2011/10/22
    KOUJINGさん
    価格がねぇ・・・
    正直シャワーヘッドにここまでのお金をかける必要があったのか 疑問に思ってます。 効果が無いという意味ではなく、得られた満足感とそれにかけたお金のバランスを考えるとどうしても得をしたという気分にはなれません。 洗顔時に泡立った顔にお湯をかければ顔を手でこすらずとも簡単に泡が消えるし、 髪を洗えばサラサラな感覚はするし商品自体には満足ですが、 これにかけるお金があまりにも高い気がします。 他の類似品のようにフィルターやら取り替えカートリッジやら無い分、購入費用だけで済むのでその点に関しては評価できますが・・・。 \16800をかけてまで購入を勧められるかというと疑問です。 もし購入するならお風呂のイメージとは合いませんがブラウンを薦めます。 理由はスケルトン仕様なのでバブルが見えるってだけですけど(笑)
    注文日:2011/09/25
    2013/04/25
    オススメですよ
    息子と旦那の頭皮の臭い対策にと、以前から気になっていたマイクロバブル。その効果のほどが不明なため、これほどの金額を出す価値があるのか。。。と悩んでおりました。最近わんこを飼いはじめ、トリミングでマイクロバブルをサービスでしてもらったところ、わんこが1週間たっても臭わないのに驚きました。その際トリマーに言われたのが「わんこは2週間でこの汚れだけど、人間の頭皮は1日でこれぐらいよごれている」との一言。もう、買うしかないでしょ! で、購入の感想。やっぱ値段のわりに安っちい感じ。でも。使ってみたらシャワーとしては水圧は従来のものより強いし、湯船に溜めるとメチャ温まります~。まるで温泉宿で寝る時に足が火照る感じなぐらい温まりますよ。息子の頭皮の臭いは、今までシャンプー2度洗いしてもドライヤーで乾かすとぷ~んと臭っていたけど1度洗いでOKです。 残念な点は音がすごいのでわんこがビビる。また、ふつうのシャワーよりはマイクロバブル効果はあるでしょうが、トリミングでの本格的なマイクロバブルよりは効果は当然ながら落ちます。それと、やっぱりお値段ですよね。。。せめて1万円は切ってほしいな、ということで☆マイナス1としました。 あと、他のレビューにもありましたが、プレゼントの「ナノテクノロジーの椿オイル」は届きませんでした。ま、使うつもりはなかったので別にいいのですが、経営姿勢としてはどうなんですかねぇ。。。
    注文日:2013/02/26
    2012/10/21
    古代怪獣さん
    犬が皮膚が弱く掻いてしまって赤くなったので購入。見た目より価格が高く感じたのですが、いつもより、犬の毛がふわふわになった感じです。自分の髪の毛もサラサラになり洗顔の後もサッパリして良いと思います。
    注文日:2012/10/13
    2010/03/04
    **Rick_Mom**さん
    お湯が白濁した感じになりますね。 最初、自分のアカかと思ってビックリしました(笑) 肌当たりがいいし、背中のブツブツが少し良くなりました。 色が薄いピンクで、ウチのように黄色っぽいアイボリーのお風呂だと「そこだけ後付」感がかなりあります。 いっそのことブラウンにすればよかったかも。 あと、シャワーを止めたとき、空気を取り込む穴から水が出てきて、少年の噴水のようですw 水圧が弱いときもチョロチョロ出てくるので、慣れないとですね。
    注文日:2010/02/17
    2014/12/31
    夏→秋→冬と4ヶ月経過~効果あり!
    すっかりレビューを書いたつもりでいたので、失礼致しました。 遅くなった分、少し細かく書きたいと思います。 シャワーヘッドを変えようと思ったのは、水道代の節約とシャワーの水圧を上げたいという理由からでした。 色々と調べ、店頭で商品を見比べたりした結果、こちらの商品が良いという結論に至りました。 ・マイクロバブルが細かい ・カラーが選べる(交換が容易) ・ランニングコストが掛からない(他の商品だとカートリッジの交換が必要な物もあった) シャワーヘッドの交換は簡単な筈でした。 が、湯垢というかカルキで回す所が固まっており、少し苦労しました。 交換そのものは、数分で終わる作業でした。 使用してみて ・シャワーを出すと音がするが気になる程ではない ・シャワーからの泡が細かいからか、肌がすべすべになった また皮膚の炎症(吹き出物等)が減った ・シャワーを使用して上がると温かさが持続する! ・意外な効果が風呂場の汚れ具合が激減した 排水口が汚れなくなり、浴室全体のカビが減った ・シャワーヘッドがコンパクトで軽く子供でも扱い易い ・水圧は普通のシャワーよりはるかに上がった 他の商品と比べると、お値段が一桁違う物もあり悩んだのは事実でした。 ただ高い分以上の価値はあると思います!
    注文日:2014/09/03
    2012/11/04
    両手剣さん
    エコキュートには不向きか?
    お店の対応はとても良かったので商品のレビューのみ、頭皮環境改善を目指して購入。現在約一ヶ月使用水が柔らかい感じはたしかに有り、気のせいか塩素っぽさも少し取れた気がする。しかし、当方の電気温水器ことエコキュートでは水圧の低下が発生、以前つけていた安物の節水シャワーヘッドよりも威力が落ちた。 深刻な低下ではないが、強いシャワーを求める人には向かないかもしれない。 ※ちなみに水onlyで出すと凄い勢いで噴射されるのでエコキュートの特徴かもしれない。 また、以前のシャワーヘッドより湯温の低下も見られるため夏はともかく冬は水温を上げる都合、節水効果にはならないかもしれない。 頭皮への効果は現在の所は不明、悪くはなっていないので体感するにはまだまだかかるかもしれない。 余談ですが私は歯を入浴中に磨くためシャワーの水を使う事が多々あるのですが この水を使い続けると歯が妙にツルッツルに、歯茎が味のない肉(唾液の味すらない) みたいになります。歯医者からよく磨けてると言われる始末です(笑) 歯への効果という予想外のオマケつきで個人的には効果は満足してますが シャワーの威力低下に☆4としました。
    注文日:2012/10/08
    2010/04/14
    kacchi9さん
    肌にいいシャワーヘッドが欲しくて
    マイクロバブルのシャワーヘッドを探していました。 会社でその話をしていると、会社の人が欲しいと言いだし先に注文して購入しました。 使用した感想は、肌のかゆみが減った・強い水流で気持ちいいとのことでした。 私のマイクロバブルに対するイメージと会社の人の感想が随分違ったので、試しに一日お借りして使ってみました。 マイクロバブルというのは水分子が細かくなる分、強い水流というよりしなやかな感じの水流の筈なのに、まるで空気の塊でも含まれたように強い刺激がありました。 逆に言うとマッサージ効果も期待出来るかなという感じです。 髪や顔も石鹸を使わなくても綺麗になると書いてあったのですが一応石鹸は使ったものの、はっきり違いがわかるほど肌が綺麗になり、髪も艶が出てサラサラになり驚きました。 これはお勧めです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/03/25
    2018/12/18
    のんち009さん
    最初からこの製品にしておけば良かった!
    2013年からマイクロバブルシャワーを使用していましたが、9月に壊れてしまったため、売れ筋の●ollina ●ideとをいう商品を購入し使用していましたが、水流は弱いし寒くなってからはシャワーが冷たく感じ、違う製品を探し、インターネットでこの商品に出会いました。シャワーの出はすごくよく、水温も落ちない、湯船にヘッドをつけて数秒でマイクロバブルが湯船一面に見られました!おもわず「すごい!」と感動してしまいました。商品によってこんなに違うとは思ってもみませんでした。この商品はおすすめです。
    注文日:2018/12/16
    2012/05/22
    cmscrr☆さん
    お薦めします
    到着し一週間経ちましたが思い切って購入した結果、大満足。浴槽のお湯はふわふわとても柔らかく洗い上がりもしっとり。入浴タイムが楽しみになるほどです。烏の行水の主人が湯船に浸かる時間が長くなりましたし、なんといっても一皮むけたようにお顔が白くなったのには驚きで。 愛犬ヨーキー4頭もとても気持よさそうう。洗い流すだけで肛門周りがすっきりキレイになりました。我が家の水圧は高すぎるほど。なので、蛇口をほんの少しひねるだけで十分。これはかなりの節水効果が期待できそうです。買って良かったです!
