• 4 2020-08-12
  • 虫対策に良い
  • 田舎のウォーキングでラッシュガードレギンスと短パンだと蚊やアブを防ぎきれないが、このレギパンだと刺されなかった。湿度が高くても、ゆるいシルエットだからか貼り付かず動きやすくてよかった。こちらのお店はサイズが豊富でデザインも好みなのがあるのですが、丈が長くて買えないものもあるので追加料金で裾上げしてくれると助かるなあ。このレギパンの場合、ロールアップすると隙間に木の葉のクズとか入 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-27
  • 160cmで通常Mサイズです。レビューやお店の情報を読んで、考えに考えた結果Mを購入しましたが、太ももが太い体型のため、ゆとりはありましたがモデルさんのようにゆったりにはなりませんでした。ただ丈は丁度良く、生地が薄いこともあり、接触冷感がすごいです。発送も早くて助かりました。私のようにぽっちゃりさんの場合生地が薄いと身体のラインを拾いすぎるので、もう少し厚めの生地で接触冷感があると尚良いです。 ・・・(続きを読む

5 2021-05-14

めちゃくちゃ履きやすい
レビューが結構良かったので2着購入しました。届いた袋は薄っぺらく、これが2着分?って感じ。今までのパンツとは比べ物にならないくらいの薄さ。とりあえず試着。サラッと感が心地よい。160cm70キロ後半の中間デブでLLでちょっと余裕ある感じでした。試着のつもりだったけど、そのまま履いて外出。今日は夏日、汗かいてもパンツはサラッと感が続いてます。軽いし肌触り良いし、これは買って正解でした。

5 2020-07-26

インディゴ購入
とても履き心地が良いので、三色目のリピートです。
これで全色揃いました!
161cm 78kgの私は3Lが丁度良く履けます。
着膨れもせず、内外問わずリラックスして過ごせます。
先の2着は何回も洗濯してますが、毛玉も出来ず傷んだりもしません。
暑い夏はこれで、乗り切れそうです。

5 2020-08-09

おデブは・・・伸びるウエストゴムが好き・・・そんなのはウソ・・・くい込むからキライ・・・。
そういうわけで、ウエストが紐で調整できるこちらのレギパンは、ありがたいです。最近、少ないんですよね。どうかこのともしびを消さないで(笑)。というか、ウエスト紐の商品をたくさん作って下さい。
着用感については、「ヒンヤリ」とはしませんが、確かに熱のこもりはありません。3Lを購入しましたが、身長が170近く(62kg)あるせいか、丈は少し短く、ロールアップはできませんし、膝を曲げると膝上あたりでややひきつりますが、とにかくラクですね。

5 2020-07-20

ウォッシュブルーL購入しました。
168cmでユニクロジーンズだと26インチピッタリですが、丈が足らずクロップド状態です。太ももに合わせるとウエストがぶかぶかだったり、デニム探しが大変でした。
こちらはゴムと紐で好きな位置にウエスト調整可能ですし、肝心の丈も長めで、くしゅっとさせたりストレート、ロールアップも出来て使い勝手がとても良いです。
また生地が薄くて涼しく、見た目はデニムそのものなのに暑苦しくありません。
以前こちらのフレキシンストレッチパンツを買いましたが、それよりも軽い感じです。
これならSでもスキニーっぽく履けそうです。
色違い、サイズ違いで何本も欲しくなりました。

5 2020-08-01

ちょうどいい!
一番薄い色を買いました。
サイズは普段着ているサイズでちょうどいい!キツすぎでもゆるすぎでもなかったです。
ひんやりかどうかは分からないですが、軽いし薄いので夏にいいと思います。
また、色もいい感じで写真と同じです。
ウエストがゴムなので多少痩せたり太ったりしても大丈夫だと思います。
164センチでLを買い、くるぶしが少し隠れるぐらいの丈です。

