• 5 2020-05-10
  • 満足!心地よいタンクトップ
  • グレー、ネイビー、アイボリーモカの三色で3Lサイズを購入、三色とも画像通りの使いやすいカラーです。身長160センチ56キロのぽっちゃり型。普段の衣類はMですが、タンクトップのピッチリ感が苦手で、今回は新サイズ登場とのことでそれにしてみました。だいぶゆったりはしていますが、ダブダブではありませんし、生地がしっかりしているので、伸び伸びでダラっとした印象にはなりません。他のレビューに「も ・・・(続きを読む
  • イケイモさん
  • 2 2021-02-16
  • アームホールが窮屈
  • 163cm、62kgチャコールブラックのサイズ1(M〜L)を購入。サイズ2(LL)ではアームホール始め、全体的に少し大きいと感じたので、サイズ変えての購入だったんですが、アームホールが小さい。窮屈です。それと、襟ぐりがピッタリめで、ガッチリした人に見えちゃいました。レース幅があるので、首つまって見えます。もう少し襟開けて欲しいです。M〜Lではないですよね、と感じました。長さはロング丈でちょうど ・・・(続きを読む
  • irodori02さん

5 2020-10-09

普段のトップスサイズ→M〜L
購入サイズ→2(LL〜3L) カラー→ネイビー(31)
少し大きめゆるっと着られたら、と思い選んだらちょうどよかったです。
色も思った通りの濃いネイビーで安心しました。
洗濯後もレースがクシャクシャにならずきれいなままで、大満足です♪
首元の開き具合も絶妙で他の色も購入しようと思います!!

4 2020-10-02

前後逆に着てもありでした
160センチ50キロ、
肩幅広めなため、サイズ2を購入。
脇から下着が見えるくらいアームホールが大きいので、サイズ1の方が良かったかな…と。
丈はサイズ2でピッタリで、裾幅は余裕があります。

タンクトップの生地とレースの継ぎ目の部分ですが、スポーツブラギリギリ見えるかどうかで もう少しタンクトップ部分が大きい(?)といいなと思いましたが(普通のブラだと全然大丈夫なんでしょうが…)、
Tシャツからのぞくレースの見え方はとても可愛かったです!
上から何かしら絶対に着るため タンクトップとレースの継ぎ目は見えないのでいんですが…スポーツブラがレース越しにチラ見えするのは、ちょっと凹みます。笑
解決策として、前後ろ逆に着てみると、
デコルテがそんなにあいてない服でも レースが見えるし、スポブラも見えないし(笑)、可愛くきれました!
服によって、前後逆に着てもいいかなと、個人的に思いました(*´∀`*)

5 2020-10-11

リピ買いしました。
160cm、59kg。産後太り。CカップでMサイズ購入。
腕まわりきついかなー?!と思いましたが大丈夫でした。
脇から見えない感じでちょうど良かったです。
みなさんのレビュー見て小さめ選んで良かったです。
胸の辺りはちょうど良かったので、胸の大きい方はキツいかも。
私の体型だと体のラインに沿う感じでした。
丈はお尻が2/3隠れるくらい。ズボンやスカートにインするのも出すのもちょうど良い丈でした。
モカ購入。肌馴染みの良い色合いで合わせやすいです。
追加でチャコール×ブラックとグレー買いました。
次は差し色になるものを買いたいです。
もうちょっとお値段安くなるといいなー。

4 2020-05-24

前にも買ったことがあって、新サイズ登場と言うことで、今回はお試しでサイズ2を購入。
以前買ったものは着れなくはないけど、アームホールが小さくて窮屈だったけど、今回はアームホールにゆとりがあってとっても着やすい。
そして肩紐?と言うか肩の部分が広くなってて、『ブラ紐が見えそうかな……。』とか気にしなくて良さげ。
ただ、生地が厚めだから、夏はたぶん暑いだろうなぁと。
生地が厚い分、下着の線(ブラのカップ部分のレースの凸凹とか、背中の段々( ;∀;)とか)は出にくいけども。
あとレースの部分がやっぱり少しチクチクと言うか、かゆくなるから、敏感肌の人は気になるかも。
でもいい具合のサイズ展開をしてもらえたから、お気に入りの色が変わったらまたリピートするかも。

5 2020-06-11

色とデザインが気に入って
サイズ:2(LL〜3L)の色違いを3枚購入。デザインが気に入っているので満足しています。

5 2020-09-18

色とデザインが気に入って購入
サイズ:2(LL〜3L) カラー:グレイッシュブルー を今回購入しました。このデザインはとても気に入っていて洗濯何回してもレースの型崩れしないのが良いですね。

5 2021-03-21

150センチ太めというちょっとサイズ選ぶのが難しい体形しているのですがこちらのお店のサイズは全体的にゆったりめなのでとても重宝しています。
が、こちらのタンクトップはMLサイズ、サイズ的には問題なかったのですが脇の部分が狭くキツかったです。太めの方なら結構経験あると思うのですがあれですw
大きいサイズの方も購入しましたがそちらは脇もかなり広めに作られていたので身長が低くても太めの方は大きいサイズのほうが無難だと思います。
デザインは可愛くこれからの季節も大活躍してくれると思いますしまた色違い買わせていただく予定です!

