5 2023-03-31

お得に購入できてとても嬉しいです。満足しています。

5 2023-03-31

お得に購入できてとても嬉しいです。満足しています。

5 2015-01-26

ちょっと短かったかな
身長167センチ、前回Lサイズを購入して、
ヒールを履かないので、
長くて裾にゴムを入れたので、
面倒だなと思い、迷った末Mにしてみましたが、
ちょっとだけ短いみたいです。
商品自体は、気に入っています。

4 2014-09-09

• 利用者サイズ: ボトムスM
生地が思ったより薄かった。夏向きかな。ほっそり見えるかも。

• imymeaさん
  • imymeaさん

4 2015-03-26

肌触りと価格はイイ
165cm痩せ型体型です。Mを購入しました。マネキンの写真と同じくらいの長さです。シャーリング脇からくるぶしと足首は丸見えなので、丈短感がイヤな方はLがいいかも。ベージュを買ったのですが、写真よりも暗い色です。ふつうのベージュっていうのかな。写真では明るい感じですが、実際はモデルさんの靴よりも暗い色。肌触りは柔らかく、価格も手ごろだし、乾燥肌でナイロン素材が着られないので普段履きに愛用します。選べる色が多いので、とても良いと思います。まだ洗濯していないのでわかりませんが、ヘタリが少ないようなら履きつぶしてリピしたいと思います。

• nikoクンさん
  • nikoクンさん

4 2015-02-20

柔らかくてはき易い
くしゅくしゅレギンス、ブラックとネイビーを購入しました。
足も体も太めなので、濃い色のほうが着やせ効果が大きいと思ったので。
サイズは皆さんのレビューを見て、見れば見るほど迷いました。が、結局Mサイズにしました。今、持っているレギンスの股下サイズを測ってみたら78cmだったので、「これくらいでいぃかなぁ〜」って感じで。
158cm、この身長ならMで十分なのですが、普通の体型より横幅があるので心配でした。はいてみると、4,5cm引きずる感じですが、くしゅくしゅっとさせてしまえば、気になりません。くしゅくしゅに加えてブーツカットなので足長効果アリですね!送料無料の時に2枚買いしておいてよかったです。定番の色なので、どんな服にも合いそうです。綿素材なので柔らかくてはきやすいです。タイツみたいにピタッとしていないので、チクチク感も無いです。
ただ、皆さん書いているように、作りが大きめなのでしょうか?ひざの辺りは緩い気がします。ひざの裏は、レギンスがたるんでいます。なので☆4つにしました。足の細い人は太ももの辺りもゆるいのではないでしょうか?私はウエストから太ももにかけては、キツくなく、楽な感じではけます。
モデルさんみたいにキレイにはけていないと思いますが、鏡で見ると、悪くない!!奇跡の美脚ですかね。
これから春・夏・秋まで活躍しそうです。生地があまり厚くないので、真冬はちょっと寒いかもしれませんが、長いシーズン着用できますね。
価格は・・・妥当でしょうか?!1枚1500円くらいで購入できると嬉しいかな。
まだ部屋の中でしか着用していないので、明日はさっそくお出かけしてみます。デニムの短パンに合わせようと思っています。

• honhon555さん
  • honhon555さん

5 2012-04-18

ちょっと長めで好みです
思ったより長めなような。でも、好みの長さだったのでよかったです。

4 2015-11-09

足がきれいに見えます
他のメーカーの似たようなシャーリングのレギンスを買った時は、丈が少し短くて足が太く見えて嫌だったんですが、これはくるぶしよりも5cm以上長いので足がきれいに見えます。肌触りも良いです

• honeyfujiさん
  • honeyfujiさん

4 2015-05-20

色が…
ベージュを選んだのですが
やっぱり濃い系の色の方がしまって見えたかな〜と。
その方が合わせやすいし…。
デザインはとてもキレイで脚長く見えると思います!

• haruru911hさん
  • haruru911hさん

4 2015-03-25

• 利用者サイズ: ボトムスM
普段は背は低いのですが(155)太ももが太いのでLサイズを買うのですがあまり長すぎては困ると思いエムサイズを買ったら長さを横に取られたのか思ったより丈が短く感じました。生地が綿なので長いシーズンはけそうです。

• roronoa11さん
  • roronoa11さん

5 2014-09-03

• 利用者サイズ: ボトムスS
リピです。以前毎日のように履いてましたので、さすがに生地がダルダル(笑)に。本当に足が細く見えます!!まだ、商品は届いていませんが間違いない商品です。

5 2014-01-13

綿100
肌触りがよかったです。
カーキとバイオレットとネイビーのMを購入しました。
164cmですがハイヒールを履かない場合はMでよいとおもいました。
カーキが少し色が明るかったかなあ。もう少し暗い方がよかったです。

• hazumamさん
  • hazumamさん

5 2013-12-09

使えます!
足首ピチピチのレギンスにはちょっと抵抗があり、ゆる感のあるクシュクシュレギンス!ネイビーは使い勝手のいい良い色で、コーディネートの幅がグンと広がりそうです。色違いも検討したいです。

5 2013-11-12

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
足が長く見える!
今日アンクルブーツに履いて出かけてみたら、クシュクシュがブーツにかかって足が長くみえました。思ったよりいいかも。

4 2012-12-09

気持ち良い
素材が柔らかく肌触りが良いです。
股上も深めで履きやすいです
O脚も目立たないので気にいってます
もう少し値段が安ければ追加で購入したいです