SALE(送料無料)<2枚セット>日本製 今治...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-15
  • さすが今治タオル
  • 洗面所用にグレーを2セット買いました。淡い色だけど柄ものなので、空間のアクセントになっていい感じです。また、最初に水通ししたらすごくふっくらして肌触り・吸水性も抜群です。パイルが長すぎず短すぎずで、水通しの段階でも糸くずはほとんど出ませんでした。厚みがあるのに乾くのも早く、とても良い商品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-07-25
  • ふかふかで吸水性はいい
  • ふかふかした柔らかさと吸水力は満足!ただ、毛羽立ちがすごいことと、生乾きの臭いがすぐに発生してしまう点が気になりました。元々持っていた他のタオルと同じ時に洗濯して、乾かしてもこちらのタオルだけ臭くなってしまいます…。頼みの綱のオキシ漬けしてしても変わらず。他の方が書いていらっしゃる口コミにはこういう不満のものが少ないため、私の扱い方が悪かったのかな?とも思いましたが、他のタオル ・・・(続きを読む

5 2019-12-30

今治フェイスタオル
そろそろ台所のお手拭きタオルを買い替えようと思い、今治フェイスタオルの2枚セットを購入しました。
グレーをこうにしましたが、想像の色合いで触り心地も程良く柔らかく満足です。
明るすぎず暗くもないカラーで大変良かったです。

• Diamond11さん
  • Diamond11さん

5 2020-07-03

シトラスとセージを購入。
どちらも上品な色で、手触りも良いです。
トイレ用にすると明るい雰囲気になりそうです。

• sarimi5さん
  • sarimi5さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,436

5 2019-08-17

ふんわり。
セージ&シトラスで購入。ジグザグデザインの夏らしい爽やかな色合い、パイルしっかり且つふんわり。使い心地はとても良く、とても気に入っています。

• ricacoさん
  • ricacoさん

4 2019-09-11

肌ざわりが心地よいタオル
今治タオルだけあって肌ざわりがとても心地よく、北欧風のデザインも気に入ってます。
お買い得な買い物ができたと、満足しています。

5 2020-04-21

吸水性抜群です。
カラーも良く、肌触りもいいので、追加で購入しました。
髪を洗う時も欠かせません。

5 2020-04-05

今治は吸水性抜群です。
カラーも厚さ、サイズも丁度良く丈夫で長く使えます。

• やま0056さん
  • やま0056さん

5 2020-04-04

ふわふわタオル^ ^
子ども(3歳男児)保育園の準備品で購入しました。子どもに写真を見せると「これがいい!」と選び、シトラスとセージのセットを頼みました^_^ 実物がとどいて、本人も可愛いと喜んでいました。
使う前に洗濯、乾燥機で乾燥しましたが、とてもふわふわになりました。
これから保育園生活で使っていくのが楽しみです^ ^

4 2020-03-02

リピートです
以前、セイジとイエローを購入。柄も色も気に入って今回は友人にも贈ろうと思い購入。グレーもチャコールもとってもいい色でよかったです。チャコールだけはかっこいい感じで他の優しい色合いとは異なりますがこれはこれで良いです。今治タオルが大好きで朝顔を洗って拭く時にタオルを顔にあてた瞬間に幸せを感じます。ありがとうございました。

5 2019-12-13

毛羽落ちもなくふわふわ
レビューを見て毛羽落ちやふわふわではないとありましたが柄が可愛くて購入!
ストーングレーとチャコールを購入しました!
毛羽落ちもまったくなくふわふわでした!
普段使いにはこれで十分かと(^^)
値段も安くお得でした!
しかしタイムバーゲンで購入した後に値下がりしていたので少し残念でしたが、まんぞくです!
もう2セット追加購入します^_^

• loki02jpさん
  • loki02jpさん

5 2019-10-12

厚すぎず、薄すぎず
氷枕に巻くタオルとして購入。ホテルタオルだと少し厚すぎ、普通のタオルだと少し薄すぎ。厚いと、充分に頭が冷えない。薄すぎると、冷えて水滴がタオルの外にまでまとわりつく。丁度いい暑さ。

5 2020-01-14

いつもはホテルタオルの制菌タイプを使っていますが、気分転換でこちらのタオルをお願いしてみました。
今回はセージとチャコールを2枚ずつでしたが、北欧調?そんなニュアンスも感じる素敵なタオルでした。

5 2019-12-09

チャコール、カッコイイ色で素敵!
前に黄色と緑のを買って気に入ってたので、今回は新色を追加購入!
カッコイイ綺麗な色で好きです♪

5 2020-06-24

分厚目のタオルが欲しいと主人に言われ探してました。
厚手だとゴワゴワしたイメージがあったのですが、手触りも良く主人も気に入った様子でした。機会があればまた買いたいと思います!

5 2020-06-20

フワフワで気持ちいいので子供のお風呂用にリピートしました!色も好みで気に入りました!

5 2020-06-10

色合いがとても好みでした。
洗面所が明るくなりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル