1 2016-07-19

• 利用者サイズ: ボトムスL
やっぱりダメ!
お尻のマチ縫いが強すぎて、一時間も着用無理!妊婦さんや伸ばした画像は、1日着用する場合とぜんぜん違うから参考にならない。
マチの強化は理解できるが、ストッパーがかかったような感じまでにしなくてもいい。

• hammymammyさん
  • hammymammyさん

5 2016-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスL
ざっくり感が心地よい
169cm71kg。いつもはこちらの薄手レギンスを愛用していますが、ちょっと薄すぎる時に…と黒、チャコールの2枚購入。太糸のざっくりとした編み目が素肌に心地よかったです。厚手のような気もするけど、ズボン下として履いても気になりませんでした。

4 2020-04-17

大きいというより妊婦さん向け?
すごく、よく伸びるという事で購入しました。とても伸びて良いと思いますが、大きいサイズの人用ではないという点です。太腿や形や作りなどが、やはり普通の人向けだと思いました。普段LLを着用していますが、縫い目が当たる部分もあり大きいサイズの人用というより、普通サイズの妊婦さん向けに感じました。勿論、体型にもよると思いますが、普通サイズ向けに感じました。
いつか、大きいサイズが専用に発売されれば嬉しいです。当方は、ウエスト締め付けが嫌なので、こちらの商品とても助かりますが、最初はところどころキツく感じ、入らないかもとヒヤヒヤしました。ウエストのゴムは詰め替えられるのは嬉しいですが、パジャマの下に着用予定でしたが、後ろだと横になると結び目が当たるので、前だとさらに嬉しかったです。
私は履けたので、良かったですが、伸びる事だけで考えると着用しづらい方もいるかと思いますので念のため記載しました。品物は良いお品だと思います。

5 2016-06-16

ナチュラルかわいい
普段使いで、内絹外綿レギンスを愛用しております。
重ね履きとして、内絹外ウールレギンスと併用していますが、一日中24時間毎日着用するため、洗い替えの枚数を揃えていても、耐久性に欠けるのが悩みでした。
もったいないので、大穴が開いていても捨てられず、重ね履きして使用しています。
こちらの商品は、妊婦さんもラクラク着用できるとのことで、大きすぎるのではと懸念していましたが、ゆったりして体を締め付けない着用感はあっても、サイズが合わないようなことはなく、快適です。就寝時も楽です。
内絹外綿レギンスとは、見た目はかなり違っていて、ニットっぽい感じです。私はそこがかわいいと思っています。
耐久性についても、まだ着用期間が短いためはっきりしたことは申せませんが、よく伸びるので、従来の内絹外綿と比べて、破れにくいと思います。
まだ何枚か、購入したいと思っています。

1 2020-11-26

正直、高いですが、冷えとり靴下を長年愛用してきたのでレギンスも試してみたいと思い購入しました。
結果、肌に合わず、とてもチクチクしました。
天然繊維100%でも、合わないことがあるんですね。特に縫い目の部分が痒くてたまらない。
試しに、内側に愛用の綿のレギンスを履いてからこちらのレギンスを履いてみましたが、それでもチクチクするのでもうこちらを着用することはありません。
開封後は返品不可だそうです。
高価なものを扱ってるので、なにか救済措置があればと思います。
今まで靴下をたくさん購入し、愛用しているだけに、大変残念でなりません。
もう二度とこちらの店でレギンスは購入しませんし、他の店で良い靴下がないか探そうと思います。

5 2016-10-19

良いです!
妊娠7カ月で腹囲88センチですが、お腹周りはまだ余裕があり、きつさは感じません。太ももから下はかなりゆるっとしていますが、何よりこのゆるっとさが、産前は実用的で、産後はおしゃれに履けそうでよいです。チャコール色もイメージ通りでした。

4 2016-06-13

今までのレギンスはいつもチャコールばかり買っているので、夏だし今回はグレーにしてみましたが、けっこうくすんだ濃い目のグレーで、よくあるライトグレーとは違っててちょっと残念。
でも肌ざわりもサラサラしてて気持ちいいしお腹周りも苦しくないし、履き心地はいいです。もう少しだけ股上が深かったらなーというのと、このお値段だと洗い替えにもう一枚、とならないので星は4つで。

• aki2834さん
  • aki2834さん

5 2022-04-18

もう何回リピしたか分からないくらい何度も買っています。あったかいし、丈夫です。一年中履いています。ピタッとしたレギンスもたまにはいいですが、ゆったりしたものの方が気持ちまでゆったりして心地よいです。

2 2020-01-10

丈感もフィット感もあんまり
158cm妊娠前51kg、現在10ヶ月目の妊婦です。
長い丈のクシュクシュ感がかわいいし、ウエストの延びも妊婦向けだしいいと思って買いました。
実際はいてみると…
丈:着てすぐは写真どおりですが、歩いていると下端が上がってきて上からは布が垂れてきました。
スカートの下にジャージをはいているようなシルエットで全然可愛くないです。
フィット感:ウエスト周りは確かに妊婦でもはけるくらいゆったりでしたが太腿はノビが悪く細身なので気持ちが悪いです。歩いていると股下が下がってきます。
股上は浅めで横のノビはすごく良いですが縦のノビは悪くお腹は収まらないです(妊娠7~8ヶ月時でへそ位)。10ヶ月の時にはいて歩いていたらツルンとお腹が出てきました。
せっかく買ったからと思って使っていましたがそれを期にやめました。
私の様におしゃれ目的で買うのには向かないです。
ズボン下などの見えないところではく人向けだと思いました。

5 2019-04-06

程よいゆったり
ぴったりしすぎているのが苦手です。
160cm53kg、長さは掲載画像と同じくらいになりました。目が粗いけど温かい。ただ、お腹周りのゆとりに比べて太もものゆとりが少ないような…自分の足が太いだけかな(笑)キツイわけではないんですがね〜

• juaponさん
  • juaponさん

2 2019-01-01

ざっくりすぎでした、サイズ合わずかな
足元クシュクシュがほしくて購入したのですが、私が着用すると、ぷかぷかジャージの人みたくなってしまいました。
素材は、秋にちょうどよかったのですが、外出時には使いづらかったです。
綺麗に着こなせていると方も居るよえなので、サイズが色々あると良かったのかな?と思いました。

2 2017-12-02

ズレます
長さはくるぶしくらい。分厚すぎず履きやすい。
他の方もレビューしてましたが
履いて歩いたりしているうちにずれ落ちてきます。
股上が浅いせいだと思います。
ファルケ のコットンタイツ40-42のサイズだと、へそ上まで履けるのですが、
本品はへそぴったりもしくはヘソ下です。
圧迫感無いし、長さも申し分ないのに残念です。

5 2016-07-07

こちらの内絹外綿レギンスと比べての履き心地はどんなのだろう? と気になって購入。成程すごくゆったりとしています。内絹外綿レギンスと比べて厚地に感じます。真夏はキツそうな気がしますが気に入りました。

4 2016-07-02

• 利用者サイズ: ボトムスM
匂いが臭い。臭い。洗ったら取れたけども。パジャマとして使ってます。お腹すっぽりで足首の締め付けもゆるくいいと思います。

4 2016-06-29

• 利用者サイズ: ボトムスM
まだ着用して間がないのでわかりませんが、通常の内絹外綿よりも、よく伸びるので着用時に股の辺りにテンションがかかりにくく、着用中もゆったりしているので耐久性があるかもしれません。今までのレギンスは、毒だしで穴が開く前に股の縫い目が引きつって次第に穴が開き破れるといった感じでしたので、このレギンスの耐久性に期待しています。