2021/10/21
    肌にあわない
    ざっくり、なんでしょうが、網タイツじゃないけど分厚い網タイツみたいな細かい網目が気になって、元々家で着るつもりであったけれど、外では履けない。 そして長時間はいてるとかゆくなってきました。かなり奮発して買ったつもりだったので、悲しい。もう買わない。
    注文日:2021/09/10
    2020/12/29
    sat☆miさん
    お値段の割に
    寒くなるとヒートテックを着ていましたが、化繊で痒くなる体質になり…初めての注文です。天然繊維でシルエットも可愛い。早速、着用してみました!荒いニットではありますが、暖かいですね!ただ私の体型?の為か股の付け根(内腿)に、バックの縫い目が当たり痛いです。ヒップも厚みが無い体型で、履き口はお臍までありよいのですが…。 シルエットですが、履いた時には良い感じですが重みで下に…。元から部屋着か仕事着の下に着用予定ではあったのですが、ダボっとしたスタイルに慣れていないので違和感あります。一般なレギンスのピッタリタイプで商品化して貰いたいです。 しばらくは化繊荒れでなんでも刺激が出てしまいますが、お家タイム時に愛用してみます。 まさか細身の私が擦れるの!?と、思って股の縫製を見た所。左側だけ痛くなるので、何で??と…ロックが波打っておりそれが当たり痛いようで製品差があるのかなぁ…星を減らしました。
    自分用
    注文日:2020/12/25
    2020/01/10
    アリス3159さん
    丈感もフィット感もあんまり
    158cm妊娠前51kg、現在10ヶ月目の妊婦です。 長い丈のクシュクシュ感がかわいいし、ウエストの延びも妊婦向けだしいいと思って買いました。 実際はいてみると… 丈:着てすぐは写真どおりですが、歩いていると下端が上がってきて上からは布が垂れてきました。 スカートの下にジャージをはいているようなシルエットで全然可愛くないです。 フィット感:ウエスト周りは確かに妊婦でもはけるくらいゆったりでしたが太腿はノビが悪く細身なので気持ちが悪いです。歩いていると股下が下がってきます。 股上は浅めで横のノビはすごく良いですが縦のノビは悪くお腹は収まらないです(妊娠7~8ヶ月時でへそ位)。10ヶ月の時にはいて歩いていたらツルンとお腹が出てきました。 せっかく買ったからと思って使っていましたがそれを期にやめました。 私の様におしゃれ目的で買うのには向かないです。 ズボン下などの見えないところではく人向けだと思いました。
    注文日:2019/11/10
    2019/01/01
    juaponさん
    ざっくりすぎでした、サイズ合わずかな
    足元クシュクシュがほしくて購入したのですが、私が着用すると、ぷかぷかジャージの人みたくなってしまいました。 素材は、秋にちょうどよかったのですが、外出時には使いづらかったです。 綺麗に着こなせていると方も居るよえなので、サイズが色々あると良かったのかな?と思いました。
    注文日:2018/11/24
    2017/12/02
    しましま島さん
    ズレます
    長さはくるぶしくらい。分厚すぎず履きやすい。 他の方もレビューしてましたが 履いて歩いたりしているうちにずれ落ちてきます。 股上が浅いせいだと思います。 ファルケ のコットンタイツ40-42のサイズだと、へそ上まで履けるのですが、 本品はへそぴったりもしくはヘソ下です。 圧迫感無いし、長さも申し分ないのに残念です。
    注文日:2017/11/25