<クーポンで2,996円引き> テレビ台 コー...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-08-08
  • PCなどを置く机として購入
  • 白を購入したところ、割と汚れや傷が多いです。本当にバラバラの状態できて心が折れそうになりましたがなんとか1日かけて一人で組み立てました。ドライバーとゴムハンマーが必要です。私は100均のドライバーと金槌を使用、金槌は直接打たず濡れたタオルの上から叩き、ついでにはみ出たボンドを拭きながら作業しました。正直、結構硬いしたくさんネジでとめなければ行けないので電動ドライバーでないと凄く手が ・・・(続きを読む
  • 神楽坂Pさん
  • 3 2018-06-10
  • 女2人で3時間掛かりました
  • レビューを見て組立が相当大変だと書いてあったので、ホームセンターから電動ドライバーをレンタルして作業しました。こういった組立や工作に不馴れな女2人で作業したので、2人でも3時間掛かってしまいました。板や部品が多くそれぞれに番号を番号順に並べたりと工夫しましたが、それでも説明書が分かりにくくたまに違う部品を取り付けたり、左右逆の部品を取り付けたりと戸惑いました。発泡スチロールのゴミ ・・・(続きを読む
  • もいーもももさん

4 2018-08-28

組み立てが大変
説明書の手順は明確でしたが、何せ部品が多くて(細かくて)組み立てが大変でした。
インパクト、直角がわかる道具とかがあると組み立てやすいかもです。不慣れな為か完成に4.5〜5時間ほど費やしました。木くずと発泡スチロールの細かなゴミが出ます。幅を広げるスライドは少し持ち上げるだけで簡単にできました。仕上がりは手作業の為か少しゆがみが出ましたが、満足です。

4 2018-05-24

重たいけど収納ばっちり
2個口で届きましたが片方が重かったので、玄関で梱包をといて中身を部屋まで運んで組み立て作業をしました。 組み立てに女1人で手動ドライバーで4.5時間ほど。ものづくりが好きなので、苦にはならなかったが、説明書の絵ががもう少しわかりやすければ良かったです。
確かに重いですが、配置してテレビを置いてみるとすごくいい感じになりました。収納も沢山、インテリアとしてもオシャレな感じです。

4 2018-07-14

無事完成しました。
この手の組立は、何度もしているからか、少し手間がかかりますが、問題なし。傷が、少しあったので、マイナス一つ。引き出しから組立しますが、引き出しの底板をはめてとめるなどの工夫すれば、簡単に出来ると思う。組立のスペースを確保した方がいいです。

5 2018-09-26

組み立ては、女40代で日曜大工的な事は得意な方ですが、結構くたびれました。簡単ですがバラバラなパーツの検品作業や発泡スチロールなどを片付けに時間がかかったり、引き出し作る作業が思ってたより時間がかかりました。
体力や力はないのでゆっくり食事や休憩はさんで昼からやって夜までかかり設置までの余裕はなく後日やりました。すぐ使いたい場合や休みがあまりない方は完成品を買われるのも手かと思います。
カムロックの取り付けがうまくいかなかったり、フェルトが即取れてしまいました。フェルトは予備があればいいなと思いました。
商品はカラーボックスのような素材ですが、その方が軽量で扱いやすいし見た目は結構よく見えます。部屋に合わせて形を変えられるし、安くできて満足しています。

• URADAIさん
  • URADAIさん

4 2018-10-19

こういうのを作るのが苦手な私には、とても大変でしたが、仕上がりはいい感じです。
安いので、多少の傷等あるし、角の所とか、塗装はげてたりします。でも、この値段だから全然許せます。収納も沢山あるし、配置で色々楽しめるので私は満足です。

4 2018-09-21

値段相応
めっちゃ丁寧に慎重に作っても引き出しが歪んだり化粧板が剥がれたりする。
けどまぁ、値段を考えればそのくらいは許せるかなって感じ。
部品の数が適当だけど、足りないって事は無かった。余る物はいくつもあった。
板に番号が書いてないのも何個かあったし、説明書も分かりにくい。
それでも許せるならいい商品だと思う。
ホワイトを購入。作業時間5時間
電動ドリル無し、ドライバーのみ

• j.kazuさん
  • j.kazuさん

4 2018-03-11

注文
注文から発送までとてもスムーズで助かります!また、利用したいと思います(⌒‐⌒)

4 2017-12-22

レビューをみて発泡スチロールが凄いと書いてあったので覚悟しながら開けました。
小さい子供がいるので、出す際に拭きながら掃除機をかけながらやったのでなんとか最低限の飛び散りで済みましたが、お陰で出すだけで時間がかかりました。
組み立ては主人が一生懸命やってくれました。
組み立てが好きなので苦では無かったようですが、苦手な人には結構大変だと思います。
出来たものは値段相応だなぁと思います。
でも悪くはないです。

4 2018-12-14

組み立てました。
ウオールナットを購入、組み立てに2時間半何とか完成。
色は写真より薄いかな、木版の角が鋭いので、加工が少し剥がれていました。
気になる程ではないし、安いので。

4 2018-12-10

注文から3日程で荷物届きました。
組み立てに3時間程かかりましたが、電動ドリルがあればもう少し早く組み立てができると思います。
55インチのテレビを置いてとなりに小物もたくさんおけるので満足しています。

• saikou721さん
  • saikou721さん

5 2018-12-08

nice
早速 配達
物 綺麗 使いやすい
!!

5 2018-11-26

組立に時間がかかったものの、完成品は、お値段の割に立派でした。

5 2018-11-07

思っていた通りでした
ホワイトのテレビ台を探していたところ、こちらの商品を見つけました。お得時期だったこともあり、即購入!届くのも早かったです。完成形のさわり心地もよく、個人的にはとても良い買い物だったと思います。

4 2018-10-20

電動ドライバが無かったので、2時間40分ほどかかりました。
ダボの合わせに苦戦するところがあって、
全体重かけても入っていかないところもありましたが、
無事に完成して満足です。
シールがうまく剥がれなくて、
糊残りをとるのに苦労しました…。

• とも0491さん
  • とも0491さん

4 2018-09-27

配送は早かったです。
組み立てを選んだのですが、パーツを見て組み立てられるか不安でしたが
説明書通りに作って、簡単に出来上がりました。