2014/06/25
    セイウチ☆さん
    通販でたまたまみて買っちゃいました~日本人の90パーセント以上?の人が合うっていうんだもん^_^; 枕カバーがあんまりオシャレじゃないので今まで使っていたやつも使っています☆ 寝心地はちょっと高いかも?そのうちどっかで寝てました^_^; もうちょい使えば慣れるかな? あと、人により半年から中のアレ、スポンジ?が弱くなる的な事が箱に書かれていたので残念だな~。。。そんなんだったら買わなかった。。。かな?(笑) まーいいか^_^;
    自分用|はじめて
    注文日:2014/06/15
    2014/04/28
    たまじん1031さん
    ソフトタイプ・購入。
    家族用に ソフトタイプを購入、使用して 1ヶ月ほど経過しました。 今まで 羽毛のふんわりした物を使用していましたが、首が支えられないので 安眠できず 起床時は 常に疲れた感じだったのが、こちらを使用したら 何も言わなくなったので 安眠できている様です。 部屋の扉を閉めていても 変な 大きないびきが聞こえていましたが、枕を変えたからかどうかは 分かりませんが、気にならなくなりました。本人も、頭が沈み過ぎず 首が支えられている感じが快適だと言っています。今の所、問題なく使用しております。 レビューも多く 参考になりましたし、有名メーカーの商品+手頃な価格で 安心して購入できたと思います。
    注文日:2014/04/08
    2013/03/23
    良いです。
    頭の形や首の長さなど人それぞれなのでレビューはあまり参考にしませんでした。 今まで枕にあまりこだわらなかった自分ですが、先日「良性発作性頭位めまい症」になったのをきっかけに枕選びから見なおす事に。まず手頃な値段のコレを買ってみました。まだ数日しか使ってませんがまずまずだと思います。自分はどちらかというとある程度高さのある枕が好きなのでこれは合ってると思いました。ただ、あとちょっとだけ柔らかければ尚良かったかなと。でも、現状の硬さでもほぼOKです。
    注文日:2013/03/21
    2012/09/07
    博多45分さん
    低反発のやわらかい枕でした。
    肩や首がコルので5000円未満で枕購入を検討した結果、日本のメーカで失敗なしを考慮してフランスベッドの枕を選びました。 レビューを参考に2タイプ(緑茶、竹炭)どちらにしようかと迷った結果、緑茶の枕に決めました。 枕は非常にやわかな弾力性があり、大きいサイズです。 開封時に少し臭いがありましたが、香水をかけてごまかしました。 一晩寝てみると、肩こりは以前より軽減されました。 しかし、枕がやわらかすぎて、あまりしっくりではありませんでした。 男性や横向きに寝る方の場合、竹炭タイプが良いと思われます。 枕選びは靴選びと同じで、購入前に実際に自分で現物確認することが最良です。
    注文日:2012/09/02
    2014/09/24
    K★MJさん
    リピです☆ 1つ使っていてもう1つほしくなったんで買いました。 初めはちょっと高めかなって思いますが少しするとちょっと低くなってそれがなじんできます
    注文日:2014/09/08
    2015/09/03
    まめっこりんさん
    柔らかめでフィットしました。
    枕には今まで散々悩んで購入しては合わずに捨ての繰り返しで泣かされてきました。今回は大丈夫だろうかと値段もなかなか良いので実際手に触れてもないまま購入するのが怖かったのですが勇気を出して買ってみました。手で押してみると凄く沈むのでだいぶ柔らかいのかなと思ったのですが、頭を乗せてみたら全然丁度いい頭の重みだけの沈みなのでフィット感が心地よく寝がえりの横向きも全然OKでした。枕選びは体格や好みによって十人十色で難しいですよね。今まではよく首こりで頭痛がして目が覚めるときがあって最悪な朝を迎えることもありました。私には今回のこの枕は良い巡り合わせでした。 が、マクラカバーをピンクで選んだのですが、初日の夜は気付かなかったのですが2日目なんか色合いが変だなと思ったらどうやら日焼けしてるみたいでピンクと白のチェックがピンクと薄茶のチェック状の部分が頭を乗せる方の面の1/4くらい色が変わっててびっくりしました。もう使ってしまったのでこのまま使用しようと思います。ちょっと残念でした。。。ので☆-1です。。。
    注文日:2015/08/24
    2013/04/29
