4 2014-04-28

ソフトタイプ・購入。
家族用に ソフトタイプを購入、使用して 1ヶ月ほど経過しました。
今まで 羽毛のふんわりした物を使用していましたが、首が支えられないので 安眠できず 起床時は 常に疲れた感じだったのが、こちらを使用したら 何も言わなくなったので 安眠できている様です。
部屋の扉を閉めていても 変な 大きないびきが聞こえていましたが、枕を変えたからかどうかは 分かりませんが、気にならなくなりました。本人も、頭が沈み過ぎず 首が支えられている感じが快適だと言っています。今の所、問題なく使用しております。
レビューも多く 参考になりましたし、有名メーカーの商品+手頃な価格で 安心して購入できたと思います。

4 2014-09-24

リピです☆
1つ使っていてもう1つほしくなったんで買いました。
初めはちょっと高めかなって思いますが少しするとちょっと低くなってそれがなじんできます

4 2015-09-03

柔らかめでフィットしました。
枕には今まで散々悩んで購入しては合わずに捨ての繰り返しで泣かされてきました。今回は大丈夫だろうかと値段もなかなか良いので実際手に触れてもないまま購入するのが怖かったのですが勇気を出して買ってみました。手で押してみると凄く沈むのでだいぶ柔らかいのかなと思ったのですが、頭を乗せてみたら全然丁度いい頭の重みだけの沈みなのでフィット感が心地よく寝がえりの横向きも全然OKでした。枕選びは体格や好みによって十人十色で難しいですよね。今まではよく首こりで頭痛がして目が覚めるときがあって最悪な朝を迎えることもありました。私には今回のこの枕は良い巡り合わせでした。
が、マクラカバーをピンクで選んだのですが、初日の夜は気付かなかったのですが2日目なんか色合いが変だなと思ったらどうやら日焼けしてるみたいでピンクと白のチェックがピンクと薄茶のチェック状の部分が頭を乗せる方の面の1/4くらい色が変わっててびっくりしました。もう使ってしまったのでこのまま使用しようと思います。ちょっと残念でした。。。ので☆−1です。。。

• romain-dさん
  • romain-dさん

4 2013-01-09

新年を新しい枕で
今までの枕が低すぎしかもくたびれできたので、緑茶配合を購入。購入のポイントは高さと固めの低反発であること、そして緑茶・竹炭配合ということ。
初め緑茶の香りを期待しましたが、無臭です。よく見たら消臭効果としての緑茶配合ですよね。変な臭いもなく快適です。
今まで安い低反発枕で形状が自由になる分、年々寝覚めの肩こりがひどくなっていました。この枕で寝ると、朝には凝りが取れているような気がします。まだ、使い始めですので、☆は4つにしますが、使用感は◎です。現在我が家は極寒なせいか、枕は思ったより固めになっています。柔らかめより固めが好きな方にお勧めです。

4 2012-12-10

安眠まくら
なかなか合う枕が探せなくて、試しに緑茶の方を購入してみました。
低反発枕は初めてなので、他の商品とは比較できませんが、以外に硬くて高い。
今までは低めの枕を選んでいたので、不安でしたが、使ってみるとスーッと眠りに入っていけます。翌朝は快眠を実感できたので私に合った枕なんだと思います。

• とも3917さん
  • とも3917さん

4 2014-10-16

今夜が楽しみ
今届いたばかりで、まだ使用してないけど、早速今夜から使用してみようと思います。市販の枕カバーもピッタリ使えて、これでぐっすり眠れたら嬉しいです。今夜が楽しみです。

• kankan60さん
  • kankan60さん

5 2014-09-03

低反発
カバー付で価格も満足。
子供にピンク購入。

5 2014-01-29

以前購入してよかったので、娘への購入です。
最初は、高い様に思っていたのですが、使っていると
首のコリ等が違ってきました、
他の低反発枕を使ってみたりもしたのですが、すぐ凹んで戻らなくなったりあったのですが、この枕は、そんな事もなく快適に使うことができるので
気に入ってます。

5 2013-06-06

いい品です。
とても快適です。寝過ぎてしまいました。買って良かったです。

• チカ0319さん
  • チカ0319さん

4 2013-02-05

低反発枕の買い替え
枕の高さが合わなくなり最近首が痛み始めたので値段とメーカーで選び、竹炭タイプを購入。
思ったより大きい枕で固めに見えますが、実際は頭の沈み込みがよくフィット感があります。高さが変えてあるので通常は低めの方を使用して、横向きに寝たい時には高めの方を使用してます。
いまのところ熟睡できてます。

4 2012-11-03

ニオイは気になりません。
硬めで高い枕が好みです。
こちらの品も高いほうが合うようです。
夏場よりは硬くなってきたので、私好みになってきました。
旦那さまにも合うようなので、もうひとつリピします。
季節によって硬さが違うらしいので、とりあえず星4つ。

4 2012-06-26

すぐにはなれなかったけど、いまはしっくりして、良いかんじです。。安心感があります。

4 2012-05-21

今まで○様の枕を使用していましたがそれに比べると少し硬くて若干高いです(身長158センチ)
ですが、不思議と不快ではなく朝まで眠れます。
首が痛くなりやすく枕には厳しい私ですがこれは合格です。

• kekekun000さん
  • kekekun000さん

4 2011-09-01

義母へのお誕生日プレゼントに購入しました。
とても喜んで頂けました。が・・・
プレゼント用など選択できると良かったと思います。
明細等一緒に送られたのかと心配になりました。

1 2013-05-25

合わない・・・
私には合わないです。朝起きたら首から肩にかけて張り感が。大きさはいいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