選べるカラバリ!『n'Or襟元レースデザイン...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-01
  • 何色かあると便利なアイテム
  • ブラック・杢グレー/3月29日注文(5月下旬発送予約)→5月30日着ラズベリーレッド/6月11日注文(6月中旬発送予約)→6月21日着インナーのつもりだったので、最初は無難に着回し易そうな黒と杢グレーを、到着後使い易かったので差し色としてラズベリーレッドをリピートしました。【着用者サイズ】身長165cm、体重60kg前半、胃、お腹ポッコリです。肘下は細めですが、腕の付け根はお肉モリモリ。トップスは物 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-13
  • 168cm52kg普段はLサイズです。黒を購入。サイズは丁度よいですが、脇ぐりがピッタリ目なので、敏感な私にはこそばゆいです。生地も横方向に良く伸びますが、脇がキツイという方も多いので、もう少し大きく空いていて欲しいです。丈が長めでヒップがすっぽり隠れます。生地はしっかりと厚みがあるので、インナーとしてはこれからの夏には暑いです。逆に一枚でもいけそうです。レースはやや曲がって縫い付けられていますが許容範囲です。前にも後ろにもレースがあ ・・・(続きを読む

4 2018-07-01

何色かあると便利なアイテム
【着用者サイズ】
トップスは物によってはM選択も有りますが、基本L。
【サイズ・生地感】
着丈は私の場合、ヒップの9割が隠れる長さ。タイトなボトムのインではもたつき感が有ります。
後7〜8cm丈が短いと使い勝手がUPしたかとは思いますが、ガウチョ、フレアスカート、ワンピ等活躍の場は多し。
私の体型で程良く沿う感じの身幅で、インナーとしては肉厚でTシャツのような着心地。
この為か、1枚で着用しても意外と見苦しくなかった。脇とか背中とか。(笑)
肩をむき出しにせず、カーディガン等を着用しますが、タンクトップなので涼しく着用出来ます。
重ね着として考えると、夏は薄手の透ける素材に合わせたかったので、下着然としている物に比べると、トップスの前後の開き関係なく通年使えるアイテムは便利。
ちょっとかっちりとしたものに合わせたい方には夏場は厚手で使いにくいと感じるかと思います。
マイナス部分はフリーサイズ故かサイズにばらつきが有る事。
アームホールの大きさが違う(黒<杢グレー<レッド)ので着心地に差が有り。サイズ展開希望。
【レース】
首周りの全周レースは見えても安心のしっかりした造り・・・と言いたいのですが、ここもバラつき有り。
杢グレーはビシッと糸幅が揃っていますが黒のレースがやや貧弱。洗濯での取り扱いに注意です。(洗濯の色落ちはほぼ無し。)
ラズベリーはサイズ感がやや大きくて1枚のみ着用で屈むと胸元の奥まで見えます。ブラック・杢グレーは微妙な角度で隠してくれます。
ただ共通して言える事はふくよか体型だと胸の谷間がレース越しに見える瞬間有り。
個人的には逆にドキっとしてしまうので状況に応じて組合せには気を付けようと思います。
【色】
ラズベリーレッドは画像よりも2割程褪せたような色でした。
青色要素が抑え目で赤が意外と主張していると思います。
家族から良い色だと褒められました。デニムとの相性バッチリ。

5 2018-09-30

よかったです。
グレーを購入しました。
襟の開きが大きい服との重ね着や、カーディガンなどと
合わせる用に。
普段LやLLサイズを着ていますが、きつくなく
着れています。すごく合わせやすくて便利なので、
色違いで何着か買いたいです。

5 2018-03-09

ラズベリーレッド購入
グレー狙いで余裕をぶっこいてたらあっという間に売り切れてしまい、黒だとそれっぽいのは持ってるし、ネイビーもそんなの持ってるし…
で、ラズベリーレッドにしました。あんまり売れてなくて逆に心配でしたが(笑)
最初の1枚は合わせやすいのがいいと思ってグレーが欲しかったけど…再販希望!チャコールとかあればいいのにー!カーキとかあっても可愛いだろうに…。
ラズベリーレッドは「レッド」の要素は無いと思います。「ラズベリー」でいいと思います。で、今これを入力してて思いましたが、ここの綿ニットの「木イチゴピンク」?に似てるかも!そう言えばその色持ってます…。わたしはこの色が好きなようです。
タンクトップのレース部分もすべてしっかりしてる作りだと思います。レースもヘタらない感じだと思います。
もう少し丈は短くてもいいのに、とは思いますが。インナーだし。
あと、よくを言うならもう少し安かったらいいのに…。正直、インナーに2000円は出したくないかな…。1500円くらいならまだいいのに。
でも、合わせやすそうなデザインなので、他の色も欲しくなります。

5 2018-03-15

即刻、他色を追加注文しました!
162cm、67kg、G80です。
胸元がレースのキャミソールorタンクトップは、胸元が開きすぎかサイズがキツい商品が多かったので、取り合えず1枚注文。
結果、自分にはすごく良かったです。
すぐに他の色2枚注文しました。
人気なようで4月以降の発送になるようですが、到着が楽しみです。

