1 2022-04-16

最悪です
一人暮らしを始める子供のために購入しましたが、段ボール下面側の板が割れていました。写真の通りダンボール外側にはテープで補修してありましたが、中の割れた板は確認せずに出荷したようです。
梱包のその他のテープと同じテープでダンボールの穴を塞いであったので、製造元からこの状態であったと思われます。(輸送途中ならテープが違う種類になるので)最悪です。
かなり重い商品で下側(底面)の為組立途中で気づきました。
土曜日着で連絡も繋がらず、遠方の引越しのため、私が組立商品を作っていかないといけないため、仕方なくそのまま組立てました。
本来、店側に事情を説明して取り替えてもらうのでしょうが、引越し最中の組立途中なので、部屋が片付かない。それと、交換の板が届いたところで、子供には組立ができないので、連絡もしませんでした。
重い商品の底面。ダンボールを塞いどいて、中身を確認しないで出荷。悪意しか感じられません。二度と楽天では、家具を注文しません。

2022-04-19
お届けいたしました商品に破損があったとのこと、多大なるご迷惑及びご不便おかけし申し訳ございません。

この度の件につきましては工場並びに、運送会社にも共有の上、商品・サービスの品質向上に努めてまいりたいと存じます。本当に申し訳ございませんでした。

1 2021-11-27

接続部分剥がれてる…
完成品のものを注文してきちんと組み立て済みのものを発送してもらったが接続部分をみるとけっこうえぐれててびっくりしました。けっこう深めだったので運送の時点ではできないんじゃないかと疑いがあります…
まだ使えるし外観はそこそこですが残念です

2021-11-29
この度は商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございません。

せっかくお買い求めいただいたにもかかわらず、ご満足いく商品をお届けできませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

早急に商品の状況の確認と、今後の対応につきまして、改めて当店よりご連絡をさせていただきたく存じます。

お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2021-09-19

完成品で、注文しましたが、
目隠しシールは、外れて届き、くっつきません。
また、私が想像していたように可動させるタイプではなかったです。
また、すごく重い!!
底面に、フェルト(傷防止)がないと、床にキズが着くと思います。

1 2021-03-27

組み立てには半日かかります又前面の目立つ所に剥がれあり物が物だけに返品無理な為、残念です検品不足
でしょう。

2021-03-29
この度はお買い求めいただきました商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

1 2020-01-31

部品が間違って入ってた。
交換に4日待たされる。
頑張って組み立ててたのに、やる気なくなった。
引き出しのねじがかなり入りにくかった。

1 2018-10-08

仕様が雑
角がびっくりするくらいボロボロでした。組み立て始めに気づいたのですが、急ぎと言う事もあり、諦めましたが絶対にもう買わないです。

2018-10-11

早急に商品の状況の確認と、今後の対応につきまして、改めて弊店よりご連絡をさせていただきたく存じます。

• chara705さん
  • chara705さん

1 2018-09-27

沢山 傷 ハゲ等ありました。
クーポンを使って10980円→9980円で購入2日後に8780円になってました。
〜開封後〜
到着して開封してみると、梱包のせいなのか角のハゲや小さな傷が沢山みられました。
正直 購入失敗でした。

1 2018-09-11

日時指定の意味がない 【追記あり】
台風で停電4日間したとのメールが来ましたが、納得がいきません。そもそも台風以前の2週間近く前に購入しているのに。指定通りの配送が出来ないなら早々に連絡を入れるのが常識です、そもそも日時指定でも必着ではないとの記載も理解に苦しみます。と、製品についてレビューしたいですが、まだ届いてないので追記します。
【追記】商品についてのレビューですが、パーツが多くて組み立てが大変でした。丁寧にやっても歪みや傾きは出てしまいましたが、値段からしたら致し方ないのかなと思います。また当方ウォールナット色を購入しましたが、画像より明るめだったのも残念でした。デザインは気に入っているので、何かアレンジして使っていきたいと思います。

1 2018-07-19

ショックでした。
安いとはいえ粗悪品です。板の厚さとネジのサイズが合っていない為に板が割れかけ、完成したけど、引出が重なってしまいスムーズに閉まらない…交換してほしいくらいでしたが、交換しても商品は変わらないので諦めました。

1 2018-05-04

作るのに手間がかかりすぎ
電動ドライバーをお持ちでない場合、購入は控えた方が良いでしょう。
組み立てに大変手間のかかる品物です。
そして一番のストレスは梱包!
発泡スチロールが粉々になってはいっており、静電気でそこかしこにへっついて
掃除がものすごく大変でした。
安いのには理由があるのだなと勉強になりました。

1 2018-03-13

説明書が不親切、梱包が最悪
届いた時点で段ボールは裂けており
中身の発泡スチロールは粉々で
全部材に掃除機をかけなければなりませんでした。
部品は一部不良、板も塗装が剥がれている部品がありました。

1 2017-12-01

酷い
箱が潰れて変形。開けたら発泡スチロールが雪のよう。引き出し締まりにくい。引き出しの一つは斜めに傾斜。表面がえぐれている(3か所、5cm)。よっぽど返品しようかと思いましたが重いし、箱が潰れて2度と元の形状に戻りそうにないし、ほとんど組みあがってたしであきらめました。
お店の方も中身を一度チェックされたほうが良いかと思います。安いので仕方ないかも知れませんが。

1 2012-07-11

背板が2枚割れた状態で届きました。
ショックです>_<

• mn777さん
  • mn777さん

1 2012-06-19

組み立てに苦労
ダークブラウンをチョイスしました。
高級感ありますが、自分で組み立てなくてはならないので、苦労しました。
5時間もかかりました。
よっぽど暇で器用な方じゃないと大変ですよ〜。
組み立て済みの商品なら最高なのですが・・・

1 2012-06-19

穴位置が違う〜!!
商品が届き、早速組み立てました。
説明書はわかりやすかったのですが、重いし、やはり一人で組み立てるのは大変で、少し手伝ってもらいながら3時間程であと引き出しを入れるのみとなりました。
ですが・・・一つの引き出しが入らない!!(真ん中の引き出し)
なんで???と思っていろいろ調べた所、引き出しレールが付いた15番をはめる穴位置が右にずれている事が判明。
下の長い板の穴位置ミスです。
もう、言葉もでないほどがっかり!!
組み立ての時は入りにくかったものの、なんとか入ったので、最後の最後までわかりませんでした。
もうすごいショック!
部品を交換もらうにしても、またこれをバラして組み立て直すのかと思うと脱力です。
これさえなければお値段以上の素敵な商品だったのに・・・
231310-20120606-0915953114