5 2022-08-21

転職し、新しい職場で使う為に購入しました。丈夫な本革であまり重くなく、A4が入る大きさで探しました。色はブラウンです。しっかりした作りで、外や内ポケットも使いやすいです。
セールでお得に購入出来ました。
大事に使いたいと思います。

5 2022-04-29

とてもよい商品ですね
通勤用にブラック購入しました。
ダークネイビーカラーの名刺入れを持っていたので、本当はネイビーが欲しかったのですが、ショップさんに問い合わせたところ入荷未定とのことで残念ではありましたがブラックにしました。
作りもしっかりしていて、男性でも女性でも使える感じですし、皮のわりに軽いほうですので荷物をつめてもそこまで普段ではありません。
コートを羽織っても余裕で肩にかけられて、とても満足です。
会社の友達に高そうなバッグだねと褒められました。1万円台前半の商品には見えなかったみたいです。
皮の香りが強いという口コミがありましたが、個人的には買ってすぐに皮のの香りがしないほうが、本当に皮のなのか?と疑ってしまうので安心しました。

5 2022-12-19

カラーバリエーション豊富な鞄ですが、縁あってオレンジ色を購入しました。少し派手かな?と思いましたが画像で見るより濃い色で良かったです。普段着が黒い服が多いので、コーディネートの差し色になります。中の造りもシンプルで、A4サイズのファイルも余裕で入ります。もう売り切れてしまうのでしょうか、またリピートできるのを楽しみにしています。

5 2023-01-19

シンプル
少〜し重いけど、シンプルでとても丈夫で使い勝手が良いです。

• ago1955さん
  • ago1955さん

5 2022-12-13

こちらのトートバックは、、、
2個目になります。以前にもう少し大きいサイズの物を購入しましたが、使い勝手も品質も良く、使用しています。たまたま、別のカラーかもう少し小さなサイズの物がないかと探していたら、偶然に半額のセールを見つけたので、即購入しました。非常にお値打ちです。品質も十分です。

5 2015-07-27

他では絶対買えない!大満足です!
自分用にキャメルを購入しました。
A4ファイルが入って物もたくさん入って、ファスナーで閉められて適度にポケットもあって、仕事でもプライベートでも使用できるデザインで本革のお手頃価格のバッグ…そんな贅沢な要望を全て叶えてくれるバッグです。どこを探してもこんな商品他にないと思います。
「プライマートート」を最初に見つけたのですが、もう少し小さいのが欲しいな…と思ってこちらの商品に辿り着きました。レビューが少なくて不安でしたが、「プライマートート」の評価の高さを信じて購入。木曜日の夜に注文したのですが、金曜日に発送していただき、土曜日に届きました。早い!梱包も丁寧でした。
商品は高級感のある本革。バッグ本体だけでなく、持ち手、ファスナーの引っ張る部分、ファスナーの端っこの部分まで全部本革です。ポケットもたくさんあって便利。特にマルチポケットは定期入れを入れるのに本当に便利です。ファスナーは、バッグを肩にかけていても開閉しやすいです。ファスナー開閉だと、防犯面での安心はもちろんのこと、中身が見えない嬉しさ、バッグを落としたとしても中の物が溢れない安心感があります。
作りもとてもしっかりしています。そして重すぎないので、長時間肩にかけていても疲れません。本革の刻印には、「海老名鞄 GENUINE LEATHER」の文字。持ち手の留め金には「EBINA KABAN」の文字が刻印されていて、こだわりとブランド力を感じました。
折り畳み傘と500mlのペットボトル、化粧ポーチに長財布、A4雑誌3冊とA4のクリアファイル、その他もろもろを入れてもパンパンにならず、しっかりファスナーが閉まります。
キャメルの色は落ち着きがありつつも暗すぎず、どんな服にも合うので仕事にもプライベートにも使えます。こんなバッグが1万円だなんて。3万円くらいしそう。夫にも「1万円!?安っ!」と驚かれました。
とても良いお買い物をしました。普段はこんなに丁寧なレビューは書かないのですが、たくさんの人に買ってほしいと思ったので、写真つきで投稿します。心からおすすめします!!

