1件~15件 (全 1,848件)次のページへ

5 2024-03-29

車で使用
フリース生地の膝掛けを使っていましたが、静電気が嫌で綿のこちらを購入。思っていたよりしっかりしていて重宝しそうです。

5 2016-08-06

チクチクします。
コットン100%だと思って購入したら、チクチクする。
あわててHPをチェックしたら、横糸 綿、縦糸 アクリルだって・・・。
少し騙された気分だが、しっかりとチェックしなかった私も悪いと思って諦めました。
我慢して使用していたら、肌が赤くはれてきたので、この商品は捨てました。

• MINE♪さん
  • MINE♪さん

4 2012-11-16

あかちゃん用に
アクアが売り切れだったのでミルクティーを購入。肌触りもいいです。まだ赤ちゃんが新生児なので2つ折にしてかけてます。だからだと思いますがちょっと重いかな。(綿毛布はこんなものなのかも・・・)柄がとってもすてきで、後日アクアも購入しました。外出できるようになったらベビーカーにふわりとかけてお出かけしたいとおもいます☆

5 2010-02-23

欲しいと思ってチェックしていても、いつも在庫なしになるほど人気のハーフケットです。暖かそうと言う理由はもちろん、柄もすごく可愛いので、どうしても購入したくて、再販を待ち構えて購入しました。使ってみて、すごく暖かく足元の冷えは、このハーフケットで凌いでいます。起毛部分の毛足の長さを表現しようと、画像を掲載していますので、参考にして下さい。

• も〜ぶさん
  • も〜ぶさん

4 2010-11-17

ラベンダー購入しました。
想像していたよりも薄めのやわらかなお色目でしたが
デザインがとても可愛いくてお気に入りになりそうです。
生地は若干薄めに感じますが室内用でしたら
十分ではないかなと思います。
皆さんが仰るように毛玉ができそうなのが心配なのと
サイズももう少し大きければ尚良かったです。
参考までにお色目等画像添付します。

5 2010-12-29

かわいい!!
ミルクティーとラベンダーを買いました☆
すごくきれいな色でやさしい色です!
柄もとっても可愛くて、ふわっとした肌触りで温かいです♪
大満足の100点満点です!
友達にもプレゼントしようかな♪

5 2012-02-17

間違いない出産祝い
私自身が、以前出産準備で購入してとても気に入ったので
今回は出産した人へのプレゼントとして色違いを購入。
フリースやアクリルのひざ掛けに慣れてしまっていたので
最初は固い??という印象があったのですが
ぎゅっと詰まった生地は保温性も抜群でとてもあたたかく
洗濯を何度かしているうちにふっくら柔らかくなっていって
とても使い心地がいいです。
寒い季節は、ベビーカーやチャイルドシートでも
ひざ掛けが必要になるので、出産祝いをお考えの方にはとてもおススメです。
我が家ではリビングにいつも置いてあります。
娘がゴロゴロするときに使ったり、大人がPCに向かうときのひざ掛けにしたり。
色合いもインテリアに馴染んでいい感じです。
長く愛用したいと思っています。

• alteirさん
  • alteirさん

5 2010-03-20

肌触りがやわらかく、ラビットファーのような起毛がほわほわで可愛らしいです。ベージュは彩度を抑えたサンドベージュ系で 落ち着きのあるとても良い色。ピンクは結構しっかりめのピンクでガーリーです。
サイズが小さくて薄手ですので、冬場の使用よりむしろ今の時期〜夏場の冷房による足の冷え対策にお薦めかも…。暖かさはせいぜいバスタオル程度、厚手のホテルタイプならむしろバスタオルの方が暖かいくらい。大きさは ひざ掛けとして必要な最小限の大きさといった印象。足先を含めると下腹部までしか届かず、幅も体の前面をギリギリカバーする程度しかありませんのでちょっと動くと横から冷気が入ります。腰周りまでしっかりと包まれるようなサイズではないので、真冬にソファーでくつろぐ時などには大きさも暖かさも全然物足りないです。が、車の中など、狭い場所では使い易いサイズですし、椅子まわりに置いておき易く、サッと使える手軽さはあります。
さすがの日本製で作りは丁寧ですし、とにかく見た目がかわいいです。品質が良く、見た目も良くて お値段もお手ごろなので、プレゼントにも最適ですね。

