5 2023-06-07

過去一の満足
いぃです!!
革ゎ硬くなく、柔すぎることなく、本革の香りが全てが本革の証。
手の平サイズとシンプルで、必要最小限の構造で、BOX型の小銭入がまたいい。
他のセール品と悩みましたがこちらにして良かったです。
早速、クリームを塗りました。これからクリームと手脂で自分好みに育てて、長く使いたいと思います。

4 2024-01-24

カラー:キャメル(Camel)

コンパクトで使いやすい!
コンパクトな財布を探していたので届いて大満足です!!
少し革が薄めですが使いやすくて問題ありません。これからクリームとか塗って大切にしたいと思います。

• baiser356jpさん
  • baiser356jpさん

5 2022-05-09

質実剛健のド安定財布
【左が新、右が旧財布です】
久しぶりに海老名鞄さんの財布を購入しましたが、刻印とレザーの色以外おそらく変わっておらずまたいい買い物が出来ました!
値段も変わっていないはず。神経質な方でなければこのお財布、マジでおススメです。

4 2022-06-28

裏地付きになれば文句無し
当たり前ですが、ヌメ革なので傷に注意しないとすぐに擦り傷だらけになってしまいます。
月に一度はデリケートクリームを入れているので、使い心地は最高です。
ただお札やレシートを入れるときに引っかかりがあります。革のゴワゴワとコンパクトサイズでギリギリなのが要因です。レジであたふたしてしまうので裏地付きに改良してもらいたいです。

5 2014-08-10

使いやすいデザイン
初めて海老名鞄さんで購入しました。
結婚記念日のプレゼント用にトートバックを主人にプレゼントしようと革のサンプルまで取り寄せましたが、主人から「財布を使ってみたい」と要望があったので財布を購入しました。
触ってみたら、やわらかく手に自然に馴染む感じで主人はとても気に入ってくれました。
小銭入れも使いやすいデザインになっています。
私用にトートバックをと思いましたがレディース用が無いのが残念です。
是非小さめのトートバックを。。。
242402-20140802-0649264215

5 2015-01-17

一目ぼれ!!
ここ2年ほどの間、ず〜っと財布を探していました。条件は「二つ折りであること」「素材が本革」「小銭の出し入れがサッとできるボックス型の小銭入れ付き」「鞄やポケットからスルッと出し入れできるように、コンパクトで余分な装飾がない事」
これだけの条件なのに、クリアする商品にサッパリ出会えなかったのです。
しかし!出会ってしまいました。
たまたま見つけた この財布に一目ぼれ。
まさに私がほしかった財布そのものではありませんか!
おまけにお値打ち!
届いて早速開けてみると 思った以上に柔らかい皮を使ってありました。
使いやすそう!これなら長く使えそうです。
ステキな財布をありがとうございました。

5 2014-09-25

いいです!
厚手で柔らかい革です。
とにかく手触りが最高です。
余計な飾りのないシンプルなデザインがいいですね。
作りも縫製も実にしっかりしています。
今回は久々に財布を新調、支払いのたびに嬉しくてニヤニヤしています(笑)
札入れ部は、布の内張りなどはなく生革なので破れの心配などなく永く使えそうです。
いろいろショップを回りましたが、しっくりくる物がなく、思い切ってこちらで購入しました。お世辞抜きで大正解!

• 亜鉛Zさん
  • 亜鉛Zさん

5 2014-06-02

価格以上
厚みのあるヌメ革でフォーマルというよりカジュアル向けの作りです。価格の割にコバ処理もされておりかなり企業努力された内容だと思います。個人的にはボックスより通常の小銭入れの方が薄さと耐久性の面で好ましいので今後どちらかセレクトできるようになればまた買います。これで生成りのカラーがあったら○印の財布で我慢しているヌメ革マニアを強烈に引き寄せると思うので是非出してほしいです。

5 2014-05-21

父へ誕生日プレゼント
ブラック購入。まだレビューがなかったので大変迷いましたが、安いブランド物買って造りにがっかりするよりは、ショップレビューのよいこちらに賭けてみようと注文。革のことには疎いですが、柔らかく上質な印象です。何より造りが丁寧です。手頃なお値段で購入できて、大変満足です。欲を言えば、名入れをしてくれると嬉しいかな。

• nao -1122さん
  • nao -1122さん

4 2015-01-29

早いです。
配送がとっても早かったです。バレンタイン用に購入しました。ギフト包装が出来れば良かったです。包装は付箋紙とクッション材に包まれて、紙袋で届きました。使用前なのである程度硬さがありますが、使用しているうちに馴染んできそうです。本革の手触りと匂いに品質の良さを感じます。商品のデザインもシンプルで、包装もシンプルなので、海老名鞄さんの商品であると分かるものが同梱していないのがもったいないかなと。あと、小銭入れ部分のスナップが結構硬く、押した部分の革にボタンの跡が出るのが気になりました。

• win215675さん
  • win215675さん

5 2014-05-17

コンパクトサイズです
今回で、海老名鞄製品3品目となります。(日本の職人製品がまた1つ増えうれしく思います)この商品の第一印象は、シンプルですがコンパクトでしっかりした作りだと思います。今まで使用していた財布は、革と合成皮革で出来ていたため合成皮革部分が裂けてしまいました。この商品は、全て本革で出来ており手入れをすれば永く使用できると思います。

• kaji2920さん
  • kaji2920さん

4 2014-07-24

ブラックを購入しました
使い始めてまだ4〜5日ですが、はじめは革が硬く見本のように厚みがあります。
小銭入れ部分のマチが特に厚みを増しています。
使い込みによってやわらかくなって薄くなればよいですね。
カード入れ部は4枚分ありますが、厚みのあるカードは4枚めの出し入れがかなりきついです。
これも革がやわらかくなればスムーズになるとは思いますが、カードをたくさん持ち歩く人は不向きでしょう。
コンパクトなものを求める人はよいと思います。
本革で\4,000程度の財布は探してもなかなか見つかりません。
よいものを手に入れたと思います。

4 2014-09-10

発送はとても迅速でした。牛革で野球グラブのようないい香りがします。コンパクトなので後ろポケットに余裕で収まります。まだちょっとゴワゴワ感がありますが、皮が馴染んでお尻のアールにフィットしてくれるのを期待します。やっぱり札入れは2箇所あった方がいいのと、写真では気づきにくいですが、札入れ外側のステッチがないのでぺらぺら感があり、そこが減点対象です。

4 2014-09-08

お値段以上です^^
海老名鞄さんでは、鞄3つを購入済み
週末用財布として購入しました。
値段以上に価値は有ると思います。
本革で有ること、つくりがしっかりとしていること等
ただ、気になる点としては札入れの部分について内革がない
小銭入れが部分が厚みがあるので以外にかさばる感じ
でも、この値段でこのレベルの財布はないと思いますので
セカンド財布として利用するには満足しています。

5 2014-09-06

6年ぶりの買い替え
以前までの財布は長財布で、今回初めて2つ折りの財布を買いました。
なんといっても小銭入れがボックスタイプなので、小銭が確認しやすいです。カードを入れる部分はとっても締め付けがきついです。しかし、ゆるゆるよりもよいので、レジで少し手間取るぐらいはご愛嬌です。
お安く良い品を買うことができてよかったです!