rexa × Francebed フランスベッド 低反発...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-03
  • 柔らかめでフィットしました。
  • 枕には今まで散々悩んで購入しては合わずに捨ての繰り返しで泣かされてきました。今回は大丈夫だろうかと値段もなかなか良いので実際手に触れてもないまま購入するのが怖かったのですが勇気を出して買ってみました。手で押してみると凄く沈むのでだいぶ柔らかいのかなと思ったのですが、頭を乗せてみたら全然丁度いい頭の重みだけの沈みなのでフィット感が心地よく寝がえりの横向きも全然OKでした。枕選びは ・・・(続きを読む
  • まめっこりんさん
  • 3 2012-12-15
  • ちょっと微妙
  • フランスベッドというブランドとTVショッピングで売っていたと言う理由でこの枕を購入しました。TVショッピングのサイトでは、竹炭の方を男性用と書いてあったので竹炭の方を買ったのですが、竹炭タイプはもっちりと言った感じではなく、想像以上に高さと固さがありました。(横向きで寝るには確かにちょうど良い高さです)ですが、まだ新品だから反発力が強いのかもしれないですし、うまく枕を使えて無いのか ・・・(続きを読む

5 2016-08-25

とても気もよく、首も痛くないです。気に入ってます

4 2015-09-03

柔らかめでフィットしました。
枕には今まで散々悩んで購入しては合わずに捨ての繰り返しで泣かされてきました。今回は大丈夫だろうかと値段もなかなか良いので実際手に触れてもないまま購入するのが怖かったのですが勇気を出して買ってみました。手で押してみると凄く沈むのでだいぶ柔らかいのかなと思ったのですが、頭を乗せてみたら全然丁度いい頭の重みだけの沈みなのでフィット感が心地よく寝がえりの横向きも全然OKでした。枕選びは体格や好みによって十人十色で難しいですよね。今まではよく首こりで頭痛がして目が覚めるときがあって最悪な朝を迎えることもありました。私には今回のこの枕は良い巡り合わせでした。
が、マクラカバーをピンクで選んだのですが、初日の夜は気付かなかったのですが2日目なんか色合いが変だなと思ったらどうやら日焼けしてるみたいでピンクと白のチェックがピンクと薄茶のチェック状の部分が頭を乗せる方の面の1/4くらい色が変わっててびっくりしました。もう使ってしまったのでこのまま使用しようと思います。ちょっと残念でした。。。ので☆−1です。。。

4 2016-05-10

ソフトだけど頭を支えてくれる
女性でソフトのホワイトを購入しました。
柔らかすぎず頭を支えてくれている感じが心地良いです。
が、高さがちょっとだけ足りなかったです。
枕は横を向いて寝た時に背骨から頭にかけて一直線になるといいと以前テレビで見たことがあります。
私は152センチで低身長ですがその割に肩幅が広く40センチあるので横を向いて寝ると数センチ足りない感じがします。
ハードにしてちょっと硬いものにするのは抵抗があるので、
枕の下にバスタオル等を敷いて調整できそうなのでこのまま使用します。
寝心地は良いですよ。寝つきが若干良くなった気がします。
前までの枕はぺちゃんこになってしまっていたので差がよくわかります。
最初は某家具屋で安物を買おうかと悩んでいましたが、睡眠は健康に直結してくるので思い切ってこちらを買って良かったです。

4 2016-02-16

良く解らないけれど、低価格の枕よりは寝やすいと感じました。
現在は、ペットのお気に入りの枕になっています。

• ykon413さん
  • ykon413さん

5 2015-11-30

寝心地がいいです。。
型崩れがしにくいので、横向きでも気持ちよく眠れます。

4 2015-11-27

ハードを選びましたが、思っていたより柔らかそうです。まだカバーを購入していないので実際に使ってはいませんが、今から楽しみです。

5 2015-11-21

適度な硬さがあって、ちょうど良いです。快適です。

5 2015-10-25

ハードタイプを使用中
触った感触はやわらかで、頭を軽く包み込んでくれますが、しっかりと頭と首を保持してくれます。
今までホームセンターで買った安めのウレタン枕を使用していたのであまりの使用感の違いに、使い始めは違和感があったものの、今ではすっかりなじんで心地よく眠らせてもらってます。