5 2021-04-10

生地が薄手で柔らかいので、履き心地がとても良いです。
色違いを購入しました。

5 2021-05-10

3色コンプリート
昨年購入し届いて最初に見た時は値段の割には薄くて安っぽいと思いましたが、履いてみるとパターンが良いのか楽なのにほっそり見えて気に入り、かなり涼しくなるまでコレばっかり履いてました。
158cm52kgでLサイズ購入、下半身デブですが太い腿のラインを拾わずゆったり履けます。

• simple15さん
  • simple15さん

5 2020-07-28

リピ買い
リピート購入です。
前回はヴィンテージネイビー、今回はウォッシュブルーです。
前回も合わせやすい良い色でしたが、今回のも夏に涼しげで良いです。
保育士をしてるので、仕事で動きやすく良いです。
冷感はそれほど感じていませんが、履きやすさで満足です。
腰回りがゴムなので、長めのトップスを合わせていますが、ゴムだからこその腰回りの楽さ、まるでジャージな感じ。
仕事でヘビロテします。
普段使いにも悪くない。
162センチ50キロ弱で腰回りがしっかりめですが、Mで少しゆとりのあるフィット感です。
ポケットも普通のデニムより入るので、暑い時期にエプロンをしなくてもポケットにタオルハンカチも入れられる(仕事中)のが助かります。

4 2020-08-07

前回LLサイズウオッシュブルーを購入、とても履き心地もよく気に入ったので、こんどはダボっと着ようと3Lにしました。そもそもLLでもウエストがかなりゆったりだったので、3Lはデカ!と思いました。紐でしばっても下がってきます。逆に腰履きにして、裾をだぼっとできます。シルエット的にはウエスト以外はそんなに変わらなかったです。
とにかく薄手で冷感もあって、でもちゃんとデニムにみえるので、ほんとに気に入ってヘビロテしていたので、今度は色違いでインディゴにしました。動きやすいし涼しいしで、真夏でも普通のデニムと比べたら断然いいです。夏はこの2本で乗り切りたいと思います。今までのデニムで一番気に入ったかもしれません。

5 2020-08-22

このレギパンは、涼しく履けます。
サイズはかなり大きいです。
3Lですが、2Lでも、大丈夫そうです。

• koyu1524さん
  • koyu1524さん

5 2020-08-12

猛暑でも暑くない
暑がりで夏はいつもスカートでしたがひんやりはないけれど暑くて履いていたくない!とならなかったのは初めてでびっくりでした。
155cm60キロ後半の私でもLLでゆとりがありピタってせずまとわりつく嫌な感じもありません。 この猛暑でも涼しく履けるのでオススメだと思います。 ロールアップして履くと長さもいい感じでした。
また色違いも検討しています

5 2020-08-09

ウォッシュブルーのMを買った後に再販を待ってインディゴのSも追加で購入しました!
150センチ45キロの太もも太めですがよく伸びるのでSでも楽に履けました!
ウォッシュブルーよりもインディゴの方が生地が固めですがそれでも動きやすくていいです。
洗濯してもヘタらないし普通のデニムより乾くのが早いので心置きなく洗濯できます◡̈

5 2021-05-23

164cm、80なので3L買いました。
モモのあたりはゆったりだけど、足首はスッと引き締まっているので、スッキリして見えます。
生地は薄くて熱はこもらなそう。これからいっぱい履きます!

• さー4968さん
  • さー4968さん

5 2020-07-29

めちゃめちゃ履きやすい!
家帰ったらすぐズボン脱ぐんだけど楽すぎて脱がない自分がいる。
165cm53キロ、M購入。
違う色も買おうかな‥

5 2020-07-21

薄くて軽くて暑い夏には重宝しそうです。
下半身ぽちゃ体型なので、通常のボトムスはLL〜3Lなのですが、レビュー参考にLサイズにして正解でした。
程よいフィット感と、まだ余裕ある感じ。
履いてて楽です。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