です。 本革なのに軽いところはとても満足しています。外ポケットに定期とiPhoneとがぴったり収納できる点もお気に入りです。 使い込んでいきたいと思います。
    ビジネス|自分用
    注文日:2020/03/20
    2016/04/03
    春なので
    イエロー購入しました。良い色ですが、きちんとした雰囲気のバッグなのでイエローより茶系か黒とかの落ち着いた色合いの方が良かったかも、と思いました。革はスムースではなくシボ(っていうのかな?)でしたし、くったりした柔らかい革ではなく、硬めの革でした。色はイメージ通りだったのですが、この二点が私のイメージとは違っていました。ですが、商品自体はとても素敵で気に入っています^^
    注文日:2016/03/27
    2015/10/05
    普段から荷物は多め。大きいトートだとバックの中の物が探しにくいので、小さめトートを探していました。 大きすぎず、小さすぎず使いやすいサイズです。 中のポケットも便利! ただ私は(限りなく黒に近い)ダークネイビーを選んだので スーツなどキッチリした服に合う感じかな・・という印象でした。 色変更も迷ったけど、このまま使うことにしました。 鞄自体はとてもいいです。
    注文日:2015/09/26
    2015/08/22
    キャメル購入です。 画像の外で女性が持っている色を想像していたら、濃い色合いでした。 ライトブラウンと間違えて注文してしまったかと思ったくらいです。 下の方のバッグだけの画像を参考にした方がいいですね。 品物はこの値段とは思えないくらいいいです。 外ポケットは定期入れとiPhone6がぴったり入って便利です。 仕事用に購入しましたが、A4ファイルがすっぽり入ります。 プライマートートと同じくらい色が揃ったらまた購入したいです。
    注文日:2015/08/21
    2018/04/21
    母がほしいと言うのでイエロー購入。 黄土色というかんじ。 こちらのバッグは母が気に入っていて3個目です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/04/14
    2019/12/23
    まずまず満足
    アラフィフ男性(身長170cm弱)です。 やや小さ目が良いと思って選んだのは自分自身ですが、実物はイメージよりさらに一回り小さかったです。イメージ映像は女性が持っているものばかりでしたので、それと私の感想を総合していただけば、実際の大きさのイメージが湧きやすいかもしれません。 他のレビューにもある通り、独特な匂いはありますが、個人的には気になるほどではありませんし、革の匂いだからこんなものかな、という感覚です。 あと、表面の光沢が強かったのと、内側の素材が少し起毛?という感じだったのが、イメージと違いました(どちらも悪いという意味ではありません)。 本革が経年変化で味が出てくれば、五つ星評価になるかもしれませんが、現時点では価格も考慮し「まずまず満足」という感想です。
    注文日:2019/12/18
    2016/02/23
    ゆきんこ9367さん
    通勤用にキャメル購入
    A4のファイルが入り、お弁当も水筒も入るサイズを探していました。 中身も見えないので、とても気に入りました。 鞄の底に鋲があるのも嬉しいポイントです。 最初に届いたバッグは、ファスナーが最後まで開かずに、不具合があったので、交換してもらいました。 その点が、ちょっと面倒だったので、星をへらしましたが、金額から考えても満足のいく商品です。 キャメルと言うには、色は濃いです。 私は茶色で暗すぎない色を探していたので、ちょうど良い色でした。 キャメルのピーコートや、ネイビーのステンカラーコート、ベージュのトレンチと、手持ちの服に似合う色で、満足です。 コートの上からでも肩かけOKです。 シンプルなデザインなので、気分によってチャームを付けたり、スカーフを結んだりして、楽しもうと思います。
    注文日:2016/02/15
    2015/11/17
    M4131さん
    悩んだ末…
    転勤が決まり、年齢的にも革のトートバッグを探しておりました。開閉はチャック。内ポケット。持ち手が長い事。が必須条件で、こちらのバックに辿り着きました。レビューを拝見し、皆さんの評価を参考に一度は決めたのですが、ネットで1万円超えの物を購入した経験がなかったので、かなり悩みました。 悩んだ末に購入しましたが、色(ダークレッド)も想像通りな赤すぎ暗すぎ良い感じでした。 若干、革が硬い感じはしますが、使い込めば柔らかくなるかなとゆう感じです。 一点残念なのが、持ち手に糊?みたいな物が付着していました。最初、革が剥がれてると思い交換?と思ったのですが、爪で擦ったら剥がれました。 発送も早く助かりました。大事に使いたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2015/11/14
    2015/10/17
    本革なのにお買い得だと思います♪
