テレビ台 コーナー 三角 伸縮 収納 棚 木製...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-13

大満足
12月24日に注文しやっと届きました。みなさんのレビューを参考に自分は無理だなと判断し組み立てが苦手なわたしは多少お値段が上がりますが完成品を購入しました。商品大満足です。しっかりとした作りで引き出しも滑らかにスライドし、傷もなく綺麗な状態で届きました。色もウォールナットにしましたが落ち着いた色でリビングに合います。商品自体かなり重いのでリビングが2階にあると女性一人ではかなり厳しそう、、我が家は1階がリビングですが玄関から引きずるよう運び床や壁に傷がつかないか恐る恐るやりました。搬入は誰かいる時に2人でするのが無難かも。収納がたくさんあるので子供のゲーム機が全てスッキリ入りコードなどのぐちゃぐちゃのストレスがなくなりました。引き出しには取ってもないのでオシャレで大満足の商品です。

4 2020-03-08

組立中の愚痴
見た目、質感は好き
プリント加工
発泡の繊維が多い
説明書見にくい所がある
組立が大変
木ネジが多い
小さい引き出しのネジ止めがあるので
ドライバーは長めと短いのがいる
それなりにスペースがいる
多少傷があったが完成後は気にならなかった
引き出しはスムーズ動く
扉の閉まる音は気になるが一応クッションはある
伸縮用のフェルトはあるが
床用のフェルトは無い
角を面取りしてあると嬉しい

4 2020-12-26

お値段以上
組み立ては電動ドライバーを使用したので、思っていたより楽でした。以前使用していた物より軽かったので、重く感じませんでした。
値段の割には見かけもよく、満足な買い物でした。ただ、レールを取り付けるネジ穴が1箇所少しずれていたので、完成後修正しました。

• 山葵niseiさん
  • 山葵niseiさん

4 2020-04-18

良い買い物でした
女1人電動工具なしで2時間程で組み立てられました。
板には番号がついてるし、説明書もシンプルで見やすく書いてある通りに進めれば悩むことなく作れます。
あまり器用ではない人間がやっても引き出しの立て付けや角度なども問題なく作れる仕様で大変助かりました。
欲を言えば全体的な細かい傷が少しだけ気になりました。
それでも組み立てる際に目についた程度なので実際に使用してみると日光やライトが当たっても全く気になりません。

5 2021-02-05

完成品を注文し、大変満足しています。自分で組み立てるのはそうはいっても大変です。

5 2021-01-30

新生活を迎える 娘夫婦に頼まれて 購入しました。伸縮が出来るので 部屋の状態に合わせて利用出来 満足している様です。

4 2020-11-28

説明書も分かりやすく組み立てられました。
電動ドライバーがあれば楽ですが、ネジ下穴がずれているところもあるので慎重に行う必要があります。値段のわりには、品質的に結構しっかりしていて満足しています。

5 2020-06-10

伸縮するのが良いですね。
組立はなかなか大変でしたが楽しく出来ました。

4 2020-05-03

妊婦ですが1人で休憩しながら
1日かけて組み立てました (^^)
作業しやすい環境にした後
説明書通りに進めていくとすんなり
組み立てる事ができました (^^)

• おが95さん
  • おが95さん

5 2020-03-17

作業時間が一人でやって
2時間半くらいでした。
とても安定感があり良い商品です。
キャスターが付いていれば
掃除する時など楽なので
別でキャスターを購入し付けました

4 2019-07-26

組み立てのパーツが…
組み立てのパーツが細かくて大変そうでした。
主人が一人で二時間かかっていました。
でも部屋に合う素敵なテレビ台が出来ました!
もっと高い値段のものなら違うんでしょうが、私達にはありがたい値段でしたので、これから大事に使いたいと思います‼️

4 2019-06-08

ホワイトを購入
4月に購入予定でしたが、人気だったのかまさかの在庫切れ。お値段は当時よりも少し割高になりましたが、色味と機能性が好みだったので入荷を知って即購入。迅速な対応で、注文した翌日に届きました。組み立てはほぼ初心者の為、電動ドライバーを使用しても難航はしましたが、(女性一人で)およそ5時間で完成。若干の擦れもちょこちょこありましたが、組み立て家具なので仕方ないかな、と。目立った傷は無かったので、そのまま気にせず使用することにしました。見た目も可愛く、変幻自在で無駄なスペースを作らないこちらの商品はやはり少し高くても購入して良かったです。万が一、テレビ台を変えたくなった場合も机や収納場所として長く使えそうなのも購入の決め手でした。

5 2020-01-28

お値段以上笑
安いからそれなりだろうと、あまり期待してませんでしたが、組み立ててみたら…なんかいい感じ笑
引き出しや扉もキレイに収まったし、完成品を買ったような完成度でした。
他の方のレビューにもあるように、確かに組み立てには2時間掛かりましたが、苦痛は感じませんでした。
フルに広げて使ってますが、40型のテレビを乗せても、右側の棚部分にはまだ若干の余裕があります。
発送も早くて、大満足です。

• とま5834さん
  • とま5834さん

5 2019-07-21

ホワイト購入
電動ドライバー無しで女1人で組み立てられました!パーツ1つ1つに数字が書いてあり、迷わずに組み立てられました。ただ電動ドライバー無しですと、結構力を込めて回すので手のひらがだんだん痛くなります。女性の方は男性にお願いするか、電動ドライバー使えば楽ちんに組み立てるんじゃないかな?
特に傷も無くイメージ通りで大変満足しております^ ^ありがとうございました

4 2020-01-25

組み立てに時間がかかりました。部品が取り違っていたりして、品物が届くまで数日未完成状態でした。
次に注文するときは、完成品をたのもうと思います。