• 5 2021-12-26
  • こちらのニットは初購入で。サイズに迷ったのでサイズ1と2両方を。 ふだん上衣はLL以上3Lが多く肉多めの私でも、サイズ1で身幅十分でした。 他の方のレビューどおり生地は薄いのでシルエットがまったくでないとは言いませんが。袖口の長めのリブでドルマンでもダルっとよりユルッとに見えます。サイズ2はさすがの大きさ。だるーん感が好きではない人は難しいかも。 袖も裾もウエストもなにかアレンジの幅が広そうなこの大きさもいいなと。 ただ、中にシャツ着るに ・・・(続きを読む
  • 3 2022-01-24
  • 静電気
  • だいぶ前にちがう素材の同じ形のニットを購入したことがあり、レビューも良いので安心していたのですが、静電気がすごいのと、洗濯後のシワがスチールアイロンしないと着られないレベルで、ちょっと残念でした。形はかわいいし薄いわりに起毛しているせいか寒くないし、もっとたくさん着たいのですが着るのをためらってしまいます。静電気を抑える方法や、シワシワにならない洗い方とかあれば、知りたい…形は ・・・(続きを読む
  • ゆきゆき222さん
1件~15件 (全 1,838件)次のページへ

4 2022-01-06

ここ何年もカシミアタッチのシンプルVネックニットを愛用してきましたが、今冬は再販しないようなので妥協してドルマンを購入。ジャケットの下に着るため、やはり普通袖がいいなぁと思ってしまいました。
もう普通袖のシンプルニットは販売しないのでしょうか。残念です( ;∀;)

4 2021-11-12

ミルクティーを注文しました。キレイな色です。サイズはゆったり着たくて2を注文しましたが、着てみたら大きかった(笑)裾のリブがもう少しキュットしてたらいいな〜と個人的に思います。ベルトやパンツにインしてシルエットを調節して着てます。

5 2022-02-02

好きな厚みと形。
ミルクティーを購入しました。写真よりもくすみ色で、え?と思いましたが、着やすいです。
普段はLかXLを購入しています。
2は、大きめだとレビューを見たので1にしました。
裾のリブ部分が長めで大きいお尻もすっぽり隠れますが、リブがピタッとしているので、ゆったりと着たいぽっちゃり体系の方には2を勧めます。
私は、1でもゆとりがあります。
リブ部分を折り曲げて(腰の部分くらい)着ました。
生地の厚さは、厚すぎず薄すぎず好きな薄さです。

5 2022-02-27

身長167cm、普段3L着用。
手足の末端がそれほどズドンとしてないのが救いの(それでも太いですが)お腹とお尻が大きい体型です。
サイズ:2(LL〜3L)のグレーとモスカーキを購入しました。
このニットは隠したいお腹周りを見事に隠してくれるので、細見え効果があって気に入っています。
あと私の腕が長いのが悩みでいつも手首が丸見えになりがちなのですがこのニットは余裕です。
レギンスタイプのカーゴパンツや細身のパンツに合わせて着てます。
ただ胸もある体型なので、スッキリ見せたいために胸が出過ぎないブラを選んでます(というかナイトブラしてます)
色みはグレーが普通のグレーですが、モスカーキは、通常見かけるカーキよりもくすみがちで暗めな色です。
自分的には範囲内の色なのでOKです。

• LunaYさん
  • LunaYさん

5 2022-01-13

身長169cm痩せ型で普段はMサイズ、ゆったり着たい場合はLサイズを購入することが多いです。
こちらはグレージュの1を購入しました。
写真よりグレー寄りの色味で、柔らかいグレーだなという印象です。程よいゆとりがあり、丈も太ももが半分隠れるか、というくらいはあるので、使いやすい丈感だと思いました。
質感は柔らかく、薄手ですが暖かいです。
襟ぐりの詰まった服が苦手(普通のクルーネックやボートネックも苦手)なので、このVネックの開きがとても良かったです。

5 2021-12-26

サイズ2はさすがの大きさ。だるーん感が好きではない人は難しいかも。 袖も裾もウエストもなにかアレンジの幅が広そうなこの大きさもいいなと。 ただ、中にシャツ着るにしてももうちょっと襟ぐりが小さいとよかった。インナーの見え面積が多すぎて襟元難しい…と少し残念。
色はサフランです。明るい色目ですが糸の明暗があるのでそれほど派手ではなく、とてもいい色。綺麗。 ちなみに両方仕事に着ていくつもりです。

5 2021-12-24

ミルクティーM 147cm ぽっちゃり
前に似たような服を買ったけど、Vネックの部分が破れてしまったのでこちらを購入しました。
こっちの方が丈も長めで袖のゆったりな感じも好き。
何よりカシミヤだからめちゃくちゃ肌触りが良くて温かいしあまりごわつかないから、インナーで着ても窮屈じゃない。
これ1枚着た瞬間の温かさがめちゃくちゃ嬉しいです。
色のバリエーションも多いので他の色を買っても損はしないと思いました。
今回はミルクティーのMを購入、写真通りの好きな色でした♪
割とぽっちゃり目の私でもお尻周りや腕周りも余裕があって、ふんわり着られます。
いつも下がつぼまった服だとお尻周りがピタッとなる物もあるのですが、こちらはゆったり着れるので着心地最高です♪

5 2022-03-15

チビデブですが着痩せしてみえます
3枚目です。
チャコールグレー、ワイン、ベージュを買いました。
着心地がよく、暖かく。
153センチ、85キロのチビデブで、1番大きいサイズを買ってます。
さらに着痩せして見えるのでとても気に入ってます。
一番自分に似合ってるのはベージュだと思います。気に入ってるので、またリピートします。

4 2022-01-28

先日サイズ2を購入しましたが、あまりにも大きいため、サイズ1で再度購入。普段L か L L着ている私でも充分ゆとりありました!

5 2022-01-26

以前購入したのが、くたびれたので、再度購入です。
グレー、ミルクティー、ブラックの3枚にしました。
ブラックは、サイズをワンサイズあげて購入。
ワンサイズ上げると大きいですが、ゆるっと着たいときにはよさそう。

4 2022-01-26

他のレビューでも書いてありましたが、今までよりも生地が薄くなったと思います。5年前に購入したものとは別物のようです。前回はサイズ2を購入。今回はレビューを参考にして1にしました。
164cm60kg肩幅広め体型で、サイズぴったり。襟ぐりも丁度よし。満足です。

• komobutaさん
  • komobutaさん

4 2022-01-21

ゴワゴワしない薄手のニットを探していました。
グレーの色も思っていた通りの色だったので良かったです。

5 2022-01-17

着心地いい
リピートしました。めっちゃ着心地いいしぽっちゃり系の私には袖もゆとりあるし最高です。何回洗っても毛玉ついてないし

4 2022-01-12

おもっていたより薄手ですが、以前購入したものより大きすぎずいい感じです。ただ、太めの私が着ると余計に太く見えてしまうので、頑張って痩せてモデルさんのように着こなしたいです。

• sheruomanさん
  • sheruomanさん

5 2022-01-10

グレーを前に購入して良かったのでセール中リピ買い。ネイビーとベージュかいました。かわいいし、暖かい。

1件~15件(全 1,838件)