    今年に入って枕購入2個目。 愛用枕の低反発がかなりぐったりしていたので購入を検討し ホテル枕というネーミングに惹かれ安かったので 購入したのが1個目。 軟らかく良いカンジと思ったのも束の間 枕が高すぎて、寝てすぐに腰が痛くなり 我慢して2日寝てみましたが、我慢できずにクッション代わり。 テレビでやっていたこちらに期待し2個目購入。 見たカンジのデカさに驚き、少し硬めで、高さもあるので不安でしたが 爆睡出来ました。 高さのせいか、やや腰が痛くなりますが 腰が痛くて眠れないとか、日中も痛いとかはないので 慣れれば大丈夫なのかも。 やっぱり日本産は良いですね。 変な匂いもないし、長く使用出来そうです。
    注文日:2013/04/21
    2013/01/09
    romain-dさん
    新年を新しい枕で
    今までの枕が低すぎしかもくたびれできたので、緑茶配合を購入。購入のポイントは高さと固めの低反発であること、そして緑茶・竹炭配合ということ。 初め緑茶の香りを期待しましたが、無臭です。よく見たら消臭効果としての緑茶配合ですよね。変な臭いもなく快適です。 今まで安い低反発枕で形状が自由になる分、年々寝覚めの肩こりがひどくなっていました。この枕で寝ると、朝には凝りが取れているような気がします。まだ、使い始めですので、☆は4つにしますが、使用感は◎です。現在我が家は極寒なせいか、枕は思ったより固めになっています。柔らかめより固めが好きな方にお勧めです。
    注文日:2013/01/03
    2012/12/29
    7rhythmさん
    まぁまぁ
    ですかね。冬なので最初がカチコチです。 徐々に自分の体温でフィットしていきます。 今まで、かなりやわらかい素材で寝ていたので まだ慣れませんが、首が痛いことがなくなり ました。 レビューを見て、私も枕カバーを外して 大きめの枕カバーor大きめのタオルを敷いて 寝ています。 私は低い方で寝ています。高い方は私には少し 高いようです。(写真の女性とは逆向きにしています) すごく気持ちがよいか?と言われると、季節の せいもありますが、まだよくわかりません。 ただ首の疲れがないのでこのまま継続して 使い続けたいです。 冬の時期にいきなり枕に向かって上から寝っころがる と頭を強打するので注意が必要です。 寒いと硬くなる性質の為。
    注文日:2012/12/07
    2012/12/05
    湘南マリノス134さん
    良いのではないかと思います。
    家族の肩こりが酷く検討をしていました。 当日の別途TV通販で2個セットになると更に安くなる出ていましたが、改めて楽天で検索したら、ポイント10倍になり、最終的にTV通販価格より安くなるため、単品を2個購入しました。 TV通販では納期が2週間でしたが、今回は「あす楽」であったため、速脳で良かったです。 実際に私は使っていませんが、家族曰く「頭が安定して良い」とのことです。 何らかの効果が発揮し感じられるのには、もう暫く時間が必要な気がします。 ただ一点「竹炭や緑茶」の香りは全くしません。 匂いの時期が過ぎたのでしょうか? 枕は生ものではありませんので、特に大きな問題にはなりませんが、全く匂いのない「竹炭や緑茶」については、商品のセールスポイントとして謳わない方が良いかと思います。
    注文日:2012/11/29
    2012/02/02
    竹炭の枕を購入
    旦那さんのいびきがうるさいので、枕を変えてみようと思って、 レビューを参考に、竹炭の方を購入しました。 私も試しに使わせてもらったのですが、 私には合いませんでした。 普段使っている枕が高め・固めなので、大丈夫かなーと思ったのですが、 この枕はすぐに頭が沈む感じで私には柔すぎました。 「頭を支える」という感じではなく「頭を包み込む」という感じの 寝心地でした。 旦那さんは枕を変えてからすごく気持ちよく寝れるようになったと言っていますので、感じ方にはかなり個人差があるなあと思いました。 肝心のいびきは、ほんのすこーーーしだけ改善されたような、 されてないような・・・(笑) でも、使用している本人が大満足だと言っているので、 ☆4つです。
    注文日:2012/01/03
    2014/12/11
    siro9853さん
    低反発枕
    一見すると高さがあるかな?と思いましたが、実際に寝てみると、ジワーッと沈み込んで、さほど高さに違和感はなくなります。しかし、身長157センチの普通体型の私としては、あと2センチ位低いほうが使いやすい気がしました。 フランスベッドだけあって、枕カバーは相当しっかりしているものでしたので、大満足です。
    注文日:2014/11/15
    2014/02/02
    やわらかい。
    思っていたよりやわらかいかな。寝心地は悪くないので満足です。
    注文日:2012/06/17
    2012/12/10
    mippiママさん
    安眠まくら
