5 2023-08-03

サイズ:L | カラー:A(シングルライダース)

再入荷されたので購入
旦那のバイク用にシングルライダースを購入。
174cm68kgの普通体型のオッサンでLサイズでちょうどでした。
中に厚手の物は着れなさそうですが、XLだと大きかったと思うのでよかったです。
リプロダクト品は初めてですが、3ヶ所ほど画像の白い汚れがあり、匂いも結構キツイです。
匂いがなく質感も良いという高評価のレビューがあり、期待しましたが、ハズレに当たったのか、リプロダクト品はこういう物なのか残念でした。
革の質感が均一でなくシワが多い部分少ない部分でツギハギ感があり、バイク用品店で売っている本革ライダースに比べると革は薄いですが、柔らかく軽いので着やすいです。
デザインも良かったのですが、質感と白い汚れでだいぶ着古した感じになるので普段着にはちょっと無理かも。
と、レビューしましたが、交換していただきました!
質感は交換前の物とかわりませんが、汚れのないものに交換していただき、匂いも前の物よりだいぶマシでした。
旦那も親切なショップだと喜んでおりました。
ありがとうございました!

2023-08-04
ご投稿のレビューを拝見致しました。
この度は弊社がお送りした商品でご迷惑をお掛けすることになりまして
誠に申し訳ございません。

詳細につきましてはメールにてご連絡いたします。
ご多用のところ誠に恐縮ですが、ご確認の程よろしくお願い申し上げます。

4 2023-03-14

女性160センチちょい。通常女性のLサイズを着ていますがこれはMサイズで正解でした。
肩幅がほんのちょっと余るのと裄が長いのはしょうがないのですがSだったらきっとパツパツで前が閉められないと思います。Mでギリ。ちょっと萌え袖になるのはしゃーない。
リプロというかリメイクというか革の状態は心配でしたがこのお値段でこの状態で届くなら全然あり。
臭いは特段臭いと感じるほどのものはなかったです。同居猫にも嗅いでもらいましたが特に不平はないようでした。
追記
ポケット使おうとしたら穴が空いていたので購入してチェックする際はポケットの中まで見た方がいいかもです。
面倒だから適当に縫って使います。

• lucy-kissさん
  • lucy-kissさん

5 2022-09-09

息子用に
身長171cm・体重57kg・肩幅46(23)cm・袖丈54cm・バスト91cm・ウエスト77cmの息子のステージ衣装用としてパーカーと重ね着するので余裕のあるオーバーサイズのLを購入。息子には多少袖が長いです。
やっぱりラム革は柔らかくていいですね。カビ臭は全くなく革の匂いだけで、変なテカリもないです。リプロダクトとしては当たりの品だと思います。収納ジワがある程度あります。
普段使いとしても良い商品だと思います。息子が着なきゃ私が着ます。

5 2023-02-08

軽くて柔らか。とっても気に入りました。
週末のお出掛けが楽しみです。

• --Honey--さん
  • --Honey--さん

5 2022-12-22

普段はMサイズ。
メンズサイズの様なので、レディースLサイズくらいかと思い、シングルMサイズを購入しました。
袖と丈が少し長いですが、タイトな造りなので全体的にはジャストフィットです。
皮は柔らかく軽い着心地です。
少し皮の乾燥が気になる箇所があるので、レザークリームを塗って様子見中。
お安いのにしっかりした作りで大変満足です。

5 2023-02-26

ありがとうございました。届きました。息子が喜んでくれました。

5 2023-01-21

かっこいいです。
166cmの、肩幅44cmの、女です。
Aのシングルライダースを買いました。
サイズは、Lサイズ
ピッタリでした。
少し匂いあるけど、革ジャンの匂いです。
買って良かったです。

• s1009kさん
  • s1009kさん

5 2022-12-20

身長183体重78キロ
友人にプレゼントしました。
袖もばっちりで、大変喜んでくれました。

5 2016-12-08

• 利用者サイズ: トップスS
いいですよ〜
気に入っていたライダースが合皮だったのでこの何年かで経年劣化し肩がぺろ〜んと剥がれ落ち泣く泣くお別れに…
この際本革を買おうかと思いつつも他の衣類と違い、質や手触りが実際に分からないのでいざとなると腰が引けて買えなかったんですがクーポンもついてて合皮よりも安くなるのでお試しで買う事に。
メンズのショップさんですが結構女性の方も買っておられますし。
当初ライダースがダメになったんだからライダースだと思っていたけどベルトのあるタイプは素材が違えど腐るほど持ってるんでMA-1タイプにしてみました。
過去の女性レビュアーさんの書かれているXSサイズは無かったのでSに。
因みに身長160cm、42kgです。
肩幅が少し大きく袖も長いけど、丈がお尻の上にかかる辺りまであり、身幅はゆとりがあるのに裾部分はリブである程度伸縮しますがファスナーを閉めるとタイトです。
男性モデルさんだとハードなイメージだけど私が着たら結構落ち着いた感じでした。
本革のジャケットは茶色のを持っていて体型にピッタリなのを買ってしまい、ずっと着ているとストレスを感じる事もあったのでそれと比べると着脱が楽で、しかも軽い。
相方も最初興味が無かったのに私が買うと決めたら急に熱心になり、自分はGジャンタイプにしといてっていうのでこっちは174cm、57kgだからMを買いました。
SのMA-1は相方でも着れますが鍛えているので袖にポケットがある個所がきついそうです。
Gジャン型は形がとても良くタイトなのでMでも私が着て肩や袖は大きいですが、厚手のニットの上から羽織れるので時々互いに交換しようかと思います。
勿論相方にはほんの少しのゆとり程度でジャストでした。
Gジャン型の方が女性でもスカートに合わせたらきれい目に着れそうです。
どちらもキズなど見当たらず安心しました。
気に入ったのでベルト無しのWライダースなんかもあるといいなと思います。
後XSがあれば是非とも入荷して頂きたいです。
画像は私が着た物のみ載せます。
革なので防寒性は申し分なくインは薄手ニットやカットソーで十分です。

• rakucolorさん
  • rakucolorさん

5 2015-05-17

オススメ!普段と同じサイズがOK
とてもカッコ良くて、いい商品だと思います。いろんな評価を見てましたが、商品に異常や違和感がありませんでした。革の素材も良いし、傷や匂いがついていませんでした。タイト目な作りと評価されてたのですが、いつものサイズを選べばいいと思います。もちろん、寸法の表示は合っていますが、革が柔らかめなので、フィット感が多少緩めになりますので、そのままで測って他のものと比べてみるよりサイズ名に従った方がいいと思います。当方が普段Mを着用していますが、評価と寸法で判断した結果Lサイズにしたのですが、やっぱりMの方がジャストだったなぁと思ってサイズ交換にしました…が、と言っても、この商品が欲しいんです!見た目も、質も、値段も、お店の対応も全てが最高なのでオススメします!

• mayako117さん
  • mayako117さん

5 2016-11-02

• 利用者サイズ: トップスS
安い
女性向けには袖丈が長いですが中に折り込みファスナーをその位置で止めれば不自然さもありません
裏からまつり縫いで止めました
他の方のレビューあるように匂いが気になりましたので洗濯しました
革ジャン洗濯は以前にも経験済みなので迷いもなく
家庭用洗濯機でネットに入れアクロンで標準コース
柔軟剤も入れました
これで気になる匂いも無くなり気持ちよく着れます

• m&t77さん
  • m&t77さん

4 2016-10-18

• 利用者サイズ: トップスL
163センチ普段はLサイズ着用してる女でジャージタイプのMサイズを購入しました。
身幅はほどよくフィットするがアームが私には太めで長いです。
メンズの作りなので仕方ないかなぁ〜と妥協出来るぐらいだが…
デザインは素敵で革の質も柔らかくて良いです!

• susan7さん
  • susan7さん

5 2016-02-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
なかなか良い
168cm中肉中背の私はいつもレディースのXLをゆったり着ます。革ジャンはジャストのが良いと思い、Mサイズにしました。何となく胸周りが大きく感じたのでボタンをもう一つ上に増やして、ボタンをブラックのホーン型に付け替えました。なかなかワイルドの革ジャンができました。着やすくて良さそうです。

4 2016-01-14

• 利用者サイズ: トップスM
値段以上でした!
高校生の息子に購入しました。身長172cm58Kgと細身ですがぴったりでした。値段をみるともっと安っぽいと思ってましたが、ちゃんと革ジャンです!息子もかなり気に入ってます。

4 2016-11-10

女性です!
女性用だとかなりの細身しか無いので、男性用で探してました。普段はLサイズですが紳士用なのでMサイズ購入。ウエストが細目なので前を閉める時は窮屈です。ダブルなので胸までは閉めないから問題なしです。
ただ、出だしのファスナーが硬い…油差してみようかな(泣) 臭いは全然問題無しです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット