2023/03/28
    夏夏美さん
    お気に入りです
    167センチ58キロ 肩幅広めのバストE75サイズ2購入 以前テラコッタを購入したのですがお気に入りで今回ネイビー購入です。 今回再購入で気付いたのですが、新しいうちは生地がかなりざっくりしています。 綿なので洗濯を繰り返すと詰まるのかもしれません。 それでもゆったりなので問題なくヘビロテしてます。 襟元がかなりしっかりしてるので肩幅広めでもスッキリ着こなせます。 ただ真冬は襟元が広く寒いのでこのタイプのバルキーニット?シャギーニットを色違いでヘビロテしてます。 春先や秋口はとても良いと思います。 着丈は太もも辺り迄有り生地がしっかりしてるので身体の線を拾わず丁度良くポッコリお腹も隠せちゃいます。
    注文日:2023/03/25
    2023/10/30
    うみ01さん
    サイズ:2(LL~3L) | カラー:杢グレー(10)
    普段LLでサイズ2買いました。ゆったり着れて、確かに画像の通りのデザインなんだけど、なぜかおしゃれ感は出ず、いたって普通のニットって感じになっちゃいました。髪の長さが肩あたりだから?首を見せる髪型の方が良さそう。初めから襟のヨレ感あってニットも思ったよりもザックリしてて高見え感は感じなかったです。グレーだからかな?綺麗な色にしたら良かったかな。
    注文日:2023/10/25
    2018/02/12
    offsummerさん
    太って見える 重い 安っぽい
    ハイゲージニットなので 見た目安っぽい感じ(実際安いけど)、しまむらやファストファッション感が出るので10代の若い人はいいけど、若くないと ラフ感、生活感が出るので、部屋着、コンビニくらいかな。。 生地が厚手で、寒い時期だけしか着れない、春先には見た目が暑く見えて着れないかな、、、 そして重い。デザインは悪くないのでいつもの綿ニットとかカシミア風ニットでいいのに、と思います。最近 こちらのお店は大きすぎるものがあるので、これもその1つ。お尻が隠れるので 体の大きな人には太って見えるので不向き。モデルさんの写真と違いすぎて 失敗。実際 お尻まで隠して大きさがわかるようにして 写真を撮って欲しい。 あと、膝丈のハーフパンツ風のものは大抵 モデルは骨盤よりかなり下のお尻で履いてるので 買うとショートパンツですので、騙しのような写真ばかりです。着丈とかきちんとわかるよう、消費者目線で誠実に販売しないと、リピーターはつかないと思う。 その場限りで安く 大量に裁くならいいけど、信頼される会社なら 他の服も買おうと思って永続的に商売できる。セールが多く、買った後に後悔するので、この会社の信頼感もどんどん下がってきました。高く買っても セールで安く広告するので、街でセール品買ったと思われたくなくて着れなくなる、、、、、そんなことの繰り返しです。 消費者目線で 誠実に商売してほしいです。 昔マクドナルドやミスドなどが セールしすぎて お店のイメージも悪くなって 売上も落ちて 経営不振になったことがありましたが、そんな感じ。セールばかりやってるので 不信感しかない。高い時に買いたくない。セールでも、やりすぎ、宣伝しすぎで その服着たくなくなる。恥ずかしくて買えない。タンスの肥やしが増える、最悪の悪循環
    注文日:2018/02/03
    2018/04/04
    pesca☆さん
    自宅での洗濯に対応していません
    商品の説明には書いてないため、届いてからタグで確認したら自宅での洗濯はできずクリーニングに出さなければいけない商品でした。 それがわかっていたら買わなかったです。
    注文日:2018/03/31
    2018/01/28
    かなり気に入った!
    身長162体重60、ネイビーを購入。 袋から出して感心!このお値段なのに、作りがしっかりしてて気に入りました。 着てみたかんじもお尻すっぽり、首もとほっそり見えて着やせします。 色目ですが、画像より赤るくどちらかというと青っぽいかな?でも女性を美しく見せてくれる色だと思いますので、そういった路線でコーディネートしてみるといいと思います。わたしはこのショップの肩でリボンを結ぶタンクを持っているので、それと合わせて着てみたところ、とてもマッチしました! 濃紺ではありませんでしたが、総合的にみていい買い物しました!