    注文日:2012/05/07
    2012/04/06
    ニモmonさん
    アトピーの愛犬のために
    病院でマイクロバブルを勧められ 、シャワーヘッドを探してました。ウチのこトイプーのアトピー緩和目的で購入しました。 週に二回のシャンプー療法で 少しでも 痒みが和らいでくれたらと思い 使用一ヶ月になりますが、目にみ えた効果は、まだ有りませんが、使用前よりは臭いは 気にならなくなったような。。
    注文日:2012/02/19
    2020/09/19
    約一週間使った感想です。
    多くのマイクロバブルシャワーヘッドは水圧が弱いと言われる中、こちらの商品は比較的水圧が変わらないという口コミを発見し、色々検討した上で購入しました。 取り付けたところ、我が家はマンションだからなのか、今までのシャワーヘッドよりも水圧が強くなったように感じました。 約一週間使った感想ですが、シャンプーがよく泡立つようになり、洗い上がりの頭皮がスッキリ軽いです!毛穴に詰まっていた脂が取れて、毛穴がちゃんと皮膚呼吸してる感じと言いましょうか。排水溝にたまった抜け毛も、心なしか減ったような・・・ 洗顔については、以前は洗った直後でも肌がゴワゴワした感触だったのに、今はツルっとしています。鼻の頭の黒ずみも薄くなりました。 あと驚いたのは、つけている指輪の輝きが回復しました。シャワーを浴びてる間に汚れを落としているようです。 これだけ汚れ落ちの効果があると、敏感肌なので肌の乾燥が気になります。今のところ大丈夫ですが、冬に期待したいです!
    注文日:2020/09/10
    2020/03/29
    3本目 購入
    ずっと、愛用のシャワーヘッド。約10年。壊れてしまい3代目を購入。こちらでの購入は、初めてです。全身しっとりすべすべになります。汚れもしっかり落ち、特に男性の独特の臭にも効果あり。育ち盛りの息子のニキビケアにも、効果があるようで、顔の黒ずみにも効果があるように感じています。冷え性の、私にはとても重宝しています。シャワーヘッドで、エアーの穴がお湯に浸からないよう、風呂蓋で上手く押さえてお風呂を張る事も多く、しっとりのお風呂を楽しんでいます。10年前より色デザインが変わりカッコよくなってお風呂の時間が楽しみです。
    注文日:2020/03/21
    2012/08/09
    ママっささん
    家族みんな大満足です♪
    商品が届いてすぐ取り付けて早速シャワーヘッドの空気穴に水が入らないように浴槽にお湯を張って入浴しました。お湯がサラッとしていて体にまとわりつかない何とも言えない不思議な感じ、温泉のお湯みたいとレビューがありましたが本当にそんな感じです。冬場になったら入浴剤を入れて温泉気分を楽しみます♪ハリがなくペシャっとしていた髪もフワッと良い感じで、洗顔後も肌がつっぱらず取りきれてない汚れが落ちたからか肌色が明るくなりました。私だけでなく主人も娘も同じ感想だったので大満足。たった1日で肌に刺激がなく本当に良い水だと実感できるなんて、ちょっと高い買い物だったけど思い切って購入した価値がありました。
    注文日:2012/07/29
    2009/09/19
    今から楽しみです♪
    犬のアトピーや脂漏症の子にマイクロバブルが欲しかったのですが業務用は高く、ずっと諦め気味でした。 ここ最近はシャワーヘッドの商品も増えてきて購入を悩んでましたが、いざ買うとなると… ネットでの感想や製造元のサイトなど閲覧し、値段も手頃でノンカートリッジなピュアブルに決めました。 ものは試しとまずは自分で試してみましたが、まず思ったのが『あたりが柔らかい』そして『白く濁らないじゃん…』でした(笑) ネットなどで見るマイクロバブル発生画像では、溜めた水が細かい気泡で白く濁っていたので…(笑) 少々出鼻を挫かれつつも、お風呂から上がってみると一度の使用で見事に鼻がツルツルになりました。 もう少し使用して結果が良かったら、親友の誕生日プレゼントにしようと思います。 今からトリミングにくるワンコ達に使ってあげるのが楽しみでなりません^^
    注文日:2009/09/15
    2009/07/15
    melon0312さん
    気持ちいい
    取り付けも簡単に出来ました。ホワイト/ピンクは派手でもなくお風呂にマッチしました。シャワーの勢いは以前の物に比べるとパワーがあって、水の量は以前の約1/2にしてもシャワーの圧は強い程でした。一番効果が早かったのは髪の毛。洗った後につるつる。3日くらいからキューティクルが戻ってきたようにつやつやになったのは驚きました。さらに実験的にですが、換気扇のフード(ステンレス)も取り外してピュアブルで試すと洗剤も使っていないのに、汚れが取れた事にびっくりでした。肌も以前のようにつっぱるのも日に日に良くなり毎日のバスタイムが楽しくなりました。 おすすめです
    注文日:2009/07/08
    2015/01/17
    これはすごいかも!大満足です。
    取り付けはとても感嘆でした。今日で2日使いましたが、とにかくすごいです。1日目は、顔にあてていたら鼻の毛穴がきれいになりました。翌日の化粧水ののりも最高!2日目は髪の毛を染めました。普段ならお湯でゆすいでも茶色い毛染めの色がなかなか落ちませんが、このヘッドに変えたら、ものすごくキレイになり、髪の毛もさらさらで、毛染め後なのにリンスが不要でした。信じられません・・・・すごすぎる。私の自己評価はすばらしく、髪洗いが楽しくなりました。 犬のシャンプーも待ちどおしいです。
    注文日:2015/01/14
    2010/01/31
    m2hさん
    最高です!
