• 5 2021-09-17
  • 164センチ50キロ普段のサイズはLサイズオシャレウォーカーさんのパンツは大きめなので、口コミを参考に最初Mサイズ購入圧迫感もなく、形もキレイに見えて程よい大きさでMサイズでジャストでした。色もヴィンテージネイビー購入でレギパンではなかなか、こういう普通のデニムみたいな色は見かけないので、かなり気に入っています。ただ、皆さん、口コミで書いているように、夏用のレギパンなので生地は薄いです(笑)ストレッチも、のびのび、柔らかなストレッチ素材 ・・・(続きを読む
  • ゆーたんv6-6vさん
  • 3 2021-08-02
  • ずっと気になっていて、ようやく購入できました。ウオッシュブルーは画像よりも濃い印象でした。履きやすいですが、やっぱり膝がツラいのでもう少しストレッチしてほしかったです。ボトムスは普段LサイズなのでLを選択、丁度良いといえば丁度良いものの、ゆとりをあまり感じないのでLLでも良かったのかもしれない(苦笑)。夏場でも軽くて歩きやすい部分はポイントと言えますが、涼しいかと言われるとちょっと微妙でした。気温35度だし仕方ないかな(´ω`;)価格か ・・・(続きを読む
  • SaltyDogさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,017

5 2021-07-04

どなたかのご参考になれば…
165/58 普段Lサイズ着用、この身長と体重に対して太もも太め、ウエスト、ふくらはぎ普通程度、筋肉質で全体的にガッチリ体型です。
何だかんだ計3回購入して計6〜7枚色違い・サイズ違いで持ってます。
失礼ながら最初に購入して届いた時は、このペラペラのジーンズもどき(ごめんなさい。笑)にこの値段は…と思ってしまったのですが、履いてみたらとにかく履きやすくて動きやすい!良いです!
裾が閉まっていて長さも無駄に長くなくて自分好み。
着用した感想ですが
Sサイズ…肉を拾いすぎない綺麗なラインのスキニー。少し暑いけど重ね着にもピッタリでキレイめに履けます。
Mサイズ…緩めだけどだらしなくは見えないし楽に履けます。
Lサイズ…だぼっとしてます。コンビニに行く程度の外出や部屋着にピッタリ。裾も大きめなので職場で着替える時にかかとが引っかからなくて楽です(Sサイズは私が甲高のせいか引っかかって転びそうになる笑)
友達との旅行でパジャマ代わりに持っていきましたがそのまま宿泊先のロビーにもちょっとした買い物にも行けたし、何より薄いのでかさばらなくて良かった!
普段はブルーなどの薄めの色のジーンズを履いていますがSサイズはインディゴが締まって見えて好きです。

4 2021-08-23

普段L又はXLサイズを購入しています。
身長153cm 68kg
ウエスト95cm ヒップ100cm
サイズ表を見てLサイズを購入しました。
が、とってもよく伸びる素材で…ガバガバです。
ポケットにスマホを入れると、スマホの重みでズレ落ちます。
もうワンサイズしたで良かったな…々と。
着心地は涼しい?かどうかはわかりませんが、動きやすくて良いです。
次買う時はワンサイズ下を買います。

5 2021-07-24

ヘビロテです
インディゴを購入しました。画像通りの色味でした!
普段のボトムと同じサイズにしましたが、すこしゆとりのある大きさでした。
スキニーの様に履きたいならワンサイズ下、ボーイフレンドデニムやサルエルのようならワンサイズ上が良いと思います。
ストレッチがきいているので動きやすく、履き心地が良いです。
足を入れた瞬間ひんやりとします。
履いているとひんやりとは感じませんが、熱がこもらないので真夏でも履けます!

5 2021-07-05

6月に涼し気なウォッシュブルーMを購入し、さらりとした感触でとても履き心地がよかったので、今回はヴィンテージブルーのMを追加。仕事を辞め、ライフスタイルが変わったのでスカートの出番が減りました。この夏はこのレギパンをフル活用しようと思います。早く買わないと売り切れてしまうので(インディゴは既に売り切れ)再販されたら即購入しないと!体重を少しずつ落としている最中、153cm・53kgでお腹周り大きめ、Mサイズでちょっと全体に余裕がある感じ。ピチピチではありません。

• natuichiさん
  • natuichiさん

5 2021-07-01

すっごく楽
ブカッと履きたくてLL購入。ふくらはぎが太く37cmありますが、LLだとふくらはぎの形もひろわず余裕。股上が深いので腰履きするとサルエルパンツ風になります。ヒップ93cmありますが紐を絞らないとずり落ちそうになるほどお腹周りのゴムもやわらかくゆったりです。
伸縮性抜群で柔らかく薄いので本当に涼しいですが、見た目デニムでピッタリサイズを選べばきちんと感もあると思います。

5 2021-08-04

期待していた以上に履きやすいです。
普段XLや場合によっては3XLくらいまで選びますが、LLサイズでかなりゆとりがありました。Lでもいけたんだろうなと思います。が、ゆったりはきたかったので満足です。
ただ!!覚悟していましたが、、、
洗濯でかなり色落ちします。1度目は単独で洗い、2度目に不要な白いタオルと洗ってみたら、しっかり水色のタオルに綺麗に染まり上がりました。。笑
それだけは気をつけてください!

