4 2012-05-16

涼しげな部屋になりました!
去年、別のショップでこれの2.5倍の価格のカバーを購入しましたが、伸び過ぎて色が褪せてよれよれになってしまったので、よりサイズが合うのを探しました。
家のソファーは2人掛けなのに180cm幅がありサイズが大きめなので、この3人掛け用にしました。 ちなみに家のソファーの高さは80cm、奥行80cmです。
余裕のはずなのに、ピッタリというよりピチピチです。一人で持ち上げられないので、底の紐は結べられなくて、下の方はしっかりカバーしきれない状態です。
縦横に伸びますが、思ったほどでなく(今までのが伸び過ぎたため)、幅が200cmもあったら無理じゃないかなって思ってしまうほどです。
縦や高さの関係もあるので、入るのかもしれませんが、、、
色はエクレベージュで、HPの写真と同じ色です。 HPのソファーの色はオフホワイトに見えますが、実際の色は、色見本の色と同じで黄色味が強いクリーム色です。
生地は薄くてソファーの地のブルーの濃い色が透けて見えますが、それは了解済みです。
これから暑い夏に向かって、少しでも暑苦しさがなくなればと明るい色にしたのは、正解でした。部屋がグッと涼しげになりました!
座るとほんの少しだけポリウレタンの絡みつくような触感があるんですが、すぐに気にならなくなって、サラッとして気持ちいいですよ。
写真をアップしたので参考にしてみてくださいね。
できれば、これの一人用一体型があれば本当に嬉しいんだけど、なかなか一体型のカバーでお買い得なのはないんですよね。
★の数は4.5です。もう千円位安くてもいいかなってとこで、0.5減らしました。同じ生地で、ティッシュボックスカバーのプレゼントが付いてたのは、嬉しかったけど、シビアですみません。
でも、なんだか良さそうなので、また、冬になったら色違いをリピするつもりです。