商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-30
  • 綿素材最高!12分丈最高!
  • ルームウェア用に12分丈を買いましたがとても良いです!以前は他メーカーの綿10分丈を履いていましたが、綿は多少縮むこともあって洗濯を繰り返しているうちに8から9分丈くらいになってしまい、動いているうちに足首が出てしまって寒かったです。ハイソックスを履くと着脱が面倒&締め付けを感じてあまり快適ではなかったし、短い靴下だと足首の肌が露出するたび上げ直したりと、とにかくイマイチ…こちらの12 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-22
  • ワンサイズ下がよいと思う
  • 身長164センチ、体重60キロ台後半でブラックの10部丈、4Lサイズを購入。サイズ表を見ると、ウエスト、ヒップは4Lサイズでしたが、履いてみたところ、全体的にゆったりしています。まだ洗濯していないので、洗濯した後縮むと、もう少しジャストサイズになるかもなので、様子を見てみます。 丈も長く、足首がすっぽり隠れる長さです。これから冬にかけて履く予定なので、暖かそうですが、外に履いていくなら、足 ・・・(続きを読む
  • smartbuy_2006さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 194
  • yua2015さん
  • yua2015さん

5 2023-12-20

サイズ:12分丈/4L | カラー:チャコール

リピーターです。
敏感肌のため綿100%のこのレギンスを2015年からずっと愛用しています。
10分丈だとヘビロテしているうちに丈が縮んで座るとソックスとの間に隙間ができてスースー寒くなるので 12分丈でリピしました。
ネイビーが売り切れで残念でした。
レギンスの引き出しの中が黒とチャコールだらけになりました(笑)

5 2023-08-26

サイズ:12分丈/3L | カラー:ブラック

履き心地が良いので1年を通じて愛用しています。
12分丈で足首のところをクシュっとさせるのが好みです。
毎日履いているので劣化してきたら、また購入します!

5 2023-11-30

サイズ:12分丈/LL | カラー:杢チャコール

綿素材最高!12分丈最高!
ルームウェア用に12分丈を買いましたがとても良いです!
ハイソックスを履くと着脱が面倒&締め付けを感じてあまり快適ではなかったし、短い靴下だと足首の肌が露出するたび上げ直したりと、とにかくイマイチ…こちらの12分丈を買いましたら、すべての悩みが解決です!
どう動いても絶対足首出たりしないし、くしゅくしゅするのも可愛いし、しかも前に履いてた他メーカーのよりも厚手であったかいです。
昔はヒート◯ックのレギンスを履いたりしていましたが、天然素材の魅力に気付くと化学繊維はなるべく避けたいと思うように。
着心地良い、肌にも優しい、環境にも優しい(化学繊維は着ているときも洗濯のときもたくさんのマイクロプラスチックが出ます)、静電気も起こりにくい…人にもペットにも快適で素晴らしいです。
綿100%のレギンスはなかなか周囲で売っていないし、しかも12分丈は私にとって最高に過ごしやすい丈ですし、ヘタったらまた絶対同じものをリピートしますので、これからもずっと取り扱っていただきたいです!!

4 2024-01-15

サイズ:12分丈/LL | カラー:ライトグレー

サイズ選びは重要かと、、
165cmでLLを購入しました。
いつも買うパンツ類のサイズは、LかLLです。
レビューを見て、いつも買うサイズより2つくらい大きめを買った方がいいと書いていたので、先に3Lを購入しましたが、股の辺りにダボつきがあり、ちょっと気になるなと思って、LLを購入し直ししました。
LLにするとちょうど良いサイズになりました。
参考になるかわかりませんが、いつもより1つくらい大きめサイズがちょうどいいかもしれません。
綿素材なのでチクチクもなく、冬の防寒対策にも良い感じです。薄目のパンツ類の下にはいても影響ないです。
また色違いを購入したいと思います。

5 2024-01-25

サイズ:12分丈/M-L | カラー:ブラック

身長161センチ体重52キロで普段使い用にM Lの12分丈を購入しました。足首が冷えなくてとても気に入って履いています。
12分丈はとても安心感があって気に入りました。あと綿100なのもとても良いです。

5 2023-12-16

サイズ:10分丈/M-L | カラー:ブラック

綿100%は、痒くない。
注文から、2日で、ポストに届きました。
突然、アレルギー体質になってしまい、太ももが痒くなり、皮膚科へ行ったら、綿100%のものを履きなさいと言われ、こちらのショップで、やっと出会えました。
普通の衣料品店では、綿100%は、置いてない所が多かったです。
ショップの方に詳しくお話を聞き、最初から、4足欲しかったのですが、ショップの方がご親切に、まずは、一足だけ試された方がよいのでは?とアドバイスを頂き、レギンスMーLを購入しました。
痒みもなく、安心して履けそうですが、私は、下半身が太いので、太ももがややキツイかな?と思いまた、お洗濯をすると縮むと、記載されてあったので、もう一度、LLを3足注文しました。
下着のように見えるか心配でしたが、大丈夫でした。
購入できて良かったです。

• yuryryさん
  • yuryryさん

5 2023-10-22

サイズ:12分丈/3L | カラー:ライトグレー

身長162cm、脚の長さは平均的だと思います。初回は10分丈を購入し、そちらも満足していたのですが、洗濯を重ねるにつれてどうしても少しずつ縮んでしまい、短さが気になるようになったので、今回は12分丈を購入しました。購入したて(未洗濯状態)だと、かかとを包むようにして穿けるくらい長かったです。余る分は捲っておいてもいいし、自分の場合は歩くときは足首に溜めて、座るときは膝に溜めてというふうにしています。余っていても着用中ぜんぜん気になりません。これなら繰り返しの洗濯で縮んできても短さが気になることはなさそうですし、今後の追加は12分丈にしようと思います。ポリウレタンにアレルギーがあるため、綿100%で穿けるレギンスは本当に有り難いです。ライトグレーの色味もイメージ通りでした。

5 2024-01-25

サイズ:12分丈/LL | カラー:ブラック

寝る時にパジャマだとズボンがずり上がってきて足首が寒かったので寝巻きに使いたくて12分丈のLLの黒を購入しました。
身長161センチ体重52キロですが締め付け感もなくむしろ綿100だからか着ていると少しゆとりのある感じで私には寝巻き&部屋着に寒くないしちょうど安心できる感じでした。
とても気に入っています。
普段使い用にM Lのも追加購入して外出の時も足首冷えないようやな着ています。

• kabimochiさん
  • kabimochiさん

5 2023-11-24

サイズ:12分丈/LL | カラー:チャコール

身長が171cmで手足が長く、フルレングスのパンツの股下はいつも80cmで調整してもらっています。
通常のレディース向けレギンスだと、10分丈未満のものは足首やふくらはぎが丸出しで、夏ならまだしも冬の防寒目的ではとても履けたものではありません。
「12分丈以上」「天然素材」で探しても殆ど見つからず、少ない候補の中からいくつか試してみたのですが、こちらの商品が一番良かったです。
12分丈でなんとか足首まで届きました。
そこそこ厚手で温かいです。
リピートしようか考え中。他に良い商品が見つからなければ、色違いのLL12分丈を買うと思います。

5 2023-11-07

サイズ:12分丈/M-L | カラー:ライトグレー

12分丈いいですね☆
身長164cm普通体型です。
M-Lグレー購入しました。本日届きましたー試着してみました!
いつも寸足らずで脚首寒かったので、12分丈たる物を見つけ大変喜びました☆
寸足らず物はいつもLL購入していて布が余る感じでしたので. M-L12分丈にしました。開けてみた感想…いつも大きいサイズ購入なので、履けるかな?と心配しましたがピッタリフィットで履けました!お腹もすっぽり隠れ、裾も踵の少し下までいく長さでとてもいい感じです(o^^o)

4 2023-09-15

サイズ:10分丈/LL | カラー:ブラック

生地は満足、サイズは要ダイエット?
身長158センチ体重48キロ
下半身がっしり体型で
春に買ったサーマルワッフル綿100%生地レギンスは2Lで余裕があったのですが
今回のレギンスは2Lでピタピタでした。
自分では気にしてなかったのですが
家族に指摘されたのが
着用後のお腹周りが赤くなっており
ゴムが多少キツイようです。
サーマル生地同様余裕があるのを期待していたので、洗濯して縮まないか心配です!
ただ、生地は、値段から予想した薄さよりしっかり厚みがあり、大変満足しています!
サーマル生地を買った時より、気づかないうちに、私が太っただけかもしれないですね笑笑

5 2024-04-25

サイズ:12分丈/LL | カラー:グレージュ

2度目の購入
最初に買ったナチュラルとグレージユを見て綺麗な色で気に入りまし
1年中活躍しそうです

5 2024-04-18

サイズ:12分丈/LL | カラー:ナチュラル

身長162cm股下76cmで今までどこの商品を買っても8分丈位で足首が出て冷房に弱くレッグウォーマーを重ねて履いていましたが、こちらの12分丈は足首まできて満足しています
敏感肌で綿100も嬉しいです

5 2024-04-12

サイズ:12分丈/LL | カラー:ブラック

毎回ここのレギンスをリピしてますが配送が速くてたすかります

5 2024-03-19

サイズ:12分丈/M-L | カラー:ブラック

肌触りが良い。
肌触りが良いです。思ったよりも生地が厚かったので、少し寒い日でも温かく着れました。