• omiotuke00さん
  • omiotuke00さん

5 2021-08-01

可愛い
身長158、体重63キロ、下半身太めです。
いろいろ悩んでLLサイズ購入、結果、かなり余裕あります。
伸縮性もかなりあるのでワンサイズ下でもよかったかも。
でもピタッとしすぎなくてこれはこれでいいです。
腰でダボっと履くととっても可愛いです。

4 2022-05-13

ゆるっとした感じ、良いです。
158センチ60kg
夏のデニムパンツをまとめて
LLを購入。
ゆるっと履けます。
ダボっとしているのが
今どき、と取るか
だらしない、と取るか
“おばさんポイ”とみるか
(実際おばさんなんですけども)
人それぞれなんだろうな、、と
思いながら届いたパンツを
試着してみた感想です。
腰回り、膝周りは
まとわりつく感じもなく
とても動きやすいです。
それなりに厚みがあるように見えるのに
外見とイメージとは違って
とても軽いので
なんだかんだで実際重宝しそうです。
お値段、もう少しお安いと
他のカラーも買いたいと思うのですが、、。

5 2022-05-06

160cm76kgでLLにしました。ウエストは少しゆとりがあり、スキニーっぽい感じになりました。生地も伸びるのでとても楽です。とても気に入りました。

5 2022-04-16

履きやすいです。
暑くなってきたので冷感のジーンズを探していました。普段LLを着用しています。こちらの商品は、ゴムでひもで縛るタイプで前にも買った事があったので迷わずLLを購入しました。ゆとりがあってとても履きやすいです。

5 2022-04-30

思ってた通りの履きやすいパンツ
お腹や腰回りに分厚い肉があり普段LLか3Lを履いてる中年体型ですが、迷った末にLLで購入しました。
届いてすぐ試着した瞬間はピチピチではないけど体に沿う感じで「大きい方にすれば良かったかなー」と思いましたが、動いて馴染んできたらゆとりが出てきました。思ってた通りのサイズ感になりました。
身長は162センチの私がウェストで履くと、裾は少し甲に掛かってたるむくらいの長さです。ロールアップでもそのままでも使いやすい丈なので嬉しいです。
生地は薄くてサラッとしており柔らかいので暑い時期にピッタリだと思います。
フレキシンほどではないけど、ストレッチも効いてます。
あと、見た目は普通のデニムだけどウェスト部分は普通のレギパンなのでトップスインはできないです(私は元々しないですが)

5 2021-09-17

164センチ50キロ普段のサイズはLサイズ
圧迫感もなく、形もキレイに見えて程よい大きさで
Mサイズでジャストでした。
ストレッチも、のびのび、柔らかなストレッチ素材をイメージしてると
少し生地かためで、ストレッチも物足りなく感じるかもしれません。
後、ひんやりは私もわかりませんでした(笑)
私的には、色も好みで履き心地、生地の薄さも求めていた感じで
着て寝ても布団が貼り付いて滑らなくてストレスとかもなく
よかったので、部屋着用に、もう少しゆったり着られるようにワンサイズ上のLサイズも追加購入しました。
元々は、1泊の旅行の時に荷物を減らす為に、普段着、兼、部屋着、兼、パジャマを探していて
今まで、旅行の時はユ○ク○のデニムレギパンを使っていたのですが
ユ○ク○のレギパンだと、
こちらのこの商品より、生地が厚く、ストレッチもきいてる分
夜、寝てると暑かったので
もう少し薄めの生地で履けるものを探していて
こちらの商品を試しに購入してみました。
Mサイズの方は行き帰りに普通に履いてても形もキレイだし、目的にはぴったり。(冬はさすがに薄くて寒いから履いて外は無理かも)
Lサイズの方は、ゆとりがあって楽な分、おしり辺りがだぶん、とした感じなので
こちらは外に履いていくと言うよりは、普段の部屋着、兼、そのまま犬の散歩にも行けちゃうパジャマ用、として活躍しそうです。
洗濯したときの予備に、もう1枚Lサイズ、買い足そうかと思っています。

5 2021-06-29

夏のコーディネイトに
ヴィンテージネイビーのMを購入しました。
色はほぼ写真どおりかな?と思います!!ストレッチのきいたレギンスタイプなのに、ヴィンテージ感のあるいい色味でした。
158cm下半身太りのぽっちゃり体型で、産後はM〜Lを選んでいます。Mで自然とフィットするサイズ感でした。
丈はロールアップしていますが、そのままでも足首の辺りがくしゅっとした感じでかわいいので、そんなに長過ぎないです。
ゆったり履くならLでもいいかなと思いますが、チュニックやワンピースでお尻を隠して着用するので、スッキリ見えました。
最近の夏はとても暑いので、薄手のパンツは必須です!!
昨年他のお店でデニムレギパンを買って、ケミカルウォッシュが80sっぽくて気に入っていましたが、他はなかなか気に入った色がなく…
体型隠しのTシャツワンピースばかりでワンパターンになっていたので、夏もデニムが何パターンかあると嬉しいです(^O^)

5 2021-08-09

以前にサイズを間違え大きすぎて履けなくて再度、購入しました。やはりサイズがあってると履きやすい(笑)生地は大好きで少し涼しい感じがします。軽いし快適です。大きすぎて履けないジーンズは太めの我が子にあげました。軽くて履きやすいと気に入ってます。良い買い物ができました。

4 2021-07-04

生地が薄いので暑い時期は履きやすいと思います。
普段のサイズはLLですが、Lサイズでぴったりでした。
ただ伸縮性はあまりないので裾をかなりあげたいときは普段のサイズのがいいかなと思いました。
スタイルに合わせてサイズを選ぶといいかもしれません。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