4 2011-03-24

ブラウンを購入致しました。
組み立ては得意なので2〜3時間で完成しました。
天板に傷が2か所あり補修して納品されてたのは、残念でしたけど、あまり目立たないのでそのままにいたしました。

4 2010-08-19

テレビ台
スライドさせて幅が変えれるのと、値段が安かったので購入しました。
台が重なっている所が微妙にずれるので固定いた等あればと思います。
目立って傷や汚れもなかったです。
組み立ても意外と簡単でした。
結構満足してます。

• ねむ吉さん
  • ねむ吉さん

4 2011-03-27

パソコン台にもなるテレビ台。
1人暮らしを始めるため購入しました。部品が重くて運ぶのに苦労しました。部品が多いため作るのが難しそうだったので兄に作ってもらいました。価格もリーズナブルで高品質で、インテリアは床生活にしようと考えていたのでこのタイプの形がとても気に入っています。画像のテレビは34インチです。

4 2011-03-04

組み立てに1時間ちょいかかりました。以外にしっかりした作りで良かったです

4 2018-07-14

無事完成しました。
この手の組立は、何度もしているからか、少し手間がかかりますが、問題なし。傷が、少しあったので、マイナス一つ。引き出しから組立しますが、引き出しの底板をはめてとめるなどの工夫すれば、簡単に出来ると思う。組立のスペースを確保した方がいいです。

• 神楽坂Pさん
  • 神楽坂Pさん

4 2011-08-08

PCなどを置く机として購入
白を購入したところ、割と汚れや傷が多いです。
本当にバラバラの状態できて心が折れそうになりましたがなんとか1日かけて一人で組み立てました。
ドライバーとゴムハンマーが必要です。
私は100均のドライバーと金槌を使用、金槌は直接打たず濡れたタオルの上から叩き、ついでにはみ出たボンドを拭きながら作業しました。
正直、結構硬いしたくさんネジでとめなければ行けないので電動ドライバーでないと凄く手が痛くなります…手が豆だらけになりました。
爪の長い私にはかなり酷な作業でした。
写真でもわかることなので私の確認不足なのですが、いざ組み立て終わってL型で置いてみたら奥の引き出しが隠れてしまって使い物にならず…
引き出し付きの物が欲しくてこちらの超品にしたのでちょっとショック、、、
あまり使わないものを入れることにしました。
説明書は若干分かりずらいですが、組み立てに支障はないと思います。
組み立てなど初めての人には少々つらいかもしれません。
引き出しがひとつだけどうしても歪んでしまいます…安いのでしょうがないのかもしれませんが。
ただ、同じものでもっと安いもの(期間限定?)もあったので、こんなに傷・汚れがあって歪んでいるならそちらでもよかったかなとちょっと後悔、、、
まぁ、この商品でこの値段は安いですね!気に入ってます!
ということで汚れや歪みで-1のオススメ度星4つで。

4 2021-10-03

ヤマト運輸の方には、事前連絡もしっかり頂き、台風の中の配送となりましたこと、大変感謝しております。
その日しか都合つかず、組み立て済み・開梱包・設置のオプションをつけておいて、正解でした。
収納力は抜群で、ワゴン一台を空けることができました。好きな小物のレイアウトがいろいろ楽しめます。
全出の方も仰ってたように、CDのタイトルラベルを上にして引き出しには入らないため、その分1☆マイナスさせていただきました。
棚同士が組合わさってるところに、黄土色の小さなフエルトが挟まっていました。クッション代わりになっているのか?触ると取れる程度のかましでした。何か意味があるのでしょうか?

5 2021-01-13

大満足
12月24日に注文しやっと届きました。みなさんのレビューを参考に自分は無理だなと判断し組み立てが苦手なわたしは多少お値段が上がりますが完成品を購入しました。商品大満足です。しっかりとした作りで引き出しも滑らかにスライドし、傷もなく綺麗な状態で届きました。色もウォールナットにしましたが落ち着いた色でリビングに合います。商品自体かなり重いのでリビングが2階にあると女性一人ではかなり厳しそう、、我が家は1階がリビングですが玄関から引きずるよう運び床や壁に傷がつかないか恐る恐るやりました。搬入は誰かいる時に2人でするのが無難かも。収納がたくさんあるので子供のゲーム機が全てスッキリ入りコードなどのぐちゃぐちゃのストレスがなくなりました。引き出しには取ってもないのでオシャレで大満足の商品です。

4 2019-06-08

ホワイトを購入
4月に購入予定でしたが、人気だったのかまさかの在庫切れ。お値段は当時よりも少し割高になりましたが、色味と機能性が好みだったので入荷を知って即購入。迅速な対応で、注文した翌日に届きました。組み立てはほぼ初心者の為、電動ドライバーを使用しても難航はしましたが、(女性一人で)およそ5時間で完成。若干の擦れもちょこちょこありましたが、組み立て家具なので仕方ないかな、と。目立った傷は無かったので、そのまま気にせず使用することにしました。見た目も可愛く、変幻自在で無駄なスペースを作らないこちらの商品はやはり少し高くても購入して良かったです。万が一、テレビ台を変えたくなった場合も机や収納場所として長く使えそうなのも購入の決め手でした。

4 2019-01-08

神経質な人はやめたほうがいいです
スーパーセール中に8,780円で購入。
42型のテレビを置いていますが、サイズ感はぴったりです。
ただ、角にテレビ台を直角に置いてテレビを斜めに置いているのですが、
テレビ台の上部がまっすぐではなく段差ができてしまう構造なので、低い方に端材をおいています。
あと、組み立ても結構大変で女性一人では難しそうです。
組み立てが得意な大人三人で行いましたが、扉や引き出しに少しずつズレができてしまいましたし、もともと角が欠けている部分もありました。
神経質な人やこだわりのある人は完成品を購入したほうがいいです。
ただ、私は全然気にならないほうなので、この価格でぱっとみ立派なテレビ台が購入できて満足です。

5 2018-09-26

組み立ては、女40代で日曜大工的な事は得意な方ですが、結構くたびれました。簡単ですがバラバラなパーツの検品作業や発泡スチロールなどを片付けに時間がかかったり、引き出し作る作業が思ってたより時間がかかりました。
体力や力はないのでゆっくり食事や休憩はさんで昼からやって夜までかかり設置までの余裕はなく後日やりました。すぐ使いたい場合や休みがあまりない方は完成品を買われるのも手かと思います。
カムロックの取り付けがうまくいかなかったり、フェルトが即取れてしまいました。フェルトは予備があればいいなと思いました。
商品はカラーボックスのような素材ですが、その方が軽量で扱いやすいし見た目は結構よく見えます。部屋に合わせて形を変えられるし、安くできて満足しています。

5 2014-11-18

一人暮らしでも家族でもOK!!!
組立に初めて挑戦。。
仕上がりは素敵!伸縮できるし、角度も変えられて良い☆
女性一人だと重いし大変です。
できなくもないですが、協力者を準備!
電動ドライバーがあればとっても簡単にできたかと思うのですが、持っておらずねじを締めるのが大変でした。
最初に板を番号ごとにわけて、説明書通りにやっていくとうまくできます。
ただ、向きとか方向とかしっかりチェックしないと大変なことに笑
出来上がりを想像しながらですね。
初心者は木工用ボンドと電動ドライバーがあれば楽チンかも。
付属のボンドがなんともいえない形で穴に落とすのに苦労したのです。
1時間半くらいで完成しました。
引き出しもスムーズに綺麗にできたのでシートを引いて可愛い茶器をいれたりしてます。
今回白を購入しましたが、壁が白なのでお部屋が広く見えて良いですね。
とってもお気に入り。

4 2014-09-10

テレビ台 伸縮 ロータイプ
テレビ台 伸縮 ロータイプを購入しました。天板が厚く思った以上に丈夫でした。安かったので傷がついていても仕方が無いとおもっていましたが、想像以上にきれいでした。組み立ても、『組み立てポイント』を参考にしたら、スムーズに完成しました。残念なところは、組み立て手順の15、部品EがCと誤記されていたところと、引き出し小のレールのネジが出っ張ていて、引き出しが入らずに焦ってしまったことです。使い勝手は、コンパクトなのに多くの物が収納でき、パソコンを使いながら効率良く仕事ができることが、気に入っています。購入して良かったです。

5 2012-12-11

しっかりしています (追加)
さっそく組み上げてみました。意外としっかりとした、造りで、寸法精度も高いようです。ガイドの穴に、ねじがぴったりと合って、組み立ては容易でした。ところどころ、塗装のはげたのを、タッチで修復しているようなところもありましたが、まあ、価格を考えると文句は言えません。愛嬌、愛嬌。こんなにしっかりした家具が簡単に組み立てられて、しかも価格が1万円しないなんて、脅威です。
(追加で)
何か改善点を書かなければいけないなら、ねじ穴隠しのシールですが、もう少し大きい方が良いでしょう。カムラッチの穴を隠すにはぎりぎりの大きさです。

• Bootlegerさん
  • Bootlegerさん

4 2012-12-03

部屋の印象が変わりました
背が高めのテレビボードの圧迫感に飽きてきていたので、低めのテレビボードを探していたのですが、この商品以外に値段が手ごろでイメージに合うものがなかなか見つからず…。
本当はナチュラルが欲しかったので、躊躇していたのですがホワイトに決めました。
しかし、我が家のリビングにはちょうど良く、開放的な明るいイメージになりました。
・サイズ
ちょうど良い
・組み立てやすさ
難しくはなかったが、時間とスペースが必要
・不満な点
コーナーぴったりに置くと40型のテレビを斜めに置けない
組み立ては小3の娘と楽しみながら組み立てることができました。
その分、時間は掛かりましたが。
結構満足していますが、コーナーぴったりに置けなかったので−1に。