5 2015-07-15

この値段でこの質は素晴らしい
まだ販売が始まったばかりの商品ですかね?
レビューがほとんど無かったので不安でしたが、とてもいい商品でした。
プライマートートと悩んだのですが、
A4サイズのファイルと同等のサイズのノートPCが入るギリギリのサイズを探していたため、
こちらを選びました。
購入のうえで一番気がかりだったのがファスナーの開閉で、
歩きながらバッグを漁るとき、ファスナーの開閉がしづらいことが多いのですが、
このバッグはそのようなことがありません。
女性をターゲットに売り出してる商品のようですが、男性でもいけるデザインかと思います。
自分はブルーを購入し、通勤に使っています。

5 2015-09-06

キャメル購入
本革のバッグを就職してから使う用にほしくてずっと探してました。
こちらの商品はお手頃な値段なのに、しっかりとした作りで、軽くておしゃれで、中のポケットもあり、ファスナーがしまり、サイズ感もちょうど良いといったまさに理想のバッグでした。
これから大切に使っていきたいと思います。

5 2015-10-24

軽いです〜!
革バックは欲しいなぁ〜と思っても
そのバック自体の重さに手が出ませんが
(値段的にも手がでませんが・・・)
これは、本当に軽い!
軽い、かるいとレビューにありましたが、ほんとに軽いです!
女性用は、取っ手の付け根に金具がついているのもワンポイント!
相方と一緒に買ったので、どっちがどっちのかわかりやすい^^
レビューで、画面の色より濃い目とのことなので
キャメルをチョイス。正解でした。
ライトブラウンぐらいの感じです。
本当はイエローがきになっていたのですが
仕事でも使う予定があったので、無難なキャメルにしました。
ガンガン使いますー!

5 2015-10-04

使いやすい大きさ!
見た目はコンパクトですが、容量は多く、A4やペットボトルなどたくさん入れられて非常に便利です。
色も写真のイメージ通りでよかったです。

5 2016-03-08

理想のサイズ
以前にもショルダーストラップを二つ購入しました。普段は仕事で革のビジネスバッグを使用していますが、以前から革のトートバッグを探していました。他のショップでも手ごろな価格の物はあるのですが、メンズ用は重量が800gから1000gはあり、大きさもチョット大きい感じがして購入はしませんでした。海老名鞄さんを覗いたらレディース用ですが重量、大きさ共に普段使用しているビジネスバッグとほぼ同サイズで重量が約600gのトートバッグを発見。レビューを見ると男性でも使用しているのを知り即購入決定でした。楽しみにしていると配達も早くワクワクしながら開梱。思った通りのトートバッグでした。底の柔らかさをご指摘している方もいますが、私はあまり気になりませんでした。逆に硬いと持ち難いかもしれないので丁度良い柔らかさに感じますが人それぞれだと思います。唯一気になるのは肩紐が少々キャシャかなと感じますが使用していけば丁度良い柔らかさになるかもしれませんね。これからは仕事用でビジネスバッグと併用する予定です。週末はトートバッグを使用してみようかと考えています。価格もお手頃です。言い忘れました。また他のバッグを購入しますね。

• jon1547さん
  • jon1547さん

5 2019-01-14

素晴らしいです!
<全体の感想>
革はシボがありやわらかく、バッグ自体もとても軽いです。
しっかりしたつくりで底面は底板と底鋲があり、置いても自立して型崩れしません。
バッグ内はポケットが多くて、整頓して収納できます。
外側の小さなポケットは、深さがあるのでよく使う小物の収納に便利です。
A4サイズはスッキリ収納可。身長156センチの私が持ってちょうど良い大きさです。
2倍の値段でもいいぐらいの上質なバッグです。
<カラーについて>
明るめのバッグが欲しくて「イエロー」を選択。レビュー通りの「からし色」でした。
もう少し明るい方が良かったかなと思いましたが、冬の服装になじみやすい色で、会社に持って行っても目立ちすぎない「きちんと感」もあるので今はとても気に入っています。

5 2015-11-14

ちょうどいい大きさ
当方男ですがこちらを購入しました。
ちょっと出かけたりするとき、財布・スマホ・本1〜2冊くらいしか持ち歩かないので、小さめのトートバッグを探していました。
メンズもののトートはどれも大きすぎるなあと思っていたところこちらの商品を見つけました。写真では女性が持っていますが、黒やネイビーならデザイン的にも男で持っても全然違和感ないです。
また、持ち手の間の外側にスマホを入れられるポケットがあるのが非常に使い勝手がいいです。
値段の割に造りも良くて、買って満足しています。

5 2015-10-15

レッド!を買いました♪
ちょうどいい大きさ、そんなに重くなく 自立出来、シンプルなデザインで安い。見つけた時、すごく嬉しく、色選びに悩んだ末、レッド!にしました。今まで買ったことのない色でしたので 勇気がいりましたが、送られてきたバッグは、上品な色でした。♪中も 細かく分かれていないので、使いやすそうです。出かけるのが楽しみです。

• ktys-oさん
  • ktys-oさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 340

5 2015-09-25

サイズぴったり
ちょっと大きめのトートバックは持っていますが、A4ファイルと他の何かをを入れると、ファイルがバッグの底で横になっていて、その上に他の何かが乗っている状態。これがたまらなきイヤでした。
このトートミニは、思い描いていた通りのぴったりサイズ!!
「レディース」ということですが男性でも何ら問題ありません。
ちなみに私は、ライトブラウンを注文しましたが、その後ブルーに変更していただきました。
ホント!おすすめです!