    なかなか合う枕が探せなくて、試しに緑茶の方を購入してみました。 低反発枕は初めてなので、他の商品とは比較できませんが、以外に硬くて高い。 今までは低めの枕を選んでいたので、不安でしたが、使ってみるとスーッと眠りに入っていけます。翌朝は快眠を実感できたので私に合った枕なんだと思います。
    注文日:2012/12/03
    2016/02/16
    良く解らないけれど、低価格の枕よりは寝やすいと感じました。 現在は、ペットのお気に入りの枕になっています。
    注文日:2016/01/13
    2016/05/10
    しゅるん家さん
    ソフトだけど頭を支えてくれる
    女性でソフトのホワイトを購入しました。 柔らかすぎず頭を支えてくれている感じが心地良いです。 が、高さがちょっとだけ足りなかったです。 枕は横を向いて寝た時に背骨から頭にかけて一直線になるといいと以前テレビで見たことがあります。 私は152センチで低身長ですがその割に肩幅が広く40センチあるので横を向いて寝ると数センチ足りない感じがします。 ハードにしてちょっと硬いものにするのは抵抗があるので、 枕の下にバスタオル等を敷いて調整できそうなのでこのまま使用します。 寝心地は良いですよ。寝つきが若干良くなった気がします。 前までの枕はぺちゃんこになってしまっていたので差がよくわかります。 最初は某家具屋で安物を買おうかと悩んでいましたが、睡眠は健康に直結してくるので思い切ってこちらを買って良かったです。
    注文日:2016/03/27
    2012/11/04
    yasuchさん
    竹炭と緑茶
    自分の親から、TVでやってた何かの特集を見てこれを買ってくれとねだられました。 使用後の感想は、今まで使っていた低反発枕と違い眠りが深くなった気がするとのことです。 これは、効能書きを読んでから眠りにつくのでそういった分も加味して、長く使用していく中でほんとに効き目があると思えば、星が5つになる可能性もあると思います。
    注文日:2012/10/23
    2012/05/04
    腰痛のためマットレスを変えたところ、肩から背中にかけて痛くなり、使っていた枕がくたびれていたため、思い切って変えました。トゥルースリーパーの同型枕より柔らかく軽いです。(←滅茶苦茶重かったです。硬いし。)素材のせいだと思いますが、暖かくなると柔らかくなってくるようで、寒い時の方が頭や首をしっかりホールドしてくれているような気がします。付いてるカバーだけだと汚れるので、もう一枚上から簡素なのを掛けて使ってます。横向きに眠る人は肩に負担がかかるので、こういう形状の枕の方が合っているように思います。硬すぎず柔らかすぎないのが丁度いいようで、今のところ問題なく使用中です。大きいので寝返りしても頭が落ちません。
    注文日:2012/04/04
    2011/06/06
    肩凝りが酷かったので試しに枕を変えてみようと、テンピュールよりも安いこちらの竹炭を購入してみました。最初は思ったより硬いかな? と思いましたが、使い始めて3~4日ほどで丁度良い柔らかさになりました。頭も沈みすぎず、サイズも大き目なので、仰向けから横向きにと自由にゴロゴロ体勢を変えられるのが快適です。 肩凝り対策としても、朝起きた瞬間の肩の痛みがかなり軽減されたので、個人的にはコストパフォーマンスは高いと思います。 届いた状態ですぐに使えるのも有り難かったですが、カバーの色がグレーしか選べないのと、最初の2日間ぐらいは少しポリの匂いが気になったので星4つ。枕自体が大きめなので明るい色のカバーが選べると嬉しいですね。
    注文日:2011/06/01
    2015/07/04
    yayuyomiさん
    使うほど良くなります。
    はじめ自分には高いかなと思いました。使っているうちに程よく自分にフィットして仰向けでも横向きでも寝心地は最高です。 この枕にしてから半年以上になりますが、寝違えたことは一度もありません。おすすめです。
    注文日:2014/12/06
    2015/03/18
    CodeRinさん
    思ったよりも硬めかな? 体温で柔らかくなって沈み込むので、馴染むまでに時間がかかりそう。
    注文日:2015/03/16
    2015/02/02
    錦帯橋鮎太郎さん
    満足です
    頚椎から腰へと、痛みを持って2ヶ月。 原因は枕かなと思い購入。使用2週間で頚椎も腰も90%痛みが 回復。偶然なのかどうかは別として、私には満足のいく結果です。 枕の高さなどは、規格品ですので万人に合致満足する製品を製造することは 難しいと思います。私は横向きはOKでしたが、まっすぐに寝るには 高さが少々不足したので、バスタオルを補助として使用しています。 快適に使用できています。
    注文日:2015/01/20
    2014/01/13
    引っ越しを期に新しいまくらに!
    まだ引っ越しまで時間があるので未開封ですが、この枕で眠る日が楽しみです。 頭痛、肩凝りなおりますように\(^o^)/ 梱包などしっかりしていました。 かってよかった~! 追加 女性にしては高めの枕かな…。 でも、うつ伏せで本を読むときは楽です。 仰向けに寝ると頭が沈みこみますが、しっかり押さえてもらっている感覚があります。 そういえば、首の痛みと頭痛がないです!
    注文日:2013/12/31
    2013/08/06
    いか1963さん
    もう少しもっちり感があれば言う事なし
    使用感は概ね良好で、今のところ良い睡眠がとれている様です。 横向きになった時もしっかり頭を支えてくれるので非常に快適です。 低反発なのですが、想像していたより(テンピュールなどに比べて)もっちり感は弱いです。 私は竹炭にしたのですが、緑茶の方が柔らかそうで機会があったら試してみたいと思っています。 この値段で考えれば良い買い物だったと大変満足しています。
    注文日:2013/07/30
    2013/07/22
    枕難民です(笑)
    低反発の枕に、久しぶりに戻ってきました。 女性用の二つあるうちの低い方を買ったのですが、 今までのがすごい低いものだったのもあり、 わたしには、すこ~しまだ高い感じ。 使っているうちに色々と慣れてくるのかな。 でも、今まで使っていた枕よりは、首が疲れない気がしますよ。 数回使っただけで、自分に合ってるか答えを出すのは難しく、 もうちょっと様子見で、使い続けてみたいと思います(^^ゞ
    注文日:2013/06/21
    2013/07/01
    シャンるるさん
    通販番組をみて
    購入しました。今までは羽毛の枕を使っていましたが、寝起きが羽毛臭くなってしまい自分の加齢臭かと思いましたが、こちらの枕を使ったら治りました。緑茶のおかげかな? 使い心地は頭がすごくフィットします。 寒い時期と暖かい時期と枕の柔さ違うのが難点で★4 頭が沈まなさすぎないので横寝で肩が痛くなりにく感じます。肩こりは改善されました。
    注文日:2013/01/16
    2013/04/25
    みゆと1123さん
    良い枕に巡り合えました
    使っていた枕がへたって来た為購入を考えていた所テレビで偶然この枕を知りました。 独特の構造と消臭機能のある緑茶タイプが気に入りすぐ購入を決めました。 思ったより大きくしっかりした印象。 寝てみると、頭のおさまり具合が良く安定感がありました。 冬になると硬くなるらしい点が少し気になりますが・・・ でも良い買い物が出来たと満足してます。
    注文日:2013/04/16
    2013/04/17
    悠ひろさん
    気になったので…
    以前使用していた枕がへたってきたので、購入しました。 たまたま夜間の通販TVを見ていて、気になりました。 本当にそんなに気持ちいいのかと思っていましたが、実際使ってみると私には合っていたように思います。が、思っていたほど気持ちいいものではありませんでした。普通です。 枕自体は、固めです。 送料込みでこの値段なら納得だと思います。
    注文日:2013/04/06
    2013/01/27
    通販番組見てて、楽天で探してみたらヒットして即注文してみました(^0^)得に寝付きが悪いとかそういうのはないのですが、今まで使っていた枕がそろそろ寿命なのと、やっぱり気持ちよく睡眠したくての購入です。なんとなくですが寝起きがよくなった気がします。彼の仕事柄起きる時間が夜中朝方だったりするのでこれから助かるのかなぁといった感じです。
    注文日:2013/01/19
    2012/12/03
    高い枕がだめで、低くて柔らかいものを 望んでいたので、私には良かったです。
    注文日:2012/11/26