5 2024-01-02

12分丈のものが良かったのでこちらを選びました。
薄手なのに暖かいです。
ゆったりと履けるのも良いです。

• peridot☆さん
  • peridot☆さん

5 2024-02-01

リピート
あったかいです。三枚所持してます。
三枚目はサイズが小さかったです。
靴下以外はなぜかいつもサイズ(規格?)が小さくなっていくのが不思議です。

5 2023-12-02

3枚目に重ねる用に購入。ゆったりざっくり感がとても気持ちよい。丈が長めか、ゆったりすぎるか心配しましたが、分厚めウールに重ねているのでちょうどよく、購入してよかったです。

5 2023-08-11

3着目の購入です。暖かく履き心地が良いので寒くなる前に買っておこうと思いました。

4 2022-12-30

痒くない
大体タイツやレギンス履くと内腿とかが痒くて落ち着かず苦手で、シルクなら良いかな?と思い購入しました。触った感じガサガサした肌触りでは有りますが、履いた感じは大丈夫でした。うち縫いにしました。タグは下着履くから内側でも私的には問題無いのですが、お尻の外側にあり、ジムなんかで着替える際に裏返し履いてる人みたいでちょっと恥ずかしいです。
サイズ的には太めなのですが、とりあえず伸びるから履けますが、フリーサイズだとゆるゆる感があまり出なくて残念なので、やはり太めさんがモデルさん並みのゆるゆるで履けるサイズも有ると嬉しいです。

• kimic19さん
  • kimic19さん

5 2022-11-02

他のものを買おうと841さんのサイトを訪問しましたが、こちらの商品を見ているうちに欲しくなってこちらにしました。黒です。透けるとかちチクチクするとかクチコミがありましたが、私自身は透けないしチクチクもしませんでした。柔らかいし軽いしかあたたかいしとても快適です。ただ、153センチ42キロと小柄なのでレギンスのようにはならず「家ジャージのズボン」のような見た目になります。足首は(丈は余っているのですが)クシュクシュとはなりません。スカートの下に履いてると「家ズボン脱ぎ忘れたのかな?」という感じです(…別にいいんです、あたたかいので)ので、職場で履くことはできませんが。

4 2022-11-29

いつも通常(?)タイプでお世話になっていて、太ももが太いのでゆとりのあるこちらを試そうと思って購入しました。まだ履きなれていないからかもしれませんが、いつもの方が履き心地が良い気がしました。体型が合っていないようで足の付け根のあたりの縫い代のところが痒くなります。

5 2022-09-24

お気に入りです
寝るとき用のレギンスにしています。しめつけず、厚みがあってふわふわしていて、とても心地良いです。今後も使い続けたいです。

4 2022-06-14

グレーを購入。緩くてとても余裕がある。確かに生地が分厚いので、冷える時にはいいかもしれない。

5 2023-01-29

120丈がお気に入り
予算より値段が高かったのですが、120丈の所が、
気に入っていました。

4 2022-12-24

化繊でよく被れるので綿と絹でできたコチラはありがたいです。買ってから約1年経ちましたが破れも穴が空いたりもせず…なんですが裾のゴム?糸?が物すごいでできてます。
冬でも冷房をかけてる職場なのでまた買い直そうと思います。

• mym0326さん
  • mym0326さん

5 2022-09-07

夏用をいつも買ってたのですが、今回は初めてこちらを購入しました。
とっても温かそうでスーパーで仕事をしてるので体が冷えてしまうのですが、これを履いていたら冷え知らずになれそうです。

5 2022-06-09

履いていて楽です
ピッタリしていてキツイのが苦手で、口コミを見てこちらを購入しました。
履いていてとても楽で、梅雨寒の今の時期に快適に過ごせています。
洗い替えを購入したいと思います。

• hammymammyさん
  • hammymammyさん

5 2016-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスL
ざっくり感が心地よい
169cm71kg。いつもはこちらの薄手レギンスを愛用していますが、ちょっと薄すぎる時に…と黒、チャコールの2枚購入。太糸のざっくりとした編み目が素肌に心地よかったです。厚手のような気もするけど、ズボン下として履いても気になりませんでした。

5 2016-06-16

• 利用者サイズ: ボトムスM
ナチュラルかわいい
普段使いで、内絹外綿レギンスを愛用しております。
重ね履きとして、内絹外ウールレギンスと併用していますが、一日中24時間毎日着用するため、洗い替えの枚数を揃えていても、耐久性に欠けるのが悩みでした。
もったいないので、大穴が開いていても捨てられず、重ね履きして使用しています。
こちらの商品は、妊婦さんもラクラク着用できるとのことで、大きすぎるのではと懸念していましたが、ゆったりして体を締め付けない着用感はあっても、サイズが合わないようなことはなく、快適です。就寝時も楽です。
内絹外綿レギンスとは、見た目はかなり違っていて、ニットっぽい感じです。私はそこがかわいいと思っています。
耐久性についても、まだ着用期間が短いためはっきりしたことは申せませんが、よく伸びるので、従来の内絹外綿と比べて、破れにくいと思います。
まだ何枚か、購入したいと思っています。