• 4 2021-06-10
  • 二人目こ妊娠出産を機に敏感肌になってしまったため、お肌に刺激の少ないレギンスを探していました。はじめ、ベーシック(綿95%)の薄手を購入してよかったので、シルクタッチも気になり購入しました。結果、私はシルクタッチのほうがさらに気に入りました!身長158センチ・47キロですが、おしりや骨盤が大きい体型なので、ベーシックと同様、LLサイズを購入。希望通り、全体的にゆったりと履けました◎他の方のレビューで生地が薄いというレビューも見ていました ・・・(続きを読む
  • ぷーやん3673さん
  • 3 2021-06-15
  • 身長が167cmあると足首まで隠れる丈のレギンスがなかなか見つからないのですが、こちらの12分丈は軽く足首でクシュッとなって、シルエットが可愛いです。履き心地もよく、ピタッとするのにひんやりです。真夏のワンピース1枚で着るような時期でも足だけは冷やしたくないので、活躍してくれそうです。追記です。3回目の着用。初でデニムにインして履いたところ、太ももから下のデニムに擦れる箇所全てが毛玉になりました…クリーナーでキレイになるかもですが、 ・・・(続きを読む
  • MWinMIさん
  • MWinMIさん

4 2021-06-26

良い
素材感は言うことなしでとても履き心地が良いです。
身長163cmなのですが、10分丈はちょっと短くて8分丈みたいになったので、今度は12分丈を購入しようと思います。

5 2021-05-15

さらさら快適!
薄手でよく伸び乾きやすくて、急な暑い日にもさらさらとした肌触りが快適でした。

4 2021-05-17

10分丈グレージュを購入♪
シルクタッチ生地シリーズなので、とてもなめらかで
フィット感あり、はき心地いいです♪
これからの季節、いい色です☆
店頭ですと色や丈の種類、サイズに限りありますが、
こちらは色々選択肢あってお値段もおてごろ!
また是非購入したいと思います。

4 2021-08-21

12分丈、ライトグレーを購入♪
グレージュが良かったので、色違いで再注文☆
以前10分丈も購入したことありますが、洗濯すると
少し縮むようなので、12分丈にしました。
肌触り良く着心地もいいです。

4 2021-07-18

10分丈の商品の質感、はき心地がとても良かったので
同色12分丈リピートしました♪
在庫あればですが、他の色も検討中です。

4 2021-04-26

今まで長い丈のレギンスを探していたので、しっかり足首下まであってうれしいです。ゆったりめで履きたいので、普段はM〜Lサイズですが思い切って3Lを購入しました。ぶかぶかということもなく、肌触りもよく気に入りました。ただ、すぐにセールになってちょっと残念。追加でお得に色違いを購入できたのでよしとします^^。

5 2021-04-17

肌ざわりしっとり
150cm 55kg ウエスト75cm ぽっちゃり体系です。
皆さんのレビューを見て悩みましたがLL9分丈を購入。
ウエストはぽっちゃりだから不安でしたがきつすぎずちょうどぴったり!
丈は身長が低いので、ぴったり10分丈のようになりました。
ベーシックコットン 55kg ウエスト75cm ぽっちゃり体系です。
皆さんのレビューを見て悩みましたがLL9分丈を購入。
丈は身長が低いので、ぴったり10分丈のようになりました。
試しにベーシック生地とこちらを2種購入しましたが、しっとり感がこちらのほうがあり、とても履きやすいです。(ベーシックのほうが少しゴワゴワ)またこちらを購入したいです!

5 2021-03-30

リピート
去年 黒を購入し 肌触りもよく履き心地もよかったのでカーキを追加購入し 今年も黒をリピートしました。 敏感肌で 素材によってチクチクしたりと 肌に直接ふれるものでは 失敗も多い中 こちらの商品は 大満足です。

4 2021-05-21

ありかな
通常M〜Lサイズですがワンサイズ上がいいというレビューをもとにLLを購入。ウェストはゆとりがありますがそれ以外はぴったりめで、多少透けるところがあり気になります。3Lでもゆるゆるにはならない気がしますがウエストはどうかな?丈は、身長168で10分丈にしました。くるぶしの上あたりまであります。夏に使うので丈が余って見た目が重くなるのを避けたかったのでこれは正解でした。ヒート○ックのレギンスのようなさらっとした感じの生地でした。パンツのインにも使えそうです。

• Ka1974さん
  • Ka1974さん

5 2021-06-25

伸縮性も良く、涼しい素材です。
伸縮性も良く、涼しい素材で履き心地も良いです。

• shiomxさん
  • shiomxさん

4 2021-06-14

163センチ50キロでコメントを参考にLLの黒とライトグレーを購入しました。いつも履いているユニクロのより涼しくてテロっとしています。長さもくるぶしまであって十分です。洗濯してテロテロにならないといいな〜と思います。

5 2021-06-09

発送も早く、履き心地も良かったです!
毛玉にならなければいいなぁ…
追記
お洗濯3回で毛羽立ってきました…
毛玉になりそうです…

4 2021-07-11

色があんまり選べなかったので無難に黒にしました。
もう少し他の色の在庫が復活して欲しいなー!
身長168cmで洋梨体型太ももがっちりです。ピチピチになるのが嫌だなーと思ったので、12部丈4Lを頼みました。丈感は足首でクシュクシュできて、足首守りたい私にはちょうど良かったです。
4Lだとかなりゆとりあったので次頼むなら3Lでいいかなと思いました。
まだ外で履いてないので暑さの感覚は分かりませんが、手持ちのレギンスよりは間違いなく涼しいのではないかと…!
ロングスカートの下などに履いて活用したいと思います。

5 2021-07-03

2サイズアップ(M⇒LL)
暑がり汗かきです。夏用のトレンカとは!と半信半疑で購入しました。長さは12分で、サイズは皆さんのレビュー参考で2アップしました。お腹周り足回りいい感じのゆったりでそれだけでも暑くない。
素材もさらっとしていてワンピースにまとわりつかずいい感じです。
欲しかった色が売り切れで残念でした。
またチャンスがあればポチりたいですね。

4 2021-06-27

夏にぴったり、快適です
身長157cm、体重55kgでセピアのM〜Lサイズを購入。普段ストッキングはM〜Lサイズを着用しています。
さらっとした肌触りがよく、まさに夏向きの素材ですね。
色がマイルドでいいですねー。こげ茶色もあったら是非、購入したいです。
下半身太めで足がむくんでいる私のあくまで個人的な感想ですが、思ったほど伸縮性がありませんでした。履くとき、最初ふくらはぎを無事通るかしら?と心配しましたが、ちょっと引っ張れば履けました。
しかも履けたら今度はきつさを感じることなく問題ありません。
もしかしたら何度も履いているうちにこなれて伸びやすくなるのかな?と思いましたが・・・
私の場合はLLサイズでも良かったのかもしれません。
特に太めでもなくむくんでもいない方なら全然問題なく快適に履けると思いますよ。