4 2023-11-18

サイズ:1(M〜L) | カラー:ミルクティー

158cm 48kg 骨ストイエベ秋民
サイズは1を選びました。
生地ペラッペラなので重ね着必須かと思います。
1枚じゃ心配な薄さ…(笑)
丈は長めでおしりがすっぽり隠れる長さ。
袖は手の甲まで隠れます。
洗濯でちょっと縮むのかな?
購入したのはサフラン、ミルクティー、モスカーキの3枚です。
サフランめちゃ可愛い色してます。
モスカーキはかなり渋めの色です。
ミルクティーはそのまんまミルクティー色してます。
ペラペラなのが気になりますが、概ね満足してます。

5 2024-01-08

サイズ:1(M〜L) | カラー:モスカーキ

165cm64キロでGカップです。
普段の服はLかLLです。
落ち着いた色味で気に入っています。
最初静電気がすごかったですが、一度洗うと落ち着きました。
着心地も楽ちん!
ゆったりしていますが、袖はぴったりです。
私は膨張見えを恐れてサイズ1にしましたが、違和感なく着れて満足しています。
モデルさんみたいにゆるっと着たい方はサイズ2の方が良さそうです。

5 2022-11-28

めっちゃ良い!
めちゃくちゃ可愛いし丈感も良いし肌触りも最高でした!薄手なのでごわつかないし暖かいし、色違いでリピしたいです!プレゼントにしても喜ばれそうです!

5 2013-10-25

• 利用者サイズ: トップスL
去年に引き続き!
去年のお品よりも首元が3〜4センチ狭くなりました(画像3)
身長167体重64
バストが大きいので私は去年の方がすっきり見え好きでした
ロングネックレスやストールで対応したいと思います
他は変わりは御座いませんでした
肌触りも良く程よいドルマンでゆとりが有り丈も長く
長身の私でもレギンスで着用が出来有りがたいです
腿半分程の長さです
ヒップも90以上なのでブランジングさせてリブのお蔭で
ベルト無でもたわむ着方が出来ます
体のラインを拾わずまたラインが綺麗で64キロの体重を誤魔化せてw
嬉しいです程よいドルマンなので上にライダースも着れました!
去年のパープルが欲しかったのですが
今年のパープルは好みでは無いので
オレンジ?ピンク?購入ですがとても綺麗な色でした

5 2013-11-27

ほんと柔らかい
私はかなりの太めです。
バストサイズを確認して返品覚悟で注文したけど
ホントに柔らかいしかなり太い私でも十分着れます
普段は6Lサイズを着ています。
安心して注文できますよ

• c2222さん
  • c2222さん

4 2014-02-15

• 利用者サイズ: トップスL
着心地はいいです。
カシミヤタッチの違うデザインの物を買ってよかったので
この商品が再販されていたのでミルクティーを買いました。
色は画像より落ち着いた感じでした。
Vの開き具合もちょうどよくて買って良かったのですが
着ていると後ろに下がってきて首が詰まってくるので
その点だけが残念だったので★を一つ減らしました。
袖もドルマンだけど細めのドルマンなのでコート等を着る時も
それほど腕周りがモゴモゴしなくてよかったです♪

4 2017-02-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
SALE価格でラッキーでした!
※身長150cmで体重70kg、普段L〜LLサイズ着用しています。
こちらのニットはブラック・ネイビー・ミルクティー・サフランを持っています。
着心地がとても良いのです。まるい体型の私でもボトム次第でスリムに見えます。
最近こちらのショップさんのクシュクシュデニムを購入したので、
それに合う新しいお色を探していました。
持っていなかったストロベリーアイスが人気な様なので今回ストロベリーアイスを購入。
SALEも合わさってお安く購入できて嬉しいです。
また届いていませんので、届き次第改めてレビューさせて頂きます。
【追記】
届きました!とても素敵なお色です。ピンクなのですが嫌味が無く下品な感じもしません。
ピンク系はあまり持っていませんが、これは大変気に入りました。
相変わらず肌触りも良くてこのニットは大好きですね。
静電気が凄いのでスプレーして着ます。

5 2014-10-24

• 利用者サイズ: トップスM
リピです。
新発売の頃、グレーをお試しで買ってから、毎年のように着ていました。洗濯しても毛羽立たず、毛玉にもならず、型崩れせず、非常に優秀なコです(^ ^)
しかし、2~3年秋から春に掛けて着ているので、やはり少し傷みが出てきました。とは言え、自分にしかわからない程度ですが。
パステルカラーが苦手なのでネイビーの再販をずっと待っていたのですが、なかなかgetできず、今回の再販でようやく手にすることが出来ました(^_^)v
相変わらず肌触りは良く、ふかふか(o^^o)
153cmですがお尻まですっぽり隠れるので多少のデブさ加減も誤魔化せるし、出しゃばったお腹も目立たないのが嬉しい( ̄m ̄)ぷぷ
柄物のレギンスとロングブーツに合わせるだけでオシャレな感じになっちゃいます。
このシリーズで木イチゴピンクとかあったらまた即買いしちゃいますね(^_^)

• reyona777さん
  • reyona777さん

4 2016-01-17

170cm63kg
お尻が隠れる位です。毎回思うのですが、、背の高い方が着た画像ものせてほしい、、、、生地は薄いです。でも作りが大きめなので、中にも外にも着込めるので、重宝してます

5 2013-11-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段はLかXLを着ています。すごくかわいいなと思ってたのですが、アクリル100%だし、毛玉ができそうだし、静電気も気になって買おうか悩みました。けど口コミがいいし、安いので気になりブラックとグレーを買ったのですが大正解!すっごく形がかわいいし、長さも良くて着痩せして見える気がします。バストが大きいのでVの開き具合も気になったのですが、私は程よい開き具合だと思います。口コミでは前作の開き具合の方が良かったという方が多かったので前のタイプも気になりますが、前かがみになっても胸が見えないしこれはこれでいいかなと思います。まだ試着しただけなので毛玉や静電気のことはわかりませんが、この値段でこのかわいさだったらOKだと思います。他の色も欲しくなりました。オススメです。

• Bobsisさん
  • Bobsisさん

4 2014-10-27

お気に入り
はじめて利用しました。163cm58kgで、胸もあるほうです。すごく太ってみえるので、ニットが着たくてもなかなか着られませんでしたが、Vネックとゆるく着れることでどうかなと思い購入しました。Vネックの開きも丁度よくやらしくならなかったし、ゆったりと着れてやせてみえます。すごく助かりました。
また、違う服も買います!!!ありがとうございました。

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ピンクとネイビー購入です。
いつも、綿ニットの方ばかりなのですがカシミヤタッチもどんな感じかな~と、購入してみました。
全レビュー通り生地は思っていたより、薄手でしたが、アウター中に着る最にがさばらなくて、暖かそうなので逆に良かったです。
この生地幅?というかサイズ感で、厚地だとボーン!な感じになりそうですし、アウターも選びます;
選んでも、さらにサイズ大きめ買うか、モッコモコの着ぐるみに成るかになりそうで怖いし。
デブで着ぐるみ感出ちゃうなら、着ぐるみ来た方が良くなってしまうから・・・(汗
なので、私のようなデブには、ラインも拾わないし(主に腹!!)丁度良い生地厚でしたので良かったです。
この生地厚だから、スッキリ見えてるのかな~と思います。
カーキ色も悩みましたが、あまりレビューが良くなかったのと、参考画像を拝見させて頂いて、私も好きな色見じゃなかったので辞めました。
ショップ画像の色と大分違っていたようで・・・ヤバかったです。
参考画像レビュー有り難うございました!!
購入してたら、ガッカリしてたと思います。
ピンクもショップ画像とは違いましたが、明るすぎでもなく暗くもなく、良い感じのピンクだったので、私はカーキよりピンクをオススメしますが、使い勝手が良いのはやはり、定番色のような気がします。
新色ピンクは気分転換な差し色に、ネイビーはなんにでも合う黒っぽいネイビーだったので良かったですよ。
洗濯はネットに入れて普通に洗濯して今のところ大丈夫でした。2回づつ着用で、まだ毛玉も大丈夫です。

5 2013-11-13

売れ残りでしたが
ラベンダーを購入。画面で見るより少し濃い色あいですが、派手さは無いのでOK。
約150cmの私だとワンピースに出来るくらい丈が長いですが、ドルマンのたっぷりした感じなのでカワイイです。
逆にボトムをスッキリしないと、ダメかも。
肌触りはバツグンだし、かなり暖かいので、今冬にはヘビロテ間違いナシです。

5 2013-11-10

• 利用者サイズ: トップスM
最高!痩せて見える!
前から見たら普通だけど、後ろ姿の肉の盛り上がりにがっかりすることが多くて、でもこのニットは痩せて見えます!
167センチですが、ワンピースとして使えます。
ここの写真はずるずるとした着方が多いですが、一枚でワンピとして、タイツで着てますがとってもかわいいです。確かに色抜けして、あれ?白い?って思う部分がありますが、安いので仕方ないです。着心地もいいし、手も長くてかわいいので、思わず、他の色リピートしました。買ったのはグレーですが、とってもかわいいです。

• m2046tさん
  • m2046tさん

5 2013-10-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
レビューを参考にネイビーにしました。
紫がかったネイビーで上品にみえます!滑らかな肌触りで着やすいです。
サイズはちょうど良かったです^ ^