    注文日:2018/01/25
    2018/05/04
    身幅が凄く大きいので大丈夫かなぁ…と思いましたが 可愛さに負けて購入 普段S~M着用の152センチのチビですが 気にしていた身幅もやっぱり大きかったんですが 着丈も大きくてミニワンピ状態 (記載されてる着丈だと大丈夫だと思ったのに…) 裾のリブがもうちょっとしっかりしていて 腰位置でとまってくれたら良かったんですが 大きくてストンと落ちてしまう為 まくし上げないといけない(>_<) 首元のデザインは可愛かったんですが ゴワゴワで大きく着心地悪そうなのが見え見え もうちょっと小さいサイズも増やして下さい ピンク、ブラックを購入しましたが 大きさに差があったので参考までに画像のせておきます
    注文日:2018/01/26
    2018/01/26
    綿ニットが好きなので期待していましたが、こちらは若干期待ハズレ。「至福の肌触り綿ニット」シリーズとは違い、素材は硬く分厚いニット。袖のふんわり感も期待していていましたが、アーム(脇)位置から幅広なので写真のように目立ちません。どちらかといえばドルマン袖。襟の感じは開き過ぎず可愛いですが、洗濯したらヨレヨレしないか心配です。
    注文日:2018/01/23
    2018/01/28
    色が違う・・・
    ネイビーを購入しました。画像では濃い紺色ですが、実際届いたのは画像ほど濃くなくくすんだブルーグリーンのような色で、一瞬色違いが届いたのかと思ったほど。掲載している画像は実物に近い色と説明されていますが全く違います。モニター環境によって色が違って見えるかもしれませんが、多少の誤差では済まないくらいの違いがあります。画像では綺麗な色に見えるよう加工修正されていますね。返品交換するにも返送料はこちら負担ですし、ネットショッピングの難しさを痛感しました。捨てるかダイロンで真っ黒に染めようと思います。
    注文日:2018/01/27
    2018/03/10
    毛玉がスゴい。
    とても気に入ったのに たった一度着ただけでスゴい毛玉。 綿素材だから安心できると思って買ったのに 今まで購入したニットの中で 一番毛玉がスゴいです。 このようなレビューは書かれてないので ハズレ?だったのかなぁ…。 素敵な商品なのに残念です。
    注文日:2018/03/04
    2018/11/03
    lifeisspiral7919さん
    普段L.LLを着ている身長150センチです こちらはS~Mを購入しました ちょうど良いかんじです
    注文日:2018/10/10
    2018/11/02
    ☆まろりーな☆さん
    S~Mサイズ購入。 厚手で、しっかりしてて、程よくゆったりです。 肌が弱いので、首に当たる部分だけが少し痒くなりましたが、他の部分はインナーなしでも大丈夫でした。
    注文日:2018/10/07
    2019/12/09
    debooonさん
    写真のモデルさんは華奢すぎて参考にならなかったけど、実際に着たら大丈夫な感じ(笑) ちょっと肩のラインの網目?が何なのか気になりますが。 綿でそんなに薄くないので着やすかったです。 169cm64kgでサイズ2です。
    注文日:2019/11/28
    2019/10/29
    形はかわいかったのですが…
    色が写真とは全く違いました。ラズベリーを買ったのですが、届くとパープル…赤紫といった暗い感じです。違うものが届いたのかというくらい、全く違います。ラズベリーではなくグレープです。私が買った写真が上手くレビューに載せられるといいのですが。サイズは普段Lサイズです。161センチ55キロです。袖は親指のつけねくらいです。丈はおしりが隠れる…まではないけどかくれそうな感じです。色、色だけが残念!私はモデルさんが来ているあのラズベリーがほしかったので、☆ゼロにしたいくらいです。
    注文日:2019/10/26
    2020/03/28
    テラコッタ購入
    産後体重戻らず、153センチ、70キロのチビデブ30代です。普段のサイズは身長小さいのでLですが、産後服をあまり購入してないので、少し余裕を持ってLL~3Lで、テラコッタを購入。 サイズは良いと思います。腰回りも目立ちにくいかなーと思います。 形も色も可愛い!テラコッタは写真通りかなと私は思います。明るすぎず大人な色み。春よりは秋カラーという感じです。 質感は固く重たい感じ。 でも全体的に好きな感じでした! ネットで購入すると失敗することが多いのですが、今回は成功です。
    注文日:2020/02/13
    2020/03/10
    着やすい
    12月に買ってからヘビロテしてます。 162cmでサイズ2、スタッフの着用レビュー通りの着用感でした。綿ニットですが生地が厚いので暖インナーで東北の冬も問題なしでした。 首が短いので、首回りにゆとりがあるデザインは助かります。 洗濯したとき乾きにくい、乾いてもムラが残っているのがマイナス1です。 グレーを購入しましたが画像で見るより青みが強いグレーでした。色違いも買うと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/12/24
    2018/12/13
    LL購入
    168センチ、70キロの上半身デブです。&#5500;カップでお腹もポッコリしてますが、ゆったりしていて、それほど目立ちません。袖は手首の骨の所で短いですが、八分丈にならなくて良かったです。裾は伸ばせばお尻がすっぽり隠れます。
    注文日:2018/12/10
    2023/01/16
    あー73023243さん
    可愛いです。秋や春にも着回せる生地なので長く楽しめそうです!160cm Lサイズ
    注文日:2023/01/05
    2022/12/03
    よもたまさん
    かわいい!他の色欲しかったけど売り切れで買えず、。。。
    注文日:2022/12/01
    2022/11/10
    えんじぇるchanさん
    綿100%でした。わすれてました(笑) なので、ふんわりした感じはありません。しっかりめのずっしりタイプです。 でも、逆に、長く着れそうです。 紺色とグレーを無難に選びました。 サイズは2にしたのですが、ちょうどゆったりした感じで、かわいかったです。襟ぐりも空きすぎず、よかったです 154cm 63kgです。普段、Lサイズか、ゆったりしたいときは、XL着てます。
    注文日:2022/11/01
    2022/10/16
    rococo00さん
    初めての購入しました。 毛やアクリルは痒くなってしまうため、コットン素材の物を探してました。
    注文日:2022/10/07
    2022/01/27
    p1hime2さん
    袖まくりできなーい
    写真の通りで色はきれいでした! 他の色も欲しいなと思ったくらい気に入ったのですが、2回ほど着ると袖口が伸びてしまい、まくってもまくっても落ちてくるようになりました(涙) 袖まくり出来ないと家事育児が出来ません… また、洗濯するととても重く、乾きづらいです。 それやこれやで使いづらいので、5回ほど着て泣く泣くおさらばしました。 家事の機会が多い人、なにかと袖まくりしがちな人にはちょっと向いてないと思います。
    注文日:2021/11/22
    2021/12/05
    縫製が酷い
    1回柔らか洗いをしただけで脇の縫製が取れました…。信頼していてリピ3回目でしたが残念すぎます。他のものも買おうかと検討していましたがやめとこうかな。
    注文日:2021/11/10
    2021/09/27
    色が写真と違う!
    素材や形には満足しているのですが、色が写真と明らかに違うと思います! アイボリーの綿ニットセーターが欲しくて、色味が実物に近いという写真もしっかり確認した上で購入しましたが、届いたものを開けてみると、「え?これベージュじゃない?」と一瞬止まりました。でも、タグを見てもしっかり「アイボリー」と書かれている…。 自分の目がおかしいのかと思って、主人に「これって何色に見える?」と聞いてみるも、「ベージュでしょ」と即答。 アイボリーって普通「黄みがかった白色」ですよね?これ明らかに色違うと思います。 まぁ、でもベージュでも着てもいいかなと思ったので返品などは希望しませんが、商品紹介ページの色の説明は「ベージュ」に変更した方がいいと思います。 他の方がアイボリーだと思って買ったら、絶対不満に思うはずです。 ぜひちゃんとしたアイボリー色のものも作っていただきたいです! 今後洗濯回数を経て型崩れなどがどうなるかという点も加味する必要はありますが、私の理想とする形の綿ニットセーターなので、作っていただけたらイロチ買いすると思います!
    注文日:2021/09/20
    2020/10/14
    ハイフリーさん
    ラズベリー購入しましたが、写真より随分くすんだ色味でした。着れません。割引前だったし返品したい。
    注文日:2020/10/10
    2019/09/28
    はな( ̄▽ ̄)さん
    イメージ通り
    グリーンのMLを購入しました。 普段Lサイズですが、充分ゆとりあります。長さもおろせばお尻隠れます。 襟も写真のイメージ通りでした。 もう10月になるので、すぐ着れそうです。 綿だし薄いかもしれないけど、インナー選べば長く着られるんじゃないかな?
    注文日:2019/09/20
    2018/05/01
    naiti1031さん
    襟元が可愛いので、普通に着てもいい感じなんだけど、洗濯も気を遣うし、干すのもハンガーに掛けると伸びちゃう気がするのでハンガーは使わない。生地が厚いから乾くのにも時間がかかる。色違いで欲しいと思ったけど、手間がかかるのでやめました。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2018/03/31
    2018/01/26
    追記あり
    完全に自分の体型のせいですが、モデルさんと同じにはなりませんでした。 肩幅が違うからでしょう。 でも、着やすいし、静電気起きにくそうだし、とりあえず満足です。 イメージより厚く重たい印象があるため、このあと何度か着用後に裾のリブ部や衿が洗濯してどうなるか…とは思います。 デザインは可愛いです。 私は裾がキチンと止まらないと嫌なので、この位の絞まり具合が好きです。 着用後、変化があったらまた追記します。 ーーー追記ですーーー 洗濯を数回してみたところ、干すのは気を遣いますが(ハンガー等は無理)、リブの部分が伸びたりよれたりすることもなく、毛玉も今のところなりにくいようです。 ただ、私は手が短いのでジャストですが、背の高い方や手の長い方は少し袖が短いのでは?と思います。コートから出ないのは嬉しい誤算でしたが、もう少しだけ長くてポワンとしたたるみが出たら可愛かったかな~と思います。
    注文日:2018/01/23
    2018/10/08
    ドロップショルダーがすっごくイイ! 首回りが華奢に見えて、フェイスラインさえもスッキリ見えてしまうお得感。 袖のぽわんな感じも可愛い!! けど、若干ロング過ぎなのが私には-★1つの原因で・・ 割と重さがあるニットなので、腰で留めようと思っても 歩いているうちにストンと落ちてしまって なんだかモタモタしたスタイルになってしまうので。 スキニーなんかと合わせると落ちても大丈夫かもしれないけど ボーイズのデニムなんかだと腰回りがとても大きく見えてしまうのです。 改めて見てみるとモデルさん達、太めのベルトで目線切り替えてますね・・ このベルト欲しいな(笑)
    注文日:2018/09/25
    2018/04/22
    はな7419さん
    干し方どうしよう
    お気に入りの一枚になりましたが、皆様どう干しているのでしょうか。 洗濯後はかなりの水分で非常に重たくなります。 ハンガーでは肩の部分が変になりそうですし、ニット系は常にひら干ししている私がいつものように 干したところ、首付近の生地が厚くなっている部分が延々乾きません。 花粉症の為この時期も常に室内干しなのすが、他のものが1~2日で乾くなか、3日たっても 首付近はなんだか湿っぽいままですので、あきらめて洗濯後は次に着る日まで常に干しっぱなしに しています。
    注文日:2018/02/03
    2023/12/09
    茶染さん
    洗濯がらく。ショップは非推奨だと思いますが、裏返してネットにも入れずにしわ取り柔軟剤使ってドラム式洗濯機で乾燥までぶん回していますが、シワにもならず毛玉もほとんど出来ず大変楽。シーズン終わりくらいには首元がややヘタってきますがコスパ良いと思います。普段XLor3Lですが大きい方を買って乾燥機でやや縮んで丁度良い位です。
    注文日:2022/10/26
    2022/12/14
    追記 襟が厚くてなかなか乾きません。干し方に工夫と晴天の日に洗濯することをおすすめします。手がかかるので星4つ。 167センチ、60キロオーバーです。 大柄な私には着丈も袖丈もぴったり。襟は広めですが、寒かったら中にハイネックでいいと思いました。色違いで購入予定です。
    注文日:2022/12/10
...