    初めての購入、女性です。 通勤用に本革のトートバッグが欲しいと探していましたら、こちらに辿り着きました。 通勤用で、出来ればそんなに金額が張らない物はないか…と考えていたので、お値段にも惹かれ、購入。 対応も迅速で、すぐに届きました。 商品なのですが、すごく出来がいいと思います。商品の案内ページにも書いてはありますが、底鋲も付いてるし、内張りも丁寧でちゃんとパイピングもしてあります。ポケット口もきれいに三角縫いにしてあるので、強度もありそう。 このお値段で、ここまで丁寧な仕上がりなので、とても感激しました。 ただ、キャメルという色ですが、もちろんネットなので実際の色と違いがあるものですが、キャメルの割には色が濃い目かな? それから、ファスナーを開ける時に、バッグの端からファスナーの終わりの余裕の部分へ動かす時に、内側のパイピングに少し引っかかるので、それが少し残念かなと思います。革がなじんで来れば、スムーズに開くようになるのかもですが。 なので、★‐1にしましたが、ほぼ満足です。 色違いやほかのバッグも欲しくなっちゃいます♪ 荷物持ちなので、デザイン&長さ調整のバックルの部分にちょっと不安はありますが、大事に、ガンガン使いたいと思います。
    注文日:2015/10/13
    2019/03/24
    オレンジを購入しました。 実物は写真より落ち着いた感じの赤茶寄りのオレンジでしたが、他の方のレビューを参考に一段階暗めの色を予想して購入したので満足です。ただ、写真はもう少し実際の色味に近づけた方が良いのではと思いました。 革はやわらかく荷物も沢山入るし、これでこのお値段なら色違いも欲しくなってしまいますね。梱包や発送・メールでの連絡等も迅速丁寧でまた利用したいショップだと思いました。
    注文日:2019/03/21
    2018/12/12
    仕事用に、ポケットがたくさんあること、自立すること、中で荷物がごちゃごちゃしないこと、A4ファイルが入ること、でかなり楽天内のトートバッグを検索して探しました。 色もとても悩み…結局キャメルを購入。 思ったよりも少し色が濃い?!と思いましたが、荷物を入れ替えてみたらなかなかいいのでは?と思っています。 しばらく使ってみてどうなのか楽しみです☆
    注文日:2018/12/11
    2018/11/14
    68フローラ89さん
    探していた条件にピッタリ
    仕事で使用(A4サイズが入る)、シンプルなデザイン、品質が良くて長く使えるという条件と、それらに見合った価格のバッグを探していました。 自分は物を多く持つタイプなので大きめのバッグを選びますが、身長が低いため(155cm)大きすぎてしまい格好が悪いと感じることがありました。 プライマートートミニは収納量はありますが大きくなり過ぎず、自分にちょうど良いサイズ感です。 色はネイビーを購入。落ち着いた色味で良い感じです。 作りもしっかりとしていて、長く愛用できそうです。
    注文日:2018/11/11
    2018/08/24
    女性です。仕事用にブラックを購入しました。 華やかさはないですが、モノトーンの洋服が多いので毎日使いやすく、内ポケットが広かったりと使用感もいいなと思いました。 大きいサイズと迷いましたが、パソコンやお弁当は入れないのでこちらで良かったです。 チャックがたまにひっかかるのと、ほつれが1箇所気になったので☆-1にしていますが、購入して良かったです!
    注文日:2018/08/20
    2016/05/04
    yunyun345さん
    A4サイズが楽々入る大きめのカバンが欲しくて購入しましたが、想像以上にたくさん物が入るし、かといって邪魔になような大きさでもなく、仕事用にとても重宝しています。 キャメルを購入しましたが、実物は写真のライトブラウンに近いお色。これはこれで綺麗なので結果オーライです。 質も1万円にしては上等。良い買い物ができました。 唯一、底がふにゃっとして立たない点が残念なので☆4です。
    注文日:2016/04/06
    2016/02/25
    kaerupyon33さん
    底板が欲しいです
    皮質、デザイン、サイズについては大変気に入っていますが、一点気になる点があります。 それは、底の部分が柔らかいため、偏って物を入れると型崩れします。 この点を改善するために、自分で底板を作り入れています。 最初から、底板があると良いと思いオススメ度を4にしました。
    注文日:2016/02/11
    2015/11/02
    しっかりした商品です
    まだ、実際に使用してはいないのですが、とてもしっかりした商品だと思います。 お値段を考えれば、いいお買い物だったなと思います。
    注文日:2015/10/19
    2015/10/25
    coleman726587さん
    娘の就活用に
    20歳の娘に購入、とても喜んでいました。 もう少し大きなサイズもあればと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/18
    2015/10/18
    届くのはやかったです
    ブラウンを購入w 使い勝手のいいサイズで通勤にピッタリでした。内ポケットがたくさんあってとてもいいですねw 来春にはイエローも欲しいかも
    注文日:2015/10/14
    2015/09/28
    使いやすいです
    仕事用に、黒、皮、A4ファイルが入るシンプルな物を探していました。色、大きさ、使いやすさはバッチリでしたが、匂いが少し気になります。
    注文日:2015/09/24
    2015/07/29
    娘にと購入しました。サイズも風合いも想像していたものに近いバッグでした。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2015/07/26
    2017/06/12
    パンダちゃん0625さん
    グレーを購入、思っていた色より濃かったので残念でしたが 落ち着いていて素敵です。 サイズも大きすぎず、A4サイズのファイル・化粧ポーチ・長財布・ペットボトル ランチボックスが入ります。 他の色も欲しくなりました!