5 2011-02-04

凄く良い!
今回デザイン性に惹かれて商品を購入しました。
そうしたら、デザインだけではなかったリアル!(笑)
質感も程よく柔らかく、重さもあり素晴らしいバランスです。
品に対して値段が安く感じました。
まさにデザイン性のあるニトリ状態。
きっとこの状態がマット関連だったら、私はアホみたいに再購入しまくっていたと思います。
グリーン(ブルー?)を購入したのですが、旦那様も綺麗だねって言ってくれて、触ってからは「うわっ!いいね!」って笑っていました。
こやつ、我が家で既に人気者です。
私はこれをプレゼントで頂いても嬉しいし、実際にプレゼントしてもきっと値段以上に感じて頂けてラッキーでもあるなと(笑)
自分用、贈答品にも最適な品です(^ ^)

4 2009-12-14

肌触りが優しいです。。。
販売スタートしてすぐにピンクとベージュ1枚ずつ購入しました!コットンなので軽くて肌触りも柔らか。厚みはあまりなく、しっかり暖かくしたい人には不向きかも。実物は画像ほど色が濃くないので、柄もそれほどくっきり見えなくて上品な感じです。赤ちゃんのいる方や、ナチュラル志向の方へは特にお勧めです!

5 2012-03-13

ブランケットを使う機会がなかったのですが、あまりの可愛さにピンクを購入。「車の運転中のひざ掛け」という役割を無理やり作りました。写真どおり、本当にとってもおしゃれで素敵です。車を降りている間は広げてハンドルに掛けて入るのですが、車に帰ってくるたびに何だか気分があがります。
綿ですがほっこり暖かいです。届いたとき、すぐ毛羽立つのではと不安になる手触りでしたが1ヶ月経った今のところは傷んだ感じはありません。
本当に可愛いので、贈り物をする機会があればぜひこのブランケットをと考えています。お値段のわりに、なかなか高級感があります。

5 2012-03-06

新生児の娘にピンクを、友人へのプレゼントにミルクティを購入しました。ピンクは優しいあったかい色!縁取りの糸が結構普通のピンクなので、全体的にかわいらしい印象に見えますが、娘用なのでこれはこれでかわいいかな。生地の上品なピンクを活かすなら印象の違う糸色でもいいかなと思います。ミルクティは落ち着いていて大人かわいい感じの色でした。エッフェル塔柄もとても可愛いくて値段以上に見えます。
コットン素材のブランケットは初めて使用したのですが、もっと薄手かと思っていたので想像以上に暖かくふわっとしていました。最初ちょっと毛羽立っている感じがしましたが、肌触りはいいです。普通のブランケットより少し大きめのサイズなのも嬉しかったです。娘のおくるみに、お昼寝に、外出に・・・と活躍しそうです。お買い得な時があればぜひ他の色もほしいです!

5 2011-10-17

ふかふか♪
デザインが気に入ってアクアブルーを購入しました。届いた時に、すごく見た目が良くて質の高い品物だったので、特別な時に使おうと思いましたが、肌寒さに負けて職場で使ってしまいました。使ってみたら肌触りが良く、フリースやアクリルブランケットには無い感覚の、厚みの有るしっかりしたブランケットでした!色もデザインも良くて、ブランケットの有る所だけヨーロッパみたいです(*´∇`*)赤ちゃんのおくるみにもぴったりだと思います。今年出産祝いを贈る時には、見つけられなくて残念でした!次回贈る機会が有れば、是非これを贈りたいです。

4 2011-06-11

娘用。
0歳の娘用に購入しました。少し前まで使っていたフリースの素材のブランケットが暑そうになってきたので。
ピンクを購入しましたがとても淡い色でかわいいです。素材はコットンということですがふんわりした感じ。少し毛羽立っている感じがします。毛布ではないのですが、素材的にちょっとあったかそうな感じが・・・。ただこれから冷房の季節なのでちょうどいいかなと思います。一年中使えそう。
ガーゼケットも持っていますが、こちらのほうがふんわりしているので肌触りはいいと思います。乾きも早いですしおすすめです。

5 2010-03-04

出産祝いに
前々から気になっていました。が、再販されても即完売やタイミングが合わず、今回やっとゲットできました。
色を悩みに悩んで、結局両方かっちゃいました。
どちらかをお祝いに〜と思ったけど、色違いもまた可愛いので、二つともプレゼントしました。気に入って使ってもらえるといいなぁ。
私も欲しいけど、また色で悩みそうなのと、ひざ掛けたくさんあるので我慢します。
ピンクも可愛らしい感じでよかったけど、グレイベージュもとても落ち着いた色で、大人にはこっちかなと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット