• まゆ4314さん
  • まゆ4314さん

4 2013-02-24

使用開始1週間のレビューです。
タイトルどおり使用を開始して1週間の率直な感想を述べさせて頂きます。
私自身はスポーツマンでもなく、不眠症でもなく、足腰が弱いなどの虚弱体質でもありませんが、オリンピック選手などが常に持参して移動していると聞いて、興味本位で衝動買いしてしまいました。
このマットレスを使用して、まず感じたのは高級ホテルのマットレスのような程よい硬さです。やわらかなマットレスを好む方には向かないかもしれません。次に寝心地ですが、これが変わった感覚で身体が軽く感じるんです。身体が布団に沈み込む重みを感じないというか、極端な言い方をすれば空気の上で寝ている感じです。(少し表現が難しいです)そして、寝起きが不思議なほどスッキリした目覚めです。たまたま体調が良いのではなくマットレスのマッサージ効果(?)ではないかと思います。今まで寝ても疲れが取れなくて、布団からなかなか出られなかったのが改善されました。いろいろと良い事ばかり並べましたが、私は決してメーカーや販売店の回し者ではありませんので誤解のないようお願いします。「おすすめ度」を星4つにしたのは、良い商品なんですが庶民にとって価格が高いです。もう少し安ければ超おすすめですが、この価格では気安く他人にお勧めはできません。

4 2012-07-31

すでに私が枕、妹が四季布団を使用しており、とてもよかったので腰を痛めてしまった母にと注文しました。注文がちょうどTVでの紹介ラッシュにあたってしまい、時間はかかりましたが無事到着したようです。母に感想を聞いてみたところ、「ものすごくいいって程では無いけど、楽だよ」との事でした。ただ、重いので押入れに入れれず、ゴムで留めて部屋の隅にとの事でした。こちらのレビューで普通の厚さだと腰を痛めた人には上げ下げは辛いとあったので、その点ではライトを選んで正解だったようです。万一入院になっても持ち込めそうかなって事もありましたが。自分用にも欲しかったのですが、待ち期間がすごいのと欲しい商品がまだこちらでは取扱いされていないようなので、しばらく様子見になりそうかな…。

4 2016-05-29

まあいいと思います
寝返りするのには、しやすく寝心地もいいように思います。価格が、2万円以内ならいいですけど

4 2016-01-19

主人用
3回目の購入です。
今回は、主人に
最近 肩凝りを訴える回数も多くなり
腰肩首の連動を考えやはり高反発に!
寝心地がいいのか まだ実感までに時間を要するのか
何も言わないので 快適なのかなと一人判断してます
サッカー腰痛で悩まされていた息子は
かれこれ5年愛用で手放せないようです
腰痛の方 自分への投資と思って試してみてはいかがですか!

4 2015-11-17

息子に
2回目の購入です。
初回のころは、三男過酷な部活で腰痛よくなっていたので!
集めの式布団の上にひいてみました
寝心地は、良いようです。 (V)o¥o(V)
今では、仕事先の布団で寝るときに違いをはっきり感じているようです。
今回は、次男に敷布団一枚では、やはり痛いと言っていたので
今では何も言わないので (*^^)v
眠れている事でしょう

4 2015-10-10

いいかも?(゚-゚)
主婦の私にとって、けして安くはない金額でしたが、
子供の部屋にマットレスだけで寝ているとどうしても腰が痛く、
横向きでしか眠れないのが辛くて、思い切って購入しました。
マットレスの上にペロンとしいて、いざ仰向けに寝てみると、
確かに腰に痛みを感じませんでした。が、ほかの方のレビューのように
浮いてるかんじはわからなかったです。薄いタイプだからかな?
でも、朝に体や腰がギシギシいう感じはなくなったので…いいのかな?

4 2015-09-12

もう少し厚いほうを買えば良かったかも。
単身赴任の夫がベッドを買うといいだしたので、代わりにこちらを送りました。
今まで自宅ではベッドを使っていて、単身赴任で布団生活になったら身体が痛いと言い出しました。
使い始めると身体の痛みは少しは楽になったようですが、
180センチ90キロの夫は、もう少し厚いほうが良かったようですし布団サイズも小さく感じるようです。
もう少し使ってもらいますが、夫がダメな時は…
もちろん私が使います。

4 2015-08-27

いいみたいです。
単身赴任の夫用。知人からエアウィーブがいいとの評判を聞いて初めて購入。評判通り、寝心地も寝起きもとてもいいみたいです。高いかなぁと思ってましたが、毎日の事ですからね。首コリ、腰痛が楽になってるようです。

4 2015-08-06

母の日のプレゼントとして購入しました。普段畳の上に直接布団を引いて寝ていたので、腰や背中が痛かったようです。エアウィーブはなんだかフワフワなのか不思議な感触だと言っていましたが、腰の痛みはかなり軽減されたそうです。湿気がこもらない作りなので、真夏の暑い時期はメッシュカバーの上に直に寝ていて、これまた快適とのこと。そのうち父にも買ってあげたいです。

4 2015-07-28

目的は達成
ベッドだとからだが沈んで咳が出ると言って主人が畳で直接寝るといいだして、それではあまりに体が痛そうなので、薄くても快適に眠れるお布団を探してました。ほんとはお布団とプラスで使うものだと思いますが、これ単独を畳に敷いて寝て、ストレスなしのようです。ちなみに主人巨体の部類です。シングルのライトを買いました。

4 2015-07-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
注文してから1週間で届くとのことでしたが3日ほどで届きました。
妻の腰痛がひどいため誕生日プレゼントとして買いました。
熟睡ができるようになったみたいですが、腰痛に対してはまだわかりません。とりあえずいい感じなのでこのまま使って、腰痛にいいようなら私の分も買いたいです。

4 2015-07-12

体の負担が減りました。
購入から3週間程度使用しましたが、腰の痛みがだいぶなくなり、体への負担が減ったと思います。
ライトということで通常のものより薄いので少々心配していましたが、十分能力を発揮していると思います。
使用方法は、市販のマットレスの上に敷いて、その上にゴムバンド付のシーツをしています。カバーの素材が滑りやすいので、シーツはよくずれてしまいます。
星1つマイナスは、値段です。いいものであることはわかりましたが、やはり少々高い気がします。

• kusapon08さん
  • kusapon08さん

4 2015-07-05

寝心地が良いです。購入して良かったです。

• aiinaさん
  • aiinaさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 3,082

4 2015-06-09

なかなかよさそうです
思いのほか早く到着しました。早速使ってみましたがなかなかよさそうです。このままよかったらもう1個買いたいです。

4 2015-05-19

主人が腰痛持ちな為にこちらを購入してみました。初日から寝返りがうちやすくなったとのことでした。腰痛に関しては「全くなくなった」とか「かなり改善した」という答えは使って一カ月経ってもありませんが、「悪くなった」という答えもありません。ただ普通の布団と違ってムレることやダニとかの心配は全くなくなり清潔感はあります。
西川の「ムアツ布団」もありますが、夏はこのエアウィーヴ、冬はムアツ布団という感じだと快適な気がします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス