商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-07
  • 猫トイレ外の猫砂対策に試しに使ってみたら案外便利うちの子はトイレ砂の好みがオ★ッコには鉱物系ウ★チには木系とワガママがありしかも大型長毛種の為肉球の間やお尻尾にくっつけて出てきた上にトイレ出たところでピッピって足を振るので砂飛びまくりで大変砂のサイズ的に木系はさすがに無理ですが鉱物系の砂はこのマットでガッツリ捕まえてくれるので以前より飛び散りがかなり減りましたさすが玄関の砂落としマット木系にしても転がりにくくなるのかマットの上 ・・・(続きを読む
  • ぐっちゃんどすさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 301
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-04
  • 玄関内側に置いています。玄関が華やかになりました。雨の日など靴の裏で玄関内が汚れるのが気になっていましたが、その上で靴を少し擦ってから入ると玄関が汚れることがなくなりました。逆に埃や砂などが間に入るので定期的に外で叩いて汚れを落とさないといけません。まだ水洗いはしていませんが、天気の良い日に水洗いしてみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • さと1364さん
  • さと1364さん

4 2023-06-08

いいけど、もうちょっと黄色みが強いかなと思ってました。暗めでした

5 2023-08-07

猫トイレ外の猫砂対策に
試しに使ってみたら案外便利
うちの子はトイレ砂の好みが
オ★ッコには鉱物系
ウ★チには木系とワガママがあり
しかも大型長毛種の為
肉球の間やお尻尾にくっつけて出てきた上に
トイレ出たところでピッピって足を振るので
砂飛びまくりで大変
砂のサイズ的に木系はさすがに無理ですが
鉱物系の砂はこのマットで
ガッツリ捕まえてくれるので
以前より飛び散りがかなり減りました
さすが玄関の砂落としマット
木系にしても転がりにくくなるのか
マットの上に留まってるのが多く
思わぬ所で猫砂落ちてて
家族が「痛ぇ〜っ」と叫ぶことも減った様な…
さらに猫砂専用のマットより
クッション性がある上にハニカム構造が
小さめだからか猫自身が
マットを踏むことに抵抗が無いらしく
砂がキャッチし易いようです
(猫専用のマットは飛び越えてた)
そんなわけで2Fのトイレにも
セッティングするべく2枚目購入検討中

4 2023-07-01

良いと思います。
古くなった風除室用マットを交換しました。色々とデザインはあるものの、玄関スタイルに合うものがなく無難にグリーンを選びました。材質は問題ないですが、ヒール靴が引っかからないかが、これからの実施で確認必要なところです。軽くても滑らず洗いやすそうなので、良い買い物ができたと思ってます。ありがとうございました。

5 2024-04-11

発送日:1〜3営業日 | 柄:WELCOME ウェルカム

黄色のウェルカムを購入しました!新居玄関外用のマットとして購入しました。玄関がとても可愛く華やかになり、来客や家族からも可愛い!と太鼓判です!気分も明るくなります!
2〜3日しか経っていませんが、汚れも落としやすいです!
間取り上、玄関に風が吹き込む為、マットが飛ばされていました。我が家はマット用の滑り止めを利用する予定です。
靴の泥汚れなどがしっかり取れているのかどうかは今後レビューしたいと思います。

5 2024-04-10

発送日:1〜3営業日 | 柄:TILE タイル

今まで使っていたマットが四年で劣化して使えなくなったので、お手頃価格のこちらを急遽購入しました。
注文から早く届き、大きさもイメージもピッタリだったので本当に良かったです!
どれくらい保つのかわかりませんが、しばらくは安心です。

• riki1410さん
  • riki1410さん

5 2024-04-06

発送日:1〜3営業日 | 柄:WOOD ウッド

良い!
玄関に入る前のドロ落とし用として購入しました。
他の物よりサイズが大きく色々な柄があり迷いましたがウッドにしました。玄関がオシャレになりいいん感じです!次は別の柄を購入したいと思います。

5 2024-02-22

玄関マット
簡易的に届いたので、最初何?と開けたら結構大きいなと思いましたが、玄関先に置くともう少し大きくても良かったなと感じました
気になるのは、玄関扉を開けたら一緒に着いてくるのが、毛並みが高いのかそれが普通なのに、玄関を調整しないといけないのか、分からずにいます
とっても色味が綺麗で明るい玄関先になったのでほんとに嬉しいです

• venus iさん
  • venus iさん

4 2024-01-18

発送日:1〜3営業日 | 柄:WELCOME ウェルカム

厚みがあり、靴裏の土汚れも良く落ちそうですし、軽いです。好きなデザインが売り切れていたのが 残念でした。

5 2024-01-04

発送日:1〜3営業日 | 柄:ENC-NV エスニックネイビー

安くて可愛い!購入できてよかったです!!

• moca2858さん
  • moca2858さん

5 2023-12-30

発送日:1〜3営業日 | 柄:WELCOME ウェルカム

色もかわいいし玄関にピッタリサイズでとてもいい。

5 2023-10-23

発送日:1〜3営業日 | 柄:LEAF-GN リーフグリーン

硬さもちょうどいい感じです。軽くてさっと洗えるのもいいです。汚れも目立ちません。もう少し明るい柄でもよかったかな?

• seria1108さん
  • seria1108さん

5 2023-09-16

屋外マット
軽いし見た目も素敵でした。
早速玄関ドアに置いています。

• chika9153さん
  • chika9153さん

4 2023-07-15

使いやすい
とても水捌けが良く、清潔に使えそうです。軽いのも良いですね。

5 2023-06-28

かわいい!
かわいい!黄色ベースの、白いかわいい花柄で玄関がパッと華やかになります。軽くて手入れも簡単で良さそうです。

4 2023-06-06

リーフ柄を購入しました。出荷が早くて助かりました。早速玄関に引きましたがちょっと暗めな感じでちょっと残念でしたが肌触りというか足の感触は気持ちいいですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳マット玄関マット