2023/06/10
    RA8880さん
    同ブランドの製品 LEAF 250と迷っており、この度購入させて頂きました。 決め手は、最小の運転音がこちらの320の方が、250よりも6dBA低い事と、金属フレームならではの質感でした。 cadoは加湿器も使っておりますが、個人的にまずデザインが好きです。 数字上の性能だけでいえば、よりコストパフォーマンスの高い製品もあると思いますが、毎日目に触れるインテリアのひとつである事を考えると、自身にとってはベストな選択でした。
    注文日:2023/06/07
    2023/10/01
    KENKOU2285さん
    おしゃれな空気清浄機を探している人に◎
    写真の通り、とてもスリムでスタイリッシュなデザインが気に入ってます。機能面も満足しています。ホコリが立つシーンでは忙しそうに稼働したり、うまく働いていてくれるのがわかります。音も全然気になりません。リビングでつけっぱなしにしていますが、例えば同じcadoの除湿器などと比べると格段に静かです。 空気清浄機がほしいけど、おしゃれで部屋にマッチするものが欲しい、そんな方におすすめです。
    注文日:2023/09/18
    2024/03/15
    あーたん92425さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    花粉症の為購入しました。 24時間付けっぱなしで使用中です。 帰ってきたときの部屋の空気がスッキリしているような気がします。 見た目もお洒落でとても気に入っています。
    注文日:2024/03/11
    2024/02/03
    ayako2626さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    旧式を何年もずっと愛用してましたので、仕事場用にも新しく購入しました。 反応も良くシンプルで使いやすいです。 インテリアの邪魔にならず、置いていてもとてもオシャレに見えます。
    注文日:2024/01/26
    2023/12/14
    かよママ4269さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    スタイリッシュでとてもかっこいいです。 これを置いただけで部屋がグッとおしゃれになりました。 機能も申し分なくセール中お得にゲットできて大満足です‼︎
    注文日:2023/12/07
    2023/08/29
    69yasu72さん
    迅速な対応で感謝です。 新生児がいるため、重宝しそうです^^ なんといってもスタイリッシュでインテリアにも馴染むためおすすめです。
    注文日:2023/08/27
    2023/06/24
    kana813さん
    スタイリッシュで音も静か
    注文から発送までとても素早く、あっという間に届きました! インテリアに馴染むデザインで圧迫感もなく、思った以上に音も静かでとても満足です。 幼児の娘と犬がいるので、これから重宝しそうです。
    注文日:2023/06/20
    2023/05/11
    tkhs8060さん
    デザインgood
    両親の依頼で買いました。 インテリアとして置いておけるような素敵なデザインですね。性能はまだ届いたばかりで分かりませんが大変楽しみにしております。
    注文日:2023/05/06
    2022/12/13
    まるとま2111さん
    デザインも性能も満足していて、今回は実家用に購入しました! 音も静かで、センサーもしっかりと働いてくれます。 母もとても喜んでいました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/12/11
    2022/12/10
    tenpiiiさん
    みためのかわいさ・シンプルなデザイン使い心地は良好です。テレビを観る時などオートの状態だと時々音が気になりましたが、調整すれば全く問題ないです。これから赤ちゃんを迎えるのと感染症対策をかねて奮発したので長く使いたいと思います。
    注文日:2022/12/05
    2022/09/05
    ゆき9513さん
    おしゃれな空気清浄機
    娘がアレルギー性鼻炎なのと、ペットのトイレ臭がするので買いました。 他メーカーの空気清浄機と迷いましたが、加湿機能がなくインテリア性のあるこちらに決めました。 ホコリに効果があるかはわかりませんが、ペットのトイレ臭にはかなり効果がありました!! オシャレだし、音もそれほど気にならないし、何よりペットのトイレ臭が軽減されたので、買ってよかったです。
    注文日:2022/08/25
    2022/11/20
    yuu1533さん
    料理をするとすぐにおいセンサー反応します。 日中はリビングで、夜は寝室に移動して稼働しています。 夜に咳き込むことも少し良くなってきた気がします。
    注文日:2022/11/15
    2022/09/23
    あず13さん
    LDKで使うために購入。すごくお洒落な空気清浄機です。操作が簡単なところも良いです。料理をすると臭いに反応して青から黄色にライトの色がかわりました。効果もありそうです。
    注文日:2022/09/07
    2022/08/21
    aoiiroさん
    シンプルでお洒落なものが良くたまたまこちらを見つけました。背は高いですがスリムなのでそこまで主張しすぎず良いです。色もマットな白なので高級感あります。音も静かです。強いて言えば2歳の子どもがちょうどボタンを触れる位置なのでチャイルドロックがあればいいなと思います。 発送も早くて助かりました。
    注文日:2022/08/19
    2022/05/29
    みやむー3253さん
    加湿器付きの空気清浄機を使用していましたが別で加湿器を購入した為新しく買い替えようと探していました。 こちらの空気清浄機に主人も私もデザインに一目惚れ!部屋がとてもオシャレになりました。手入れもしやすそうなので購入してよかったです。
    注文日:2022/05/25
    2017/05/10
    guishan1981さん
    高いだけのことはある
    14畳ほどのリビングで使用しています。大手家電メーカー製の加湿機能付きからの買い替えです。開梱すると、サイズスペック以上に存在感がありました。(黒だから?)でも使用していくうちに、部屋になじむのか見慣れてくるのか、気にならなくなりました。 センサーは思っていた以上に高感度で、家事や食事も同じリビングで行うため、ほこりやにおいに敏感に反応しています。特ににおいによく反応します。子供が生まれ、まだ肌寒い季節なので換気を頻繁にできないのですが、室内の新生児の独特のにおい(ミルク臭?)は、本機の使用でほとんど気にならなくなりました。 メンテナンスは、機構が単純なのと、フィルター部そのものの表面がプレフィルターになっているので、掃除機のブラシノズルを軽くあてて吸わせるだけです。大変楽です。 やや気になるのが、フィルターの光触媒自己再生機能とやらです。時々、排気(清浄された空気)がほんのり匂うときがあります。光の作用で分解された水と二酸化炭素(と臭気物質?)なのでしょうか。そしたら、それらはどこにいくことになるのでしょう。また本機に吸引されて無限ループ? 本機を使用して、大手メーカー製清浄器のときとは明らかに部屋の空気が違うので、満足しています。メンテナンスもデザインもいいので大満足です。でもちょっと高価ですね・・・
    注文日:2017/04/05
    2016/03/24
    クロサキ0323さん
    機能とデザインで!
    数ある空気清浄機からメンテナンスが楽で、加湿機能がないタイプを探していました。インターネットでいろいろ調べていたところ、こちらの商品にたどり着きました。機能もデザインも申し分ないです。商品到着前ですが、ポイントアップとフィルターのおまけ付きで非常に満足度も高くて、知人にも自慢出来る商品だとおもいます。 [受注番号] 227333-20160322-0638594216
    注文日:2016/03/22
    2020/01/26
    はるなならぶさん
    子どもが強度のハウスダストアレルギーとわかり購入。 値段が張るので悩みましたが、こちらの商品はオシャレさと高機能の性能が両立しているので決断しました。 ある程度の大きさがありますが、清潔感のある 佇まいや、静かな作動音など買ってよかったなと思います。 空気清浄の効果については、まだ使って日が浅いのですが子どもが咳き込む回数が少し減ったように感じます。
    注文日:2020/01/11
    2016/05/06
    のてぃかさん
    後輩の結婚祝い
    に白色を購入。フィルタもついてかなりお得です。大きさはあるもののデザインは損なわれず、長く使ってもらえると嬉しいです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/05/06
    2016/04/03
    購入者61987908さん
    買って後悔なし
    子供のために空気清浄機を購入。 清浄能力と手間がかからない事を優先で調べるうちこの商品にたどり着きました。 商品が到着してみるとデザインもオシャレで満足しています。 不具合は一切ありません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/29
    2016/03/29
    Tenrikuさん
    効果ありだと思います
    以前からカドーの製品を愛用しています。置く場所に困らないのが良い点だと思います。
    注文日:2016/03/22
    2015/12/18
    peanuts-bouyaさん
    いいです
    見た目もおしゃれで、お手入れもラクという事で、ちょっと予算オーバーでした 思い切って購入しました。 まだお手入れはしてないので、そこについてはわかりませんが、 空気が軽くなったような気がして家族全員大満足です。
    注文日:2015/12/06
    2022/01/18
    まひめ*さん
    満足です!
