3 2022-10-30

ソファー
ハイバックじゃないし。低いし、シートかたいです。

4 2022-08-23

ダリアングリーンのハイバックチェアとオットマンを購入しました。脚は両方とも20cmにしました。ある程度の高さがあって丁度よいです。ハイバックは存在感があります。背もたれに寄りかかれるので実用的なのはハイバックだと思います。インテリア性を重要視するならばハイバックではないほうが部屋に馴染むと思います。他の方のレビューにもありましたが座面は硬いです。好みですがもう少し柔らかい方が寛げそうなので★1つ減らしました。硬さを選べたら良いと思います。背もたれ肘掛けの角度調節はカチカチ鳴って座椅子のようですが、手軽な感じで気になりません。今回間違えてオットマンを2つ購入してしまいました、思ったよりもしっかりとしているのでちょっとした椅子としても重宝しそうです。

5 2022-07-31

実家の和室に
2年ほど前に、一人掛けを購入しました。
高齢の母のために、実家の和室の居間にローソファを購入するにあたり、家具店で実際に座ってみて、母が選んだのが、これとほぼ同じ他のメーカーのものでした。
こちらのものの方が、価格、色合い(タスクグリーン)も良く、購入履歴もあったので、こちらで購入しました。
狭い実家の居間では、ハイバックは存在感があり、迷いましたが、座り心地を優先し、ハイバックにしましたが正解でした。
肘掛けが倒せるので、母が寝転んでいます。
立ち上がりも楽になり、快適に使用しているようです。

5 2022-07-04

買って満足
コンパクトサイズのソファを夫婦で検討。
私の身長に合わせてハイバックソファを探していたところ、これを見つけました。
サイズ感も良く、クッション製も悪くありません。
ネットで家具を買うのに不安がありました。
でも、買って満足です!

• akihikoyさん
  • akihikoyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 28

3 2022-03-28

今のところ座り心地には十分満足していますが、同時に一人掛けも購入しました。
注文時に同色だが生地が違っていたので見栄えの違いが心配でしたが、やはり並べて置くと違和感100%。
同一生地の設定が無いのは問題ありで減点。

4 2022-03-10

お値段以上!です
購入してから数週間たちましたが、見た目、大きさ、機能、座りごごちも大変満足しています。一つ言うことがあるとすれば脚の滑り止めがあればソファーが動くことがなくて良いかも?

• kirin333455さん
  • kirin333455さん

5 2022-03-03

ブラウンの布製ハイバックソファを探しており、ピッタリでした。ベッドもデスクもペットケージもある7畳の部屋ですがちょうど良いサイズ感で置けています。
これまで使っていた他社のものは購入後数ヶ月も経たずにへたれてしまったのですが、こちらはポケットコイル入りのおかげか使用1、2ヶ月ですがまだまだへたれる気配がなく嬉しいです。
欲を言えば背もたれは調整しやすいのですが肘置きのところが倒す際に結構力がいるのと、肘置きにももう少し高さがあると隅に背中を預けて斜めにも座れてくつろげるなあと思いました。
とはいえしっかりした座り心地が本当に良いので、へたれて骨組みがお尻にあたって痛い思いをしてきた身としては大満足です!

• tk2068さん
  • tk2068さん

4 2022-02-22

ネジ穴不良で足が一本入らない
ネジ穴不良で 足一本、最後まで入りません。
これくらいは検査してから出荷してほしい。
追記
交換対応は丁寧で早く、こちらの都合も細かく聞いて対応してくれました。
なので★4つにアップ
固めのクッションですが、好みの範囲で、もの自体はいいと思います。

• nak9963さん
  • nak9963さん

4 2022-02-21

写真通りで満足です。
二人ぐらいで座れるソファーを探しておりました。
組み立ては1人でも簡単でした。
私は足をつけないほうが背中にフィットするのでつけていません。
写真どおりだったので満足です。

4 2022-02-12

高さがもう少し
概ね想像していたとおりで満足しています。高さがもう少しあると良かったです。20センチ高の脚を選びましたがもっと高い脚を選べると良いかと思います。どのように運ばれてくるのか(一人で家に持ち運べるのか?)心配していましたが、スッキリダンボールに折り畳まれて運ばれてきたのでスムーズに設置できました。

4 2022-01-22

皆さんのレビュー通り硬めの触り心地でしたが作りもしっかりしていてすぐにヘタるよりは長く使えそうです。少し足を短めにしてオッドマンも同時購入し、ゆったりTVを見ながら寛いでいます!

5 2022-01-14

他の口コミにあるように硬めの座り心地です。
しっかり体を支えられ、耐久性が良さそうな点、
pvc生地で手入れが楽そうな点が良いです。専用カバー、売って欲しいなぁ…

• izumi5672さん
  • izumi5672さん

4 2021-11-21

ソファはレビュー通り固くて丁度良いです。
サイズも小さいものを探していたのでぴったりでした。
お値段相当といった感じでしょうか。ソファ自体軽いので子どもが乱暴に乗ると動きます。うちは子どもがまだ小さく数年でダメになるだろうと見越して購入しました。まだ1ヶ月くらいなのでどれくらい持つか分からないため星4つにしておきます。今のところ満足です。

3 2021-10-29

穴があいてました
ショップさんの対応は丁寧で何一つ文句はありません。が、配達の際に傷がついたのか?1センチ位の穴があいていました。後ろ側なので我慢していますが、気持ちの良い物ではありません。
商品の使い心地は他の方々のレビューどおり、思っていたより硬めでしたが、幅が私の希望どおりでした。匂いも少しずつ抜けてきたかと思います。

5 2021-10-19

満足です
タスクネイビーのソファとオットマンを一緒に購入しました。
注文から受け取りまで細やかにメールを頂けて安心出来るお店だと感じました。
ソファは皆さまのレビューに硬さについて多数書き込みがあったので少し不安でしたが、我が家では許容範囲内の硬さで問題なしでした。
柔らかいものが好きな方には硬く感じると思います。
背もたれは主人の身長(182センチ)でも首までゆったりもたれかかれるくらいで、安心感があります。
しかし、他の方のレビューにもありましたが、座面はやや浅い感じがします。
人それぞれだと思いますが、長く座っていると斜めにずり落ちる??感覚になりました。
組み立てはとても簡単で良かったです。
ソファカバーがあれば一緒に購入したかったです。
注文から受け取りまで、お店の方のご対応も含め全体的にとても満足出来るお買い物でした。