2016/01/22
    枕は自分にあったものがいいです
    購入させて頂きましたが、満足ならず、使わずにお蔵入りしてしまいました。触り心地はいいのですが、私の首の高さに合わなかったです。自分にあったものを直接買う事をお勧めします。
    注文日:2015/01/21
    2015/03/21
    私にはだめでした
    残念ながら、私には全く合いませんでした。首が固定されすぎて、朝起きたときにがちがちになっていました。
    注文日:2014/02/12
    2015/01/31
    いちいせんしんさん
    私にはあいませんでした
    じゃぱネットかたたのラジオを聞いて検索してこちらが非常にお安いので購入しました。嫁さんのこだわりがなくペラペラの枕に不満を感じ購入しましたが低い枕育ちには不向きでした。慣れるかなと思いしばらく我慢してましたが首周辺の肩こりがひどくなり子供に私ました。子供は快適に使用してるようですが、羽枕を長らく使用してた私には不向きでした、残念です。
    注文日:2014/09/21
    2014/03/31
    ヤーサン1201さん
    レビュー訂正。
    ハードを購入。 高反発マットレスにて使用。 使用開始三日目。 首・肩・腰痛が次第に悪化。 原因は、この枕が就寝時は硬く高く、起床時には完全に潰れて高さが約半分になっているからだろう。 勿論、首は宙に浮いた状態で全く支えられていない。 これはかなり粗悪な低反発ウレタンフォームだということを物語っている。 レビューの高い評価が不思議でならない。 私の商品だけが不良品なのか? 人に勧められる良品ではない。
    注文日:2014/03/27
    2013/10/19
    満足しませんでした
    お茶の方を買ったのですが、そんなに気持ちいいという感じではなかったかな。。 買って3ケ月経ちますが買い替えを考えています。 購入時私の手違いだったのですが、お電話をした時の対応もすごく悪く印象はあまりよくありません。
    注文日:2013/05/26
    2013/09/19
    まくらが高すぎで肩が痛いです。しかも硬い・・・ これ、みなさん平気なんですか??とびっくり。 父にあげました。男性でも高いと。 残念しぎました。 枕は、一度ためして購入するべきでした。
    注文日:2013/09/15
    2013/05/25
    そうまあさん
    合わない・・・
    私には合わないです。朝起きたら首から肩にかけて張り感が。大きさはいいです。
    注文日:2013/05/04
    2013/05/22
    TV通販、ネットの口コミなどの評判につられて注文しました。 結果、私には合わなかったようです。 まず、素材が思ったより硬いです。この時期でコレだったら寒くなったら 沈まないのでは、と思った程です。 そして何より枕が高過ぎます。 もしかしたら横向きで寝る方には丁度いいのかもしれませんが、 仰向けで寝る私にはツラい高さでした。 残念ですが、また他の枕を探します・・・
    注文日:2013/05/06
    2013/04/09
    やえ4185さん
    今まで、枕が合わなくて何度となく買い替えていたところ、商品説明等見ていると、良いのかなと思い購入を決めたのですが…低反発なのでしょうが、硬すぎて枕が高いので、余計肩がこりそうに思います。値段の割に少し損をした様に思います。私には合わない様に思います。
    注文日:2013/04/05
    2013/02/01
    無駄な買い物でした。
    まったく使い物になりません。 ショップの対応もヤフオク以下で最悪でした。 ゴミが増えたも同然。 買わなければよかった・・・。
    注文日:2013/01/27
    2013/01/18
    on29675605さん
    一か月使用したので変更します 肩こりが悪化しました とにかく硬いです ですが夜中に目を覚ましたときに枕を触ったらプニュプニュに柔らかかったです 柔らかさに低反発さは感じなかったです 高くて硬い枕が好きな人向けなのかも
    注文日:2013/01/15
    2012/12/19
    CMに騙された感じです。ガックリです。
    枕カバーの質は悪くないと思います。デザインも悪くないと思います。到着してさっそく使用しました。22時に寝て、ちょうど2時間くらいで首が痛くなって起きてしまいました。それから早朝4時まで首が痛くて眠れませんでした。 今回、15年くらい使用したテンピュールの枕がヘタってきたので、買い替えで購入しました。カイモノラボを見て購入に踏み切ったのですが、残念な結果になりました。 枕の質ですが、沈み込みが少なく固かった。あと、私には高さが高かったです。 しょうがなく、ヘタッたテンピュール枕を使って、4時~6時まで寝ました。 久しぶりに、不愉快な夜を孤独に過ごしました。 返品できませんよね~。
    注文日:2012/12/16
    2011/08/26
    とんだ期待はずれでした
    仰向けで寝る際は、首元にクッションが当たって気持ちよいのですが 横向けだとクッションが柔らかすぎて、商品説明の図のように首骨が地面と 並行にならず、頭が枕に沈んだままです。 あの図を見てこの商品を購入したのに、だまされた気分です。 また枕から、鼻につく、くさいい匂いがしました・・・ あんなに匂いがするとは思ってもいませんでした。 口コミの評価も高かったので、この枕を購入しましたが、正直言って大失敗です。 できることなら返品したいです。
    注文日:2011/08/25
    2011/03/09
    失敗
    1年以上使用しての感想ですが、冬、気温が低くなると固くなります。 その点をメーカーは説明しておらず、楽天の多くのレビューも言及していません。 本製品をべた褒めしているレビューは全く???です。
    注文日:2011/01/05