4 2014-06-25

通販でたまたまみて買っちゃいました〜日本人の90パーセント以上?の人が合うっていうんだもん^_^;
枕カバーがあんまりオシャレじゃないので今まで使っていたやつも使っています☆
寝心地はちょっと高いかも?そのうちどっかで寝てました^_^;
もうちょい使えば慣れるかな?
あと、人により半年から中のアレ、スポンジ?が弱くなる的な事が箱に書かれていたので残念だな〜。。。そんなんだったら買わなかった。。。かな?(笑)
まーいいか^_^;

4 2014-04-28

ソフトタイプ・購入。
家族用に ソフトタイプを購入、使用して 1ヶ月ほど経過しました。
今まで 羽毛のふんわりした物を使用していましたが、首が支えられないので 安眠できず 起床時は 常に疲れた感じだったのが、こちらを使用したら 何も言わなくなったので 安眠できている様です。
部屋の扉を閉めていても 変な 大きないびきが聞こえていましたが、枕を変えたからかどうかは 分かりませんが、気にならなくなりました。本人も、頭が沈み過ぎず 首が支えられている感じが快適だと言っています。今の所、問題なく使用しております。
レビューも多く 参考になりましたし、有名メーカーの商品+手頃な価格で 安心して購入できたと思います。

4 2014-09-24

リピです☆
1つ使っていてもう1つほしくなったんで買いました。
初めはちょっと高めかなって思いますが少しするとちょっと低くなってそれがなじんできます

4 2015-09-03

柔らかめでフィットしました。
枕には今まで散々悩んで購入しては合わずに捨ての繰り返しで泣かされてきました。今回は大丈夫だろうかと値段もなかなか良いので実際手に触れてもないまま購入するのが怖かったのですが勇気を出して買ってみました。手で押してみると凄く沈むのでだいぶ柔らかいのかなと思ったのですが、頭を乗せてみたら全然丁度いい頭の重みだけの沈みなのでフィット感が心地よく寝がえりの横向きも全然OKでした。枕選びは体格や好みによって十人十色で難しいですよね。今まではよく首こりで頭痛がして目が覚めるときがあって最悪な朝を迎えることもありました。私には今回のこの枕は良い巡り合わせでした。
が、マクラカバーをピンクで選んだのですが、初日の夜は気付かなかったのですが2日目なんか色合いが変だなと思ったらどうやら日焼けしてるみたいでピンクと白のチェックがピンクと薄茶のチェック状の部分が頭を乗せる方の面の1/4くらい色が変わっててびっくりしました。もう使ってしまったのでこのまま使用しようと思います。ちょっと残念でした。。。ので☆−1です。。。

• romain-dさん
  • romain-dさん

4 2013-01-09

新年を新しい枕で
今までの枕が低すぎしかもくたびれできたので、緑茶配合を購入。購入のポイントは高さと固めの低反発であること、そして緑茶・竹炭配合ということ。
初め緑茶の香りを期待しましたが、無臭です。よく見たら消臭効果としての緑茶配合ですよね。変な臭いもなく快適です。
今まで安い低反発枕で形状が自由になる分、年々寝覚めの肩こりがひどくなっていました。この枕で寝ると、朝には凝りが取れているような気がします。まだ、使い始めですので、☆は4つにしますが、使用感は◎です。現在我が家は極寒なせいか、枕は思ったより固めになっています。柔らかめより固めが好きな方にお勧めです。

4 2012-12-29

まぁまぁ
ですかね。冬なので最初がカチコチです。
徐々に自分の体温でフィットしていきます。
今まで、かなりやわらかい素材で寝ていたので
まだ慣れませんが、首が痛いことがなくなり
ました。
レビューを見て、私も枕カバーを外して
大きめの枕カバーor大きめのタオルを敷いて
寝ています。
私は低い方で寝ています。高い方は私には少し
高いようです。(写真の女性とは逆向きにしています)
すごく気持ちがよいか?と言われると、季節の
せいもありますが、まだよくわかりません。
ただ首の疲れがないのでこのまま継続して
使い続けたいです。
冬の時期にいきなり枕に向かって上から寝っころがる
と頭を強打するので注意が必要です。
寒いと硬くなる性質の為。

• siro9853さん
  • siro9853さん

4 2014-12-11

低反発枕
一見すると高さがあるかな?と思いましたが、実際に寝てみると、ジワーッと沈み込んで、さほど高さに違和感はなくなります。しかし、身長157センチの普通体型の私としては、あと2センチ位低いほうが使いやすい気がしました。
フランスベッドだけあって、枕カバーは相当しっかりしているものでしたので、大満足です。

4 2012-12-10

安眠まくら
なかなか合う枕が探せなくて、試しに緑茶の方を購入してみました。
低反発枕は初めてなので、他の商品とは比較できませんが、以外に硬くて高い。
今までは低めの枕を選んでいたので、不安でしたが、使ってみるとスーッと眠りに入っていけます。翌朝は快眠を実感できたので私に合った枕なんだと思います。

4 2016-05-10

ソフトだけど頭を支えてくれる
女性でソフトのホワイトを購入しました。
柔らかすぎず頭を支えてくれている感じが心地良いです。
が、高さがちょっとだけ足りなかったです。
枕は横を向いて寝た時に背骨から頭にかけて一直線になるといいと以前テレビで見たことがあります。
私は152センチで低身長ですがその割に肩幅が広く40センチあるので横を向いて寝ると数センチ足りない感じがします。
ハードにしてちょっと硬いものにするのは抵抗があるので、
枕の下にバスタオル等を敷いて調整できそうなのでこのまま使用します。
寝心地は良いですよ。寝つきが若干良くなった気がします。
前までの枕はぺちゃんこになってしまっていたので差がよくわかります。
最初は某家具屋で安物を買おうかと悩んでいましたが、睡眠は健康に直結してくるので思い切ってこちらを買って良かったです。

• 華拓さん
  • 華拓さん

5 2012-07-21

リピートです。
私が他店で1ケ月前に竹炭を購入して、とてもよかったので今回こちらはポイント10倍だったので主人のを購入しました。いろんな枕をどれだけ買ったコタやら…やっと自分にあう枕に出会えました。主人のはふつうの低反発枕で少しかためでした。
私はこの枕にしたら肩こり、首のコリもなくなり、横向きに寝る私には丁度良い高さ、頭の形にできる柔らかさはとても私にあっていて良いです。娘にテンピュールを奨められましたが、私と主人の枕2個の値段がテンピュール枕1個分、なんかすごくいい買い物ができたような気がします。ちなみに主人はあおむけに寝ますが竹炭のほうで大丈夫でした。

5 2013-08-27

とっても良い商品です
とっても良い商品です。首が痛くなりません。熟睡できます。

4 2013-07-01

通販番組をみて
購入しました。今までは羽毛の枕を使っていましたが、寝起きが羽毛臭くなってしまい自分の加齢臭かと思いましたが、こちらの枕を使ったら治りました。緑茶のおかげかな?
使い心地は頭がすごくフィットします。
寒い時期と暖かい時期と枕の柔さ違うのが難点で★4
頭が沈まなさすぎないので横寝で肩が痛くなりにく感じます。肩こりは改善されました。

5 2013-06-17

とても頭にぴったり
とても頭にフィットして大満足です。いままでの肩こりが嘘みたいに朝にはなくなっています。感謝です。

4 2013-04-25

良い枕に巡り合えました
使っていた枕がへたって来た為購入を考えていた所テレビで偶然この枕を知りました。
独特の構造と消臭機能のある緑茶タイプが気に入りすぐ購入を決めました。
思ったより大きくしっかりした印象。
寝てみると、頭のおさまり具合が良く安定感がありました。
冬になると硬くなるらしい点が少し気になりますが・・・
でも良い買い物が出来たと満足してます。

• 悠ひろさん
  • 悠ひろさん

4 2013-04-17

気になったので…
以前使用していた枕がへたってきたので、購入しました。
たまたま夜間の通販TVを見ていて、気になりました。
本当にそんなに気持ちいいのかと思っていましたが、実際使ってみると私には合っていたように思います。が、思っていたほど気持ちいいものではありませんでした。普通です。
枕自体は、固めです。
送料込みでこの値段なら納得だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