    またまた注文!これで3個目です~ とにかくすばらしい商品。アトピーにも、ワンコにも、美肌つくりにも、すべてよし。さらに温泉気分も味わえる?? 湯上りの後、ずーーーと体がポカポカ。寒い北国でも暖房止めたくなるほどあたたまります。一日の疲れが120%取れ さらにお肌のケアも120%こんなにお安くていいの?と言いたいくらいすばらしいし用品と出会い最高です。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2010/01/29
    2016/01/23
    想像以上でした
    パールピンクを購入。ピンクの色は殆ど感じなく 綺麗なパールホワイトに見える。本体の下半分の色はホースとほぼ同色だったしバスルームにぴったりの色合いだったので これにして良かった。うちは水圧が高い方なので取り付けてある蛇口のところの調節部分(ネジ)で少し水圧を抑えた。それでもシャワーからは勢いのある それでいて肌あたりがまろやかなお湯が出て大変気持ちがいい。ずっと浴びていたくなる。驚いたのが犬。うちのトイプードル 顔にシャワーがかかるのを嫌がって逃げていたのに自ら顔にこのシャワーを何度も浴びていた。本当に気持ちが良いんだと思った。しかも固まった目やにを取るのにいつも手こずっていたが 遊びながらシャワーを浴びているうちにいつの間にかきれいに取れていた。犬のお風呂タイムが楽で愉しいものになった。人間の方はと言うと顔の毛穴が目立たなくなってきた。また首のポツポツが小さくなったり消えてきたりしている。すごく嬉しい。
    注文日:2016/01/10
    2012/06/09
    パールピンク×アイボリーを購入しました。 色々なコメントを参考に購入しましたがデザインが安っぽいとのコメントを見て、そのことが心配でしたが、大丈夫でした! 構造もシンプルでシャワー穴部分がネジ式で取り外しが可能なので掃除もし易いと思います。 重さも今まで使用していたものが重かったというのもあり、随分軽く感じました。 肝心の効果の程ですが、皆さんが書かれているような、髪がサラサラや毛穴の汚れが取れたとの効果はまだ実感がありません。ですが、ポカポカ暖まっている感じがするのと水の当たりが柔らかいというかフワフワした不思議な感じで私は好きです。 最後に色名称の「パールピンク×アイボリー」ですが、パールピンク感は全くないと思った方がいいと思います(笑)HP上の写真通りの色です。
    注文日:2012/06/06
    2011/12/06
    とろ-にゃんさん
    軽いです。
    カートリッジのいらないシャワーヘッドを探していてこれをチョイスしました! 商品自体は軽いです。 今までステンレスの重みのあるものを使用していたのでおもちゃみたいに感じます。 やすっぽい感じ?(ステンレスのホースと全くあいません) あと、ヘッドの角度が浅い?ので、ヘッドを壁掛けに掛けたままだと下向きにお水が出ないのでほぼ垂直近く向かいの壁に向かってお水が出て行きます。 ただ、商品はいいものだと思います。月の半分がシャワー利用なんですが、シャワーだけでも結構温かさが持続するような気がします。感覚的なものなんですが。 あと、1カ月使用してみて先月の水道代と比較してみました。今月から月の10~12日くらいお風呂をためての入浴ですが、水道代が先月と全く同じだったので、節水効果があるようです。(通常お風呂をため出すと一気に水道代が増えるのですが。。。) 節水と温まる効果持続と良い事もあるので購入して良かったと感じています。 ただ、見た目ははっきり言っていまいちです。
    注文日:2011/11/06
    2010/10/23
    大和ひみこさん
    清潔&節約
    節水のことを考え、シャワーヘッドを探していたところ、この商品に出会いました。ちょっと値段が高いので迷いましたが、購入しました。マイクロバブルの効果なのか、愛犬(ヨーキー)のシャワーで、とても毛質がいいのがよくわかりました。そして、主人や2人の男の子の体臭も気になっていたので、使ってもらっていますが、こちらの方はよくわかりません。でも、使っている本人たちいわく「とってもさっぱりする感じ。水の当たり具合が気持ちいい」と好評でした。そして、節水ですが、間違いなく節水しています。水道代が減りました。1年もたたないうちに元が取れそうです♪
    注文日:2010/07/30
    2009/11/06
    数あるマイクロバブルバスシャワーヘッドの中で、一番お手頃なお値段だと思い購入しました。 見た目は普通のヘッドなので、「これで大丈夫なのか?」と思いましたが、使ってびっくり。 シャンプーした後、身体を洗った後、洗い流すとサラっとします。 あと、舌にシャワーヘッドを数十秒当てて流すと舌ブラシしたみたいに綺麗になります。半信半疑だったんですが、ちゃんとマイクロバブルってるみたいです! 個人差はあると思いますが、うちの家族(全員乾燥肌)にはとても合っていたようです。 次は、ペット(犬と猫)に使ってみる予定です。
    注文日:2009/11/01
    2020/09/17
    三毛猫リップさん
    マイクロバブルのシャワーヘッドに興味があり、色々と検討してこちらを購入させて頂きました。シャンプーやトリートメント、ボディーソープなどの泡切れやぬめり感が直ぐに取れます。水圧も心地良いのに肌当たりは柔らかく気持ちいいです。毛穴等の効果はまだこれからですが、現状満足しております。
    注文日:2020/09/04
    2012/07/18
    poiqweさん
    やや高い気もするが、使ってみて満足
    取り付けはとても簡単でした。 シャワーの当たりが柔らかくなって気持ちが良く、いつもよりも 汚れが綺麗に落ちるような気がします。(特に毛穴汚れがという意見も!) 犬用にも使っていますが、使いやすくて重宝しています。 作りは安っぽく、もうすこし安く販売できるのではないか? と感じますが、実用面では満足しています。
    注文日:2012/07/06
    2011/07/25
    ねこはこのはさん
    やっとマイクロバブル シャワーヘッドに
    かれこれ、使い始めて、半年以上たつでしょうか? 犬のシャワーに使うと、全身サラッサラのいつまでも触りたくなる毛並み それとこのシャワーのせいかどうか 53歳の主人。 小学3年生から遺伝で白髪頭でしたが、 去年12月ごろから徐々に、 生え際から黒い産毛が生えてきているのに気づいて、 二カ月後に、白髪頭が、ゴマ塩頭位の黒髪が育ってきています。 なんでしょう? 喜ばしいことなんですが、不思議です。 シャワーだけがきいているとは考えにくいですが、効果の一つにはなっていると思います。
    注文日:2011/07/22
    2010/09/30
    naluchiさん
    皮膚の弱いわんこに・・・
    我が家のわんこがアトピーで、毛がハゲている箇所があり、かゆみもある為、週1のシャンプーをしなければならずマイクロバブルが良いと聞き購入しました。 空気を含む時の音なのか、シャワーの音(カラカラカラ)という音がわんこには少し怖いようです(^_^;) アトピーのわんこにはコレと言った効果はまだわかりませんが、私や家族が使った感想はお肌がすべすべになりました。 わんこにも今後効果があることを期待しています♪
    注文日:2010/04/16
    2010/03/27
    whatsnewさん
    重宝しています
    3頭のトイプードルと自分用に。 商品が届いてすぐ愛犬3頭をトリミングしました。いつもは乾燥気味だけど、あまり乾燥せず、少し艶がでました♪ホワホワです。 自分も2日バブルバスにして使用しました。一番効果がわかりやすかったのは、髪の毛!コシがなくなりつつあった髪にはりとコシが出て、つやつやに♪ 肌もいつもよりしっとりしています。 我が家のシャワーは水圧が低いので元々水圧を上げるためのシャワーヘッドを使用していたので、交換後に水圧は変わりませんでした。 でもワンコも自分にも効果を感じて満足です♪
    注文日:2010/03/18
    2020/05/05
    試さずに居られないさん
    バブル効果は如何に
    この手の商品は止水ボタンがほしいです。 チタンブラックがほしくて購入しましたが色は他ので十分。効果は比べようがないので不明ですが汚れ落ちは良くなったと思われる。個人差有ると思われる。
    注文日:2020/03/05
    2020/01/10
    満足
    このシャワーヘッドに変えてから、髪の毛のキシキシがなくなりました。 水圧も問題なし。 お湯を止めた後に空気穴?からチョロチョロでるお湯は、 洗顔料を泡立てる時、ちょっとだけ水を足したい場合に丁度いい量なので 地味に助かってます。
    注文日:2019/02/13
    2014/11/01
    TRANSVAALさん
    リピートです
    前バージョンがとてもよく、かなり長い間使ったので、新バージョンをリピートしました! 軽くなってるのがわかりました。 使い心地は、顔に当たる水は柔らかなのに、水圧は強く、やはり良いです。愛用します!
    注文日:2014/09/22
...