    注文日:2017/06/08
    2015/12/05
    キャメル購入
    他の方と同じく、キャメルより濃い色味でしたがポケットとも沢山あり、肩紐の長さも調整できるので使い勝手がよいです。 あと、理想を言えば‥肩紐の幅をもう少し太く、滑りにくくして欲しいのと、外側にもチャック付きのポケットが欲しいなぁと思いました
    注文日:2015/11/24
    2019/10/12
    大好き通販!さん
    通勤に使うには充分!良いと思う。
    値段と材質で決めました。正直価格が安いか?と問われたら、革の質にも寄るところがあるので…高いお値段の物と比べたらそれなりだと感じました。でも、お気に入りのバッグや少し価格の高いバッグは勿体ないからプライベートで使いたいという人には、通勤にかさばるA3書類と飲み物入れて毎日肩にかけて使用するなら本当に充分すぎると思いました。 これなら人気があるのも納得です。 不満をいうならば底がかなりたわんで若干端が折れている?…もし、他の物がたわみが少ないのならば交換して欲しいくらいです。安物感を醸し出してる…それで星4です。
    注文日:2019/10/11
    2017/10/02
    ブルーを購入しました。写真では鮮やかなブルーですが、実際はターコイズに近いブルーです。ただ仕事で使用するため、これはこれで落ち着いていていいかなと思いました。ネイビーだと地味になりすぎてしまうという人はいいかもしれません。 ワンサイズ上のものと迷いましたが、私の普段の荷物にはぴったりでした。(弁当箱、600ml水筒、化粧ポーチ、財布2個、文庫本) 書類をたくさんいれたい方やPCを持ち運ぶ方はワンサイズ上のほうがいいかと思います。 どなたかが書かれていたように、ファスナーの先?がだらんと長いです。もう半分だったらなおよかったです。あとは開けたてのにおいが結構きつく、獣くさい?感じです。1日使ってもほんのり残っているのですが、これは時間が経てばなくなると思います。 お値段と軽さ、使いやすさを考えれば十分納得できる商品でした。 次はワンサイズ上の購入をしてみたいです。
    注文日:2017/09/24
    2017/06/09
    A4が楽に入り、あまり重くない本革鞄を探していました。A4は縦横共に楽に入ります。しかし、私は荷物が多いのでほんの少し横幅が大きくてもよいかな・・・と思いました。重さは合皮の鞄よりはどうしても重くなると思いますが、許容範囲です。デザインはシンプルですが、シボのある革の風合いにマッチしていると思います。中のポケットは大きさ、数共にとても便利です。キャメルの色合いが濃い・・・と多くの方が書いていますが、太陽の光の当たり具合によっては商品サイトの画像のように薄めのキャメル色になります。また、鞄の底面に自作の板を・・・のようなこともレビューにありましたが、私はその必要を感じませんでした。チャックは開閉時、若干スムーズ感に欠けます。使い込むと解消するのかもしれませんが・・・。それで★4つにしました。 ご注文番号:242402-20170602-0741635380
    注文日:2017/06/02
    2016/07/08
    満足です(^^)
    仕事用にしっかりした鞄が欲しくて、キャメルを買いました。 理想通りの色でした。 本革で、予算1万円で、メイン開閉がファスナーで、A4が余裕で入って、ポケットが外側に最低1つあって内側にもたくさんあって、持ち手がある程度太くて… 条件がたくさんありましたが、全て叶えてくれました。 ミニではなくメンズ向けのノーマルタイプと迷いましたが、ミニでも普段使いには充分です。 基本荷物の財布、ポーチ、スマホ2つ、ペンケース、名刺入れ、A5手帳、A5ノート、A4ファイルの他に、500mlのペットボトルと折り畳み傘を入れても大丈夫です。 ずっしり重くなってもしっかりしているので安心感があります。 撥水性もあるので、少しぐらいの雨なら大丈夫でした。 ファスナーが隙間なくきっちり閉まるので、中の荷物も濡れません。 長く使えそうで満足です。 あと、キーホルダーを付けたかったので、持ち手の金具があって良かったです。 持ち手だけだと付けられなかったので…。 欲を言えば、電車に乗る時にICカードがすぐに取り出せるように、外側にもう一つファスナー付きのポケットがあれば満点でした。
    注文日:2016/06/18
    2016/03/13
    んー、イエロー買いました
    が、みなさんのレビューにもあるように一般的に言うマスタード色に近かったです。もっと明るいイエローをちょっと期待してましたが。 携帯でしか色味チェックしなかったのでパソコンでも見るべきでした。 画像では素材感がいまいちわかりにくかったですね。お値段お安いので物自体に文句はありません。 赤と迷ったのですが、パソコンで見たらオレンジもかわいかったかも。 製品的には革のイイニオイがして、大きさ的にも大き過ぎず使い勝手も良さそうですが、底鋲があるにもかかわらず、底面が床に着くのであまり意味がないような。。このサイズの鞄なら底鋲が無くても良いのでは?と思いました。 シンプルなものを求めてたので、ミニじゃないプライマートートでも良かったかなぁ~ でも実はヌメ革が気になってます。
    注文日:2016/03/10