1件~15件 (全 5,241件)次のページへ

3 2015-04-25

しわになりやすい
白を頼みました。
ハリがあるうちは良いのですが、数日ですぐしわになり、生地も薄いですし、お値段なりというか安さを感じます。
防ダニの効果がちゃんとあれば良いなと思います。

• net maniaさん
  • net maniaさん

4 2010-10-06

肌触りの良い高級感のある掛け布団カバー
息子にベージュ、娘にピンクを注文したところ、注文して2日で商品届きました。
→商品届いた感想ですが、もっとシルクタッチでツルっと柔らかな肌触りを想像していましたが、ちょっと違いました。
多少がっかりしたものの、サラっとした肌触りで気持ち良く、これなら安眠できそうだと思いました。
写真を見てもらうと解りますが、中にいれた羽毛布団が結構色柄濃かったですが、全く透ける事もなく、生地がしっかりしている事がわかります。洗っても長持ちしそう、見て触ってとても良いお品だという印象を受けました。高級感があり、ホテル仕様というのも頷けます。肌に直接触れるものなので日本製というのもポイント高いですね。
残念なのは・・ベージュは息子には落ち着き過ぎでした。ブラウンにすれば良かった。欲を言えばブルーのラインナップが欲しかったです。
But!ベージュはシャンパンゴールドみたいで素敵なのでそのうち夫婦用にリピしようかと思います。179850988

• myann2さん
  • myann2さん

5 2013-11-03

オパールピンク購入。高級感はどうかというと写真のようにはスルスルしていないのでイマイチかも...。でも柔らかいデザインの風合いが気に入っています。アイロンかけないと結構シワになります。up写真は3日寝てシワシワになってしまったものです。

• @melieさん
  • @melieさん

5 2012-11-17

求めていたモノでした。
海外の高級ホテルに泊まるたび、インテリアを初め、ベッドリネン類もお手本にしたいといつも思ってました。しかし、色々失敗してきました。本物のリネン(麻)シーツは乾きが早いのが利点で、長年使ってきましたが、高級ホテルのような質感ではない。また寝返りなどの摩擦に弱いのか、表面がだんだんケバ立ったように。ナチュラルな良さはありますが、貧相感は否めない。エリザベス1世も気に入ったという超長綿ならどうか?と、高密度織にしてみましたが、織の本数が多ければ多いほどいいのかと(400本近くに)いうと、そうではありませんでした。綿なのに、テカテカして、化学繊維のような感じに。しなやかさはなくカサカサと固い。
では、ホテルで売られてるシーツを買えば?とは思いますが、値段を考えると、
なかなか冒険できない。そこで、こちらを見つけました。「知らぬは値で買え」とは言いますが、こちらは当てはまりませんでした。値段の割には、かなりイイ線行ってます。ただ、ちょっと薄いようで、布団の色(ベージュ)がうっすらと透けましたが、生地自体は、しっかりとしています。また、織によるストライプがいい具合に高級感を増してるように思います。実際、ホテルでこのような模様のシーツを見たことがあります。感触は、ツルツルではなく、スルスルといった感じ。しなやかさもあります。触ってて本当に気持ちよいです。掛けカバーのマジックテープの取り扱いも簡単でいいです。洗濯するのが億劫でなくなるのに貢献してます。耐久性はまだわかりませんが、しばらく様子みて、よければリピートしたいと思います。レビューのおまけは、かわいい柄の日本手ぬぐいでした。
使える物でうれしいです。どうもありがとうございました。

• mei210さん
  • mei210さん

3 2015-04-25

しわになりやすい
シングルとダブル注文したのでレビュー重複します。
生地が薄くてしわになりやすいです。
色やデザインは好きなのですが、安ぽく見えます。
防ダニの効果があれば良いなと思います。

1 2013-04-02

とりあえず、ペラペラです。ピンクを購入したのですが我が家のお布団の素敵な花柄模様がスッケスッケで、全然可愛くありません。肌触りも若干チクチク感があります。なんせ薄いので敷きカバーはすぐにくしゃくしゃして、そっちが気持ち悪いです。高級ホテル仕様…なのでしょうか。この程度の品物ならもっと安いものがいっぱいあります。私にしてはシーツにこのお値段はふんぱつした方なので、だいぶがっかりでした。
あと、掛け敷きで2枚購入しましたがレビューのおまけは一個でしたよ。レビューは二つ分要求されるのに…

