5 2024-03-11

購入してから13年経ちました。今なお元気です。
こんなに長く楽しませていただけるとは思っていませんでした。
ありがとうございます。

5 2013-06-24

カルノーサ
あまり見かけない観葉植物でしたので
思わず衝動買いしました
東北地方の為、低温に強い物しか育てられないので
お試しで・・・・(^_-)-☆

5 2017-04-02

育てやすいホヤ・カルノーサ♪
4/3まで、ポイント10倍送料無料です!送料がお高い植物には珍しいです。
ピンクの葉が混じって、とても可愛いです。日当たり悪いリビングですので、それでも育てやすいと言うところが頂くポイントでした。
よく聞く名前ですが、実物を知らず、ポトスのような葉っぱを思っていたので、肉厚の立派な葉に、ピンクが素敵で嬉しくなってしまいました。
スタッフ様の手書きのメッセージにも、ご自分のも、手をかけずともずっと元気にしている旨書いて下さり、到着後10日くらい蛍光灯にしかあたっていませんが元気そのものです。
鉢も3色から選べます。お揃いが並ぶようにホワイトを頂きました。
とても立派な観葉植物を頂き、ショップ様、どうもありがとうございました。

5 2015-01-11

可愛く・お洒落なホヤ・カルノーサ(*^^)v
ホヤを初めて購入しました。
赤い鉢です。
小ぶりですが、葉は肉厚で白の縁取りがありお洒落なホヤが届きました。
いつもの様に観葉植物管理書が添えられていて安心出来ます。
eー花屋さんは梱包がとても丁寧で植物も良い状態の物が届くのでとても信頼のおけるショップ様です。
此方も大切に育てます(*^^*)
注文番号:225192-20141215-0561084309

• G-G24さん
  • G-G24さん

5 2013-03-02

白と緑と薄桃と茶・・・・
元気そうなホヤが届きました。
茶色っぽい蔓がとてもかわいらしい。
土いじりの困難なマンション住まいなので
ショップの方にご相談し、予め
一回り大きめの鉢植えに植え替えていただきました。
花が咲くこともあるそうで・・・・先が楽しみです。

5 2013-10-26

一番好き!
昨日、届きました☆箱から、ホヤを出した時、思わず、わぁー!って言ってしまいました(笑)素敵過ぎてです(*^ー^)ノ♪
状態も元気で、寒くなるほど、ピンクの色が多くなると聞いていた割りには、結構ピンクが目立っていて、嬉しくてスゴくテンションが上がりました(笑)
数ある観葉植物の中で一番好きかも知れません(^_^)これじゃあ品切れが続くのも納得です。
今回、二つ購入しましが、また欲しくなりました(*^^*)
ありがとうございました☆

5 2017-01-31

何度か利用していますが、いつも立派な植物が届き、近所の花屋さん等にあるものとは品質が違う、と感じることが多いです。今回もとても素敵なものが届きました。
一色ではなくオフホワイトやピンクが混じっているからか、小さいながらも存在感があります。
テレビ台に置いて楽しんでいますが、テレビ周りの雰囲気が明るくなりました。
梱包も大変丁寧ですし、スタッフさんのあたたかいメッセージと育て方の説明が同封されているので安心して購入できます。

• drkuriさん
  • drkuriさん

5 2016-03-20

送料無料対策で購入したのですが、
雰囲気があって育てやすそうなので、うれしいです。

5 2014-12-27

綺麗な葉っぱです。
鉢もしっかりしていて立派な感じです。
化粧石が乗っているのでお洒落でそのまま飾れます。
土や根っこの状態がわからないので暖かくなったら植え替えてみようかな。
日陰で大丈夫とのことなのでトイレに飾ってみました。

5 2013-03-08

元気そうで可愛いらしい♪
とても新鮮?な元気なこが届きました。
自分で購入したのだけど何だか嬉しくなってしまいました。
薄いピンク色した葉っぱが入っているのもツボヽ( ̄▽ ̄)ノ♪
ピョーンとなってるツルもあって気に入ってしまいました。
ネットでの生花ははじめての購入ですが、気に入ってしまいました。
これも追加注文して少しずつ緑を増やしていきたいなぁ…って思わせてくれるきっかけを作ってくれそうです。
これもオススメかなぁ(^-^)

5 2013-03-04

最高にステキです。
ネットでのお買い物で1番の感動と嬉しさです。
ネットで植物や一点もの(宝石など)を買うのは、正直不安がありましたが、こちらは非常に評判がいいので、今回初めてお願いしました。
丁寧に梱包してあり、化粧石も落ちないように湿ったティッシュで押さえてありました。
植物もとても元気です。ピンクが入っていて、とても映えます。
親切な説明書きが、4種の植物全てに付いており、手書きのメッセージまで。
とても嬉しい驚きでした。
一緒に購入したリスのピックと飾りました。
大切に可愛がります。ありがとうございます。
また利用したいと思います。

5 2013-01-18

届きました(≧∀≦)
2年前に同じものを購入していてリピートです。
育てやすくてとってもかわいいです^^
鉢も立派でおしゃれで大満足です。
素敵な商品をありがとうございます。
本当は、もっと早く買いたかったのですが
いつも売り切れているタイミングだったのか、
ずっと買えなかったんです。
他店さんには思うようなものがなくて
この植物自体、扱ってるところも少ないですし、
サイズやサービス、鉢とのセンスなど含めて
私はここのお店さんのホヤカルノサが一番いいと思っています。
こんなに良いものがこのコスパなんて、嬉しい限りです。
2年前に買ったものは、実家で3ヶ月くらい育て、
そのあと引っ越して北向きの部屋に連れてきました。
日が当たらないので可哀そうだったのですが(ピンク部分もだんだん白くなってしまう)それでもずっと元気にかわいく育ってくれていました。
ただ2ヶ月くらい前に、突然枯れてしまったのです。すみません…(T_T)
また大事に育てます^^

4 2011-06-03

引っ越しを機に各部屋に観葉植物を飾りたくて「e-花屋さん」で色々と購入しました。こちらは重厚感があったので玄関に飾りました。あまり馴染みのない観葉植物で不安もあったのですがレビューが良かったので購入しました。ツルもいい感じに伸びて葉も元気なんですが向きをかえて色々置いてみるのですがどの向きもイマイチしっくりきません。ホワイトの陶器鉢と相性が悪いのか…うちの玄関にあわないのか(-_-;)
ホヤのアクセントでもあるピンク部分があまりきれいでないのも原因かもしれません。まるで葉が枯れたような色をしています。寒くなるときれいな色になるそうなので今の時期ではこんな感じなのかな。気長に育ててみます。

5 2019-01-28

もう最高に可愛くて素敵です。大事にします!

5 2016-12-10

白い鉢を選びました。枯らしてしまった時のことを考えたからです。
白い鉢に葉のグリーンと優しいピンク色が良く映えます。
一本だけみょ〜んと蔓が伸びているのが、愛嬌があって可愛いです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物