4 2023-08-26

スタイリッシュで驚くほど静か!
8年使用したシャープからの買い替え。揮発式加湿器付きだと水垢とカルキ掃除の手間を怠ると菌をばら撒くため、今回はシンプルに空気清浄機能のみのものを購入。
【良かった点】
・おしゃれなデザイン、特にマットで少しざらつきのある金属製の外観は上品なたたずまい。空気清浄機はそれなりに大きく部屋の中で存在感があるため、よくあるテカテカピカピカしたプラスチックは避けたかったので満足。
・動いているか心配になるほど静か
・フィルターの自己浄化機能に期待
・青ライトがナチュラルインテリアには合わないので消せて良い
・シャープより高さと厚みはあるが、部屋のコーナーに設置したい私には円筒型で横幅が短くなることで部屋が広く感じるようになった
・背の高い商品箱で取り出しずらいと思ったら、側面から開封できる仕立てでよく配慮されていた
【改良したらもっと良い点】
・本体が白なのでコードも白だとなお良かった。とはいえ淡いグレーなので合格範囲。
・背面フィルター蓋はプラスチック製なのだが、湾曲が甘く、四隅が本体からわずかに浮いている。背面とはいえ当商品購入者は見た目重視派が多いため、細部までこだわりをして欲しい。
・本体下方の空気排出穴が線状のデザインだが、モダンにも見えつつ、古いビルの会議室にある空調機のようでやや無機質感とダサさも感じる。パンチングドットだともっとおしゃれかな…メーカー様ご参考までに。
・空気清浄機は状況により部屋の中を移動させることが結構あるため車輪が欲しい。本体は軽く簡単に持ち上がるものの大きさが結構あるため。ひとまず車輪付台座を別途購入し乗せているが。
・良かった点にも期待を示したフィルター自己浄化機能、商品説明では衛生上とフィルター寿命延長目的の書かれているが、フィルター寿命は半年から1年と記載あり。シャープとダイキンを除く一般的な空気清浄機と変わらない。フィルター単価もそこそこいい値段なので使用環境を同じとした場合、2年はもつ設計をお願いしたい。
以上が初日の所感。本来の機能に多いに期待しつつ、また思い当たることがあれば追加レビューします。

• m08066586さん
  • m08066586さん

5 2023-12-26

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト

スタイリッシュで大満足
インテリアにマッチしてとても満足度高いです。
性能はこれから使用しますので何ともいえませんが、スタイリッシュな空気清浄機をお探しの方にはおすすめします!

5 2022-08-26

おしゃれだけじゃない!
想像以上のものが届きました♪とってもシンプルでおしゃれです。機能を上げてグレーにするか迷いましたが、この大きさだとホワイトにして正解だったかもです。クーラーとサーキュレータを一日中つけてるので、掃除をしてもほこりが心配でしたが、きちんと反応してくれます。空気が綺麗に、澄んでかんじます。9月に赤ちゃんを迎えますので、安心して過ごせそうです。

5 2022-08-13

〇〇良品の空気清浄機からの買い替えです。CADOのこちらの空気清浄機はスタイリッシュな外見と音が静かなところが気に入りました。

• senoyuikoさん
  • senoyuikoさん

5 2022-07-29

画像通り、大変美しい空気清浄機が届きました.
音も静かで、非常に快適です.

• chonmakiさん
  • chonmakiさん

5 2022-05-20

くしゃみ、鼻詰まり、埃っぽさが解消されました。インテリアにもいい感じです。お値段は少し高めですが、それなりの価値はあると信じて使い続けようと思います。

5 2017-10-26

満足しています
加湿等の余計や機能(手入れが面倒臭くなるだけ)やプラズマクラスター等のオカルトイオン機能のついていない純粋な空気清浄機を探していてこちらの cado の製品に辿り着きました。
手入れは一年に一回フィルターを交換するだけというのは楽でいいですね。他の機種によくある毎週フィルターに付着している埃を吸い取らねばならないとか面倒くさくてやってられないです。
ニオイセンサーは意外と楽しいですね。普段は青色なんですが、埃が舞ったかなという時や肉料理してて換気扇を切ってしまった時等時々黄色になります。一度部屋に車の排ガスが入ってしまった時は赤くなったので、ニオイセンサーはそれなりに機能しているかと。4歳になる子供はセンサーが黄色くなると報告に来てくれます(苦笑)。
風を真上に送風するのも風が全然気にならなくて良いです。
運転音もセンサーが青色の時は全然気にならない程度に静かです。黄色の時は頑張ってるなって感じで不快さはありません。急速運転時は洒落にならない騒音ですが、まああれは普通は使わないということでOKかと。
スタイルは大変スタイリッシュで良いです。ただ、後面も壁から 30cm 離さないといけないのは難点ですが。メーカーさんには背面を壁にくっつけてもいいくらいにしてもらえると設置の際に便利なので一考していただければ。
配送に関して。あす楽ということでショップのほうもちゃんと出荷してくれたのですが、配送業者の西濃運輸のほうが遅れて結局届いたのは4日後。西濃運輸は融通も利かないので出来れば配送業者に西濃運輸以外を指定できれば有り難いかと。
総じて満足の一品です。

