●「和楽カウチソファ1P」 【送料無料】リ...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-19
  • とても気に入っています!!
  • 色も形もとてもかわいらしくて気に入りました。お部屋の雰囲気にピッタリ合っていて嬉しいです。1人用にピッタリサイズ。背もたれもヒジもリクライニングできるので横になることもできて最高です。軽いので女性1人でも楽に移動できます。冬はモコモコカバーをかけてまた違うイメージで使っています。似たような商品が他にもありましたがレビュー評価のよかったこちらにして大正解でした。脚はレビューを見て1 ・・・(続きを読む
  • underthefigtreeさん
  • 1 2015-04-22
  • もう、どうでもいいです
  • 午後着希望でお願いした→夕方5時まで配達されず、配達店に問い合わせたところ、「時間指定の字が小さくて読み落とした」という事でした(梱包のダンボール&配達業者が発行した伝票の二ヶ所に「午後着希望」の文字あり)。指定日午前中に配達に来たそうですが、不在連絡票が入っていません→配達業者の電話担当がテキトーに「午前中に一度行ったんじゃないの〜〜?」と言っただけで実際には配達していなか ・・・(続きを読む

5 2016-05-14

イイです☆
満足です!!
座り心地も硬くも柔らかすぎもなく本当に楽でした☆
安定感もリクライニングで全て広げて寝転がっても安定するのか不安もあったのですが、全く問題なく左右広げて横になっても小さく膝は曲げてますが安定してて昼寝できました(笑)
この椅子で横座りや体育座りしても窮屈感ありません!
イイ買い物出来ました!ありがとうございました!

5 2016-02-25

ちょうどいいです。
家族が増えたので手持ちの2人がけソファーに合う1人がけソファーを探していました。座面は固めですが色・大きさ・お値段どれをとっても申し分ないです。
手持ちの2人掛けソファーのカバーもこちらのものに変えたいのですが、シャンブレーブラウン1821. は注文できないのでしょうか。カバー注文欄でシャンブレーブラウンの表示がなかったので。あれば購入したいです。

5 2016-03-25

満足♪
一人用のソファが欲しく探していたところ、お値段もお手頃でレビューも良かったのでこちらの商品を購入しました。
お値段の割にしっかりとした作りでリクライニングにすると横になれるのも嬉しいです!ダークブラウンにしましたが部屋の雰囲気にもピッタリで良い買い物をしました♪

5 2016-02-17

コスパ高いですよ
座椅子で肩凝りになっていましたが解消できそうです!

5 2016-01-08

一人用もけっこう大きくて、ゆったりと座れます。二人用と合わせ、脚は20cmにしました。掃除がしやすくて正解でした。

5 2015-10-24

セットで
近所のお店で二人掛けの方の同じデザインを見つけて気に入っていたのですが、一人掛けも欲しかったので断念。こちらのお店で発見、しかもだいぶお安くなるのとで決めました。色も選べて良かったです。

5 2015-10-09

オレンジ購入
とてもしっかりした作りで 組み立ても足をつけるのみ
すぐに使用できます。
硬さも良いです以前使用してたものが柔らかすぎ沈み込むので
長時間すわっていると疲れました。
グリーンと迷いオレンジにしたのですが 思ったよりもオレンジは強くなく
なじみやすい色でした。

4 2016-07-05

購入して良かったです
背もたれも両肘かけもリクライニングできて色々な感じで活用しています。
ブラウンを選んでみましたが、いずれどこの部屋でも合わせられる落ち着いた感じの色で良かったです。足の長さを10cmにしてみたのですが、もう少し高さがあった方が座りやすかったかな?と、値増しでももう少し長いのを選べばよかったかもとは思いました。

5 2016-09-20

とても良かったです
買ったはいいものの、工具を使ってセットしなきゃいけないんだろうな・・・と思ってましたが
実際には脚をつけるのも工具などなにもいらず(力もいらず)簡単につけられました!
きちんと梱包されており、届くのも早かったです。
脚の長さも丁度よく、下に収納boxをいれてもぴったりでした!
とても良い買い物ができました。

4 2016-09-11

なかなかの商品です。
頼んで直ぐに届きました。
商品は軽く一人で運べるか心配でしたけど楽々とセッティングができました。
購入時に布制にするかレザーにするかだいぶ悩みましたが、今回はレザーに決定!ホワイトにしましたがPC画面でみるよりベージュに近い色味でだいぶ気にいってます。座り心地は、固めかな?身長が低い私なので、横になれます。

4 2016-07-16

ゆったりとしています♪
一人掛けですが、リクライニングでゆったりとくつろげます。色はタスク地のレッドを購入しました。落ち着いた渋めの赤で、生地もしっかりとしています。価格もお手頃でしたので良い買い物でした。ただ、しばらく商品(生地?)の匂いが気になりました。1週間くらい続きました。

• Amy0852さん
  • Amy0852さん

4 2016-02-05

限られたスペースに合う大きさを探してこちらを購入しました。1人掛けですが、子ども2人で座れます。ポケットコイルの為か座面もしっかりしていて好みの硬さでした。脚は200ミリにしたので立つ時と掃除が楽です。リクライニングは要らないかなと思っていましたが、すき間に入ってしまう食べこぼしの掃除も出来るので結果とても良かったです。ただ、脚を取り付ける時、裏の角が一カ所破れているのを見つけたので☆4にしました。

5 2016-09-11

良い!
商品の届く過程も明瞭、商品自体も良いです。
組み立ても簡単だし、部家が快適になりました。
お店の素早い対応にも二重丸です( ^^)/

4 2016-09-05

色が素敵!
商品が届くのをすごく楽しみにしていました。グリーンを購入しました。癒される感じがいい。座りごこちもGood!ウレタンじゃなく、ポケットコイルだから、長時間座ってもへたりがなさそう。
只今、ソファカバーを探して購入し、待ってるところです!

4 2016-08-30

よかったです。
色も落ち着いていてよかったです。
ただ、寝転がるように使用してるとき、立ったりすわったりするとき、少しがたつきます。