• kaya0929さん
  • kaya0929さん

5 2022-11-22

2回目購入です。
100%綿なので、品質が良くデザインがシンプルでインテリアに合うのでリピートします。

• Zoomakiさん
  • Zoomakiさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,465

5 2022-03-02

まずまずの質感で、コスパも満足。
秋から春にかけて利用している羽毛の掛布団のカバーの新調を検討。 コスパが良くて高級感もありそうな商品の中で、本商品が 楽天SALE期間で ポイント10倍となっていたのが、最後の決め手となりました。
選んだカラーの シャンパンベージュ は、少し艶のある明るめの印象で、ストライプが控えめなアクセントになっています。 寒い時期用なので、この暖色系の色合いで気に入りました。 肌触りもまずまずで、良い買い物ができたと思います。

1 2010-09-24

同棲する友人カップルへ
布団カバーと枕カバーを友人にプレゼントしたくて買いました。実際に一緒あけたところ柄や肌触りはよかったです。
・・・が、ショックなことに布団カバーに血を吸って潰れた蚊が干からびてついていました(**)言葉を無くしましたが友人は洗濯するし交換とか面倒だろうからとと言って交換は希望しませんでした。
誰の血かわからないので申し訳なく思いました。商品はいいのに残念です(;;)

5 2013-03-08

見た目にグッグッと(^^)
商品はまだ届いてないけど、高級感ありますよね。
レビューみて即決しました。
ダニ対策で色々探しててこちらのショップで見つけました
★コーマ糸・・打込み本数300本!
これだけ密度が高ければ、ダニ防止にも良さそうです。
★布団止めがワンタッチマジックのテープ!
届くのが楽しみですが。
商品は3月末頃らしいです。
届いたら又追記したいと思います。
[受注番号]233966-20130305-0378264109

4 2013-12-07

ネットでの購入は難しいですね
インターネット上だと判りづらいことが数点。
意外と重いです。生地が良いせいか、以前使っていたカバーに比べ持ってすぐ判る重さの違いです。
中の布団生地がすけます。ですので布団生地が無地で同系統の色であれば気になりませんが、遠目でも中の柄が有れば、はっきり透けて見えます。
それ以外は思った通りの生地で気に入っています。
[受注番号]233966-20131205-0123429312

2 2013-07-21

夏布団に・・と思い購入しましたが割とずっしり感があり重いです。オーガニックを普段使っているのでそれよりいいか・・と聞かされたら良くないですが、価格からこんなものでしょうか・・・
もっと気持ちよく寝れる・・とおもっていただけに肌触りと重さにはがっかりでした。他送料高いですね。梱包も封筒みたいなものにぎちぎち入って開封が困難でした。こんなに支持されている理由が私にはわからないです。

• seabellさん
  • seabellさん

5 2022-05-05

願いが叶うカバー
ダニを通さない日本製のカバーで、このスタイリッシュなサテン生地。
本当に素晴らしいと思います。
そして何より、紐で結ぶタイプが多い仕様で、ボタンと言うのは本当に便利ですね!
とても付けやすかったです。
何から何まで願いが叶うカバーと思いました。

1 2021-12-12

綺麗なパッキングで届き、出した瞬間手触りもホテルのシーツだー!っとテンション上がったのですが、セットする時に掛け布団がずれない用にするスナップ付きの紐がシーツ本体と縫い合わさっていました。
日本製で掛け布団カバーのみ単体で4000円以上出してこんなんでショックでした。
検品してないんですかね。
引きちぎって使いましたが、そこそこ値の張るし新品にほつれが出来て悲しかったです。
ちゃんと検品してほしいです。
手触りはよくてもハズレでした。
最悪な気分です。

1 2016-01-21

最悪
日本製ということで信頼して購入。
開封して商品を見てみると、片面にありえないほどのしみ(色ぬけ?)発見。
購入してすぐに開封しなかったことを深く後悔。
本当に検品してるのか?しかし検品で見落とすことはあり得ません。
日が経っているので、返品もできず・・・。
最悪です。