• KOUJINGさん
  • KOUJINGさん

4 2011-10-22

価格がねぇ・・・
正直シャワーヘッドにここまでのお金をかける必要があったのか
疑問に思ってます。
効果が無いという意味ではなく、得られた満足感とそれにかけたお金のバランスを考えるとどうしても得をしたという気分にはなれません。
洗顔時に泡立った顔にお湯をかければ顔を手でこすらずとも簡単に泡が消えるし、
髪を洗えばサラサラな感覚はするし商品自体には満足ですが、
これにかけるお金があまりにも高い気がします。
他の類似品のようにフィルターやら取り替えカートリッジやら無い分、購入費用だけで済むのでその点に関しては評価できますが・・・。
\16800をかけてまで購入を勧められるかというと疑問です。
もし購入するならお風呂のイメージとは合いませんがブラウンを薦めます。
理由はスケルトン仕様なのでバブルが見えるってだけですけど(笑)

4 2013-04-25

オススメですよ
息子と旦那の頭皮の臭い対策にと、以前から気になっていたマイクロバブル。その効果のほどが不明なため、これほどの金額を出す価値があるのか。。。と悩んでおりました。最近わんこを飼いはじめ、トリミングでマイクロバブルをサービスでしてもらったところ、わんこが1週間たっても臭わないのに驚きました。その際トリマーに言われたのが「わんこは2週間でこの汚れだけど、人間の頭皮は1日でこれぐらいよごれている」との一言。もう、買うしかないでしょ!
で、購入の感想。やっぱ値段のわりに安っちい感じ。でも。使ってみたらシャワーとしては水圧は従来のものより強いし、湯船に溜めるとメチャ温まります〜。まるで温泉宿で寝る時に足が火照る感じなぐらい温まりますよ。息子の頭皮の臭いは、今までシャンプー2度洗いしてもドライヤーで乾かすとぷ〜んと臭っていたけど1度洗いでOKです。
残念な点は音がすごいのでわんこがビビる。また、ふつうのシャワーよりはマイクロバブル効果はあるでしょうが、トリミングでの本格的なマイクロバブルよりは効果は当然ながら落ちます。それと、やっぱりお値段ですよね。。。せめて1万円は切ってほしいな、ということで☆マイナス1としました。
あと、他のレビューにもありましたが、プレゼントの「ナノテクノロジーの椿オイル」は届きませんでした。ま、使うつもりはなかったので別にいいのですが、経営姿勢としてはどうなんですかねぇ。。。

4 2012-10-21

犬が皮膚が弱く掻いてしまって赤くなったので購入。見た目より価格が高く感じたのですが、いつもより、犬の毛がふわふわになった感じです。自分の髪の毛もサラサラになり洗顔の後もサッパリして良いと思います。

4 2010-03-04

お湯が白濁した感じになりますね。
最初、自分のアカかと思ってビックリしました(笑)
肌当たりがいいし、背中のブツブツが少し良くなりました。

色が薄いピンクで、ウチのように黄色っぽいアイボリーのお風呂だと「そこだけ後付」感がかなりあります。
いっそのことブラウンにすればよかったかも。
あと、シャワーを止めたとき、空気を取り込む穴から水が出てきて、少年の噴水のようですw
水圧が弱いときもチョロチョロ出てくるので、慣れないとですね。

5 2014-12-31

夏→秋→冬と4ヶ月経過〜効果あり!
すっかりレビューを書いたつもりでいたので、失礼致しました。
遅くなった分、少し細かく書きたいと思います。
シャワーヘッドを変えようと思ったのは、水道代の節約とシャワーの水圧を上げたいという理由からでした。
色々と調べ、店頭で商品を見比べたりした結果、こちらの商品が良いという結論に至りました。
・マイクロバブルが細かい
・カラーが選べる(交換が容易)
・ランニングコストが掛からない(他の商品だとカートリッジの交換が必要な物もあった)
シャワーヘッドの交換は簡単な筈でした。
が、湯垢というかカルキで回す所が固まっており、少し苦労しました。
交換そのものは、数分で終わる作業でした。
使用してみて
・シャワーを出すと音がするが気になる程ではない
・シャワーからの泡が細かいからか、肌がすべすべになった
また皮膚の炎症(吹き出物等)が減った
・シャワーを使用して上がると温かさが持続する!
・意外な効果が風呂場の汚れ具合が激減した
排水口が汚れなくなり、浴室全体のカビが減った
・シャワーヘッドがコンパクトで軽く子供でも扱い易い
・水圧は普通のシャワーよりはるかに上がった
他の商品と比べると、お値段が一桁違う物もあり悩んだのは事実でした。
ただ高い分以上の価値はあると思います!

• 両手剣さん
  • 両手剣さん

4 2012-11-04

エコキュートには不向きか?
お店の対応はとても良かったので商品のレビューのみ、頭皮環境改善を目指して購入。現在約一ヶ月使用水が柔らかい感じはたしかに有り、気のせいか塩素っぽさも少し取れた気がする。しかし、当方の電気温水器ことエコキュートでは水圧の低下が発生、以前つけていた安物の節水シャワーヘッドよりも威力が落ちた。
深刻な低下ではないが、強いシャワーを求める人には向かないかもしれない。
※ちなみに水onlyで出すと凄い勢いで噴射されるのでエコキュートの特徴かもしれない。
また、以前のシャワーヘッドより湯温の低下も見られるため夏はともかく冬は水温を上げる都合、節水効果にはならないかもしれない。
頭皮への効果は現在の所は不明、悪くはなっていないので体感するにはまだまだかかるかもしれない。
余談ですが私は歯を入浴中に磨くためシャワーの水を使う事が多々あるのですが
この水を使い続けると歯が妙にツルッツルに、歯茎が味のない肉(唾液の味すらない)
みたいになります。歯医者からよく磨けてると言われる始末です(笑)
歯への効果という予想外のオマケつきで個人的には効果は満足してますが
シャワーの威力低下に☆4としました。

• kacchi9さん
  • kacchi9さん

5 2010-04-14

肌にいいシャワーヘッドが欲しくて
マイクロバブルのシャワーヘッドを探していました。
会社でその話をしていると、会社の人が欲しいと言いだし先に注文して購入しました。
使用した感想は、肌のかゆみが減った・強い水流で気持ちいいとのことでした。
私のマイクロバブルに対するイメージと会社の人の感想が随分違ったので、試しに一日お借りして使ってみました。
マイクロバブルというのは水分子が細かくなる分、強い水流というよりしなやかな感じの水流の筈なのに、まるで空気の塊でも含まれたように強い刺激がありました。
逆に言うとマッサージ効果も期待出来るかなという感じです。
髪や顔も石鹸を使わなくても綺麗になると書いてあったのですが一応石鹸は使ったものの、はっきり違いがわかるほど肌が綺麗になり、髪も艶が出てサラサラになり驚きました。
これはお勧めです。

5 2018-12-18

最初からこの製品にしておけば良かった!
2013年からマイクロバブルシャワーを使用していましたが、9月に壊れてしまったため、売れ筋の●ollina ●ideとをいう商品を購入し使用していましたが、水流は弱いし寒くなってからはシャワーが冷たく感じ、違う製品を探し、インターネットでこの商品に出会いました。シャワーの出はすごくよく、水温も落ちない、湯船にヘッドをつけて数秒でマイクロバブルが湯船一面に見られました!おもわず「すごい!」と感動してしまいました。商品によってこんなに違うとは思ってもみませんでした。この商品はおすすめです。

5 2012-05-22

お薦めします
到着し一週間経ちましたが思い切って購入した結果、大満足。浴槽のお湯はふわふわとても柔らかく洗い上がりもしっとり。入浴タイムが楽しみになるほどです。烏の行水の主人が湯船に浸かる時間が長くなりましたし、なんといっても一皮むけたようにお顔が白くなったのには驚きで。 愛犬ヨーキー4頭もとても気持よさそうう。洗い流すだけで肛門周りがすっきりキレイになりました。我が家の水圧は高すぎるほど。なので、蛇口をほんの少しひねるだけで十分。これはかなりの節水効果が期待できそうです。買って良かったです!

