綿と絹のゆったりざっくりレギンス 夏 冷え...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-08
  • クーラーからの防御力高い!!
  • <162cm 60kg 40歳代> 先日この商品を着て、初めて梅雨の始まった京都へお出かけしました。若干湿度が高いものの、日陰を歩いていたせいか暑さなどはさほど何も感じませんでした。冷えも暑さも感じず、普通に町歩きしていたのですが、よくよく考えてみたらそれって「快適」っていうことですよね。とにかく履き心地は抜群です。 それより、私が「あっ」と思ったのはランチの時です。ちょっとクーラーが直撃の ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-04
  • 見た目は可愛い
  • あくまで私が履いた感想です伸び方が独特なので重ねばきには向かない編み方なのか綿の特質なのか?汗かいたら伸びが悪くなるし張り付くので動きにくくなりましたただ長さは841さんの中ではダントツでしかも履いた感じがとても可愛いです長さ見た目をとるか、実用性をとるかで着用を迷います ・・・(続きを読む

5 2019-04-06

程よいゆったり
ぴったりしすぎているのが苦手です。
160cm53kg、長さは掲載画像と同じくらいになりました。目が粗いけど温かい。ただ、お腹周りのゆとりに比べて太もものゆとりが少ないような…自分の足が太いだけかな(笑)キツイわけではないんですがね〜

4 2019-01-19

可愛いです。
黒を購入しました。
ざっくりした編み地で、柔らかい黒に見えます。
中に薄手のシルクのズボン下を履いた上からこちらのレギンスを重ねて履いていますが、締めつけがなくレギンスの中で脚が泳ぐ感触で心地良いです。
膝を曲げたりすると中のレギンスの色が透けますが、中も黒など濃い色にすれば問題ないと思います。
ゆとりがあるので中にもっとズボン下やレギンスを重ねることも出来そうです。
膝まわりにゆとりがあって脚が太く見えるので、同じ編み地・同じ位の長さで、もうすこし脚にフィットする細身のタイプもあったら嬉しいです。暖かくしたい日はこれ、お洒落したい日は細身、と選べるようになったら嬉しいなあと思います。

4 2018-10-21

妊活中です。
以前から他の店のレッグウォーマー、暖か靴下、腹巻きなど使って冷え対策をしているのですが、それでも太ももやお尻が冷たく困っていました。
何か良い商品がないかと探していた時に出会いました。
使用方法→家にいる時に、今までやっていたレッグウォーマー、暖か靴下、服巻きの上に重ねて使っています。気になっていた太ももやお尻も温かさを感じることができて良い感じです。寝る時も使用していますが、全くきつくなく、足先までくるむことができます。
ただ、他の気に入っているパンツもそうですが、値段が高いです。もう少し安くならないでしょうか…

4 2019-04-19

1日中、履いていそう
マタニティLL pサイズ。154cm,63キロの私で、ピッタリ、太ももがピッタリ過ぎてきついかな?と思ったが、はいているうちに慣れたのか気にならない程度。
家にいるとき、普通のスパッツでは、冷えて困っていたので、これを、みつけて購入、暖かい正解!
パジャマがわりにもなるし、夜も寝ていて足が冷える、家にいるときは、1日中、これをはくことになりそうです。
替えに一枚買っといて良かったです。

5 2019-02-21

あたたかくて、きつくない♪理想のレギンス
冷えとり初心者です。
普段着のズボンの下に履くレギンスをさがしていて見つけました。
足が太めなのですが、全然きつくなくて履き心地バツグンです。
それにやっぱり天然素材は最高ですね〜、足が喜んでます♪
理想のものに巡り合わせていただき、841様に感謝です(*^^*)
商品説明が非常に親切でわかりやすく、素晴らしいと思います☆

5 2019-07-05

冷え対策
足の冷えに悩んでいて、購入しました。履いているととても快適で、暑くなくて、とても満足です!タイツなどすぐに脱ぎたくなるんですが、これは一日中履いていることができます。

4 2019-06-04

ゆったり重ねばきO.K.
シルク・ウール・シルク…と重ねた後で、これを履いています。ゆったりして着心地がよく、重ねばきに適していると思います。価格も良心的です。明るいグレーなど、さらに色のバリエーションがあると、なおよいかと思いました。

5 2019-05-18

とっても良いです
肌が弱く、化繊は痒くなります。このレギンスはゆったりして肌にはりつかないし、痒くもならない。そして冷えません。色違い購入決定です

5 2019-03-20

商品名通りのゆったりざっくり感がとても気持ち良く気に入りました。 真冬は寒そうですが春夏は大活躍しそうです

• aki2834さん
  • aki2834さん

5 2019-02-17

温かいです
今回で同じ商品3枚目になります。1枚目は妊婦になる前に購入して、子供が4歳になりますがまだ履けます。全色持ってます。しっかりしているし、ゆったりしてて温かいので夏以外はずっと履いてます。

• michiajiさん
  • michiajiさん

5 2019-01-25

履きやすく満足です。
緩めのタイツの代わりになるものが欲しくて、商品説明で妊婦の方も履けると有り、購入を決めました。
妊婦ではありませんが貫禄ある胴回りにもしっかり対応してくれて、しかも温かいのでヘビロテ中です。

4 2018-10-11

リピートしています。冬用です。暖かくゆるくて気持ちいいです。

5 2018-09-28

超敏感肌ですが痒くなりませんでした!あたたかさもぐー!あとはどれだけ耐久するかでリピートを決めます!

4 2017-12-25

パンツ下の保温用に
いつもは内絹外綿冷え取りレギンスを愛用していますが、
もう生地が薄くなってきたような感じになってしまい、寒く感じるように、、。
なので、再度同じ商品をって思いましたが、こちらが目に留まりました。
厚めとあったので、真冬はこっちのほうがいいなって。
本当はウールがいいのですが、めんどくさがりな私で・・毛玉作っちゃいそうで・・。
試してもいないけども、チャコールとグレーを1着ずつ購入しました。
履いた感想は、やはり厚みがあるので暖かい感じです。
洗濯も気を使わないのでいいですし。生地が多い分、重い感じもしますが許容範囲。
私はこれだけで外は歩けません。普段はジーパンなど、パンツメインだし、
職場もパンツの制服なので、通勤→職場→通勤と活躍できそうです。
値段は張るので☆4つ。

4 2018-07-21

履きごこちgoo
はじめて購入しました 持病があり冷え性で浮腫みがちだったのですが 更年期もあり頭がぐっしょり濡れる程ホットフラッシュもあって もはやどうしたらいいかわからない状態でした
頭寒足熱がいいと本を読み 靴下を何枚も履くのは最初抵抗があったので気軽なレギンスを購入しました
履きごこちがとても良く厚手ですが 蒸れずにサラっとしています。車椅子に座っていると足が冷えてくるのですがそれもなく快適に過ごせたので すぐにもう一枚注文しました。
ありがとうございます