トートバッグ 革 プライマートートミニ(pr...(海老名鞄)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-27
  • 他では絶対買えない!大満足です!
  • 自分用にキャメルを購入しました。A4ファイルが入って物もたくさん入って、ファスナーで閉められて適度にポケットもあって、仕事でもプライベートでも使用できるデザインで本革のお手頃価格のバッグ…そんな贅沢な要望を全て叶えてくれるバッグです。どこを探してもこんな商品他にないと思います。「プライマートート」を最初に見つけたのですが、もう少し小さいのが欲しいな…と思ってこちらの商品に辿り着 ・・・(続きを読む
  • ばたこ711さん
  • 3 2015-09-17
  • ちょっとだけ残念
  • 仕事用のカバンとしてキャメルを購入しましたが、思っていた物と色が違いました。写真よりも濃く感じます。少し色が好みでなかったため、交換できないか問い合わせましたが、『交換ではなく、元払いで返品したのち、別色を再注文して』とのこと。悩みましたが、再度注文した物も気に入るかどうかわからないため、このまま使用することにしました。サイズ感は理想的です。出来ればレザーの質感や色がわかるよう ・・・(続きを読む

4 2017-06-21

サイズも色も気に入りました。
トートミニ(中)はプライマートート(左)とポーターフリースタイル(右)の間くらいの大きさで、A4ファイルを扱うには丁度いい大きさです。ポーターフリースタイルはipadは入るがA4ファイルがギリギリでした。またレディース使用となっていますがメンズの私が使う予定、家内はもっぱら大きな方のトートを使用しています。色はキャメルを選択しましたが、ポーターのフリースタイルの色よりごく僅かに濃い感じで、並べなければ殆んど同じです。近くのお店でご覧なればいかがでしょう。
プライマートートからの2個めなので大いに期待できます。

5 2017-07-31

使いやすい
ポケットがたくさんあるので、ごちゃごちゃせず使いやすいです。
持ち手の長さも調整出来るし、本革なのに軽いです。
大容量なのに薄いので人混みでも邪魔にならず良いです。
ダークレッドにしましたが、想像よりかなり明るい赤でした。
レッドと間違えたと思い、何度も明細書を確認したほど(笑)
じゃあレッドはどんだけ明るい色なんだろう?(笑)
色は理想と違いましたが、使いやすいので買って良かったです。
配送がとても速く、使いたい日に間に合いました。
おかげさまで、楽しいお出かけになりました。
バックの使い勝手が良いと、お出かけもノンストレスで過ごせました。
お値段も本革にしてはお手頃ですし、ガンガン使う予定です(^_^)

4 2017-06-09

A4が楽に入り、あまり重くない本革鞄を探していました。A4は縦横共に楽に入ります。しかし、私は荷物が多いのでほんの少し横幅が大きくてもよいかな・・・と思いました。重さは合皮の鞄よりはどうしても重くなると思いますが、許容範囲です。デザインはシンプルですが、シボのある革の風合いにマッチしていると思います。中のポケットは大きさ、数共にとても便利です。キャメルの色合いが濃い・・・と多くの方が書いていますが、太陽の光の当たり具合によっては商品サイトの画像のように薄めのキャメル色になります。また、鞄の底面に自作の板を・・・のようなこともレビューにありましたが、私はその必要を感じませんでした。チャックは開閉時、若干スムーズ感に欠けます。使い込むと解消するのかもしれませんが・・・。それで★4つにしました。
ご注文番号:242402-20170602-0741635380

5 2017-05-31

満足です。
表示サイズより大きめで、私のPCで見たいたカラーとは全然違っていました。
サイズはもう少し大きい方がいいのか悩んでいたのですが、大きな物を入れる事もあるので、かえって良かったです。
今まで使っていたものも使いやすかったのですが、もう少し高さがある方が良いかと思っておりました。
高さがある割に、大きく見えすぎずに、良いサイズ感です。
カラーはダークレッドを選びました、これもモニター次第でかなり違うだろうと分かっていたので、賭けでしたが選んだ色です。
レッドでは派手かもしれず、ワインではつまらないかもしれない、と悩んでダークレッドにしたんどえすが、実物は落ち着いた良い赤でした。
ポケットが多いところも気に行っています。そして、牛革と大きさの割に軽いです。ただ、ファスナー開閉を選んだのですが、マグネットの方が良かったかと、そこのところだけ、迷いが残っています。贅沢ですね。
これから通勤で活躍してくれると思います。

5 2017-04-15

普段使いに最適
プライマートートのスタンダードと迷いましたがミニのサイズが普段使いに丁度良いです。
A4サイズがすっぽり収まりマチもあるので他にも荷物は十分入ります。
レディースと表記されていますが男でも大丈夫です。
ネットでしか現物は見れないので一番心配な持ち手の長さもミニならベルトで調節できるので自分に合う長さにでき、金具もアクセントになって良いです。
残念なのはファスナーの引っ掛かりです。
開けていくとカバンの隅に引っ掛かる所があってそれ以上開らこうとするとこわしてしまいそうなくらい中々開きません。
ですが総じて満足しています。