• ニモmonさん
  • ニモmonさん

4 2012-04-06

アトピーの愛犬のために
病院でマイクロバブルを勧められ 、シャワーヘッドを探してました。ウチのこトイプーのアトピー緩和目的で購入しました。
週に二回のシャンプー療法で 少しでも 痒みが和らいでくれたらと思い 使用一ヶ月になりますが、目にみ えた効果は、まだ有りませんが、使用前よりは臭いは 気にならなくなったような。。

5 2020-09-19

約一週間使った感想です。
多くのマイクロバブルシャワーヘッドは水圧が弱いと言われる中、こちらの商品は比較的水圧が変わらないという口コミを発見し、色々検討した上で購入しました。
取り付けたところ、我が家はマンションだからなのか、今までのシャワーヘッドよりも水圧が強くなったように感じました。
約一週間使った感想ですが、シャンプーがよく泡立つようになり、洗い上がりの頭皮がスッキリ軽いです!毛穴に詰まっていた脂が取れて、毛穴がちゃんと皮膚呼吸してる感じと言いましょうか。排水溝にたまった抜け毛も、心なしか減ったような・・・
洗顔については、以前は洗った直後でも肌がゴワゴワした感触だったのに、今はツルっとしています。鼻の頭の黒ずみも薄くなりました。
あと驚いたのは、つけている指輪の輝きが回復しました。シャワーを浴びてる間に汚れを落としているようです。
これだけ汚れ落ちの効果があると、敏感肌なので肌の乾燥が気になります。今のところ大丈夫ですが、冬に期待したいです!

5 2020-03-29

3本目 購入
ずっと、愛用のシャワーヘッド。約10年。壊れてしまい3代目を購入。こちらでの購入は、初めてです。全身しっとりすべすべになります。汚れもしっかり落ち、特に男性の独特の臭にも効果あり。育ち盛りの息子のニキビケアにも、効果があるようで、顔の黒ずみにも効果があるように感じています。冷え性の、私にはとても重宝しています。シャワーヘッドで、エアーの穴がお湯に浸からないよう、風呂蓋で上手く押さえてお風呂を張る事も多く、しっとりのお風呂を楽しんでいます。10年前より色デザインが変わりカッコよくなってお風呂の時間が楽しみです。

5 2012-08-09

家族みんな大満足です♪
商品が届いてすぐ取り付けて早速シャワーヘッドの空気穴に水が入らないように浴槽にお湯を張って入浴しました。お湯がサラッとしていて体にまとわりつかない何とも言えない不思議な感じ、温泉のお湯みたいとレビューがありましたが本当にそんな感じです。冬場になったら入浴剤を入れて温泉気分を楽しみます♪ハリがなくペシャっとしていた髪もフワッと良い感じで、洗顔後も肌がつっぱらず取りきれてない汚れが落ちたからか肌色が明るくなりました。私だけでなく主人も娘も同じ感想だったので大満足。たった1日で肌に刺激がなく本当に良い水だと実感できるなんて、ちょっと高い買い物だったけど思い切って購入した価値がありました。

5 2009-09-19

今から楽しみです♪
犬のアトピーや脂漏症の子にマイクロバブルが欲しかったのですが業務用は高く、ずっと諦め気味でした。
ここ最近はシャワーヘッドの商品も増えてきて購入を悩んでましたが、いざ買うとなると…
ネットでの感想や製造元のサイトなど閲覧し、値段も手頃でノンカートリッジなピュアブルに決めました。
ものは試しとまずは自分で試してみましたが、まず思ったのが『あたりが柔らかい』そして『白く濁らないじゃん…』でした(笑)
ネットなどで見るマイクロバブル発生画像では、溜めた水が細かい気泡で白く濁っていたので…(笑)
少々出鼻を挫かれつつも、お風呂から上がってみると一度の使用で見事に鼻がツルツルになりました。
もう少し使用して結果が良かったら、親友の誕生日プレゼントにしようと思います。
今からトリミングにくるワンコ達に使ってあげるのが楽しみでなりません^^

• melon0312さん
  • melon0312さん

5 2009-07-15

気持ちいい
取り付けも簡単に出来ました。ホワイト/ピンクは派手でもなくお風呂にマッチしました。シャワーの勢いは以前の物に比べるとパワーがあって、水の量は以前の約1/2にしてもシャワーの圧は強い程でした。一番効果が早かったのは髪の毛。洗った後につるつる。3日くらいからキューティクルが戻ってきたようにつやつやになったのは驚きました。さらに実験的にですが、換気扇のフード(ステンレス)も取り外してピュアブルで試すと洗剤も使っていないのに、汚れが取れた事にびっくりでした。肌も以前のようにつっぱるのも日に日に良くなり毎日のバスタイムが楽しくなりました。
おすすめです