5 2023-03-31

お得に購入できてとても嬉しいです。満足しています。

5 2023-03-31

お得に購入できてとても嬉しいです。満足しています。

5 2013-03-27

160cm/52kg
ボトムスは普段はLサイズです、
今回Mサイズを購入しましたがちょうどよかったです。
160cm42kgの着画モデルさんより1,2回り(モットか、、ちなみにW67H92です、恥)大きい下半身ですが、画像通りに着られました。
で、ウエストもヒップもラクチンです、Lサイズだと大きすぎたと思います。
生地はコットン100%のニット生地、表裏の編みが同じに見えるのでスムース生地かな、適度に伸縮するのでほんとラクチンですね。
なので(Tシャツ生地同様ある程度内は伸縮するニット地なので)サイズを選ぶ時はSかMかLかをウエスト&ヒップで選ぶよりも最終的には身長で決めるのが一番良い目安になると思います。
もちろん体型や求めるシルエットにもよりけりですが。
160cm〜165cmの方なら間違いなくMサイズをおすすめします。
これ単体で履いてももちろんOKですし、アンダーに綿タイツを履くと私の体型でくるぶし丈くらいですっきり着られていますから。
「Mサイズを単体でくるぶし丈で着たい」という場合は身長170cm前後がベストと思います。
なので160〜165cmでほっそり体型の方、または「シルエットはタイトめが好き」「くるぶし丈で着たい」ならSサイズで大丈夫そうです。
冷え性予防色ということでブラウン(コゲチャ)が欲しかったんで、画像通りのお色で、バイオレットはいわゆる海老茶色で、こちらも画像通り、ほんとにいい色でした。
色カタチ共にカワイイです。
黒、ネイビー、グレーはよく見かけますがコチラはカラーバリエーションも暖色系の濃い色が揃っているので嬉しいですね。
くしゅくしゅ部分は裏をゴムでタックにとっているだけなので【お肌に優しい】をもし追及するならゴムは綿生地で完全に覆った方がいい気がします、お肌が敏感になっている方の場合、ゴムが直接お肌に当たるとカブレてしまう、という方は多いですから。
ただ、個人的には全く気になってはいません。
綿100%だとニット地でもシワになりやすい生地を使っている店の服は本当にシワになりやすいんですが、
こちらは全然シワにならないし、
初めて利用するお店で濃色を購入するのは正直不安だったんですが、
到着後すぐに洗濯したところ色落ちなし。
その後何度か他の物と一緒に洗濯していますが色落ちも色移りもありません。
この品質、この着心地とカラバリならリピ予定です。
大満足です。

4 2014-10-31

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
Lベージュ購入。ボトムスは大体2Lなのでウエストとかヒップのサイズ的にLを購入しましたが、チョッと股下が長過ぎました。(身長163センチ位) ウエストなどのサイズ的には全く問題がないのですが、シャーリング部分がゆるくてクシュッと足首で まとまってくれずズルズル下がって来る感じです。肌触りとか、カラーはとても良いと思います。

5 2012-01-19

履き心地よし!
ブラックとネイビーのM購入。
これまでこの手のレギンスをいろんなお店で買ってきましたが、いまいちな商品が多く…でもこちらのレギンスは結構いいです!
160cm60kgの産後体型下半身おデブですが、不快な締め付けもなく、立派すぎるふくらはぎも目立ちにくい気がします。股下もちょうどいいです。肌も弱いので、コットン100というのもよかったと思います。
個人的に生地はもう少し厚めでもよかったんですが、これはこれで長い季節使えるのでOKです。
気にいってヘビロテしているので、届いてからもう何度か洗濯を繰り返していますが、毛玉にはなりにくそうです。
私にとって優秀なお品です!

5 2016-05-13

肌触りが良いです
やはり、安いものを買っても、肌触りがよくないと使わなくなることがわかり、こちらの綿100パーセント商品を購入。すごくいいです。

• kai55さん
  • kai55さん

4 2012-04-07

• 利用者サイズ: ボトムスL
Lのブラック購入。くしゅくしゅ具合はいい感じ。長さは169cm、下半身太めでくるぶしが隠れるくらいです。だけど、股上が深すぎてお腹周りがスッキリしません。お腹のあたりはガボガボなのにゴムのところだけ絞られてる感じで、胃のあたりにゴムがくるので地味に苦しいような気もしたり。。。惜しい、という感じ。【追記】数回使用したら膝のあたりが伸びて、総丈が短くなってしまいました。くるぶし全開です。肌触りはいいです。

5 2015-01-26

ちょっと短かったかな
身長167センチ、前回Lサイズを購入して、
ヒールを履かないので、
長くて裾にゴムを入れたので、
面倒だなと思い、迷った末Mにしてみましたが、
ちょっとだけ短いみたいです。
商品自体は、気に入っています。

4 2014-09-09

• 利用者サイズ: ボトムスM
生地が思ったより薄かった。夏向きかな。ほっそり見えるかも。

4 2014-07-02

美脚
冷房が効いたところでも、これをはけば寒くないですね♪
今は妊娠初期ですが、重宝しています。
オススメですよ〜

4 2013-11-24

• 利用者サイズ: ボトムスM
アジアン雑貨のお店で購入した3分の1の金額で購入しました。
良さはわかっての購入です。
少しテカリがありました。

5 2013-10-13

• 利用者サイズ: ボトムスS
布地がしっかり!
前回は化繊入りをこちらで購入しました。デザインは気に入ったのですが、肌触りと洗濯による毛羽立ちが気になりました。
こちらは肌への引っかかりもなく、もう10回くらい洗濯してますが毛玉もできません。
布もしっかりして気に入ってます。
身長150cmでSを購入しましたが、ヒール等に合わせるならMがよいかなと思います。
価格もお手頃なので定番にしてまたリピしようと思います。

5 2012-06-16

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ヘビロテ間違いなしです!
股下81センチですが長さにゆとりがあり、ちゃんとくしゅくしゅに履けました!生地の風合いも良く、1年を通して色々なオシャレを楽しめそうです。色違いでサイズがあればあと2〜3本揃えようと思っています。

5 2017-04-06

かわいいです
コレはかわいいです。美脚効果ほんとありです。細くみえちゃったりしてくれます。他の色もほしくなりました。買ってよかったです。

4 2014-09-04

• 利用者サイズ: ボトムスM
数年前にこの商品を購入しましたが、かなりブカブカゆるゆるな感じでした。
あれから数年経ち、もう少し改良されているかなと思い、まとめ買いクーポンを利用して一気に4色購入してみました。
ネイビー、モカ、バイオレット、ブラウン、どれもとっても良いお色でした☆
ブカブカな感じも改良されていて、程よいフィット感です。
相変わらず、肌触りも良いです☆
そして、こちらのショップ様の商品はマタニティ対応の商品が多くウエストがきつくないのがありがたいです☆
身長154cm、体重47kgくらいの体系ですが、Mサイズを購入。
丈は、かかとより3〜4cm下まで来ますが、たぶんSだとヒールの時に短いかなぁ…?と言う気がするので、Mで良かったのではないかと思っています。
まだ洗濯していませんが、綿100のレギンスは少しの時間でも履くとすぐに膝が出てしまうと思います。洗濯するとまた戻るので、1時間とかちょっとでも履いたら洗濯しないとダメだと思いますが、それは仕方ない事だと思って愛用したいと思います。
以前よりもブカブカな感じがなくなったので、膝が出るのも少しは改善されていたらいいなぁと思います☆
まだ黒を買っていないので、また今度他の色と一緒にリピート購入したいです☆
もう少し、クシュクシュ部分だけ広がりがあってもいいかなと思うので(足首のあたりが少し細すぎるので、この細さだとふくらはぎが太目の人はちょっとふくらはぎが目立ってしまいます)、星は4つにしましたが、カラーも豊富ですし、肌触りも良く皮膚が弱くても安心して履けるのでとっても良い商品だと思います☆