4 2022-10-09

配送早すぎてびっくり
翌日配達エリアでは無いのに、田舎なのに、
翌日配達で届きびっくりしました。
7日の朝に注文後
13日以降指定可能と表示されたのですが
8日のお昼に届きました。
なんなら、ドライバーさんから電話があり、
「送先の住所がマップに出ない」と言われて
道に迷っていたのでそれが無ければ
朝届いてました。私の住んでるとこ田舎なので
翌日配達で届かない事はあるあるなのに凄すぎます…。
旦那が1人で組み立ててくれましたが
珍しく苦戦してました。
組み立てるのが得意な旦那が
電動ドライバー使っても3時間かかってました。
でも完成品は良い感じなので
文句なしです。

• a.910さん
  • a.910さん

4 2022-09-19

組み立て式で注文しました!電動ドライバーが無いと組み立て大変です。
L字にした時に引き出しが入りませんでしたが一の形にしてから入れたら入りました。原因は不明ですが出し入れ普通に今では出来るので良かったですが何故だか不思議でした!見た目はとても画期的で良い商品です!

5 2022-10-23

伸縮自在なので、お部屋のスペースに合わせて設置できるのがとても良いです!
組み立て・完成品・設置と3段階で選べるのも助かります!
完成品で頼んだんですが、女性1人で設置するのはちょっと大変かも💦

4 2022-10-15

安く購入できたのでよし
安く購入できたのでよかった。48型の有機ELを載せてます。しっかりした作りだと思います。L字型にして使ってますが、フェルトの緩衝材が簡単に剥がれて取れてしまったのが残念。色や形には満足しています。

5 2022-09-25

間違えないようにゆっくりペースで作業したので、組み立てに4時間ほど掛かりました(笑)お品物はしっかりしていてとても良いです!引き出しも使い勝手が良くて活用しています。

5 2012-04-24

これすごい!
なにがすごいかというと、東日本大震災で、TVやPCが倒れたり床に落ちたりしなかった!!恐らく、重ねて組んでいる(固定していない)部分が、うまく衝撃を吸収しているか揺れを吸収しているのだと思います。ずいぶん前に購入してレビュー未記入でしたが、大震災の一件で報告しました!

5 2011-11-30

組み立ては私(25歳女)一人で、ドライバー・ゴム製のハンマーを使い2時間程度です。
以外に組み立ては簡単でした。
部品もそれほど多くはないと思います。
板に、ナンバーのシールが付いているのですが、それをはがしたら板の色が取れてしまいました。なので、ナンバーシールは剥がしませんでした。でも、見える部分ではないので問題ありません。
色んな、形状に出来るのでとっても便利だと思います☆

5 2011-04-13

自分のこだわり
自分の部屋には白のTV台と決めていました。今回購入したのは、色もデザインも自分の部屋にピッタリだったからです。サイズも自分用に合わせられるし、もし広い部屋に引越ししてもサイズが合わせられるのでとても便利です。安いしね(笑)。組み立てに若干手間取ったけど、普通に誰でも出来るレベル。すごく満足しています。

5 2011-08-28

届きましたぁ
この商品は幅を好きな長さに調整出来る所が気に入って購入を決めました。テレビとパソコンを置いて小物を収納して部屋がスッキリしました。
レールや丁番もここの商品はしっかりしてるし、組終わると天板も意外にガッチリしてこの価格なら大変満足です。

5 2011-04-30

テレビ台
値段から比べると大変満足しています。
5年前に購入した37インチの35Kの重たいテレビが置けるか心配していましたが、十分なほど安定感があり、大変満足してます。

• 月へさん
  • 月へさん

5 2011-06-05

長さ自在
一人暮らしの子供(男)用に買いました。最初は、テレビのみ乗せる予定だったのですが、長くしてパソコンをおきました。設置する段階で長さを変えられるのが非常に便利でした。部屋が狭いので、後からいろいろのアレンジができるのが、このテレビボードのお勧めできるところです。引越しをした場合にも実力を発揮してくれそうです。

4 2011-03-25

たくさんの方がレビューされている通りの品物でした。
配送の箱は大きく重いので、男性で無いと床を引きずるかもしれません。
安いのであれこれ言うのはどうか?と思う品。
キズは少々ありますが、表面には少ないです。
引き出しや扉は、ネジ位置をずらさないと入りませんでしたが、問題なく使えます。
図面は、薄く見えにくい箇所あり。
部材番号6、9、16が抜けていますが、図面にも記載が無く組立てには支障は無かったです。
工作に慣れている方なら楽勝ですが、少々のコツが必要です(動画参照)
何も知らずに組むと板が割れたり、図面とにらめっこしたりで何かと手間がかかるかもしれません。
組み立て動画を作ったので良かったら参考にしてもらえたらと思います。
宜しければ評価の方もお願いします。
工作が苦手な方や女性の方でもコツを掴んでゆっくりやればそれほど難しいものではないと思います。
頑張ってください!
商品自体は★5つですが、図面がマイナスでした(笑)

4 2010-06-22

見た目はこの値段には見えない感じです。
ただ、組み立てるのがとても大変!
主人と2人で2時間かかりました。。。。
中に入っている説明書はただのコピーした紙が何枚も入っている状態で、コピーが荒くてとても見にくい・・・
そのため、作っている間は2人で説明書を見ながら相談して・・・他の組み立て式家具に比べてとても時間がかかりました。板にひとつひとつについている組み立て用の番号もスタンプのようでにじんでいて見にくいし。。。
とにかく組み立ては予想以上にとても面倒でした。
ただ、出来上がってみるとしっかりとした見た目で形も自由にできてインテリアにもしっかりあっていて、買ってよかったと思えました。

5 2011-10-12

いい買い物ができました
レビューを見て組立が大変だということは予想していたが、1人で3時間かかって組み立てました。予想どおり。
出来上がってみると大満足です。L字にして37インチのテレビとノートPCを載せて使用しています。
部屋に合わせて伸縮させたりL字にしたりとできるので非常に便利です。
価格も安く良い買い物をしました。

4 2018-08-28

組み立てが大変
説明書の手順は明確でしたが、何せ部品が多くて(細かくて)組み立てが大変でした。
インパクト、直角がわかる道具とかがあると組み立てやすいかもです。不慣れな為か完成に4.5〜5時間ほど費やしました。木くずと発泡スチロールの細かなゴミが出ます。幅を広げるスライドは少し持ち上げるだけで簡単にできました。仕上がりは手作業の為か少しゆがみが出ましたが、満足です。