商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-26
  • スタイリッシュで驚くほど静か!
  • 8年使用したシャープからの買い替え。揮発式加湿器付きだと水垢とカルキ掃除の手間を怠ると菌をばら撒くため、今回はシンプルに空気清浄機能のみのものを購入。【良かった点】・おしゃれなデザイン、特にマットで少しざらつきのある金属製の外観は上品なたたずまい。空気清浄機はそれなりに大きく部屋の中で存在感があるため、よくあるテカテカピカピカしたプラスチックは避けたかったので満足。・動いている ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • ぴーやんぴー子さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 318
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-02
  • 商品自体は予想より大きかった。色はホワイトでリビングに置いたとてもシンプルでいい感じ。最初は吸ってるのかわからなかったが、朝から出かけ夜帰宅した際には青の照明がついてたのが一気にオレンジになったので何かしら匂いなどを吸ってる感じはした。また唐揚げを上げてる時も一気に吸い上げてた。今のところ順調に稼働してるのでこれから様子をみてみます。 ・・・(続きを読む
  • knatuさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2023-08-26

スタイリッシュで驚くほど静か!
【良かった点】
・動いているか心配になるほど静か
・フィルターの自己浄化機能に期待
・青ライトがナチュラルインテリアには合わないので消せて良い
・シャープより高さと厚みはあるが、部屋のコーナーに設置したい私には円筒型で横幅が短くなることで部屋が広く感じるようになった
・背の高い商品箱で取り出しずらいと思ったら、側面から開封できる仕立てでよく配慮されていた
【改良したらもっと良い点】
・本体が白なのでコードも白だとなお良かった。とはいえ淡いグレーなので合格範囲。
・背面フィルター蓋はプラスチック製なのだが、湾曲が甘く、四隅が本体からわずかに浮いている。背面とはいえ当商品購入者は見た目重視派が多いため、細部までこだわりをして欲しい。
・本体下方の空気排出穴が線状のデザインだが、モダンにも見えつつ、古いビルの会議室にある空調機のようでやや無機質感とダサさも感じる。パンチングドットだともっとおしゃれかな…メーカー様ご参考までに。
・空気清浄機は状況により部屋の中を移動させることが結構あるため車輪が欲しい。本体は軽く簡単に持ち上がるものの大きさが結構あるため。ひとまず車輪付台座を別途購入し乗せているが。
・良かった点にも期待を示したフィルター自己浄化機能、商品説明では衛生上とフィルター寿命延長目的の書かれているが、フィルター寿命は半年から1年と記載あり。シャープとダイキンを除く一般的な空気清浄機と変わらない。フィルター単価もそこそこいい値段なので使用環境を同じとした場合、2年はもつ設計をお願いしたい。
以上が初日の所感。本来の機能に多いに期待しつつ、また思い当たることがあれば追加レビューします。

• RA8880さん
  • RA8880さん

5 2023-06-10

同ブランドの製品 LEAF 250と迷っており、この度購入させて頂きました。
決め手は、最小の運転音がこちらの320の方が、250よりも6dBA低い事と、金属フレームならではの質感でした。
cadoは加湿器も使っておりますが、個人的にまずデザインが好きです。
数字上の性能だけでいえば、よりコストパフォーマンスの高い製品もあると思いますが、毎日目に触れるインテリアのひとつである事を考えると、自身にとってはベストな選択でした。

5 2023-11-02

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト

ペットのにおいが気になり始めたので購入しました。
CADOの製品はとてもスタイリッシュで機能的なのでいくつか使っているので、空気清浄機を購入しようと思ったときは、CADO一択でした。
使い始めたばかりですが音も静かでインテリアにもマッチしていて今のところ満足です。
使い方もシンプルで使いやすそうです。
フィルター交換を年に1度はしないといけないところに少し悩んだのですが(フィルター交換しなくても良いのものありますよね)考えようによっては必ず交換することで清潔が保てるのではと思い、また、交換も簡単なのでこれにきめました。
おしゃれな空気清浄機を探している方にはお勧めです。

5 2023-12-12

cado LEAF320
インテリアにもマッチしてとても気に入ってます。少しの臭いにも敏感に反応して清浄能力も高そうです。

5 2023-07-26

購入して良かったです
ハウスダストにアレルギーのある家族の為に購入し、1週間ほど使用しました。
同社のサーキュレーターを検討していることと、大きさがあるので、見た目も気に入ったものにしたく、こちらを選びました。
○良かった点
・揚げ物や焼き魚の匂いが消えるのが早いと感じました
・家の中でくしゃみをする回数が減ったように感じます
・購入してすぐフィルターをセットしましたが、とても簡単でした。お手入れが楽なのはうれしいポイントです。
○予想外だった点
・風量が上がった時の音が思ったよりも大きく感じました。エコモードにすると小さくなるので、テレビを見ている時などはモードを変えています。
まだはっきりと効果は分かりませんが、置いてある安心感と見た目もおしゃれなので、購入して良かったと思います。

• KENKOU2285さん
  • KENKOU2285さん

5 2023-10-01

おしゃれな空気清浄機を探している人に◎
写真の通り、とてもスリムでスタイリッシュなデザインが気に入ってます。機能面も満足しています。ホコリが立つシーンでは忙しそうに稼働したり、うまく働いていてくれるのがわかります。音も全然気になりません。リビングでつけっぱなしにしていますが、例えば同じcadoの除湿器などと比べると格段に静かです。
空気清浄機がほしいけど、おしゃれで部屋にマッチするものが欲しい、そんな方におすすめです。

5 2024-03-15

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト

花粉症の為購入しました。
24時間付けっぱなしで使用中です。
帰ってきたときの部屋の空気がスッキリしているような気がします。
見た目もお洒落でとても気に入っています。

4 2024-03-02

子供の花粉症がひどく
いろんな空気清浄機の性能を
比べこちらの空気清浄機の
性能とコスパがよく選びました
まだ効果はでていませんが
すこしでも改善してほしいです

5 2024-03-01

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト

空気清浄機は何台も買い直して来たが、インテリアを邪魔しないスタイリッシュさが気に入っていて、今回は2台目を購入

5 2024-02-21

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト

思ったより大きいですが、スタイリッシュでカッコいいと思います。
音に関しては、他社メーカーの同価格帯のものと比べてもそこまで差はないと感じました。
長く使っていきたいと思います。

• ayako2626さん
  • ayako2626さん

5 2024-02-03

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト

旧式を何年もずっと愛用してましたので、仕事場用にも新しく購入しました。
反応も良くシンプルで使いやすいです。
インテリアの邪魔にならず、置いていてもとてもオシャレに見えます。

5 2024-01-10

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト

見た目も良く、ホワイトにしました
加湿器もカドーにしましたがお部屋にも合っていてお洒落なので届くのが楽しみです☺️

• m08066586さん
  • m08066586さん

5 2023-12-26

スタイリッシュで大満足
インテリアにマッチしてとても満足度高いです。
性能はこれから使用しますので何ともいえませんが、スタイリッシュな空気清浄機をお探しの方にはおすすめします!

5 2023-12-14

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト

スタイリッシュでとてもかっこいいです。
これを置いただけで部屋がグッとおしゃれになりました。
機能も申し分なくセール中お得にゲットできて大満足です‼︎

5 2023-11-13

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト

何度か利用させていただいておりますが、今回も発送が早く、大変満足しております。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機