4 2018-04-12

着やすい素材感。
身長149、普通体型。
アイボリーとグレイッシュピンク購入。
私には丈が少し長く、もたつくかなぁという感じです。
このままでも不便はないけど、丈が選べたりしたら嬉しい。
こうしてレースを使ったタンクトップはあちこちで見るのですが、これは下着が見えなくて気にいりました!
肩の部分も生地とレースで絶妙に作られてるので、肩紐も見えることがないです。
小さいけどすごくポイントな部分(笑)
素材もやわらかくて着心地がよく、レースがちくちくすることもなかったです。
こちらでは襟が大きく開いたお洋服が多いので、大活躍してます。
とってもかわいいです。

5 2018-03-07

定番にしたいです
襟ぐりが狭めで前も後ろもレースのタンクトップは、ありそうでありません。カットソーなどのインナーには絶妙すぎます。定番にしたいと思いますので、売り続けて欲しいです。ブラックとネイビーを買いました。

• micchi31さん
  • micchi31さん

5 2018-03-14

活躍しそう
襟ぐり広めで1枚では心もとないのVネックセーターの下に着ました。良い感じ。他の色も買えば良かった。予約するにも5月下旬はだいぶ先だなぁ…。
杢グレー狙いでしたが、ボーッとしてる間に売り切れで黒購入。XLサイズ体型なので、伸びないレース部分は着るときややきつい感じもしましたが、着てしまえば快適。裾部分もレースがあれば…と思ったけど、私のような体型だと着れなくなりそうだから、このままでいいです(笑)

5 2018-03-09

白やベージュ系の服に合わせたくてグリーンを購入しました。色は写真通り、レース部分もしっかりしてるし、生地は程よい厚みとフィット感で着心地もイイです!
次は色物のトップスと合わせる為にグレーやアイボリーの薄い色をリピートしたいと思います。

5 2018-06-23

ロング丈のタンクトップってあまり売っていないし、胸元も開きすぎていなくて安心感があるし、かといって詰まりすぎているわけでもなく、前も後ろもレースがついていて、本当にありそうでなかったタンクトップです。綿100%の物を探していたので理想的でした。厚みがあり、ペラペラではないので耐久性もよさそうです。丈が長すぎて使い物にならない・・・的な辛口なレビューを書いている人がいますが、丈が長いのは商品画像から見ても一目瞭然ですし、だったら何故この商品を購入したのかな?と疑問に思います。また、生地の厚みについても文句を言っている人がいますが、ポリエステルとレーヨンの混紡系の、すぐ毛羽立ってみすぼらしくなる安かろう悪かろうの耐久性がないペラペラ系よりもよっぽど良いです。ちなみに、ラズベリーレッドはくすんだラズベリーピンクといった感じで、赤の要素はあまりないです。

• 壱善さん
  • 壱善さん

5 2018-03-11

大大大満足
アイボリーを購入。(グリーンのカーディガンを羽織ってる)モデルさんが着ている色よりちょっとカーキに近い
アイボリーで少々残念ではありましたが、それはそれで持っている服に合うので良かったです。
前後のレースがとてもよくてざっくりニットもカットソーも見栄えがいいです。
期待以上であと3〜4着欲しいです。 もっと値段が安ければ尚良しです。

5 2018-04-21

リピート
159/72リンゴ体型。サイズ表で見るときついかなぁと、1枚だけ買って試したら良かったので5色追加購入しました。どれも画像通り、綺麗な色です。襟ぐりが開いた服が多いので、活躍してくれています。脇の下が少しだけつっぱりますがストレスになるほどではありませんでした。いろんな色があると上が同じ服でも雰囲気が変えれるので買った良かったです。

5 2018-03-23

上品な色合い
グレイッシュピンクと、杢グレーを購入
他のレビューにあるようにレースがしっかりしていて
後ろ側もレースと言うのが良いです
くすみ色でどんな色のトップス共合わせられそうなので
この色合いを選びました
差し色にするなら鮮やかな色マスタード、ラズベリーレッドが
綺麗そうです
インナーとして着たいので、一枚で着るには薄いので
他の色も欲しいのですが5月下旬は厳しいです
せめて5月上旬ならば、、欲しいですね

5 2018-03-15

チクチクしない
無難な黒購入
肩幅広め/二の腕太め/バスト116cm
レースものって結構チクチクするんで買って失敗することも多いんですがこちらは大丈夫でした!
キャミとかタンクトップはだいたいバストきつくて脱ぎ着も大変で苦しくて着るのやめちゃったりするんですけど多少バスト〜背中に沿う感じはあるものの比較的余裕を持って着られました。
多分生地がやわらかめなせいもあるのかな?
肌触り的にはモチモチタンクでこのデザインでたら最高なんですけどねー
大きめバストのせいで襟ぐり見えちゃったりすること多いので大活躍しそうです
他の色も何枚か買おうと思います!(なんかすごい入荷待ちになっちゃって時間かかりそうだけど)

5 2018-03-12

黒を購入しました。
レースのものと言うと今まではキャミソールを使用していたのですが、このデザイン、絶対夏に役立つだろうと思って購入。
色違いも購入しておけばよかったー、と思うくらい、着心地もよく、レース部分もしっかりしており、丈も意外と長めなのでインナーにちょうどいいです。
定番商品にならないかなぁ、と思っています。

4 2018-03-09

淡い色が欲しかったけど売り切れでネイビーを購入。合わせやすそうです。普段Lサイズ着用ですがピッタリし過ぎることなく丈もお尻が隠れるくらいでした。可愛いけどタンクトップだしもう少し安くてもいいかな。

関連ジャンル レディースファッショントップスタンクトップ