4 2012-04-04

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
喪服として。
すっきりとしたデザインでシルエットが綺麗に出るフォーマル服です。わたしは154cm42kgで試着なしで5号を選びましたが、正解でした。将来的に1、2kg太ったら厳しいかなという感じがしましたが、自分を甘やかさない為に敢えてピッタリ目を。母からは素敵ねと褒められました。リーズナブルさも魅力的。中国製。

4 2009-09-30

通夜・葬儀・法要
このお値段とは思えない程、デザインも形も大変よかったです。法要の際に、いい礼服を新調したねとみんなに言われました。ただ、親戚の口うるさいおばさんから「胸元がちょっとカパカパやで」と言われました。確かに座ると首周りが少しだぶつくようです。それと、これはあまりオススメはできませんが・・法要が重なっていた事もあり、クリーニング代をケチって思い切って洗濯機で洗ってもシワも伸びましたし縮みもせずダイジョウブでした。。。
身長152cm
体重43kg

5 2009-10-14

MK−108ファースト喪服
購入しました。9号です。今まで黒のスーツで通していましたが、1着は持ちたいと思っているところに少しお手軽なプライスに出会いました。デザインもかわいく大変満足です。画像のモデルさんのように着たかったので着丈を+500円で2センチ短くしてもらいました。モデルさんは160センチですが私は158センチなので。。。そのままでは長いというレビューがあったので参考になりました。ワンピの肩パット取り外せるのもうれしいです。ワンピ後ろのファスナーの上にホックって無いんですね。

4 2021-10-22

165センチ、53キロです。普段はLサイズかMを着ています。
急遽必要になりそうかも?と思い
昔に買った1着だけ持っていた9号の礼服を着てみると、
着れなくはない、でもウエストと肩まわりがキツくて
ワンピースを下からあげる時、お尻が窮屈で。
仕事の休憩の時に何となくサイトを見ていました。
14時までに注文だと即日発送とみて、10分くらいで即決しました。
でも、夜になってじっくり見ると何やら試着があるーー!
お店に連絡したのですが、発送後だったので
また再注文の対応ですと、言われてしまいました。
試しに近くのしまむらで9000円くらいの礼服を試着すると、11号は入るけどキツめ。13号だとゆったり着れました。
こちらのサイトで11号で注文していたので
届くまでとても心配していました。
午前中に届かなかったので、他のサイトで注文しなおすか?またこちらのサイトで14時までに再注文もあるかもしれない?と思い
佐川さんに電話をして、早めに対応してもらいました。
礼服なのでストレッチがなくて心配していたのですが、キツくもなくジャストサイズでした。102センチの丈だったので膝もちゃんと隠れて
袖は半袖より少し長めで、全体的に形もキレイに見える印象です。後ろのファスナーも固い箇所が一箇所ありますが、1人でも上げられました。
クーポン使ってこのお値段には満足です。
折りしわもなく、すぐ使えます。

5 2010-02-14

発送が早かった!
土曜日営業しているお店が少ない中メアリーココさんはメールでの質問にも丁寧に答えてくれ、土曜の夕方注文したのに火曜日には届くように迅速に対応していただけました。
すぐに使いたかったのでハンガー便にして正解!!こんな輸送方法もあったんですね〜!
産後で今後体調が変わっていくと思うとなかなか高いフォーマルは買えませんが、お値打ち価格でこんな素敵な商品が買えて良かったです。普段ひざより上のスカートを履いてるので長いかなぁと思いましたが、あまり露出しないのがマナーということでお店の方と相談して良かったと思いました。
着画や使用感は2/13のブログに載せています。

2 2022-08-27

デザインはとても可愛いし生地もペラペラでは無くて良いお品に見えるけど、裾の縫い方が雑?下手過ぎて残念です。
不良品では無いかと思うレベルですがどうしても明日着用しなければならず返品、交換が出来ません。
明日はその場しのぎで着用しても後でお直し出来ないかメーカーさんに交渉したいところです。

3 2010-12-03

身長158cm。今までワンピースは7号を着ていたのですが、最近ちょっと太ってきたので念のため試着サービスで7号と9号を試して7号にしました。
7号入るか心配だったのですが、結構余裕がありました。
9号だとジャケットの袖がちょっと長く感じました。ワンピースのほうは着ていないです。
このくらい余裕があるならもしかしたら5号でもよかったかも・・・とちょっと思います。
デザインは画像のようにスカートがまとまった感じにならず広がり気味でなんだかやぼったい感じがします。
スカートが長いせいでしょうか。
滅多に使うものでもないし、法事などはお洒落して行くところじゃないとは思うのですが、あと3cmほど裾が短くてフレアもしゅっとした感じだったら良かったです。