5 2017-06-28

プレゼントで喜んでもらえました
プレゼントした商品を見せてもらいました。
購入したダークレッドは赤すぎず、でもワインとも違う、まさに希望通りの色でした。
使用している革や縫製もしっかりしており、価格以上の価値があると思いました。
価格的にも普段使いの鞄ですが、真面目に作られている事が判るクオリティーなので、
愛着をもって使う事ができる鞄だと思います。

4 2017-06-22

仕事用にワインを購入。ポケットが沢山有って使いやすいです。一つ残念なのが革の端を処理している塗料?がベタベタする事。ちょうど持ち手の所がベタベタします。
あと、濃い色なのでキズが目立ちます。1日使ったら革の下地の色が見えるキズが…乱暴にしてませんよ。

4 2017-06-05

オンオフ両用に購入しました。
仕事とプライベートで使う用に購入しました。
イエローを購入しましたが、レビューにある通りマスタードよりの色でとても使いやすいです。
仕事用に、通常サイズの方も購入しましたが、見た目は金具がついているこちらの方が好みでした。
仕事に行くときは荷物が多いのですが、ミニの方だとちょっとだけ足りなくてファスナーがしまりませんでした。
それでもかなり量が入る方だと思います。
荷物が少ないときやプライベートの時にミニの方を使用したいと思います。
かわいかったのでリピート購入も考えています。

5 2017-05-16

マスタードっぽいです
母へのプレゼントにイエローを購入。
他の方のレビューにもある通り、からしやマスタードのような色でした。
割と落ち着いた色で気に入ってもらえましたが、他所でいうキャメルに近い色なので鮮やかな黄色やレモンイエローを想像している方は注意が必要かなと思います。
底面もきちんと硬さがありますし、しっかりと自立してくれます。
思った通りの良い商品だったので今度は自分の分のトートバッグも1つ買おうと思います。

• HazukiXXさん
  • HazukiXXさん

5 2017-05-09

いいお買い物♪
本日商品届きました!
連休明けでしたが発送も早くて助かりました!
ダークネイビーを注文しましたが色も少しネイビーですが黒よりでどんな色のスーツにも合いそう且つ、暗くなりすぎずな色で正解でした!作りもしっかりしていて中のポケットも多いので助かります。
いいお買い物ができました!
ありがとうございました!

5 2017-05-04

丈夫で縫製もしっかりしています
価格的にどうかな?と思いつつ購入。
内張の生地が意外に丈夫な生地だったので長く使えそうです。
個人的ですが、革は適度な厚み、ほどよい柔らかさでした。
国産の良さが出ていると思います。
価格の割に良い製品でした。
海外の同価格帯の革製品と比べてレベルの高さ感じました。

5 2017-05-02

注文してから、最速で届きました😉
レビューで、写真より実物が良いと書いてあった通り。
グレーにしましたが、高級感さえ感じるテカりがあり、40代でも恥ずかしくないです。スーツにも、ジーンズにも合いそう❗
このお値段でビックリして、レビュー書いてます。
また、お買い物させてもらいたいです。

5 2017-03-31

新学期用に
娘の通学用に注文しました 中のポケットもたくさんあって このお値段に感謝です 私の仕事用に色違いを検討中です

• とっポさん
  • とっポさん

5 2017-03-13

商品は完璧
商品は理想に限りなく近い良いものでした。価格もリーズナブルで最高。
ただ、ギフト包装を頼んだら外包と同じ漆黒つや消しのラシャ紙のような包装。ただただ真っ黒い包み。テープも黒のガムテープ。コレはいただけない。コレを贈られた日には何か恨まれるようなことをしたかと背筋が凍る。もうちょっとなんとかならないでしょうか。
箱の中央には店のマークの牛がどーん。私は好きですが送った時、和牛が届いたと思われるか箱を使いまわしたようになるのでもう少しカバンらしいデザインをお願いしたい。

• RAINBOW21さん
  • RAINBOW21さん

5 2017-02-23

意外と大きめ
仕事柄荷物が多いので、財布・携帯・ポーチ・弁当・作業着・A4ファイルが全部入るモノを探していました。
大きいサイズのプライマートートと悩みましたが、女性的なデザインでしたので、こちらのミニにしました。
小さめかな?とイメージしていたのですが、実際はそれらの荷物が全部入るほどの大きさで、良かったです。
また、届くまではカジュアルなイメージでしたが、ビジネスライクなかっちりしたモノでした。(お色によって違うかもですが)
今度は普段使いに明るい色のを買いたいです♪