●「和楽カウチソファ1P」 【送料無料】リ...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-19
  • いい感じです
  • +1500円で20センチの脚にしてもらいました。木の脚と思い込んでいたら木に見えるプラスチックで少しがっかり。中は空洞なので割れたりしないかと今から少し気がかりです。背もたれとひじ掛けは写真で見る印象より低めです。10センチ高いとよりいいかなと思います。座り心地はかなり固め、角度を調節するときに一度内側に倒すのですが、意外と力が要ります。とは言え相対的に満足です。ソファの上で胡坐をかい ・・・(続きを読む
  • ミューズリー大好きさん
  • 3 2017-08-19
  • 軽い。作りはしっかりしてます。
  • 一人掛けソファを探しており、日本製!というのにも惹かれ購入を決めました。商品到着までが速かったです。ただ、配達の際に段ボールが湿気を含んでフニャフニャ、ぶつけたような穴が開いてたのが残念。そのためか?梱包時のミスか?ソファ本体のレザーに釘か何かで付いた穴が開いてたこと、カバーがピッタピタで付けづらかった点で−2です。付けづらいので洗わずに済むよう、カバーにバスタオルなどをかけて ・・・(続きを読む

4 2016-10-17

おもったよりも良いものでした
縫製もきっちりしており、硬さもちょうどよいです。しっかり感もありよかったです。ただ、足の高さを10cmにしてしまい、少し低かったです。20cmでもよかったかも

5 2016-11-22

可愛い!
座椅子を使っていましたが、立ったり座ったりが大変なためこちらのソファーを買いました。しっかりした作りで脚も簡単に付けれました!肘を倒せば、足を伸ばしたり曲げたり出来てよかったです♪

• INO-SANさん
  • INO-SANさん

5 2016-10-17

間違いのない品質 でも配送業者が・・・
一番初めに和楽カウチソファ2P、続いてソファベッドを購入して品質の良さは分かっていましたので、1Pソファは安心して購入するこが出来ました。
ただ1つだけ難点があるとすれば配送業者さんです。あえて社名は伏せますが、ソファベッドの時は代引き金額9980円でしたので、1万円で支払い20円のお釣りを受け取ろうと思っていたのですが、ドライバーさんが釣り銭を持っておらず、こちらが自販機で飲みたくもないコーヒーを買い釣り銭を作って差し上げました。
そして今回の1Pソファですが、午前中指定でお願いしていたところ11時40分に来ました。たしかに午前中だし配達業者の配達エリアで私の住所は外れの方なので仕方ないと思っていたら、なんと品物を積み込んでいない事が発覚!
すぐに取りに行ってもらいましたが、届いたのは13時30分を過ぎていました。
ネット通販利用者が増え、各物流会社で荷物の取扱量が増えてドライバーさんへ負担が増しているのは理解しますが、このような初歩的なミスは会社の体質なんか、ドライバーさん個人の質なのか分かりませんがこれ以上はミスの無いようにお願いしたいところです。

• skb-sabさん
  • skb-sabさん

5 2017-08-01

母へのプレゼントに。。。☆
母へのプレゼントだったんですが、大変気に入ってもらえました。
クッションの厚みもあり、ソファーの幅も十分にあるので、ちょっとお昼寝。。。という時にも重宝しているそうです。

4 2017-05-19

いい感じです
+1500円で20センチの脚にしてもらいました。
とは言え相対的に満足です。ソファの上で胡坐をかいたり、寝っ転がったりすることもできるし快適です。奥行きもそこそこあり、横幅も広いのでゆったり座れます。クッションもへたらない気がします。

5 2017-03-24

良い
使いやすくてデザインも良く気に入ってます

• Alohayyさん
  • Alohayyさん

5 2016-12-24

白いソファー
膝を痛めてから、お医者さんに、ちゃぶ台生活はやめなさいと言われて、低めのソファーを探していました。丁寧に手作りされたソファーは、思った通り素敵でした。

5 2016-11-19

楽ちん一人掛けソファ
一人掛けソファが欲しくて購入。思ったより小ぶりですがテレビを見るのにはちょうど良い感じです。タスク生地のレッドにしましたが、触り心地も見た目もとっても満足しています。

4 2016-10-02

思ったよりいい!
そんなに値段もするもんじゃないし、現状より良い環境にしようくらいで思ってたけれども、大満足です!
座り心地もいいですし、座面の奥行きもあるので足をあげて座っても大丈夫です!
同時購入で割引のオットマンもあると足を伸ばしてリラックスも出来ます!
足がみじかいので、低いです、私は小さいのでそこまで気にならないですけど、高さが欲しい方は脚を長いやつにまたは買わない方がいいかもしれません!

5 2017-09-08

良いです
タスクレッドを購入しました。しっかりした作りで気に入っています。値段のわりに長く使えそうです。
9/5に商品を“作る”手配をしますとメールが届いてから、3日後に届きました(笑)(笑)

5 2017-05-29

満足です。
出来るだけ低めのソファーを探していたので、10cmの脚にしました。
座面は固めなので、沈まず立ち上がりがとても楽です。
長く使えそうでとても気に入りました!

5 2017-05-17

しっかりとした作りです。
価格から考えると丁寧でしっかりとした作りです。少々堅めですが長く使うものなので良いと思います。以前は二人掛けでしたが二人で掛ける事も少ない(笑)ので今回は一人掛けにしました。両サイドを倒せば二人掛け出来ます。一回り小さくなったので部屋が広くなって快適です。

4 2017-05-13

素敵です。
ソファー届きました。
使い心地はとても良いです。
ちょっと高さが足りないので、足を長い方にすれば良かったです。

5 2017-03-13

3日位で届きました。
オレンジを購入しました。
とても落ち着きのある色合いで、狭い部屋にも違和感なく置けました。
ソファーは、結構固めです。(でも、へたらないから、いいかな?)
ハイバックなら良かったと思います。

4 2017-03-06

丁寧な仕上がりやと思います。
しっかりした造りで満足です。ただ別売りで購入した20センチの脚をとりつける時になかなか締らなくて困りました。まだ1本だけしっかり締らないのがあるのが残念です。