商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-28
  • お気に入りです
  • 167センチ58キロ肩幅広めのバストE75サイズ2購入以前テラコッタを購入したのですがお気に入りで今回ネイビー購入です。今回再購入で気付いたのですが、新しいうちは生地がかなりざっくりしています。綿なので洗濯を繰り返すと詰まるのかもしれません。それでもゆったりなので問題なくヘビロテしてます。襟元がかなりしっかりしてるので肩幅広めでもスッキリ着こなせます。ただ真冬は襟元が広く寒いのでこのタ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 夏夏美さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 106
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-30
  • 普段LLでサイズ2買いました。ゆったり着れて、確かに画像の通りのデザインなんだけど、なぜかおしゃれ感は出ず、いたって普通のニットって感じになっちゃいました。髪の長さが肩あたりだから?首を見せる髪型の方が良さそう。初めから襟のヨレ感あってニットも思ったよりもザックリしてて高見え感は感じなかったです。グレーだからかな?綺麗な色にしたら良かったかな。 ・・・(続きを読む
  • うみ01さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,166
  • 茶染さん
  • 茶染さん

5 2023-12-09

洗濯がらく。ショップは非推奨だと思いますが、裏返してネットにも入れずにしわ取り柔軟剤使ってドラム式洗濯機で乾燥までぶん回していますが、シワにもならず毛玉もほとんど出来ず大変楽。シーズン終わりくらいには首元がややヘタってきますがコスパ良いと思います。普段XLor3Lですが大きい方を買って乾燥機でやや縮んで丁度良い位です。

4 2023-12-07

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:オリーブカーキ(89)

ゆったり着ることが出来てデザインも悪くないです。

5 2024-01-08

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:テラコッタ

かわいいです。柔らかいのも嬉しいです。テラコッタを選択しましたが思ったより茶系かな〜

5 2023-11-20

サイズ:1(M〜L) | カラー:テラコッタ

ライブの時に購入してから、リピート購入です。色々な色が欲しくなって、30%オフだったので、いっぱい購入させていただきました。最近、化繊のものが、肌に合わなくなって、痒みが出るので、こちらの綿100%でしっかりした素材のセーター、とても、ありがたいです。

• 88koto88さん
  • 88koto88さん

5 2024-03-04

サイズ:1(M〜L) | カラー:テラコッタ

先にグレーを購入して、すごく気に入って、今回テラコッタを追加しました。イチゴみたいなイメージです。
166cmお尻大きめですが、サイズ1でゆったり着れます。毛玉も出来なくて、目がつまっているのも好きです。寒いときは中に一枚ハイネックとかタートルとか合わせて、もう少し暖かくなったら中はタンクトップとかにして、長く着れそうです。

• なみ 73さん
  • なみ 73さん

4 2024-01-05

サイズ:1(M〜L) | カラー:杢グレー(10)

148センチです。2色購入しました。首周り、腕の体型カバーができて良かったです。糸が硬めで、着心地はさほど良くないですが。

4 2024-01-02

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:杢グレー(10)

サイズ2、グレー。同色リピート。毛玉も付きにくいし、生地もしっかりしてるので扱いやすく、気に入ってます。洗濯しても伸びないし、立ち襟のおかげでデカイ顔も若干小顔効果あり。通常3Lのデブですが、膨張しては見えません。痩せても見えませんが笑。デブが着ても可愛いと思うので平均サイズの方はすごく可愛いんじゃないかと思います。世の中、色々値上がりしてるから仕方ないけど、定価では高いような気がして☆ー1。15%オフにて購入。

4 2024-04-13

サイズ:1(M〜L) | カラー:オリーブカーキ(89)

冬にテラコッタを買って、安くなっていたのでイロチ買いしました。襟はこんなに立たないけどそれ以外は気に入っているので、うっかり他の色も更に追加したくなります。

4 2024-03-20

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:テラコッタ

昔ラズベリーを購入して気に入っていましたがサイズが小さかったので、テラコッタの2を再購入しました。
大きさは165cmで裾や袖丈にゆとりがあって可愛く着れそうです。
ただ、生地が薄くなったので前よりは中に着込まないと寒そうです。

5 2024-02-16

サイズ:1(M〜L) | カラー:ラズベリー(63)

これは前に別の色を買って、すごく気に入ったので、今回色違いを購入しました。
素材的に静電気が起きにくいのがいいです。
しっかりしてるので、洗濯したら他のニットに比べて乾きにくいというのはありますが、まぁ問題ありません。
襟元の開き具合がざっくりしてて、可愛いです。

5 2024-02-09

サイズ:1(M〜L) | カラー:テラコッタ

このシリーズはシンプルでカラバリもたくさんで何より綿100%なのに低価格というのがお気に入りです。
まとめて2色買いましたがどちらも愛用しています、

5 2024-01-13

サイズ:1(M〜L) | カラー:杢グレー(10)

冬は真っ黒コーデになってしまうのでグレー購入
色んなスタイルに合うし気に入りました
形が良いです

5 2024-01-13

サイズ:1(M〜L) | カラー:ブラック(00)

スカートにもパンツスタイルにもジーパンにも合わせやすいので気に入りました

4 2023-12-21

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:ネイビー(31)

普段XXLでちょうど良いのですが、かなりゆったりしていてワンサイズ落としてもよかったなと思っています。着心地も悪くないです。

• mico0618さん
  • mico0618さん

4 2023-12-13

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:アイボリー(18)

大きめ
以前購入して良かったので、今年も色違いで購入しました。
いつもこちらでのサイズは2にしてますが、これだけは1で良かった…と思うサイズ感です。
また忘れてしまっていて間違えてしまったので、乾燥機にかけようと思います。