4 2019-05-15

リビングに。
注文番号:227333-20190115-03199710
部屋にたまるホコリの量は変わりませんが、ニオイなどには反応して運転しています。
その時は換気扇くらいには音が大きくなりますが(テレビが聞きづらくなり音量を少し上げる程度)、普段はそこまで気にはなりません。
神経質な方には気になるかも。
色は最後まで悩み、ブラックにしました。
テレビ台など家具は白が多いですが違和感なく、高級感もあって良いと思います。

5 2020-03-13

迅速対応&商品も良し!
到着した時に凹み傷がありましたが、報告後、対応も素早く、交換引き取りをしていただきました。商品もとても格好良く、お気に入りです。早速使い始めましたが、最初はちょっと匂いがあります。(ボンドみたいな匂いです)ただ、少しすると消えます。すぐには効果を実感する機器ではないので、効果の程はもう少ししてからですが、音も静かで、目立ちすぎずとても良いですよ。

• YS.0720さん
  • YS.0720さん

5 2019-07-20

オシャレ(*^^*)
見た目は文句なしに都会的でカッコよくオシャレです。とてもスタイリッシュで空気清浄機には見えませんね。BALMUDAとどちらにしようか悩みましたが、こちらにして正解でした!
使用感なのですが思っていたよりも静かで神経質な方でも問題ない静粛性だと思います。
肝心の匂いに関してですがお皿に移した焼き魚を本製品に近づけて内輪で仰いで見たところ、すぐさま反応しハイパワー運転になりましたね笑 18畳のリビングでの今後の活躍を期待しています!

• kuni69さん
  • kuni69さん

5 2016-04-01

吸込口が、360度あり、部屋の真ん中に設置すると、効率的に空気の清浄が出来て使い勝手が良い。スイッチがタッチパネルで操作がしやすいです。

5 2016-03-02

悩んでんなら、これにしなよ♪
私はこれまで、空気清浄機など必要ありませんでした。(花粉症持ちでもないし、ペットもいません)只、私が重喫煙者、妻は非喫煙者という事もあり、罪悪感と妻も欲しいとの要望で、見た目重視のなおかつ高性能な物を探しておりました。最初はIonナンチャラとかダイソンとかプラズマクラナンチャラでしたが・・・カドーに一目惚れです。そうなると100か200で悩みましたが、値段も少しは高くても、オーバーワークであってもドーンと200に決めました。肝心の性能ですが、881っス(ヤバイ)ウイルスとかは目に見える物ではないので何ともですが、朝起きた時の匂いや香りが違います。タバコって何ですか?匂いますか?(嘘臭いですけど)あんま書くと信者とかサクラみたくなりますので・・・買って良かったですし、妻は料理後の匂いも消えたとか言っておりましたよ♪

• らいまAさん
  • らいまAさん

5 2016-04-22

自宅兼仕事場用
自宅で仕事をしているため20畳くらいので強力なのがほしくて購入しました。1週間程使ってみましたらお客さんで空気の違いに気が付いた人が居てビックリ!自分鈍い方なのでよく分からなかったのですがお客さんの反応はかなりいいものでした。犬もお客さんがタバコを吸った後とか咳き込んでたのが無くなったので効果絶大!購入してよかったと大変満足してます(*^-^*)

• rubygirl626さん
  • rubygirl626さん

5 2019-09-01

期待通り
2歳の息子が小児科の先生に喘息気味だと言われ、慌てて空気清浄機を探してたどり着いたのがカドーでした。子供が倒しそうなので四角いleafと最後まで悩みましたが、実店舗の店員さんが円柱型を勧めてくれたので、こちらにしました。
お店側は、息子の事情を言うとお盆明け悪天候の中すぐ発送してくれて大変助かりました。料理をするとランプが緑色に変わったりオレンジになったり、ちゃんと仕事してるなあと感心します。普段はとても静かです。
届いた商品が、少し不安定(グラつく)でしたので、お店にお問い合わせしましたが、とても親切に対応していただき、安心しました。結局教えてもらった方法でぐらつきは改善されなかったので、メーカーに送りましたが、集荷の手配等素早く対応していただきありがとうございました。
少しの間しか使っていませんが、いなくなってなんだか寂しいです。早く直って戻って来て欲しいです^ ^

5 2019-03-14

ap-c200
まさに空気清浄機という感じではないため、部屋に置いても違和感なくインテリアに馴染んでます。設置後、毎朝花粉で目が痒くなっていたのがほぼなくなりました。20畳の部屋に置いているので、もう一つ大きい方が良かったかもですが、個人的には効果は充分です。
ブルーエアと迷ったんですが、デザインが良かったのでこちらにしました。
音もフルパワーでなければ気にならないです。
部屋の真ん中に置いたほうが効果が大きいようですので、設置場所が難しいかもしれません。
部屋の端においても効果は実感できますが、真ん中のほうが良かった気がします。まだ三日目ですのでいろいろ試しているところです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機