4 2022-10-08

気軽に試せました
送料無料ですし、気軽に試せて使えるのでよかったです。ストーン自体は小さめだな、と言う印象でしたがよかったです。

5 2015-08-08

リラックス
1本目:ベルガモットカラブリアン、
2本目:ローズマリー、
3本目:ラベンダー
アロマストーン (カラー:黒)
【 ベルガモットカラブリアン 】
不眠やストレス
・効能
怒りやストレスなどの不の感情を和らげて、気持ちを落ち着かせてくれます。
また、不安や憂うつなどの落ち込んできるときに元気を与えてくれます。
【 ローズマリー 】
・効果
血液の循環が良くなること。
・効能
体のむくみを取り除き、新陳代謝を促進してくれます。
新陳代謝が良くなることによって、
体の痛みを取り除きます。また発汗や利尿作用にも効果を発揮してくれるので、
リウマチや通風などの改善にも役立てくれます。
また、受験勉強や資格試験の勉強での記憶力アップにも効果があるみたいです。
【 ラベンダー 】
・効果
リラックス・不安・イライラ・不眠症・ヒステリーを鎮める・無気力など
・効 能
自律神経のバランスを調整する働きがあり、
ストレスや怒りを感じている心や、不安や心配を抱えた心を癒し、
深くリラックスさせる効果があります。
また、安眠効果があることでも有名で、就寝前にもよく利用されているみたいです。
アロマストーン はデスクの片隅にそっと置いています。
注文当日受注メール
注文翌日発送メール

5 2014-12-20

お試し。
大感謝祭中、たまたま見つけて安かったので購入しました。
アロマオイルの香りを確認せずに購入したことはなかったのですが、せっかくお安いので、普段選ばないようなものにチャレンジするのもいいかもと思い、ティートリー・フェンネルスイート・マンダリンの3種類を選びました。
チャレンジは前者2つです。
マンダリンは初めてですが、間違いなく好きな香りだろうと思ったので安牌です(笑)
届いて早速香りを確認してみましたが、どの香りも拒否反応を起こさなかったので一安心です。
ティートリーは、とてもスーッとする香りです。シップの匂いが好きなので気に入りました。
フェンネルスイートは、どこかで嗅いだことがあるなぁ〜と思ったのですが、どこかのメーカーの洗口液の香りに似ているんだと思います。
マンダリンは、想像どおりの香りでとても美味しそうです。柑橘類好きにはたまりません。
ストーンはピンクを選びました。
レビューにもあったのですが、マンダリン(柑橘系は全て?)はオイルに色が付いているので、薄い色のストーンは染まりますね。
私は承知のうえで購入したので問題ありませんが、気になる方は濃色のストーンを選ばれたほうがいいかもしれません。
偶然見つけた商品でしたが、とてもいい買い物ができたと思います。
またセールの時などにリピしたいです。
−−追記です−−
ストーンの染色について。
最初にレビューした時にオイルに色が付いていると淡色のストーンが染まってしまうと書きましたが、2〜3日放置して完全に乾かしたら元通りの色に戻っていました!
ただ今度は、オイルを含んでいた部分が乾くことで、表面が若干波打ったような感じになります。
濡れた本が乾いた時みたいに。
まあ遠目から見る分には全く気づかないですけど。
ちなみに、
私は表面部分に色がついてしまうのが怖かったので、使用する時にストーンを裏返してオイルを垂らしていたのですが、裏面が波打ってしまったので通常使用に戻すとちょっと不安定になっちゃうかもしれませんね。
まぁ、自分でやったことなので気にしませんが(^_^;)
何はともあれ、色も自然に抜けることがわかったので、これからは可愛い模様のついた表面を上にしてガンガン使用していきたいと思います!

5 2016-09-08

小さくて可愛い
ストーンの直径は、このお店で取り扱いのある5mlの精油のビン…よりも少し小さいかなって感じです。
DM便の封筒をあけると、ミニチュアの配達ピザみたいな極小ダンボールに入ってました!
早速、家にあったベルガモット1滴と、レモングラス1滴をストーンに染み込ませてみました。
香りの範囲はアロマランプや加湿器ほどではなく、狭いです。一部屋には行き渡らない感じです。
寝る前に枕元で使ったら、枕元だけに香りが広がり、
会社のデスクで使ったら、自分のデスクの上だけに香りが広がる感じです。
香りの持続力は短めで、10〜15分くらいかと思いますが、精油によっても変わると思います。(ミドルノートとかベースノートの精油の方が長持ちする気がするので)
今回は安眠目的で購入しましたので満足しています。
あと、お店にお問い合わせして知ったのですが、このストーンは水で洗っても大丈夫なのだそうです。
繰り返し使用して、匂いが混ざってきたかなーと思ったら洗えるので安心です!