    リビング用にブルーエアと迷っていましたがスペースをあまり取らなさそうなのと全方位からお部屋を綺麗にしてくれるこちらを購入しました。当初カウンター下に設置予定でしたが、綺麗になった空気は上部から出るのでそちらは断念。キッチンからも見える場所に置きましたが、スタイリッシュな形とマットな白さで悪目立ちすることがなくほっとしました。料理をすると匂いを検知して頑張ってくれています。エコモードにしても少し音がするので寝室に置く場合は置き場所を考えた方がいいかもしれません。それから子供が珍しかって触りたくなるようなので、チャイルドロックがついていたらもっとよかったかな?でも可愛いし機能的にも申し分ないのでお気に入りになりました(o^-^o)
    注文日:2021/12/30
    2019/03/10
    k-rod1987さん
    イメージ通り
    純粋な空気清浄力で比較した時に、国内の有名どころよりカドーかブルーエアかで散々迷い、最終的にはデザインの好みでカドーを選びましたが、大正解でした。存在感がありつつもスッキリしたシルエットのボディは部屋にすんなりとけ込み、悪い意味でのガジェット感は皆無です。操作も非常にシンプルで、基本的にはオートにしておけば、部屋の空気はスッキリします。流石に急速運転や強モードにするとうるさいですが、掃除をした後や家のなかでお肉を焼いたりした後は吸い上げる力に拍手です。 値段は確かに高いですが、ボディのつくりについて安っぽさは皆無で、所有する喜びすら感じると思います。デザインは優れているけど、機能が、、、という製品が多い中で、この商品はCADR認定もとっており、抜群の空気清浄力があるので、多少お金を出しても良いと言う人にオススメです。
    注文日:2019/03/06
    2018/12/01
    いまりっぷさん
    待ちに待ったカドーさん!
    配送も遅れるとメールが来たものの 翌日には発送いただきました! 我が家では検討に検討を重ね、 ブルーエアかアトモスフィアかカドーか迷いに迷い、ランニングコストを考えた結果カドーになりました。 息子の喘息を抑えてくれることを願って購入しました。頼みますよー。 到着してすぐに開封し、包装もしっかりしてくださり、傷一つない綺麗な商品が届いて満足しております! これから、どんどん綺麗な空気にしてくださることを期待して星5つです!
    注文日:2018/11/29
    2018/07/19
    hoobakaさん
    さっき届いてすぐに設置しました。 思っていたより大きいけど見た目と違って軽いから移動はラクに出来ました。 フィルターを取り出すのも後ろのパネルを開けたら簡単に取り出せます。 設置してからまだ数分なので効果はまだわかりませんが、自動モードにしていて早くも青→黄色→青と変わっているので満足する活躍をしてくれる期待を込めて星5個。 MAXに稼働したらどのくらいかはまだわからないけど、黄色ランプでもいまの所気にならない 位です。 見た目はシンプル尚且つオシャレなので大満足。部屋の模様替えをするのでこのアイテムだけでも部屋のオシャレ度アップしそうです。
    注文日:2018/07/14
    2018/02/19
    ノーマンクック658さん
    SHARPからの買い替え
    長年 SHARPの加湿器付きの空気清浄機を使用していましたが、加湿機能は匂いなどが気になり使用していませんでした。買い替えの時に他社製品と比べてこちらの製品は加湿器が付いていないフィルターの掃除が楽そう、、などから購入を決めました。しばらく使用してみたところ、匂いなどに関してはSHARPとの感知具合は違いがあるなぁと思います。オムツなどの臭いはSHARPはすぐ感知して赤くなりましたがこちらは時間が空いてから感知するようでした。 しばらくしたら臭いは消えていましたが、少し臭いの種類などSHARPとは違う基準なのかな?と思います。ですが今のところ満足しています。 音は少しうるさいなと感じてしまいました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/02/08
    2017/10/21
    Connie:)さん
    イメージ通りで満足です!
    シンプルなデザインを大変気に入り、ビジュアル重視で購入を決めましたが、使用し始めて3年以上経った今も静かに活躍してくれています! 女性の力でも運べるくらいの重みですし、運ぶ時に指を引っ掛ける取っ手も付いていたので、楽々移動させられます。 自動モードで使用することが多いです。 一番弱い出力で動いているときはとても静かで耳障りな音はしません。 モードや風量を変えればそれなりの音はしますが一時の事なので、問題ありません。 ライトを点灯させて使っていますがキレイです、消すことも出来ます。 加湿機能が付いていないので、お手入れが簡単という点も購入の決め手でした。 フィルターは定期的に交換するべきかと思いますが…私は掃除機で埃を吸い取ってお手入れし、推奨されている期間より少し長めに使っていますが異常をきたしたことはありません。
    注文日:2017/10/19
    2017/04/25
    Jessy_28さん
    買って大正解でした!
    子供が産まれたので空気清浄器をいろいろ模索し、CADOに決めました。 個人的には家電は黒系が好きなのですが、本機は清潔感を意識しホワイトに。 とにかくオシャレで性能もバツグンです。 近くで赤ちゃんのオムツ替えをした際など、たまにライトがブルーからオレンジになります。 どうも毎回ではないようなのですが・・・ 買って1ヶ月程度の使用ですが、大正解でした。 プラズマ***など、名の知れたものは加湿機能もついているものばかりで空気清浄に特化したCADOが壊れにくさや清潔さでも良いと思います。 値段は高いですが、長い目で見て非常に良い買い物をしたと思っています。 なにより所有感はバツグンですので迷っている方は「買い」です。 インテリアとして溶け込めます。 調べるまではまったく知らないメーカー、商品でしたが調べた甲斐がありました。 レビュー投稿でフィルタープレゼントってのも、このお店サイコー。
    注文日:2017/03/29
    2017/04/10
    K*Oさん
    良い感じ
    黒を買いました。ちょい現代的ですがインテリアとしてもカッコいい。 けっこうな大きさです、ふとももくらいの筒がドーンと置いてある感じ。 それだけに効果は上々です。 前は朝日が差すと、宙を舞う繊維が見えたりしましたが、ほぼ見えなくなりました。 私は花粉症とかアレルギーは無いのですが、ハウスダスト等にも効果は高いのではないでしょうか。 仕事から帰ると「ホコリも臭いも無い部屋」というのは初めてで不思議です。 (少し味気ないと感じるほど) 音は通常は人が口で「フォー・・」って息を吐いてるくらいの音しか出ないです。静かです。 強モードはカーエアコンを最強にしたくらいの音がします。明らかに周囲の空気が流れてるのを感じます。サーキュレーターも兼ねられるレベル。 センサーが結構敏感なので、お風呂から上がると、ぶおーっと勝手に強になります。 恐らくシャンプーや石鹸の香りか水蒸気なのか検知してます。 (まぁ全然良いのですが、俺の体臭いの?とか香水つけすぎた?とか若干不安になる) 因みに、部屋にいい香りは残し、ホコリだけ取りたい時はエコモードで ゆっくり動かしておくのがいいかなと思っています。 総じて満足です。良い買い物でした。
    注文日:2017/04/02