• pazzu77さん
  • pazzu77さん

4 2015-05-30

しっかりしたソファーです。
みなさん書かれていますが思ったより厚みがあってしっかりしたソファーでした。
これならしばらくはヘタらないで使えそうです。
気になった点はコペンブラウンを2セット購入したのですが色が見た目で分かる位
違っていました。交互に並べてチェック模様の様にしたので問題なかったのですが
気にされる方は気になるかも知れません。
総合的には◎です。

5 2015-03-06

快適です
コタツ生活なので、コタツに合うソファを探してました。
値段がお手頃なので、そんなに期待してませんでしたが。
とても快適です。しっかりしています。
レビューで、生地のサンプルを送ってもらえると知り問い合わせるととても丁寧な対応で気になる生地のサンプルを送ってもらえました。おかげで色もとても好みの物を選べました。

4 2015-02-26

堀ごたつに
同じタイプで生地の種類もいろあり、写真だけで決めるのは不安があったところ、レビューで生地サンプルを送ってもらえることを知り、さっそくメールをすると数日で送ってくださいました! コペンのオレンジを購入! 座り心地も良く満足です! ただ… 本体は和室に合う落ち着いたオレンジなのにファスナーの色だけ目立って明るいオレンジなのが残念すぎます… なので星4つです。

5 2015-02-02

思ったより背もたれがしっかり硬めなので安心して寄りかかれます。ここまで低価格でしっかりしてるソファーに出会えて本当良かったです!他の人のレビューにあるような高さの違いは自分のところには無く、気になりません。ニオイもさほど気になりません。背もたれを倒した時になる角度が腰が悪い私にはちょうどよく、気持ちよくうたた寝できそうです^_^

4 2014-12-31

届きました。
レビューで書いてあったように
ビニールの梱包でゴミが少なくて済みます
座り心地は少し硬めで
値段の割には長持ちしてくれそうですが
少し臭いが気になりました。
20畳のリビングには少し小さかったかなと思うので
もう1セット買おうか考え中です
3点セットではなくてバラでも売っていたら
迷わず買ったと思います

5 2014-12-03

このソファー
生地もしっかり、やはり日本製は良い。座り心地は少々硬いですが、そこに座布団を敷いたり囲われたエリアの中で色々なコーディネートが出来るのでお気に入りです。
また必要(購入)になるかも(^o^)

5 2014-12-02

コペンブラウンを購入しました。
しっかりしたつくりで、とても気に入りました。
ありがとうございます。

5 2014-11-30

お手頃の値段だったので、購入しました。
注文してから納品まで1ヶ月かかりましたが、それだけ人気商品なんだと思い、楽しみにしていました。
レビュー通りビニールの梱包で届きましたし、
開封時、若干臭いはありましたが気になりませんでした。
商品には、満足です。
ラグの上に置いたので、そんなに動く事はありませんし、簡単なソファーカバーをして汚れの対策もしました。
欲を言えば、やはり連結部分にマジックテープみたいな、バラバラにならない対策がしてあれば、たすかります。

4 2014-11-15

和室で使えて、こたつにも合うローソファが欲しくて注文しました。
一年中使えるようにとコペンブラウンを注文しましたが、届いた商品はスエード調のサイクルブラウンでした。すぐに引取交換の手続きをしてもらいましたが、最初の注文から受け取りまで約1カ月かかりました。
届いたソファはとてもしっかりしていて、素敵です。

5 2014-11-10

ローソファー
こたつを購入したので、こたつに合わせてローソファーを探していて、家にあるソファーと同じ生地のコペングレーを購入。
部屋にもぴったり!!こたつにもぴったりで満足です。他店でも似たようなソファーはありますが、配送時の梱包がゴミが少ないとレビューをみて決めました!!デカイ段ボールは、大変なので…
ビニールだけの梱包でゴミも少なく本当に良かった
もちろんソファーも満足です。

5 2014-11-08

届きました♪
レビューが良かったので、こちらのコペンブラウンを購入しました。早速設置してみました。色は画像より濃いブラウンですね。ソファーはとてもしっかりしています。そして、私でも運べるくらいの軽さでとても嬉しいです。なので、他の方も書かれていますが、子供が暴れると動いてしまいますが(汗)寝心地も良くとても気に入りました♪

4 2014-11-03

コタツに敷くローソファを探していてこちらを見つけ購入。
届いてあけてみたら少しにおいが気になりましたが色と大きさは希望通りでした。
このお値段にしては良いと思います。
すわり心地は少し硬いかな・・その分物持ちが良いかもしれないです。色はオレンジにしたのですが明るすぎず落ち着いた感じでお部屋が明るくなっていい感じです。
残念なのがにおい・・薬?防虫剤?っぽいにおいがして取れるまで我慢という感じなので-1です。お店の対応はよかったです。

4 2014-10-21

長方形のこたつを購入し、ローソファーを探していたら、目に留まりました。現物を見ていないので色、硬さ、大きさ、使い勝手等の不安もありましたが、おおむね、満足しています。ブラウンを購入しましたが、濃すぎず、いい色です。3分割のため、長く座り、動くとずれてしまうのは価格の面から仕方のないことと、思います。

5 2014-10-14

リビングにこたつを設置する際に、ローソファーがあればいいなと思い色々探していました。
大きすぎず、でもしっかりしている印象を受けたので購入しました。
届いた商品は、思っていたとおり、大きすぎず、でも作りはしっかりしており、色味もキレイでとてもいいです。
こたつなしでもよい感じなので、こたつをしたら、もっと素敵になると思います。

5 2014-09-22

今まで使用していた座椅子が壊れたためコペンベージュを購入しました。
到着時、梱包はビニールのみで後の処分が楽でした。
値段の割りに生地もしっかりして色も気に入りました。座面が厚く、硬さも程よく座り心地も大満足です。
背もたれを倒してゆっくりテレビを観たり、コタツにセットしてくつろいだりとこれから楽しみです。
開封後臭いがありましたが私は気にならない程度でした。