4 2015-03-05

思ったよりストーンが小さい感じ
何か比較画像があると良かったんですけれどね、ストーンの大きさが大体輪ゴムと同じような大きさでした。個人的にはもう一回り大きい物を期待していただけに、ちょっと残念な感じはあります。ただ実用という面では全く問題なく、満足しています。

5 2015-01-16

今回は3本のアロマオイルが付いててとてもお買い得でした。ストーンは白を購入しました。

5 2019-04-06

いい感じ
デスクサイドに置いておくと、とてもよく香ります。

• nawakinさん
  • nawakinさん

5 2017-09-04

可愛いサイズ
以前からこちらの精油を購入していましたが、今回はかわいいアロマストーンが欲しくて。色はかなり悩みましたが「青」を選びました。商品ページに青の色味が変更になり、新旧どちかは選べないと記載がありました。うちに届いたのはおそらく「新」の色味かな?すこしラベンダーがかったようなお色でした。オイルを垂らした部分は濃い色になりますが、時間が経つと(蒸発?浸透?)ほとんど元通りの色に戻ります。(よく見ると、オイル垂らした部分はほんのり濃くなってます)小さいサイズなのでどこにでも気軽に置けて、主張しすぎないデザインと色合いなのでどんなお部屋にも合いそうです。

5 2016-12-28

可愛いサイズのストーン
アロマストーンは小さめで可愛いです。大きさ比較に写真では綿棒を置いてます。
色は青を購入。写真だと伝わりにくいんですが、上品な青で凄く好みです。
柑橘系のオイルだと1時間くらいは2枚目の画像のように色が残りますが、2時間くらいすると元の色に戻ります。ただ、ベンゾインは粘度の関係で乾きが遅いせいか、バッチリ色が残ってしまいました…残念。(他所で購入のオイルです)
こちらで選んだオイルはオレンジスイート、グレープフルーツピンク、メイチャン。(この時はおまけ3本でした)前2つは想像通りの香りでしたが、初めて購入したメイチャンは私的には甘さよりスパイシーな感じで棘っぽさを感じました。ただ、ラベンダーと混ぜると良い感じにまろやかになったので、それで使おうと思います。
アロマの入り口に良いセットだと思います。置いて使ったり、テーブルに置いて時々クンクンしても良い感じです。

5 2016-09-04

お得なストーンセット!
アロマストーンタイプのものは初めて購入。
アロマオイルをストーンに数滴垂らすと、3日間位は
やわかい香りが漂います。
デスク上で使用してるので、癒されたい時には即効性があります。
好きなオイルも3本選ぶことが出来るし、送料も無料なので
プレゼントにも良いのではないでしょうか♪

4 2019-01-23

思ってた通り小さいストーンでしたが可愛いです。
精油は持ってないメイチャンとマンダリンにしました。
あまり香りが続かないのでオイルはスグなくなりそう^^;

5 2015-02-05

●部屋の芳香用に
●今はセンサー&スプレーを使用していますが、
結構、高くつくので、
今回この商品を購入しました。
●すでに、寝室では、この商品を使用しております。
こちらのショップのアロマオイルで使用すると、
手軽に安価で、香りを楽しめます。

• tama3811さん
  • tama3811さん

5 2014-11-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
友達へのプレゼント
こちらで精油を購入したことがあります。
値段もサイズもプレゼントにちょうどよさそうだったのとお買い物マラソン中で
精油がもう一本付くということで購入してみました。
実際に商品を自分で使えないので玄関に置いている素焼きのシーサーの置物に
ちょっと精油を垂らしてみましたが、ちゃんと香りがしたので同じような感じかなと思いました。
たぶん友人も喜んでくれると思います。
自分用にも購入するかもしれません。

5 2018-07-10

入院時のおとも
自分が入院した時、これに助けられました。病院特有のにおいのなかで、アロマストーンを枕元に置いただけでさわやかな気分になりました。今回は入院する友達にプレゼントのため購入しました。喜んでもらえました。

5 2018-04-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プチギフト
ちょっとしたギフトにも良い感じのセットです。
石一つとオイル二本の取り合わせ。
精油を石に垂らすだけで、香ってくるのがとても良いです。
ちょっとしたお部屋のアクセントにもなりますよ。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香セット