1件~15件 (全 1,236件)次のページへ

4 2012-09-11

リピートです
去年の同時期に一度買ったのですが、あまりに使いすぎて色が落ちてしまいました。
なので二度目の購入です。一年に一度買うんじゃいくら元々安くてもコスパ悪いかな、と思うのですが、気に入ってしまって。
デザインと色が気に入っている上にとにかく入るのがありがたい!小さい子供がいると持ち物が多いけど、動きまわる子供を抱っこしたり追いかけたりするのには肩掛けや手持ちよりも断然ショルダーなので手放せません。
色の落ちやすさと一年で買い替えが必要だったことを考えるとコスパで★ひとつ減らしました。
写真は上が今回購入したもの、下が一年使った同じもの。

4 2010-04-16

赤ん坊連れのちょこっとお出かけに!
オムツやお尻拭きなど最低限の子連れグッズは必要…でもマザーズバックじゃ大げさすぎる「ちょこっとお出かけ」の為にこのバッグを購入しました。
感想は…
《サイズ》★★★★★
財布(長財府・二つ折り),ケイタイ,通帳ケース,母子手帳ケース,紙おむつ,お尻拭き,子どもの玩具2点,ハンカチ…が私の標準装備ですが、この量がきっちり入りとても優秀。
こんなに入るのに見た目が小さくかさばらないので気に入ってます。
《色》★★★★
「ココア」を使用してますが、たいていの服に馴染む無難な色だし汚れも目立たず普段使いに便利です。
ただ…新色の「セピア」の方が赤みがなくダークブラウンで、こちらが3月の購入時にあれば間違いなく選んでたので★4つです。
《デザイン》★★★★★
ポケットとトゥシェのブランドタグが表に1つ、内ポケットが一つ…とスッキリとシンプルな作りで好きでした。
色々仕切られてなくて使い勝手も私には良かったです。
《使い心地》★★★★
肩ひもがよく見るショルダータイプの1.5倍くらいあって、私のようにいつも重装備な人も荷重が分散して楽です。
ベルトの長さも軽い力で状況に合わせてパパっと調節できていいです。
欲を言えばファスナーが「ダブルファスナー」だったら左右どちらからでも開閉できて便利なのに…惜しいですね!
《縫製》★★★
「日本製」に惹かれて買いましたが、裏がビニールコーティングの為か?縫い目にそのコーティング剤が絡んで表に出ててちょっと汚く思いました。
見方によっては縫い糸がツレても見えるのが残念で★3つです。
見た目が私的に気になっただけで、実際の生地・縫製に問題は無いので安心して購入していいと思います。
《価格》★★★★
この価格でこの品質ならとっても優秀なバッグだと思うし、短時間のお出かけならかさばるマザーズバッグより断然このショルダーをお勧めしたいです!
★4つなのは購入後たまたま見かけたママさんが同じくらいのサイズで可愛い柄のショルダーを使ってて「柄も可愛いなぁ」と贅沢にも思ってしまったからですね。

4 2013-07-26

使いやすい大きさ
開封したときは「昔兄が使ってた中学生の肩掛けカバンみたい…」と思ったのですが実際荷物を入れて肩に掛けてみるとなかなかサマになっている!収納力もあり子供の飲み物やオムツ、自分のペットボトルや財布やら何やらと入れてもまだ余裕です。嬉しくなりました。他の方のレビューでもありましたが収納力のわりにはポケットがひとつだけなので小さな荷物が迷子になりやすいです。あと早い段階で変色するらしい話があったのが気になりますがどうでしょう。ピンクはサーモンピンクのような色で落ち着いていてかわいいです。他色もほしくなりました。追記です。ひと月たたずに色が端から落ちてきました。擦れたり触ったりすると染が抜けていくのだと思います。3か月もすると色がまだらでかなり汚く見えます。とても気に入っていたので買い替えを考えましたがあまりにもコスパが悪いのでやめました。高いものを買って長年使った方がコスパがいいです。染料が落ちないよう改良してください。

• rixi-rixiさん
  • rixi-rixiさん

4 2012-05-11

お値段なりにおおむね満足
ブラックを購入しました。
上部がファスナーで、綿で、軽くて、A4が入り、日常にどんどん使える斜めがけショルダーを探していました。
小さくて薄い荷物が届き、これにバッグが入ってるの?と驚きましたが、開けて納得、ものすごくぺらぺらです。
綿100%ということで、帆布のようなしっかりした生地を想像していましたが、むしろレスポのナイロンに近いです。
荷物を入れずに斜めがけしてみると、ぺたーんと、完全に身体に沿います。
また、質感はPorter(吉田カバン)のタンカー(ナイロンツイル)のブラックをさらにテカらせたような感じでした。
そのツヤ感がちょっと安っぽい(実際安いですが)です。
金具もテカテカで同じく安っぽい。
ぺらぺらなのと、ポケットが少ないおかげで、軽いのはプラスです。
デザインは、「戦後の食料買出し」を彷彿とさせる、率直に言って若干ダサい感じがしたのと、アラサー的にシロクマのワッペンがちょっと恥ずかしいので、目立たないブラックを選びました。
ツヤ感のせいで、目立たないというほどでもなかったかな。
ワッペンが黒に見えたので、ブラックなら目立たないだろうと思ったのですが、焦げ茶色(ブラックだけこの色?)で、案外目立ちました。
「ブラックはほこりが目立つ」というレビューは読んでいましたが、本当に笑えるくらいほこりがつきます。
私はどうしてもブラックが良かったので納得していますが、濃い色がいいというだけなら、セピアかココアにした方がいいかもしれません。
ショルダーストラップは、165cmで脚短めの私だと、最大に近く伸ばして、バッグの上部がお尻の半分の辺りにきました。
ストラップが太いのはラクそうだと思いましたが、かなりカジュアル感が強くなります。
なんだかシートベルトっぽいですね。
ファスナーの向きは逆が良かったです。
右利きだと、左の肩にかけて体の右側にバッグがくるように持つ方が多いと思うのですが、そうすると体の前面側にファスナーが来てくれた方が絶対に使いやすいと思うのです。
でも、世の中のバッグはこの向きの方が多い気がします。
不思議です。
デザインがちょっと小中学生っぽいですが、こうした綿の実用的なバッグを探していましたし、\3000しないお値段を考えれば、おおむね満足です。
レビューのオマケは32cm四方の、ミニタオル以上ふきん未満のサイズのタオルでした。

4 2010-07-14

仕事・普段使いに
ココアを購入しました。
ショップの写真よりすこし濃い茶色の色合いでした。
綿100%でもう少し柔らかい感じの生地だと思ってたので、内側がビニールコーティングされている分、少し硬いですね。
荷物は底マチがあるので沢山入ります。
ショルダーの紐も幅が広いので、斜めがけでも肩が痛くなりにくいです。
中のポケットは1つですが、外側にも1つあるし私はこれで十分です。
ただ縫い目の随所に糸くず?がついてて(画像参照)あまり見た目綺麗じゃないです。
濃い色のバッグだから余計に目立つのかもしれないですが。

4 2009-08-26

アイボリーとココアを購入しました。とても気に入ったのですが、縫製が雑なところがあったので★-1です。

4 2011-02-19

収納力のあるショルダー
両手を開けて子どもと遊びに行く時使いたくて購入しました。
小型の一眼レフも入る収納力に満足しています。
色はアーモンドベージュを選んだのですが、私には「ピンクベージュ」と表記していただけるとよりイメージしやすかったと思います。
でも色の感じ方は個人の感覚が大きく影響するので許容範囲内です。

• kosaaさん
  • kosaaさん

4 2013-10-26

セピア購入
まあ、濃いこげ茶です。細かいゴミが付きやすいです。もう一つサイドポケットか内側にチャックのポケットがあると便利なのに〜と思います。でも見た目よりも物が入るし重くても肩ひもが広いので疲れず使用感はいいです。
子供厚手上着、大人上着を入れてもまだあとバスタオルくらい入りそうです。

4 2011-03-12

セピアを2680円送料込みのときに購入しました。
ポケットが少ないことと、意外と重いのでリピはしませんが
好きな人は好きと思う。
セピアはこげ茶というより白っぽいこげ茶です。

4 2012-08-09

肩が楽
1年半前に購入して、退色が気になりだしたのでリピしました。
退色にムラがあったので、別の色を試してみようか・・・と思いましたが、
少し明るめの色が欲しくて、前回と同じローズダストを購入しました。
届いたバッグを見て「元はこんなに濃いピンクだったんだ!」と驚きました(笑)
でも、落ち着いたピンクなので持っている服にも合わせやすいです。
普段使いには十分な容量で、私はバッグインバッグを使って仕切っていますが、
財布、手帳、メガネケース、化粧ポーチ、350mlのボトル、
折りたたみ傘を入れても少し余裕がある感じがします。
そして、これだけ入れてもベルトが太いので肩への負担が少ないのが気に入ってます。
ただ、A4バインダーが入らず(キツキツ!)もう一回り大きいと嬉しいなぁ〜といつも思います。
(満員電車の中で荷物をひとつにしたいから)
1年半使っても、縫製そのものはしっかりしていて退色さえなければ、
まだまだ現役で使える一つ目のバッグがもったいない感じがしました。

4 2018-09-05

母親に
アーモンドベージュを購入。ピンクって書き込みが結構あるけど、少し薄めのあずき色って感じ。正直、材質や作りは若干ちゃっちい感じが否めないけど、値段を考えれば概ね納得。写真を撮るためにこれといって入れる物が無かったので、半月分の新聞を入れてみましたが、まだ余裕があります。(^.^;
A4ファイルはなんとか入るけど中身がスカスカだと、くたっとなるから出し入れがしにくい。
大き過ぎず、小さ過ぎず、絶妙な大きさが良いです。あと1000円か2000円くらい高くてもポケットの数を増やして安っぽい感じを改善して頂ければすごく良いバッグだと思います。

4 2009-07-30

重さ386gくらい
マザーズバッグにするには重量情報必須ですので先に問い合わせてみましたら、重さ386gくらいとのこと。
で購入しました。
今日到着したので明日から使用しますが、わりとしっかりした感じの生地で、
写真よりかは小さく感じます。モデルさんが小柄だしか大きく写ってますね。
SACのコッカーを使用してましたのでファスナーのついたポケットがないのが残念に思います。
でもお値段の割りにはいい感じです。

4 2011-02-18

ココア色を購入しました。落ち着いた色で合わせやすそうでよかったです。ただ、生地が思ってたよりも少し硬く感じました。それでも、荷物の量はたくさん入りそうなので、普段使いに重宝しそうです。

4 2011-02-17

ココアを購入しました。
落ち着いた色で期待を裏切られませんでした。
サイズと軽さも問題ありません。
作りは価格相応という感じで、3歳児を連れた普段使いにたくさん活用したいと思います。
皆さんおっしゃっる通り、やっぱりポケットがもう少しあると良いです。
外ポケットが表だけでなく、裏側にもファスナー付きであったら良いのになぁと思いました。

4 2015-11-24

旅行に行くために購入しました。普段から荷物が多いのですが、たくさん入ります。その分重くて、肩が凝りましたが、便利に使えました。
アーモンドベージュの色は何色の服を着ても合わせやすい色で汚れも目立たないので気に入っています。
贅沢をいえば、ポケットがもう少し充実しているといいなと思います。体にあたる側(外ポケットの反対側)に薄手のポケットが一つだけなので、ハンカチ程度しか自分は入れられません(携帯や鍵のような固いものは体に当たって痛いので)。また外のポケットは私のように中身が多い人にはバッグが膨らんで入れづらいかなと思います。
ですが、総合的にお値段も考えて、満足しています。