選べるM〜3Lサイズ展開!『n'Orドロップシ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-13
  • バックの継ぎ目が割と目立ちます。
  • 158センチ痩せ型です。Mサイズのグリーン購入しました。クシュネックタートルニット、ゆるやかVネックシンプルニットの生地と比べて網目がざっくりしています。その為かやや重く硬めの印象を受けます。実際に着てみると画像よりもネックの開きが広く感じました。ネックラインが物凄くキレイに見えます。全体的なシルエットの印象から痩せ型~普通体型くらいまでの方がキレイに見えるデザインかもしれません。一 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-17
  • 身長165で、サイズ2を購入。手の長さは普通だとは思いますが見本のようにはなりません。最初サイズ1がきたのかと思ったくらい。車の運転等でハンドルをもつと腕2センチ程でます。裾は胸があるので普段から上がってしまうので覚悟はしてましたが…モデルさんと5センチ違いますが、こんなにも差がでるものか!?と…(苦笑)ゆったり着たかったけど、裾も袖も本当にピッタリでした…サイズ2って書いてあるけど実はサイズ1なんじゃないか?と思うくらい。後は ・・・(続きを読む

4 2020-03-13

バックの継ぎ目が割と目立ちます。
158センチ痩せ型です。Mサイズのグリーン購入しました。
一つだけ気になる点は背後の継ぎ目が結構目立つような気がします。個人的には普通のニットのように継ぎ目が無い方がキレイに見えると思いました。

4 2020-03-28

テラコッタ購入
産後体重戻らず、153センチ、70キロのチビデブ30代です。普段のサイズは身長小さいのでLですが、産後服をあまり購入してないので、少し余裕を持ってLL〜3Lで、テラコッタを購入。
サイズは良いと思います。腰回りも目立ちにくいかなーと思います。
形も色も可愛い!テラコッタは写真通りかなと私は思います。明るすぎず大人な色み。春よりは秋カラーという感じです。
質感は固く重たい感じ。
でも全体的に好きな感じでした!
ネットで購入すると失敗することが多いのですが、今回は成功です。

4 2020-03-10

着やすい
12月に買ってからヘビロテしてます。
162cmでサイズ2、スタッフの着用レビュー通りの着用感でした。綿ニットですが生地が厚いので暖インナーで東北の冬も問題なしでした。
首が短いので、首回りにゆとりがあるデザインは助かります。
洗濯したとき乾きにくい、乾いてもムラが残っているのがマイナス1です。
グレーを購入しましたが画像で見るより青みが強いグレーでした。色違いも買うと思います。

4 2020-02-09

ざっくりローゲージ風
身長155センチ/体重48キロ/Sサイズ
他の『綿100% ニット』シリーズと同じ生地だと思い込んで買ったため、届いた瞬間「しまった!」と思いました。もともとローゲージあまり好きではないので。
でも実際に着てみたら、身体のラインは拾わないし、着心地さらっとしているし、思ったほどダブッとしないし、これはこれでよかったと思います。(でも 綿100% ニットの生地のほうが好き)
色はだいたい写真の通りだと思います。水色デニムによく合います。

5 2019-12-31

オススメ
ブラック購入しました。164センチ肩幅広めのガッチリ体型です。サイズ1でちょうど良かったです。

4 2019-12-07

ラズベリー購入
他の方も書かれてましたが、ラズベリーと言う感じの色ではなく、ちょっと明るいワインかちょっと明るい小豆色と言う感じの色合いです。個人的にはまぁokですが、写真のイメージとは違うと思います。

5 2020-02-18

157センチ63キロ
M〜Lサイズで、ゆるく着る感じ
意外にも痩せて見えましたw
サフラン購入。
チクチクしない、硬めの生地なので、素肌に着ても問題なし。
色違い検討中。
素材的に5月ぐらいまで着れるかも?

4 2019-12-31

普段2Lか3L
着やすく、かわいいですが、デブのせいか襟が中途半端な位置になります。
真冬は外に着てくには寒いですが、暖かい室内で重宝します。
いかり肩&胸がデカイデブなので、余計デブに見えます…華奢になりたい…

• yukrusさん
  • yukrusさん

5 2019-12-23

いつも3L着用。
ネイビーの2を購入。本当はテラコッタが欲しかった。
けど、首元の形がよく、ほどよいゆとりで
着やせして見えると言われたので、満足。
違う色も購入検討。

• hajime1118さん
  • hajime1118さん

4 2020-10-31

黒のサイズ1
厚めの素材なので、首回りがちゃんと形が出来て小顔効果あります。
着丈も長めで、伸ばせばお尻をちょうど隠せます
袖口のゴムが割とあるのでダラーんとならず、ラフだけどだらしなくならない。ただ風は結構通すので、寒ければ下にヒートテックなど着ようかなと思います。
追記
洗濯したら結構縮みました…。
腕がつんつるてんになりました。
ワンサイズ上にした方が良いです。
乾燥機にかけるからかもしれませんが、固めの素材なので縮んだら伸ばせないです。

4 2020-02-01

かわいい!
身長156cm、45kg。M〜Lのグリーン購入。前回の冬買おうか悩んでいるうちに売り切れて、再入荷ないまま1年。思い出して見てみたらほぼ売り切れ。期待せず再入荷待ちしてたら入荷されたので、すばやく購入しました。
悩んだのはレビューがあまりよくなかったから。でも届いてみたら、めっちゃかわいい!モデルさんの着ている通りになりました!襟元も開きすぎず詰まりすぎず、袖もいい感じのクシュクシュ具合。グリーン色はもうちょっと深い色かと思いましたが、やや青み寄り?でもステキな色です。買ってよかった!他の色も欲しい!

5 2020-11-11

前にグレーを購入し、気に入ったので今回アイボリーを購入。画像にだと白っぽく見えますが、黄色味が強いです。白っぽい色が欲しくて購入する場合は、実物を見て期待外れになるかも。(私は実物の色も好みだったので問題ないです)

4 2020-11-09

もう少し、色に深みというか上品さがあればいいなと思いました。デザインを守るためかずっしりした着心地です。特に襟ぐりは分厚く、洗濯したらなかなか乾かない(笑

5 2020-10-11

可愛いし着やすいです。
みなさんが言われてるように、確かに袋に入ってる時は重たく感じましたが、着てみればそうでもなかったです。
ぽっちゃり体型ですが、モデルさんの着ているようなシルエットで着れました。
サイズ2を購入したのでかなり大きいですが、ダボッと着て前裾はウエストインしてベルトをすると着膨れもせず可愛いです。

5 2020-10-07

杢グレーを購入。デザインが可愛いし、着心地もいいです。他の色も購入検討中です。