販売期間
2024年04月24日18時00分〜2024年04月27日23時59分
31,999円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-01-18

• バッテリー:4
  • 携帯性:4
小傷はありますが使用には全く問題なくサクサク動きます。家の中でサブ機として使用するつもりで購入したのでバッテリーについては気にしていませんでしたがしっかり充電されていました。

• hon7890さん
  • hon7890さん

5 2022-10-16

• バッテリー:3
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
今回HDDの物を購入しましたが、数年前の機種に比べれば起動が早いです。
今起動してみただけですので使用中の速度はわかりませんが、起動だけなら遅いとは感じませんでした。
本体も特に汚れや傷もなく、隙間にホコリなどもなく、キーボードもきれいでした。
家族分など複数必要でこちらのショップから複数購入し、バッテリーについては個体の差がありましたが、このパソコンに関してはバッテリーはある程度もつようでした。
TOSHIBAで外観も良かったです。
他の機種ではBluetoothマウス付属で、うちでは使わないため少し勿体なかったですが、今回有線マウスが付属してきて、有線派の自分にはありがたかったです。
あとはそれぞれの個体が、ある程度長く使えたら良いですね。

5 2017-01-19

• バッテリー:4
ほぼ初心者
WindowsVistaの替えとして購入しました。スマートフォンを使う方が多く、
そんなにいろいろ、できるわけでもなく、インターネットでの検索、ショッピング、ゲーム、YouTube、ときどき、回覧板の、お知らせを作る、年賀状作りがいいところなので、中古で、Officeもついて、十分です。表面に、多少の傷が、あるものの、問題なく、使えます。メール設定や、プリンターとのWi-Fiの接続ですら、危ういという、お恥ずかしいしだいですが、まあ、なんとか、クリアし、使えています。アラフォーのおばさんなので、そんな事に、時間がかかり、レビューが遅くなりましたが、中古でも、問題ないですね。それに、お店も、親切そうですし、良かったです。ありがとうございました。
バッテリーも、充電できてるようですよ。初心者の私には、ちょうどいいです。また、利用します。

• るた3422さん
  • るた3422さん

5 2019-04-23

• グラフィック:4
初心者です
PCを使うのは、会社で社内メールのやりとりのみ。自分でPC持つなんて考えもしませんでした。でも今の世の中、PC使えないと行き詰まるとの危機感から、とりあえずで購入しました。比較対象が会社のデスクトップしかないですが、全く問題ありません。商品もとてもキレイで、薄いキズが少しあるかな?という程度で、画面もキーボードもピカピカで、あれ?中古だよな?と納品書を再確認したほど。会社の、皆が使って薄汚れてる感が全くないです。また、一緒に付いてくるスタートマニュアルがとても親切。写真付きで、非常に分かりやすいです。初めての方でも、悩みながらでもできる内容になっています。そして、できていくうちに面白くなってきます。買って良かった!ときっと誰もが思える商品です。

• coco9287さん
  • coco9287さん

5 2019-12-18

• 携帯性:3
パソコンが詳しくない人にはお勧め
届いてすぐネットの設定をしようと思っていたら、Wi-Fiがつながらない。1時間格闘してあきらめて電話しました。せっかちでパソコンにも詳しくない私にもわかりやすく説明してもらい、解決。(原因はWi-FiボタンがOFFになっていただけでした・・・)そんな素人のミスを予測し、親切に対応してもらい本当に助かりました。選んだ理由は、掃除をしていてくれていること、わからないときは相談できることでした。
宣伝通りに電話はすぐつながったし、丁寧でした。
パソコンもきれいです。
ネットと動画、文字が打てればいい程度で購入しているので、高度なことをしようとしている人には満足いくかわかりませんが、私には十分です。

5 2019-07-05

満足☆
本日商品が到着しました。
丁寧に梱包してあります。
PC本体を見ましたが、かなりキレイな状態でキーの剥げや傷などは見受けられず中古とは思えない感じでした。
設置もセットアップが既にしてある状態なので取説を見ながら30分程度で簡単に使用できるようになりました。
中古とはいえ久々にPCを購入したのですが、かなり満足しています。
このPCだったら次も購入したいなぁと思いました。

• KUROTA-7さん
  • KUROTA-7さん

5 2019-09-21

• グラフィック:4
  • バッテリー:3
  • 携帯性:3
有難うございます〜!!
PCスキル初心者ですが、在宅ワークを検討しくじら屋さんに辿りつきました。2013年製ですが殆ど新品状態のNEC:VersaProが届きました。最初ネットに接続できずパニクりましたが、LANアダプタの接続不備という事で簡単に解決できました(汗) 連休明けの為か電話が繋がりづらかったですが的確に応対して頂けて助かりました。中古品といってもwindows10搭載に面倒な初期設定済みでこの御値段、とりあえずお試しの一台として大満足です♪

4 2016-08-30

安い
新車を購入しようとしたら、音楽はUSBに保存しないと聴けなかったので、急きょ安いパソコンを探していました。安くて良かったです。

• 進子さん
  • 進子さん

5 2020-10-31

• 携帯性:4
普段使いに良いです。
早く到着しました。起動も早く問題ありません。キズは中古で値段を考えれば、一ヶ所あったくらいで、許容範囲です。
またに使うには、良い商品です。

4 2020-07-18

• デザイン:3
  • グラフィック:2
  • バッテリー:2
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
配送早かったです。
子供用に、迷って迷って、サポート面が安心が決め手でした。
このお値段、普段用にお得感いっぱいです。

5 2020-03-29

• グラフィック:3
  • 携帯性:3
中古パソコンの購入は初めてでしたが予想を超えたキレイさです。処理速度も遅すぎることはなく、安く入手できて良かったです。しかも購入前に電話で質問したときも丁寧にご対応いただけたので、大満足でした。
携帯するには大きすぎるので自宅用ノートパソコンとして使用するには最適なスペックと価格だと思われます。

2020-03-30
この度はご購入ありがとうございます!くじらや サポート担当の田辺と申します!初めての中古パソコン購入でご安心頂けたのは本当に嬉しい事です!ネット閲覧やちょっとしたオフィスソフトの利用などには適したパソコンだと思います。また、購入前だけでなく、購入後の親切・丁寧なサポートもくじらやPCとなっておりますので、パソコンに詳しい友人が出来たつもりで、安心して使って頂けると幸いです♪
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
  • あか625さん
  • あか625さん

5 2020-02-04

• 携帯性:5
ありがとうございました!
PC全くわからない私でもすぐにネットにつないで使うことができました!
とてもキレイな商品でお得感が凄いです。

2020-02-05
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
このようなお褒めのレビューを頂き、スタッフ一同励みになります

今後もお客様にとって使い易いパソコンをご提供出来るよう、努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
  • megu-1228さん
  • megu-1228さん

4 2019-09-25

• 携帯性:5
注文後、すぐに届きました。おまけもつけていただいて対応は良かったのですが、表面に傷がついていたので満足度-1。使用する分には問題ないのでこの値段ならば仕方ないかと。

• くー7968さん
  • くー7968さん

5 2019-09-24

• 携帯性:4
中古なのに新品みたいです
くじらやさんから買うのは2度目ですが、中古とは思えないほど綺麗でした。
値段も安いし、設定も簡単ですぐインターネットにつながりました。配達も早かったです。

4 2019-09-16

• デザイン:3
  • グラフィック:3
  • バッテリー:2
快適に使用できています
発送が早く、商品も想像よりきれいなものが届きました。
結構古いモデルですがお値段を考えれば納得です。
節約できて助かりました。ありがとうございます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC