前のページへ16件~30件 (全 1,690件)次のページへ

4 2022-05-03

洗濯後の乾きが早く、取り付けも比較的簡単でした。

5 2014-06-25

2WAYソファーカバー♪(^-^)/
3人掛け用肘付きソファーカバーです。税・送料込みで2980円で購入しました。色は、K1-BRにしました。
2WAYなので、良く伸びます。ただ、横に比べ、少し縦の方が伸びが少なめの様な感じでした。(我が家のソファーは規格サイズの縦・横・高さ共に最大サイズです。)
カバーの肌触りは、良かったです。
我が家のお古のソファーも、見違えるようになりました。(*^_^*)
色も、私好みで良かったです。
この、お値段で、これだけの商品が購入できたので大満足です。
-----*****-----*****-----*****-----
*追記
最初は、うまくカバーできたと思っていましたが、他の人のレビューにあるように座り方によってカバーが浮き上がってきてしまいました。
挟み込んである、肘付きの下に、雑誌を丸めて硬い筒状にして、きつめに挟み込み、背もたれ側は、丁度障子紙を貼り換えた芯棒があったので、挟み込んだら、ずれなくなりました。芯棒の代わりに雑誌を丸めて、挟み込んでもOKでした。
[受注番号]233966-20140623-0413274342

• *tyys*さん
  • *tyys*さん

4 2015-02-22

のびのびフィット!
■Q1-IVを購入しました。届いたのは模様入りでしたがあまり気になりません。 ベアロ調で肌触りは良いですがゴミや毛が付着します。こまめにコロコロするきっかけになって良いかもしれません。
■横(A)185cm×座面(B)56cm×高さ(C)88cm×奥行(D)88cmのオーバーサイズソファーに使用しました。
ソファーの形も特殊?で背もたれの部分には足がついていないタイプです。
肘掛部分も高さが無くて枕タイプのモノです。
ストレッチがかなり効いていて、横は難なくフィットしました。下で紐も結べます。
座面部分をフィットさせずに浮かせれば全体が包まりますが、見た目が良くないので、先に座面を調節したら前の方が足りなくなりました。下の紐も結べません。
でもピッタリしているので今のところは問題ありません。
■ラップの芯で挟み込もうとしましたがソファーの隙間が全然無かったので丸棒状の発砲スチロールを使うとしっかりと収まりました。ホームセンターの資材の所にあるのでおススメです☆
あきらめず丁寧に差し込みして、下の紐は後から結んでするときれいにできると思います。
■3人掛けのカバーでこのお値段はお得だと思います♪

4 2013-09-06

すごい伸びる!
伸びが良いのにびっくり。うちのソファーは結構でかいので足りないか心配でしたがのびのびなので全く問題ありませんでした。
最初やり方がわからなかったですが1人でもできました。よっかかるとこがピタっと挟まって欲しいけどどうやるんだろう。写真ではピタッと全てくっついてたからできるのかもしれないけどよくわかりません。
生地ですが、夏は暑い。。まぁクーラーきかすからいいかな。冬はあったかくて気持ちがいいと思います。
あと、ゴミはくっつきやすいかも。こまめにコロコロすればいいけど、ゴミ付いてたらちょっと目立つかな。手ではらってもあんま取れにくい生地です。
ピタッとなるのがうまくいくのと、生地が年中使えるような生地なら☆5なんだけどなぁ。
でもとりあえず使えないわけではないしサイズがあったので、よかったかな。

4 2015-01-24

ニトリの3人掛けにぴったり
先日フットマッサージャーのルルドのレッドを
購入しました。オットマンとして使えるスツール風のマッサージ機なのですがどーもソファーのベージュと合わずに気になって
ソファーカバーを買うことに
なるべくオットマンのレッドと色を揃えたかったのでRE3をチョイス
ベージュのときよりちょっと暗い感じになったけどそれは承知の上だったので…クッション等で工夫します
ビビットな元気カラーのレッドを求める方にはこの色はダメ
落ち着いた感じのレッドを希望の方にはぴったりかと
素材は色によって違うということでドキドキしましたが
画像どおり肌触りのいいベロアっぽい、ツイードっぽい感じの
温かみのある素材でした
これナフコでみたら6000円くらいだったなぁ〜
私は好みだと思いますがツルツルのシーツ生地じゃなくてよかったです
気になる方は素材を問い合わせてから購入する方がいいかもです
最初かぶせた時はもたついてる…という印象でしたが
レビューにあるようにソファーの背もたれと座面の奥の奥に
新聞紙を縦長に丸めて芯をつくりグイグイするとかなりぴったり!
肘掛部分もグイグイやってみました
もたつき感はほぼなくなりました!いい感じ!よかった!
子供が多少ずりずりしたり暴れても大丈夫そうです!
子供は気持ちいぃ〜と喜んでいました
この値段なら気分で変えられるし
いいなと思います

4 2013-10-18

3人掛けフィットソファカバー☆送込2990円
実家の母に頼まれて購入しました。
色がベージュと赤しか残っていなくて、ベージュがいいと言われたのでベージュを注文しました。
大きさを確認してから頼んだのですが、ソファーの形がちょっと変わっているためか、ひじ掛けの内側部分が少し浮いてしまったそうです。
その後、何かを挟んでみたらいい感じと言っていました。(画像は挟む前だから浮いてますね…)
私も赤を購入しようか悩んでいましたが、レビューを書こうと思ってページを開いたら、売り切れなんですね…。
とっても残念です…。

5 2014-09-28

汚れ防止に
1年前に皮のソファーを新調しましたが、ダンナと子供の汗や、お菓子などの食べこぼしで汚れていくのが気になっていました。
ソファーカバーは高額なものが多かったので、古くなってからでいいかと思っていましたが、今回アウトレット価格ということで購入しました。
実際すごく伸びて、背もたれもしっかり押さえ込めばぴったりフィットしてくれます。座っている内に多少ずれたり、ベロア風生地(品番C43-BR)なので少しホコリがついたりもしますが、手軽に洗濯もできるし、秋冬向きの手触りでもあるので、これからの季節に丁度いいです。
何より、汚されても気にならなくなり、ストレスが減ってよかったです♪
注文番号:233966-20140914-0918662241

5 2014-11-29

安かったので良かった。猫が悪戯するので、カバーはこまめに変えないとならないですし、カバーを変えるだけでもリビングの雰囲気が変わるのでこのお値段だと購入しやすいです。
柔軟剤の香りで室内が落ち着く香りにしています。
また違うのも検討します。

4 2013-12-16

A-20ベージュ購入
色のイメージがだいぶ違いました。
ベージュというより薄いカフェオレ色。
良く言えばシックで落ち着いた色。
悪く言えばくすんだようなパッとしない色です。
ですが
生地の質感はワッフルでしっとり暖かいし
伸びもいいので気に入っています。
とても良い物をこんなに安く買えて満足です。

4 2013-09-06

汚ないソファーの目隠しに
もう10年使っているソファーをなかなか捨てられず、カバーを色々変えてきました。
こちらと同タイプの生地違いを使っていたので、悪いところも知っています。
まず、記載サイズ内なのに見本写真のようには到底ならず、常に張っている状態です。なので数ヵ月すると内側の角が破れてしまうのです。まぁそこは、クッションを置く家庭なら隠せる範囲かもしれませんね。
ですがカバーがないと汚れが目立つし、きちんとオーダーして作製してもらったこともありますが4万程かかります。
だからやはり今回もカバーを探していたところ、あまりの安さにこちらを購入です。
今回はリブのようなブラウンにしてみました。高級感もあり、アウトレット感はありません。ただ暑いです。秋冬向きです。
夏になる頃に新しいソファーを考えます。
233966-20130903-0393456219

4 2014-08-20

すごい伸びます。
色はワインレッド購入しました。
ニットとの事で、今の季節は流石に暑いです。
手触りはいいです。
あと,素材上 埃が絡まるし目立ちます。コロコロ常備してます。
一応 測って確認して購入したのですが、背もたれのところが 浮いてしまいます。

4 2019-12-24

結構いいかも
新居のインテリアに合わせてブラウン系が欲しかったのですが、こちらで買おうか迷っているうちに売り切れてしまい、代わりにグレーを購入。
他の方のレビューでブラウンっぽいグレーとあったので選んだのですが、普通に杢グレーでした。(なのでー★)
生地は変な臭いもなく、薄過ぎず柔らかな起毛で手触りも良いです。
秋冬用にはピッタリで買って良かったです。
ソファーの形状にもフィットし伸びも良く取り付けも簡単でした。
このクオリティーでこのお値段ならまたリピートしたいです。
素材の質感や色味など実物を見て選べないのが難点ではありますが、モノは良かったのでおすすめです。

5 2014-10-31

買ってよかった!
BE -2を購入。お昼に注文して翌朝届きました。
ソファーの合皮がボロボロになって床がすぐ汚れるので安いソファーカバーをずっと探していました。
うちのソファーは高さ88、幅187、奥行86、座面55と商品の規格より一回り大きかったので入るか心配だったのですが、生地が本当によく伸びてスッポリ全て覆えました。
肝心の生地ですが、カフェモカのようなわりとシックな色で厚みもほどよくとても肌触りのよいタオルケットのような感じです。
埃やゴミとかも思っていたより付きにくいです。
とにかく肌触りが気持ちよいので子供も喜んでゴロゴロしています。
安いので心配でしたがすごく良いものがこの値段で買えて本当に満足です。洗い替え用にまた注文したいと思います!
受注番号233966-20141030-0203803338

5 2013-11-29

お気に入りです!!
出来たら早く欲しいと伝え、午後に注文したら、その日に発送してくださり、次の日の午前中に届きました。迅速な対応にはビックリです。
二○リのリクライニングソファーがかなり剥げてきたのて、ソファーカバーを探していましたが、ソファーがちょっと特殊なのでサイズ的には平気でしたが、届くまで不安でした。希望のカラーの茶があったこと、レビューがなかなか良かったこと、お値段がリーズナブルなことでこちらを選びましたが結果大正解!!実はこれの前に他店で買ったものを使っていましたが、まったくフィットせず、ダボッと余ってしまうところが何カ所もあったり、逆にきついとこがあったりでしっくりいかなかったのです。ところが、こちらはかなりフィットします!!特殊な形のソファーなので全てがピッタリとは難しいですが、フィットしてくれるので浮き上がり部分も少なく、浮き上がり部分にはハンドタオルを押し込んだらスッキリ!!すごく馴染んで大正解のお買い物です。こちらカラーがたくさんあるうえ、送料込でこの価格なら、他のカラーも購入し、時々イメチェンしたいと思っています!!
ショップの対応も素早く、本当にいいお買い物ができ大満足です。ありがとうございました。

4 2015-09-28

未使用
早々に届きました!
引っ越しの整理が出来ておらず未使用ですが期待を込めて☆4つ