5 2020-08-22

色とデザインが気に入って購入
(LL〜3L) カラー:グレイッシュブルー を購入しました。

5 2020-09-29

タンクトップだけでこのお値段、微妙で購入を躊躇してましたが、今回、思い切って購入。……良かったです。
身頃はよく伸びて着やすいし、レース部分はしっかりとしてて伸びない。
襟の開いたトップスの下に着たいのに、タンクトップ自体の襟も開いていて意味を成さない物が多い中、襟も詰まっていてしっかりと用途を発揮しています。
レースの柄も可愛く、満足です。

5 2020-07-11

リピート購入
リピートで購入。色もデザインも気に入っているので購入しました。

4 2021-03-21

デザインは最高!あとはサイズと長さの問題
161cm、60kgでバストがB〜Cサイズです。
普段はLサイズを着用しています。
今回、M〜LサイズとLL〜3Lサイズの両方を購入しました。バスト的にはM〜Lサイズで十分でしたが、腕周りは少し窮屈さを感じ、脱ぐときによいしょよいしょという感じで脱げれます。
LL〜3Lサイズはゆったりめで着脱は楽です。胸元のブラがみえてしまう心配もそんなありません。自分が胸元が空いた服はあまり着ないため、気にならないだけかもしれませんが…。
模様部分はほんとに綺麗に見せてくれます。次回買うとしたら、私はLL〜3Lサイズを買います。出来ればそれぞれのサイズで売ってくれるととても助かりますが。
また他のレビューにもある通り、裾が長いです。この商品自体がしっかり目の厚さがあるため、ズボンの中に入れる際はごわついてしまうと思います。裾の長さも二種類くらいあると良いですね。裾の長さが少しひっかかりましたが、何よりデザインがとてもいいので、またリピートする予定です。

5 2021-04-04

満足
158センチ、バスト80センチで、M〜Lを購入。
タイト過ぎず、ゆる過ぎず。(ユニ◯ロのブラトップだとMサイズ)
商品画像3枚目をよく見るとわかりますが、肩の所がピロっと出ています。(左右)
2wayではないようですが、私はさほど胸がないからでしょうか…どこかがひっかかるようなこともなく、前後どちらでも着ることができました。
パーカーやボートネックのTシャツを着ると首元がさみしいので、インに着ようと思っていました。
普通に着てみたところレースが全く見えなくて残念な気持ちになったのですが、後ろを前にして着たら良い感じでした。
少々敏感肌なので、ものによっては痒くなります。
個人的には刺繍部分も綿だったら尚良しです。

5 2020-12-15

胸が大きい人は大きめサイズ推奨
152センチ51キロ、筋肉質でボトムはSかM、鳩胸に加えてバストF70のためトップスのサイズ選びには非常にいつも頭を悩ませています。シャツ関係は基本Lで購入しています。
以前から気になっていたこちらを購入する際も(Mでピチピチになったら嫌だな…)と思いLサイズを購入しました。結果、大正解でした!
襟ぐりのレースは割と首が詰まっているので、脱ぎ着には支障はないですが少し首ぐりが空く服を着る際にチラッと見える感じでとても綺麗です。胸元もピタピタ感がなく窮屈になりません。
きちんと下着をつけてインナーを着た上でこちらを着用しても程よくゆとりがありました。
大きめを買ってもさほど心配ないお品ですので、胸が大きめで一般的な下着屋さんでサイズ探しに難儀する方は、胸以外のパーツが細くても大きめのサイズ購入をお勧めします。既に持っている洋服と合わせるのが楽しみです。他の色も購入してみたいなと追加を検討しています。

4 2021-04-29

質感もよくレースも安っぽくなくていいんですが、着丈が長すぎておなかの当たりがもこもこします(;^_^A
着丈の短いものも作ってくれると嬉しい。
肌が弱い人もこれは大丈夫だと思います。
軽いアトピー体質ですが、デコルテ〜肩回りは出ていないので私は大丈夫でした。

5 2020-12-10

1年前にモカと黒にグレーレースを購入しています。背中の上の方までレースがカバーしてくれるので非常に安心感がありました。当時はフリーサイズしか無かったので168cm55キロの私は脱ぐときがちょっときつかったのですが今は2サイズ展開になってますね。他の方のレビューを拝見してから来年またリピートしたいです。ところで、私が大変気に入っているカットソーがあるのですが、それは8年前に他店で購入したもので、首回りのレースがラメになっていてすごく華やかなんです。もう販売されていないし、私も身体がバージョンアップして(なんじゃそりゃ)きつくなってきたのでオシャレウォーカーさんでこんなの出して欲しい〜と勝手にリクエストしてみます(笑)チラ見せの華やかさバツグンです。

関連ジャンル レディースファッショントップスタンクトップ