5 2015-10-16

満足
とても気持ちよくすっかり寝れる柔らかいまくらです。

4 2016-03-17

うーん
後遺症持ちの為、寝起き時の頭痛が緩和出来れば、との思いで購入。今まで数十種類の枕で寝てみたものの、劇的な改善効果は無かったのでそれほど期待はしてませんが、使用して1週間ほど、激しい頭痛の回数は減った気がします。過度に期待しなければ充分な商品だと思います。TVショッピングでの購入より割安なのもお勧め。

5 2016-03-15

いいですよ
今までテンピュール枕を使用していましたが、老朽化し新たに探していました。あまりの種類の多さと値段もピンからキリまであり迷いましたが、値段もそこそこ買いやすく、フランスベッドという名前でこれくらいなら失敗しても後悔はないだろうと決めました。
実際使用したら、柔らかすぎず、硬すぎず頭にフィットして寝心地よいです。
市販の枕カバーを使いたいのですが、合うサイズがないのが残念です。

5 2012-06-29

こんなに良い枕は本当に初めて。
緑茶タイプ購入。
ひどい肩こりと寝つきの悪さもあり、枕ジプシーでしたが先に夫に届いた竹炭のほうの枕に寝てみた途端、あまりの気持ち良さに顔がほころぶほど良かったので私も緑茶を買いました。
低反発の枕はお安いものは出回っていますが全く違います!ただやわらかいだけではないです。
私は寝付きは横向き、目が覚めると仰向けになるタイプですが横向きでも頭が沈み込みすぎず肩が窮屈になることがありません。
表現がむずかしいですが…頭を乗せるとフワフワですがある程度のところで頼もしく支えてくれるといった感じでしょうか。
夫が竹炭、私が緑茶にしたのは竹炭のほうが少々高さや硬さがあるので。
夫の竹炭タイプ、臭くならないのも助かります(笑)
大きめなのも寝返りなどのときストレスにならないのも良いです。
お値段は安くはないですがそれを裏切らないので買ってよかったです^^

5 2013-05-11

再購入
商品が判っておりますので前回レビュー、ボリューム感が有り一般より少し大きめです。
購入後低反発がしっかり首と頭をカバー、人それぞれ違いますが低反発がピッタリカバー、フランスベッドは高値の花、せめて枕は価値ある物を購入、商品の欠品はそれだけ人気が有り良い商品の証だと思います。
使用後の低反発の復元は抜群です。参考になれば幸いです。

4 2014-06-25

通販でたまたまみて買っちゃいました〜日本人の90パーセント以上?の人が合うっていうんだもん^_^;
枕カバーがあんまりオシャレじゃないので今まで使っていたやつも使っています☆
寝心地はちょっと高いかも?そのうちどっかで寝てました^_^;
もうちょい使えば慣れるかな?
あと、人により半年から中のアレ、スポンジ?が弱くなる的な事が箱に書かれていたので残念だな〜。。。そんなんだったら買わなかった。。。かな?(笑)
まーいいか^_^;

4 2014-04-28

ソフトタイプ・購入。
家族用に ソフトタイプを購入、使用して 1ヶ月ほど経過しました。
今まで 羽毛のふんわりした物を使用していましたが、首が支えられないので 安眠できず 起床時は 常に疲れた感じだったのが、こちらを使用したら 何も言わなくなったので 安眠できている様です。
部屋の扉を閉めていても 変な 大きないびきが聞こえていましたが、枕を変えたからかどうかは 分かりませんが、気にならなくなりました。本人も、頭が沈み過ぎず 首が支えられている感じが快適だと言っています。今の所、問題なく使用しております。
レビューも多く 参考になりましたし、有名メーカーの商品+手頃な価格で 安心して購入できたと思います。