●「和楽カウチソファ1P」 【送料無料】リ...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-17
  • 間違いのない品質 でも配送業者が・・・
  • 一番初めに和楽カウチソファ2P、続いてソファベッドを購入して品質の良さは分かっていましたので、1Pソファは安心して購入するこが出来ました。ただ1つだけ難点があるとすれば配送業者さんです。あえて社名は伏せますが、ソファベッドの時は代引き金額9980円でしたので、1万円で支払い20円のお釣りを受け取ろうと思っていたのですが、ドライバーさんが釣り銭を持っておらず、こちらが自販機で飲みたく ・・・(続きを読む
  • 1 2015-04-22
  • もう、どうでもいいです
  • 午後着希望でお願いした→夕方5時まで配達されず、配達店に問い合わせたところ、「時間指定の字が小さくて読み落とした」という事でした(梱包のダンボール&配達業者が発行した伝票の二ヶ所に「午後着希望」の文字あり)。指定日午前中に配達に来たそうですが、不在連絡票が入っていません→配達業者の電話担当がテキトーに「午前中に一度行ったんじゃないの〜〜?」と言っただけで実際には配達していなか ・・・(続きを読む

5 2016-11-22

可愛い!
座椅子を使っていましたが、立ったり座ったりが大変なためこちらのソファーを買いました。しっかりした作りで脚も簡単に付けれました!肘を倒せば、足を伸ばしたり曲げたり出来てよかったです♪

5 2016-10-17

間違いのない品質 でも配送業者が・・・
ただ1つだけ難点があるとすれば配送業者さんです。あえて社名は伏せますが、ソファベッドの時は代引き金額9980円でしたので、1万円で支払い20円のお釣りを受け取ろうと思っていたのですが、ドライバーさんが釣り銭を持っておらず、こちらが自販機で飲みたくもないコーヒーを買い釣り銭を作って差し上げました。
そして今回の1Pソファですが、午前中指定でお願いしていたところ11時40分に来ました。たしかに午前中だし配達業者の配達エリアで私の住所は外れの方なので仕方ないと思っていたら、なんと品物を積み込んでいない事が発覚!
すぐに取りに行ってもらいましたが、届いたのは13時30分を過ぎていました。
ネット通販利用者が増え、各物流会社で荷物の取扱量が増えてドライバーさんへ負担が増しているのは理解しますが、このような初歩的なミスは会社の体質なんか、ドライバーさん個人の質なのか分かりませんがこれ以上はミスの無いようにお願いしたいところです。

4 2016-10-17

おもったよりも良いものでした
縫製もきっちりしており、硬さもちょうどよいです。しっかり感もありよかったです。ただ、足の高さを10cmにしてしまい、少し低かったです。20cmでもよかったかも

5 2016-05-14

イイです☆
満足です!!
座り心地も硬くも柔らかすぎもなく本当に楽でした☆
安定感もリクライニングで全て広げて寝転がっても安定するのか不安もあったのですが、全く問題なく左右広げて横になっても小さく膝は曲げてますが安定してて昼寝できました(笑)
この椅子で横座りや体育座りしても窮屈感ありません!
イイ買い物出来ました!ありがとうございました!

5 2016-02-25

ちょうどいいです。
家族が増えたので手持ちの2人がけソファーに合う1人がけソファーを探していました。座面は固めですが色・大きさ・お値段どれをとっても申し分ないです。
手持ちの2人掛けソファーのカバーもこちらのものに変えたいのですが、シャンブレーブラウン1821. は注文できないのでしょうか。カバー注文欄でシャンブレーブラウンの表示がなかったので。あれば購入したいです。

5 2016-03-25

満足♪
一人用のソファが欲しく探していたところ、お値段もお手頃でレビューも良かったのでこちらの商品を購入しました。
お値段の割にしっかりとした作りでリクライニングにすると横になれるのも嬉しいです!ダークブラウンにしましたが部屋の雰囲気にもピッタリで良い買い物をしました♪

5 2016-02-17

コスパ高いですよ
座椅子で肩凝りになっていましたが解消できそうです!

5 2016-01-08

一人用もけっこう大きくて、ゆったりと座れます。二人用と合わせ、脚は20cmにしました。掃除がしやすくて正解でした。

4 2016-07-05

購入して良かったです
背もたれも両肘かけもリクライニングできて色々な感じで活用しています。
ブラウンを選んでみましたが、いずれどこの部屋でも合わせられる落ち着いた感じの色で良かったです。足の長さを10cmにしてみたのですが、もう少し高さがあった方が座りやすかったかな?と、値増しでももう少し長いのを選べばよかったかもとは思いました。

5 2016-11-19

楽ちん一人掛けソファ
一人掛けソファが欲しくて購入。思ったより小ぶりですがテレビを見るのにはちょうど良い感じです。タスク生地のレッドにしましたが、触り心地も見た目もとっても満足しています。

4 2016-10-02

思ったよりいい!
そんなに値段もするもんじゃないし、現状より良い環境にしようくらいで思ってたけれども、大満足です!
座り心地もいいですし、座面の奥行きもあるので足をあげて座っても大丈夫です!
同時購入で割引のオットマンもあると足を伸ばしてリラックスも出来ます!
足がみじかいので、低いです、私は小さいのでそこまで気にならないですけど、高さが欲しい方は脚を長いやつにまたは買わない方がいいかもしれません!

5 2016-09-20

とても良かったです
買ったはいいものの、工具を使ってセットしなきゃいけないんだろうな・・・と思ってましたが
実際には脚をつけるのも工具などなにもいらず(力もいらず)簡単につけられました!
きちんと梱包されており、届くのも早かったです。
脚の長さも丁度よく、下に収納boxをいれてもぴったりでした!
とても良い買い物ができました。

4 2016-09-11

なかなかの商品です。
頼んで直ぐに届きました。
商品は軽く一人で運べるか心配でしたけど楽々とセッティングができました。
購入時に布制にするかレザーにするかだいぶ悩みましたが、今回はレザーに決定!ホワイトにしましたがPC画面でみるよりベージュに近い色味でだいぶ気にいってます。座り心地は、固めかな?身長が低い私なので、横になれます。

5 2016-08-11

色も良くとても良い感じでした!
満足しています!

• Amy0852さん
  • Amy0852さん

4 2016-02-05

限られたスペースに合う大きさを探してこちらを購入しました。1人掛けですが、子ども2人で座れます。ポケットコイルの為か座面もしっかりしていて好みの硬さでした。脚は200ミリにしたので立つ時と掃除が楽です。リクライニングは要らないかなと思っていましたが、すき間に入ってしまう食べこぼしの掃除も出来るので結果とても良かったです。ただ、脚を取り付ける時、裏の角が一カ所破れているのを見つけたので☆4にしました。